Гость
Статьи
Грязная посуда

Грязная посуда

Представим себе ситуацию. К вам пришли гости и Вы угостили их обеда. После того, как все покушали, Вы убрали со стола посуду. Когда её следует мыть? Сразу же, оставив гостей без внимания, или после ухода гостей?

25 ответов
Последний — Перейти
Victoriz

Конечно после..

Гость

после ухода гостей

Гость

После проведенной ночи с одним из гостей

Гость

Вечером загрузить в плсудомоечную машину

Дуська

А что гостей еще и кормить надо ?

Гость

ты дура? естественно когда все уйдут

Гость

Автор, кушайте с одноразовой посуды) Поели и сразу в мусор) И не надо голову ломать, когда мыть)

Вы еще 5 тем создайте....

Где мозг создавать 2 бестолковые темы...

Гость

Если это некий праздник дома с приемом так сказать или пришли по делу, то после. А если в гостях подружки, с которыми мы трещим на кухне и я их покормила, то можно и сразу. Иногда сама мою посуду в гостях у друзей просто так

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу, когда мой гости лезут на кухню мыть посуду. Если вы гости, то и будьте гостями, нечего хозяйничать на моей кухне.

Гостья

После ухода гостей, естественно.

В идеале - иметь дома посудомойку, но у нас пока нет.

Если мы уходим вместе с гостями (не проводить, а именно уходим куда-нибудь в киношку или в парк - тогда мою перед уходом, одной рукой отпихивая доброжелателей, стремящихся "помочь")

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

А на вашей и не будем. А в доме близкой подруги мне не нужно сидеть и ждать чтоб вокруг меня прыгали. Я и тарелку за собой помою, и чай заварю, и что-то приготовлю, нарежу.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть близкие подруги, но даже им я не позволяю мыть за собой посуду. Они гости - пусть отдыхают. И сама, будучи в гостях, никогда на кухню со своей помощью не лезу - по себе знаю, что от такой помощи хозяйке одни неудобства.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

вы не любите а кто то любит.ко мне каждый день подруги забегают.сначала я бегала чай кофе заваривала.то подай то принеси.а уйдут я полчаса чашки тарелки мою.потом надоело.пришли-где что лежит знаете.у меня самообслуживание.и чашки за собой помойте.ну а когда устраиваю праздник то конечно гостей не напрягаю.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Неприлично просить своих гостей, даже если это близкие подруги или родственники, накрывать на стол да ещё и мыть за собой посуду. Они же, небось, не в домашних халатах-фартуках к вам пришли, а в нарядной и чистой одежде, вовсе не предназначенной для кухонной работы. Пожалейте подруг- они же могут испачкаться. И неужели вам, хозяйке, помыть несколько тарелок и чашек после дружеских посиделок так долго и трудно?))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

если вы так пишите значит у вас нет НАСТОЯЩИХ подруг.моих подруг не напрягает помыть за собой.и забегают они ко мне не нарядные а в домашней одежде.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Мы учавствуем в самодеятельности и каждый день у меня 15-12 человек дома.репитируем.когда они уходят у меня в раковине 15 чашек 15 ложек 15 блюдец 15 стаканов и 5-8 тарелок.да,мне хозяйке в лом каждый день это мыть.поэтому ввела такое правило.и все довольны

Гость

После ухода гостей. Могу помыть посуду сразу,только если в гостях близкая подруга.

глючка-злючка

у меня минимум посуды. если поели второе. мою тарелки под десерт и подаю в этих же. если много гостей (больше 2-х), то достаю сервизную посуду, мою ночью, когда всех отравлю домой и спать. терпеть не могу, когда мне мешают на кухне. максимум позволю сидеть на табуретке, и смотреть как режу колбасу. а посуду мыть тем более не позволю. или перемываю, если какие-то активисты влезли. только маме доверю кружки мыть, но она и не рвется). а вот свекровь не моет, а споласкивает, остается налет, мне брезгливо.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

))))))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

12-15 человек и все они ваши подруги?))) и сколько же из них НАСТОЯЩИХ?)))) Представляю себе этот "пионер-лагерь"- гости попили чай, а затем все вместе понеслись на кухню мыть чашки.....или у мойки в очередь встали))) можно ещё график дежурств составить....швабры-тряпки выдать - пущай за собой ещё и крошки на полу приберут))))))))

глючка-злючка

кстати, смотрю вот фотки, как современная молодежь нг празднует, день рождения или окончание сессии, везде у них пластиковые тарелки и стаканы. никто не заморачивается.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

баба кузя успокойтесь.продолжайте надраивать ваши чашечки после редких посещений ваших подруг.наше поколение вот такое))) идут в гости когда не зовут))лезут в холодильник когда не предлогают))) и драют чашки,если хотят и завтра кофе)))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, вы дружите с саранчой)))))))))

Гость

а вы не ставьте каждому тарелку. пусть как раньше - кастрюлю в середину стола и ложку по-кругу пустить. тогда и мыть не обязательно

Гость

я сразу мою посуду, как поели. Прямо при гостях. А вообще я терпеть не могу гостей и сама не люблю ходить в гости. От этих гостей одни хлопоты, поэтому никогда не зову в гости никого, хоть и лезут периодически - отказываю вежливо, но твердо.

Форум: Дом
Всего: 23 929 тем
Новые темы за все время: 21 795 тем
Популярные темы за все время: 12 308 тем