Гость
Статьи
Помогите спасти цветок …

Помогите спасти цветок (женское счастье - спатифиллум)

Неделю назад купила этот цветок в маленьком горшочке (контейнере), он цветет на данный момент. Стоял у меня он на подоконнике, муж пару раз открывал балкон, после чего стали темнеть и жухнуть листья, Сейчас не знаю как его реанимировать. Нужно ли пересадить все-таки или ждать, когда отцветет. поливаю его, опрыскиваю, но... Что делать?Листья сохнут, чернеют, повисли.

Сьюзи
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уберите его подальше от батареи у балкона и поставьте в другое светлое место.

Должен ожить.

Гость

У меня уже 2 загнулись, один еще жив, но не цветет вообще((( говорят, что женское счастье цветет только, если хозяйка счастлива))) и пересаживала, и места меняла, видимо не судьба((

Nero

Спатифиллум не выносит сквозняки, тяжелую почву, сухость воздуха, прямое солнце. Когда цветет - лучше вообще не трогать с места, только немного поливать и чаще опрыскивать. Вообще - растение больше оранжерейное и дамское счастье тут не при чем. Придумают же...

не сплю

О..мне свекровка второй раз дарит такое) в том году загнулся через месяц...в этом пересадила по уму в нужную почву-а если и скурвится значит судьба такая)))

Гость

я заметила - не любит он много солнца, на подоконнике начинает чахнуть. убрала на пол (размер позволяет. и горшок и растение большие) - сразу ожил. цветет шикарно, очень много цветочков. опрыскиваю и поливаю 2 раза в неделю.

Гость

Цветок у меня растет и цветет много лет. Про счастье слышу в 1-й раз. Мне соседка сказала, что дифенбахия мужчин из дома выгоняет. Полная ерунда! Я замужем, и муж никуда не собирается.

Теперь о цветке. Влаголюбив, не любит солнца, сквозняки и сухой воздух.

Зимой стоит у меня в зимнем саду, в феврале переношу его в комнату. Он очень большой у меня, стоит на полу. От батарей я его отодвигаю на 1 метр. Сторона, у которой он стоит, южная. Поэтому рассеянный свет все равно попадает.

Он у Вас не пропал, ибо живучий. Уберите от окна, почерневшие листья уберите. Не надо сейчас опрыскивать, поливайте в меру. У него могли загноится в холоде корни. Если еще не пересаживали, попробуйте вынуть и посмотреть корни. Если с корнями неприятности, то их надо промыть под струей теплой воды, поврежденные обрезать, пересадить. Я все цветы пересаживаю в землю для суккулентов. Когда только начинала заниматься дом цветами, они прогадали у меня партиями, потому что заливала. С землей для суккулентов проблем не стало, тк много песка. Зато я часто и разнообразно удобряю цветы, даже зимой.

Я пересаживаю цветы только с комом земли. Поэтому это можно делать и зимой, и во время цветения. А еще, если цветок Вам дорог, почитайте над ним Отче наш и полейте священной водой. Я все розы так к зиме готовлю. Никогда не замерзали. А еще, цветку надо сказать строго, что если пропадает, Вы его выбросите и купите новый. Цветы для Вас, а не Вы для цветов. Удачи!

Гость

Я купила себе цветок не зная названия.думала будет просто большой куст зелени.пересадила и вот теперь он зацвёл.у меня сорот большого куста и цветок будет около 25см(сейчас он в бутоне)он не любит солнце.стоит в полутени.поливаю только когда просит,а это заметит каждый,он опускает листья от земли.по поводу батареи не знаю т.к живу в Испании.вообще цветок любит воду.

Ирина

Подскажите пожалуйста у моего цветка сначала беленькие цветочки а потом становятся зелеными,что мне делать

Гость

Я пару дней назад взяла отросток и посадила его, но на третий день у него начали желтеть листья. Почва у него влажная, стоит при достаточным солнце,но не на прямых лучах. Помогите спасти цветок.

Гость

Не бойтесь поливать его, особенно после пересадки

Анастасия

Взяла у бабушки 3 отростка с корнем, купила грунт который якобы со слов продавца подходит этому цветку, пересадила в небольшие горшочки, сначала все было хорошо, поливаю часто, один даже зацвел, прошло примерно недельки 3, листья нижние стали желтеть и цветок как бы чахнет,что делать? =( Так хочется помочь этому растению, вычитала на форуме,что ему нужно сделать тепличку, сделала! Буду наблюдать,поможет или нет... Заранее спасибо за ответ!

татьяна

Кажется, я залила цветок.Как спасти?

Татьяна

у меня тоже загибался, я его решила искупать и целый день он простоял у меня в ванной комнате, резко стал воскресать, листья стал насыщенно зеленного цвета. Так что теперь периодически устраиваю ему "ванный" день

Надежда

моему "счастью" года 4. Раньше цвёл,но мелкими цветками. Рассадила. Листья вроде стали крупнее,но теперь уже года 2 не цветёт вообще. Края листьев высыхают-обрезаю. Вроде новые выходят даже,кажется,здоровенькие,блестящие,но через время история повторяется.... Думаю может сильно просторный горшок???? Что делать-пересадить в более тесный или ждать???

Ира
Татьяна

Сообщение было удалено

а как вы устраиваете ему ванну?

Татьяна
Ира

Сообщение было удалено

я просто купаю под душа и на денек оставляю в ванной комнате. Ну не на целый день, ну часиков 6-8 стоит. Ванная влажная комната, а этот цветок очень любит такое...

Фарида
Татьяна

Сообщение было удалено

А цветет? У меня листья крупные но не цветет.

ирина

Здравствуйте! На маем цветке цветочки почему-то зеленеют,что это может быть,почему так подскажите пожалуйста?

Марина

На листьях появились черные пятна, что делать, как спасти цветок?

Rikki
ирина

Сообщение было удалено

эти цветы очень не любят безграмотных,потому и зеленеют от злости)))

Гость

отчего желтеют листья у цветка?

Окси
Гость

Сообщение было удалено

у меня 4 года просто рос, то хуже, то лучше, а теперь зимой зацвёл ?! вот уж точно женское счастье

Елена

На цветение цветку нужно много сил. У меня долго не цвел, пока не купила нормальное удобрение (подбирается опытным путем, многие ему не нравятся). И буквально через 3 недели появился первый цветочек! Сейчас у меня 2 цветка, на каждом по 2 цветочка, больше почему-то никогда не получается. А третий цветок стоит на шкафу и цветет только летом, когда солнца становится больше. То есть от освещения тоже зависит.

НАДЯ

Уменя цветок уже 4 года а неделю назад его пересадила и вот теперь унего повисли листья и не поднимаются что делать помагите пожалуста..

вАЛЕНТИНА

ПЕРЕСАДИЛА С КОМОМ ЗЕМЛИ.ЛИСТЬЯ УПАЛИ НЕ ЦВЕТЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ

Печальная рыба-луна

А у меня денежное дерево загибается,наверное,придётся затянуть потуже пояса((((((

Назиля

я купила цветок недавно.первые дни цвёл,но затем листья стали слабеть и вовсе попадали.Хотя я соблюдала инструкцию по ухаживанию с первых дней.И влажный воздух,держу полутени подальше от прямых солнечных лучей поливаю 2 раза в неделю.Но все равно вянут(может что то делаю не так?

миражи
Назиля

Сообщение было удалено

перелили вы его- корни думаю, гнить начали
осторожно выньте его из горшка , осмотрите корневую систему, удалите подгнившие корни и пересадите в другой , новый горшок с готовым почвогрунтом из магазина

Рита

У моего цветка листья чернееют.Занесла в дом и листья поднялись,но чернееют все равно и поливаю и душ ему.Неделю назад пересадила

Ольга

А у меня два цветка просто живут в ванной)и им не страшна темнота,они кайфуют от влаги постоянной..иногда я им устраиваю прогулочный день и выношу на подоконник,на свет,а так мы чисто ванные жители.Этот совет я где то вычитала в просторах интернета,и вот он работает..а так у меня постоянно вяли листья,хотя я и опрыскивала их,и поливала умеренно почву..ничего не помогало.он и цыести перестал.,а как перенесла в ванную,так заново зацвел.Так что у кого место позволяет,попробуйте.

Евгения

купила спатифиллум 2 дня назад (подарок будущей свекрови) стоит пока у меня, а листья чернеют, что делать?? как дарить?? не удобно как-то..

Зоя

что делать?! помогите пожалуйста! мне подарили цветок женское счастье год назад, когда подарили у него было несколько цветков, а сейчас ни одного нету, только листья новые растут! что можно сделать с этой проблемой?

Крис

Здравствуйте Девочки! подскажите что не так .. купила 2 дня назад спатик сразу пересадила его, сегодня утром встала смотрю на него а он вниз листья все опустил как быть? он приживается ? или ему жарко ?

Ирина

Здравствуйте, дамы. Я нечаянно реанимировала свое "Женское счастье" одним удачным экспериментом. Рассказываю: смотрела один фильмец , а там промелькнул совет поливать розы отваром банановой кожуры. Что я и сделала в итоге со своими растениями. ПОМОГЛО. Расцвели на глазах. Теперь периодически подкармливаю их, но не часто. Попробуйте. Может и вам понравиться мой метод.

Крис

спасибо Ирина за совет ) попробую как нибудь )

J

только сегодня вычитала что цветущие любят сладкую воду. 0,5 чайной ложки сахара на 0,5 стакана воды.

Rus
Сьюзи

Сообщение было удалено

Гость

цветок" женское счастье" отцвел пол года назад.стал выглядеть вяло.новых цветков нет ,да и вообще как-то перестал увеличиваться. листья маленькие,больше не становятся.некоторые листья стали салатового цвета.удобряю стимовитом для цветущих растений.стоит на восточном окне.что делать,чтоб он позеленел и стал цвести?

galina
Марина

Сообщение было удалено

моника

меня 2дня не была дома не полевала пришла цветок повисла что делать подскажите пожалуйста

Гость

На работе растёт безупречно решила забрать домой листья чернеют и чахнут

Анна

На листьях появились черные пятна, что делать, как спасти цветок? даже цветок появился и очернел и умер:(( что делать? подскажите пожалуйста :(

Анна

На листьях появились черные пятна, что делать, как спасти цветок? даже цветок появился и очернел и умер:(( что делать? подскажите пожалуйста :(

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Здравствуйте,чем опрыскиваете?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гость

Марина, черные пятна - это проблема с корнями. Читала, что только пересадка может спасти цветочек. У меня тоже такое было, знаю точно что перелила его. И действительно, обнаружила подгнившие корни, пересадила, удалила листочки черные, теперь вот наблюдаю.

Марина

Помогите пожайлуста, с переездом подморозила цветок, листики стали темные. Что делать? И можно ли его спасти???

Алена

Здравствуйте! Мне нужна помощь! Я в цветах особо не разбираюсь)) мой муж на праздник подарил мне этот красивый большой цветок , у него сохли кончики листьев, а несколько дней назад сам белый цветок стал коричневый и немного сухой😢 я не прощу себе , если он совсем завянет,все таки подарок мужа!! Пожалуйста
Подскажите мне что делать!

Скрепка
Алена

Сообщение было удалено

Поливать не пробовали? :)