Неделю назад купила этот цветок в маленьком горшочке (контейнере), он цветет на данный момент. Стоял у меня он на подоконнике, муж пару раз открывал балкон, после чего стали темнеть и жухнуть листья, …
Сообщение было удалено
просто полейте ))
Помогите. Уехала в отпуск, а сестра забыла про него и не поливала
Совсем засох
Не знаю что делать
Сообщение было удалено
разве можно людей высмеивать? Это не делает вам чести! Или вы самоутверждаетесь? Мол 'я такая остроумная'
Помогите!!!!!! Уехола на море на 20 дней, приезжаю и ШОК мое женское счастье которому 4 года завяло листь вообще лежат...что делать?
Пожалуйста помагите брат подарил женское счастье цветок,пока донесла до дома мин 15 завеернула в плоток ,принесла домой вроде был нормальный а дома в тепле сами цветочки почернели что делать помагите пожалуйста
Здравствуйте! Кто знает как спасти женское счастья от перееохлаждения? Недавно переезжала, было холодно видимо охладилась. Что делать?
Девочки, спатифиллум очень любит горячий душ! Как только вижу, что листочки обмякли или желтеют - несу в ванную купать) это растение тропическое, очень любит влажный теплый воздух, которого у нас в квартирах нет
Как спасать? Посоветуйте! Похоже, что я залила цветок:листья вяло висят и разваливаются из прикорневой розетки,у одного даже непонятно где центр,откуда новые листья рости должны. Помогите. Спасибо!
Korolevishna97@gmail.com
Сообщение было удалено
Мне тоже подарили на 8 М спатик с мелкими белыми цветами, сейчас они все зеленые, я понимаю, что отцветаю, но вырастают новые очень маленькие и загнутые и зеленеют сразу быстро как—то. Помогите! Может горшок надо еще шире или грунт другой. Что он любит?это главное! Подскажите. Спасибо всем вам. Елена. Киев.
Здравствуйте, у меня тоже проблема с цветком, он у меня уже года 3, высота не больше 10 см, не цвел, листья очень слабые, молодые листочки не успев развернуться тут же сохнут. Что делать? Подскажите.
Здравствуйте. Такая беда... Ж/С стоит на подоконнике и я кажется его заморозила😭😭
Утром проснулась и открыла окно и потом пошла на учебу. Не помню окно закрыла или нет. Пришла домой только вечером, а цветка все листья лежат как мертвые, темно-зеленого цвета, почти черные. Некоторые на половину такие, а на половину нормальные. Что делать не знаю. Помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А у меня вот была дифембахия, а муж мне изменял. Так их вместе из дома выкинула и сейчас счастлива - работает видимо)))
Сообщение было удалено
Это нормально где то тут читала что он так готовиться к чему то.
Цветок у меня растет и цветет много лет. Про счастье слышу в 1-й раз. Мне соседка сказала, что дифенбахия мужчин из дома выгоняет. Полная ерунда! Я замужем, и муж никуда не собирается.
Теперь о цветке. Влаголюбив, не любит солнца, сквозняки и сухой воздух.
Зимой стоит у меня в зимнем саду, в феврале переношу его в комнату. Он очень большой у меня, стоит на полу. От батарей я его отодвигаю на 1 метр. Сторона, у которой он стоит, южная. Поэтому рассеянный свет все равно попадает.
Он у Вас не пропал, ибо живучий. Уберите от окна, почерневшие листья уберите. Не надо сейчас опрыскивать, поливайте в меру. У него могли загноится в холоде корни. Если еще не пересаживали, попробуйте вынуть и посмотреть корни. Если с корнями неприятности, то их надо промыть под струей теплой воды, поврежденные обрезать, пересадить. Я все цветы пересаживаю в землю для суккулентов. Когда только начинала заниматься дом цветами, они прогадали у меня партиями, потому что заливала. С землей для суккулентов проблем не стало, тк много песка. Зато я часто и разнообразно удобряю цветы, даже зимой.
Я пересаживаю цветы только с комом земли. Поэтому это можно делать и зимой, и во время цветения. А еще, если цветок Вам дорог, почитайте над ним Отче наш и полейте священной водой. Я все розы так к зиме готовлю. Никогда не замерзали. А еще, цветку надо сказать строго, что если пропадает, Вы его выбросите и купите новый. Цветы для Вас, а не Вы для цветов. Удачи!
Здравствуйте! Может быть сможете подсказать, мой вот так начал вять, убрала все почерневшие листья, промыла корни и обрезала почерневшие, обраблтала срезы посыпала корневином пересадила, стал чахнуть еще сильнее, длстала снова, корни вроде больше не чернеют, но некоторые личтья прям сохнут и вялый. Полила превикуром, внесла корневин почва хорошо дренированая. Стоит очень вялый хочу помочь, а как уже не знаю😭
Цветок у меня растет и цветет много лет. Про счастье слышу в 1-й раз. Мне соседка сказала, что дифенбахия мужчин из дома выгоняет. Полная ерунда! Я замужем, и муж никуда не собирается.
Теперь о цветке. Влаголюбив, не любит солнца, сквозняки и сухой воздух.
Зимой стоит у меня в зимнем саду, в феврале переношу его в комнату. Он очень большой у меня, стоит на полу. От батарей я его отодвигаю на 1 метр. Сторона, у которой он стоит, южная. Поэтому рассеянный свет все равно попадает.
Он у Вас не пропал, ибо живучий. Уберите от окна, почерневшие листья уберите. Не надо сейчас опрыскивать, поливайте в меру. У него могли загноится в холоде корни. Если еще не пересаживали, попробуйте вынуть и посмотреть корни. Если с корнями неприятности, то их надо промыть под струей теплой воды, поврежденные обрезать, пересадить. Я все цветы пересаживаю в землю для суккулентов. Когда только начинала заниматься дом цветами, они прогадали у меня партиями, потому что заливала. С землей для суккулентов проблем не стало, тк много песка. Зато я часто и разнообразно удобряю цветы, даже зимой.
Я пересаживаю цветы только с комом земли. Поэтому это можно делать и зимой, и во время цветения. А еще, если цветок Вам дорог, почитайте над ним Отче наш и полейте священной водой. Я все розы так к зиме готовлю. Никогда не замерзали. А еще, цветку надо сказать строго, что если пропадает, Вы его выбросите и купите новый. Цветы для Вас, а не Вы для цветов. Удачи!
А при чем тут Дифенбахия и Спатифиллум(женское счастье) в обсуждении речь о нем
Я пару дней назад взяла отросток и посадила его, но на третий день у него начали желтеть листья. Почва у него влажная, стоит при достаточным солнце,но не на прямых лучах. Помогите спасти цветок.
Все просто, смотря какой горшок, он любит маленькие, нужна хорошая почва, солнца не нужно совсем и умеренный полив
Взяла у бабушки 3 отростка с корнем, купила грунт который якобы со слов продавца подходит этому цветку, пересадила в небольшие горшочки, сначала все было хорошо, поливаю часто, один даже зацвел, прошло примерно недельки 3, листья нижние стали желтеть и цветок как бы чахнет,что делать? =( Так хочется помочь этому растению, вычитала на форуме,что ему нужно сделать тепличку, сделала! Буду наблюдать,поможет или нет... Заранее спасибо за ответ!
Подходящий грунт это смесь торфа, перлита, коры, мха, угля