Гость
Статьи
плохая квартира?

плохая квартира?

здравствуйте!хочу попросить совета у форумчанок.
мне 20 лет,недавно мы с молодым человеком стали жить вместе и перехали на новую квартиру.снимаем ее за приличную сумму,нашли через риэлтора.
квартира однокомнатная,просторная,но половина мебели и обстановка - советского времени.когда заехали - помыла стенку,шкафы,посуду с Саноксом, пропылесосила.
с недавнего времени стала замечать за собой, что постоянно болею и мой парень тоже.
конкретно я: сердце, желудок, кишечник, головные боли, страшно устаю, недавно начались проблемы с кожей.
до этого я жила вообще в общежитии,не было особых проблем.
хозяин квартиры уже 2 месяца забирает деньги за аренду, не заходя даже на порог.
от риэлтора узнали,что бльше 2х-3х месяцев на квартире никто не жил и под разными предлогами все уезжали.еще хозяин посоветовал не общаться с одной из соседок под тем предлогом,что она заходит в гости, а потом про квартиру всякие сплетни распространяет.
у нас есть предположения,что в квартире первоначально жила какая-нибудь больная бабушка и квартира досталась в наследство.

в-общем,у меня вопрос.могут ли проблемы со здоровьем быть от квартиры и как их уменьшить?может быть дезинфекция, вызвать сэс?
кто-нибудь сталкивался с подобным?

Елена
21 ответ
Последний — Перейти
Няся))

у нас на 2х квартирах была такая же фигня....обычно дело было в плесени (чаще всего в ней была вся квартира....особенно взбесило что хозяйка аллергик сдавала квартиру где 80 процентов всей площади (стены. пол) были в плесени... и когда приходила за платой даже на порог не заходила...и еще вздяхала что типа "че то нясенька у тебя лицо опухло...и глаза красные как у китайца") , либо в клопах... вообще мой совет лучше сьедьте с этой квартиры если болеть сильно начали..

Юляша

мда, плесень она такая...

Соня

Либо правда плесень или еще что-то подобное. либо энергетика в квартире плохая. поговорите все-таки с соседями, поинтересуйтесь кто атм до вас жил, короче об истории данного жилища надо побольше узнать

Вы бы на разлитую ртуть, например, проверили, что-ли)

Гость

я сталкивалась. может быть и похуже больной бабушки. сэс не поможет, переезжайте.

ну и с соседями пообщайтесь, раз вам говорили, что они могут что-то рассказать о квартире.

Гость

с соседями я бы пошепталась

Елена

сегодня все перемыли опять,парень предложил купить кварцевую лампу для обеззараживания.думаю завтра постучаться к соседке,хотя неловко.

и еще - сегодня подняли все обои, квартиру затапливали, посмотрели под черными полосами - ничего нет, плесени не увидели.клопов точно нет,знаю,как они появляются. как по вашему, кварц поможет?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вряд ли. Но когда будете кварцевать, сами выйдите, чтоб ультрафиолет не хватать лишний, особенно для глаз вредно

Гость

Ищите лучше другую квартиру. Если проблема объективно в состоянии квартиры, то поможет только капитальный ремонт с заменой штукатурки и полов.

Если проблема в потусторонних силах, то не поможет ничего.

С соседями поговорите, скорее всего, знание того, что вам расскажут очень невыгодно вашему хозяину...

Елена

в потусторонние силы я не верю.

хм,а почему считаете,что кварц не поможет?

Гость.

Проверьте на наличие ртути, фенола и радиации.

Кварц вам ничем не поможет.

Мадам Грицацуева

Возле нашей городской квартиры на одной площадке есть плохая квартира, там было 2 убийства с мозгами по стенам. Пустует, хозяева не могут её ни здать, ни продать. Вот как бывает. Ужас!

Елена

ну мозги мозгами,это меня мало волнует.

фенол,думаю,явно,ощущался бы.

на ртуть не знаю,попробуем,радиация-была бы во всем доме.

спасибо за ответы!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Была свидетелем в советские времена, когда понимали, что такое асептика и антисептика появления какой-то злостной разновидности стафилококка в роддоме. Так вот, у этом роддоме сняли все, остались только кирпичные стены. И потом все сделали заново, с новой штукатуркой внутри и снаружи, ушло на это года 4. Плесень живуча примерно также, как тот стафилококк.

Гость

А вообще, автор, если вам денег жалко, то боритесь...

Гость

Сообщение было удалено

Жизнь плесени принципиально отличается от жизни стафилококка. От плесени бесполезно делать антисептику. Единственное, что может помочь на время - пропитка стен антисептическим составом. Но это будет только временное решение, причем вредное для здоровья. Для борьбы с плесенью необходимо устранить условие возникновение плесени - переувлажнение. Плесень живет только в тех местах, где наличествует высокая влажность конструкции. Никаких реализуемых в домашних условиях способов избежать ее появления в таком месте нет. Есть высокая влажность - обязательно будет плесень. Убрали влажность - плесень исчезнет. В случае автора дело явно не в ней, т.к. 1) у иммунокомпетентных лиц она может только аллегрические реакции вызывать, а у автора, судя по описанию проблем, не они, 2) она обычно бывает у всего дома, а не только в отдельной квартире, из-за неправильной конструкции стен.

Елена

мы все стены проверили на плесень.ничего нет.после уборки стало лучше.ждем лампу.думаю,у меня нервы,лучше к врачу схожу

Вика

Тема создана год назад, тем не менее хочу поделиться опытом. Может быть у кого – нибудь тоже возникнут такого рода проблемы. В квартире, где проживает автор, однозначно присутствует вирус. Это может быть что угодно, и плесень в том числе. Халатность может привести к очень серьезным заболеваниям. Поэтому лучше сразу же сделать дезинфекцию помещений. Была подобная ситуация. Воспользовались услугами компетентных структур. Кому необходимо, вот ссылка. www.ecomir.ru

mashka

Думаю стоит все же вызвать дезстанцию, согласна с комментарием выше.Это ненормально, что вы так болеете и ваши опасения по поводу того, что надо все же делать дезинфекцию оправданы. От себя могу порекомендовать сайт, который специализируется на этом. Я сама пользовалась их услугами, осталась довольна. www.dez-vesta.ru

Гость

Я когда с мужем начала жить тоже много болела. Болезни были такие внезапные и случайные, но с ужасными последствиями. При чем жили у меня, где раньше все было отлично . Потом он болел всем подряд. Я даже развод хотела. Но через пару лет все успокоилась. Либо это перед такой был, либо так привыкли к друг другу.

лиля

Вы знаете, я бы тоже сначала с соседями поговорила. Нельзя конечно сразу на слово верить - люди всякие бывают. Но попробуйте дедуктивным методом сопоставить все версии в одно. Как говорится - нет дыма без огня. Мне кажется вам действительно лучше съехать чем тратить массу времени на клининг и ремонты. Безопаснее и дешевле, тем более я бы на вашем месте не стала иметь дело с человеком который что- то скрывает. Вот.

Форум: Дом
Всего: 23 239 тем
Новые темы за все время: 21 120 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем