Привет! вещи и отдаю и выкидываю регулярно. но любимых и нужных очень много. элементарно даже нет места чтобы разделить вещи по сезонам. Я студентка, купить новый шкаф возможности нет. кв. съёмная, места для организации гардеробной нет. даже кладовки нет. результат - постоянный бардак в шкафу, по утрам приходится переворачивать весь шкаф что бы что-то найти. занимает время и портит настроение это.Пожалуйста посоветуйте как организовать вещи, мааалюю!!спасибо!P.S жду адекватных и реальных советов. а не "выкини всё"
Сортируете вещи по сезонам и по принципу " это я надеваю каждый день, а это раз в месяц". И то что раз в месяц прячете подальше, то что каждый день - на ближайшую полку. Зимние в пакеты и попрятать до след. зимы. И с летними вещами осенью тоже так же. Ну и да, выкинуть все лишнее)).
Купите парочку вакуумных пакетов и те вещи, что не по сезону - складывайте в них и храните до следующего сезона. Если не знаете что такое - погуглите, места раз в 5 больше будет!
Вакуумные пакеты (как из фильма про шопоголика) и напольная вешалка в виде буквы "П" для одежды, которую чаще надеваю (офисные брюки, блузки, юбки). Меня пока выручают
Наберите где-нибудь картонных коробок, и в них разложите то, что не обязательно вешать. Например, в одну - лифчики и носки, в другую - трусы и колготки, в третью - футболки, в четвёртую - шапки и шарфы, ну и так далее. И поставьте на дно шкафа.
У меня есть деньги на то, чтобы купить хоть пять шкафов, но я всё равно по коробкам раскладываю внутри шкафа - удобно, и коробки можно просто выбросить при очередном переезде, вместо того, чтобы закупать бесконечные ящики и комоды.
Вообще картонные коробки - вещь. Я в них и на кухне всякое храню - в одной лежат макароны, лапша всякая, в другой - крупы, в третьей - орехи всякие, сухофрукты. Удобно, долго рыться не надо, чтобы найти какой-нибудь завалявшийся пакетик с сушёным горохом.
Если финансы позволяют, можете купить выдвижные пластиковые ящики, которые один на другой ставятся - в них влезает вагон барахла, и выглядят они, в общем-то, цивильно, особенно для студенческой комнаты.
Зачем картонные коробки? В Леруа Мерлен продаются пластмассовые коробки разных цветов. Не выдвижные, а обычные. 200-300 руб.
За годы жизни на съемных квартирах научилась организовывать место в шкафу.
Вам все правильно написали - несезонные вещи упаковывайте, я покупала в Икее сумки для хранения, такие невысокие и длинные - и под кровать/диван их засовывала.
Пластиковые ящики тоже покупала, ставила их вниз шкафа один на один. Не очень удобно в плане доставания вещей, но приделать механизм для выдвигания было просто некуда. А так не кучей внизу шкафа вещи лежать, а по ящичкам. Ящики берите прозрачные, а иначе замучаетесь искать нужное.
Наверху над штангой у вас наверняка есть полка. На нее очень рекомендую купить несколько корзин сетчатых (или пластиковых с дырчатыми боками) и складывать вещи по этим корзинам. У меня так намного больше вещей помещалось, чем когда они были просто на этой полке - за счет большего использования высоты полки (корзины рассчитайте точно под верх этой полки, с зазором 1-2 см, у меня так было). Просто когда вы складываете вещи на эту полку под самый верх, неминуемо организуется свалка. А так все очень симпатично выглядит и легко достать, не разрушив соседние "стопки".
А на хрена столько барахла? Вам что заняться больше нечем, чем покупать очередную шмотку? Вы что закомплексованная особа, что кроме шмоток на вас больше нечем удивить людей?
спасибо большое всем!!!
Вы знаете, у нас тоже съемная квартира, но я с хозяйкой договорилась, что мы купим свою кровать и свой шкаф. Потому что я хочу комфортно жить) снимаем мы уже у нее давно) В итоге купили кровать-диван очень хороший в икее и шкаф-купе в рониконе.
Вы скольки комнатную квартиру снимаете?
Однушку в Отрадном. Я поэтому именно купе и брала, он здорово сэкономил нам место, а влезает в него куча вещей моих и мужа.
Я просто себе тоже купе присматриваю и тоже в съемную. Мы сняли ее без мебели практически, зато недорого. Хозяин квартиры сказал, чтоб мы сами покупали мебель, договор у нас аж на три года, так что хочешь не хочешь, а надо покупать.
В идеале - берите как я - роникон эконом, вышло совсем недорого что-то около 15 тыс за шкаф. Даже если потом придется оставить его хозяину будет не так жалко. А шкафчик очень приличный, наполнение можно выбрать по своему вкусу, все дела.
Вот за это я и не люблю съемные квартиры, приходится покупать не то, что душе угодно, а так чтоб не жалко было отдавать потом и вообще(
Сообщение было удалено
Ну хочешь жить в Москве - умей вертеться :D
Автор темы, посмотрите еще Шатуру, там тоже вполне себе бюджетные варианты. Хотя роникон наверное по качеству лучше будет.
Да можно просто открыть интернет, забить "купить шкаф-купе" и выбирай не хочу. Потому что в коробки вещи складывать или в пакеты - вообще не вариант. Нужен нормальный шкаф. Лучше один месяц себе в чем-то отказать, но купить его. Чем мучиться вот так вот.
Согласна, Алёнкина!!! Для нас, девушек, это оч важно) Куда мы без своего гардероба)))))
СБОР ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ в Москве
Пункты приема одежды:
Православная Служба «Милосердие»
м. Преображенская площадь, Шитова набережная, дом 4 стр. 1.
Тел. 8-905-581-67-44, 972-9702
Режим работы: суббота и воскресенье, с 11.00 до 21.00.
Фонд «София»
м. Молодежная, ул. Ярцевская, д. 21, кинотеатр «Брест», вход в магазин «ЦентрОбувь».
Тел. 8-903-235-37-07
Режим работы: вторник с 15.00 до 20.00.
Кроме того, одежда принимается в храмах:
Храм Петра и Павла Свв. апостолов в Лефортове
Тел. (495) 361-42-15
Проезд: м. Авиамоторная, Семеновская, трол. №№ 32, 46
Прием одежды: с 08.00 до 19.00
Храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке
Тел. (495) 692-05-63
E-mail: uspenie@usa.net
Храм Флора и Лавра Свв. мчч. на Зацепе
Тел. (499) 235-55-00, 235-54-97
Прием одежды: с 07.00 до 19.00
Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево
Тел. (499) 209-54-22
Проезд: м. Алтуфьево, трол. №№ 73, 80
Храм Георгия Победоносца Св. мчч. в Коптеве
Тел. (495) 450-13-27
Проезд: м. Войковская, авт. №№ 114, 179, 204
Прием одежды: с 08.00 до 20.00
Храм Косьмы и Дамиана в Шубине
Адрес: Столешников пер., д. 2 (м. Пушкинская, Охотный ряд)
Тел. (495) 629-41-04
Храм Марона Пустынника прп. в Старех Панех
Тел. (499) 238-08-98
Наберите где-нибудь картонных коробок, и в них разложите то, что не обязательно вешать. Например, в одну - лифчики и носки, в другую - трусы и колготки, в третью - футболки, в четвёртую - шапки и шарфы, ну и так далее. И поставьте на дно шкафа.
У меня есть деньги на то, чтобы купить хоть пять шкафов, но я всё равно по коробкам раскладываю внутри шкафа - удобно, и коробки можно просто выбросить при очередном переезде, вместо того, чтобы закупать бесконечные ящики и комоды.
Вообще картонные коробки - вещь. Я в них и на кухне всякое храню - в одной лежат макароны, лапша всякая, в другой - крупы, в третьей - орехи всякие, сухофрукты. Удобно, долго рыться не надо, чтобы найти какой-нибудь завалявшийся пакетик с сушёным горохом.
Если финансы позволяют, можете купить выдвижные пластиковые ящики, которые один на другой ставятся - в них влезает вагон барахла, и выглядят они, в общем-то, цивильно, особенно для студенческой комнаты.
Ой, Вы такая молодец 🌹