Всякие покупные соусы,кетчупы реально надоели,да и вредные они. Хочу научиться делать соусы в домашних условиях. Какие нибудь самые простых,элементарные,на каждый день так сказать). Буду особо признательно если напишите подробно рецепт,что в каких пропорциях и последовательность конечно. Заранее спасибо!
тоже послушаю
1 не автор
ищи в интернете
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать и тушить на масле с чесноком и луком. посолить, поперчить, минут через 10-15 все готово.
Если здесь никто ничего не напишет,то буду искать в интернете
Желтки перемешать со сливками и пармезаном. Обжарить бекон с чесноком. Добавить к бекону сырную смесь и нагревать до загустения. Соус карбонара получится.
мне нравится сливочный соус с плесневым сыром: подогреваете сливки и добавляете голубой сыр, помешивая ждете пока сыр растворится и готово.
Сообщение было удалено
Прикольно.
Можно еще с грибами - сливки, поджаренные грибы и сыр (можно плавленый сырок) смешать на сковородке до однородной массы.
блин, а я так люблю сливочные соусы. а делать не умею...
1 ложка сметаны+1 ложка томатной пасты - обжарить слега на растительного масле и в конце добавить тертый чеснок (если не хотите чеснок, то жареный лук)
к 8 добавлю - можно так же делать сырный соус. Трете пармезан, подогреваете сливки (на пачку спагетти нужно примерно пол пачки стандартного домика в деревне) - кидаете туда сыр, чтобы растворился...чуть чуть солите, перчите.
потом можно помидоры (или томатную пасту, мне например хайнз нравится) подогреть на сковороде, чтобы они стали однородной массой (хватит 2-3 шт), туда добавить соли, перца и приправы (базилик или итальянские травы)
третий рецепт - соевый соус (2 ст.л) + кунжут. все это тушить в сковороде минут 10, потом туда кидать макароны. Мне очень нравится соевый соус Сэнсой.. Если будете делать с кикоманом, то его надо водой разбавить.. И этот вариант соуса не рекомендую, если есть проблемы с почками или ЖКТ
[quote="1"]блин, а я так люблю сливочные соусы. а делать не умею...[/quote
1,5 ложки муки+ 0.5 стакан молока+масло (любое для жарки), пассировать немного и по желанию можно добавлять укроп, чеснок и тд.
Муку на сковороде до золотистости прогреть. Добавить молоко, соль, перец, чеснок и можно укроп в конце. Комки размешивать и разминать. Довести до загустения.
стошнило от ваших сырно-молочных соусов. самый нормальный рецепт был первый
Сообщение было удалено
+10000000
все это молочное аумно
кормят мужей этим детским питанием,потом удивляются,что они вонючие да пузатые
"Альо ольо пеперончино" для тех кому нравится острое.рецепт простой,но очень вкусно.Очень мелко режите чеснок,с оливковым и сливочным маслом держите чеснок минут 10 на медленном огне,помешивая,чтобы он не подгорел.масло должно быть достаточно,чтобы спагетти были не сухими.спагетти отварите и смешайте с соусом-посыпьте пармизаном
Сообщение было удалено
забыла - надо добавить красный острый перец
Сообщение было удалено
Ну как бы макароны - изначально не диетическое блюдо)
Сообщение было удалено
я про молочное
Семгу слабоьсоленую мелко нарубить, лук нарубить, жарить в оливковом масле, помешивая, постепенно добавить сливок, поперчить, если надо, посолить, и в спагетти :)!
Тк макароны с соусом - это спагетти, то надо сказать, что итальянцы макароны со сливочным соусом не делают.
У итальянцев много видов спагетти, но принцип один. На раскаленной сковородке обжаривают быстро зубчики чеснока на оливковом масле. Чеснок взбрасывают. Это для придания маслу аромата чеснока. Соус часто делают на белом вине. А остальное - Ваша фантазия.
Вы найдите в интернете сайт А. Онегина, там много рецептов пасты,много соусов.
Сообщение было удалено
А если нет семги,порежьте бекон или просто колбасу...только лук порезать надо очень очень мелко. Или Аррабьята-мелко мелко нарезанная половина луковицы тушется в оливковом и сливочном мастле-помидоры очистить от кожуры,порезать мелко,добавить и тушить на очень медленном огне минут 20-добавить красный перец
Довольно часто готовлю дома пасту(любимая еда сына) Пара легких рецептов для соуса.1) В разогретую сковороду налить немного оливкового масла,когда нагреется, бросить нарезанные свежие или мороженные грибы, быстро обжарить на большом огне,потом минут 5 на слабом. Добавить белое вино,соль,орегано, черный перец,мелко нарезанный зубчик чеснока и много нарезанной петрушки.Выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой.Не пережаривайте! Добавить в кастрюлю с готовой пастой (аль денте,8-10 мин),перемешать.При подаче посыпать пармезаном.2) Болоньез. Быстро обжарить фарш и мелконарезанный зубчик чеснока, добавить тертые помидоры и пару ложек томатной пасты, посолить,посыпать орегано,базиликом и черным прецем. *** Многие овощи можно приготовить подобным способом(обжарить в оливковом масле + специи) для подачи с пастой.Например,лук-порей, цуккини,шпинат,баклажаны.
соус "Песто" : Базилик -2 пучка, Сыр -80 гр, Кедровые орехи - 2 ст.л, Петрушка-пучок, Чеснок -3 зубчика, Оливковое масло -120 мл, Соль -по вкусу
Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Орешки обжарьте на сковороде без масла. Переложите все в блендер, добавьте соль, масло, зелень и измельчите до однородной массы.
У меня мать делает подливку , очень вкусную . морковь 1 шт, лук, масло сливочное , мука ложку столовую. Разогреть 50гр масла и ложку муки , пережариваете, КИПЯТКОМ ЗАЛИТЬ , КОГДА СТАНЕТ СМЕТАННООБРАЗНОЙ, добавить лук с морковью. Получается морковный соус