Представим себе ситуацию. К вам пришли гости и Вы угостили их обеда. После того, как все покушали, Вы убрали со стола посуду. Когда её следует мыть? Сразу же, оставив гостей без внимания, или после ухода гостей?
Конечно после..
после ухода гостей
После проведенной ночи с одним из гостей
Вечером загрузить в плсудомоечную машину
А что гостей еще и кормить надо ?
ты дура? естественно когда все уйдут
Автор, кушайте с одноразовой посуды) Поели и сразу в мусор) И не надо голову ломать, когда мыть)
Вы еще 5 тем создайте....
Где мозг создавать 2 бестолковые темы...
Если это некий праздник дома с приемом так сказать или пришли по делу, то после. А если в гостях подружки, с которыми мы трещим на кухне и я их покормила, то можно и сразу. Иногда сама мою посуду в гостях у друзей просто так
Сообщение было удалено
терпеть не могу, когда мой гости лезут на кухню мыть посуду. Если вы гости, то и будьте гостями, нечего хозяйничать на моей кухне.
После ухода гостей, естественно.
В идеале - иметь дома посудомойку, но у нас пока нет.
Если мы уходим вместе с гостями (не проводить, а именно уходим куда-нибудь в киношку или в парк - тогда мою перед уходом, одной рукой отпихивая доброжелателей, стремящихся "помочь")
Сообщение было удалено
А на вашей и не будем. А в доме близкой подруги мне не нужно сидеть и ждать чтоб вокруг меня прыгали. Я и тарелку за собой помою, и чай заварю, и что-то приготовлю, нарежу.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть близкие подруги, но даже им я не позволяю мыть за собой посуду. Они гости - пусть отдыхают. И сама, будучи в гостях, никогда на кухню со своей помощью не лезу - по себе знаю, что от такой помощи хозяйке одни неудобства.
Сообщение было удалено
вы не любите а кто то любит.ко мне каждый день подруги забегают.сначала я бегала чай кофе заваривала.то подай то принеси.а уйдут я полчаса чашки тарелки мою.потом надоело.пришли-где что лежит знаете.у меня самообслуживание.и чашки за собой помойте.ну а когда устраиваю праздник то конечно гостей не напрягаю.
Сообщение было удалено
Неприлично просить своих гостей, даже если это близкие подруги или родственники, накрывать на стол да ещё и мыть за собой посуду. Они же, небось, не в домашних халатах-фартуках к вам пришли, а в нарядной и чистой одежде, вовсе не предназначенной для кухонной работы. Пожалейте подруг- они же могут испачкаться. И неужели вам, хозяйке, помыть несколько тарелок и чашек после дружеских посиделок так долго и трудно?))
Сообщение было удалено
если вы так пишите значит у вас нет НАСТОЯЩИХ подруг.моих подруг не напрягает помыть за собой.и забегают они ко мне не нарядные а в домашней одежде.
Сообщение было удалено
Мы учавствуем в самодеятельности и каждый день у меня 15-12 человек дома.репитируем.когда они уходят у меня в раковине 15 чашек 15 ложек 15 блюдец 15 стаканов и 5-8 тарелок.да,мне хозяйке в лом каждый день это мыть.поэтому ввела такое правило.и все довольны
После ухода гостей. Могу помыть посуду сразу,только если в гостях близкая подруга.
у меня минимум посуды. если поели второе. мою тарелки под десерт и подаю в этих же. если много гостей (больше 2-х), то достаю сервизную посуду, мою ночью, когда всех отравлю домой и спать. терпеть не могу, когда мне мешают на кухне. максимум позволю сидеть на табуретке, и смотреть как режу колбасу. а посуду мыть тем более не позволю. или перемываю, если какие-то активисты влезли. только маме доверю кружки мыть, но она и не рвется). а вот свекровь не моет, а споласкивает, остается налет, мне брезгливо.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
12-15 человек и все они ваши подруги?))) и сколько же из них НАСТОЯЩИХ?)))) Представляю себе этот "пионер-лагерь"- гости попили чай, а затем все вместе понеслись на кухню мыть чашки.....или у мойки в очередь встали))) можно ещё график дежурств составить....швабры-тряпки выдать - пущай за собой ещё и крошки на полу приберут))))))))
кстати, смотрю вот фотки, как современная молодежь нг празднует, день рождения или окончание сессии, везде у них пластиковые тарелки и стаканы. никто не заморачивается.
Сообщение было удалено
баба кузя успокойтесь.продолжайте надраивать ваши чашечки после редких посещений ваших подруг.наше поколение вот такое))) идут в гости когда не зовут))лезут в холодильник когда не предлогают))) и драют чашки,если хотят и завтра кофе)))
Сообщение было удалено
поздравляю, вы дружите с саранчой)))))))))
а вы не ставьте каждому тарелку. пусть как раньше - кастрюлю в середину стола и ложку по-кругу пустить. тогда и мыть не обязательно
я сразу мою посуду, как поели. Прямо при гостях. А вообще я терпеть не могу гостей и сама не люблю ходить в гости. От этих гостей одни хлопоты, поэтому никогда не зову в гости никого, хоть и лезут периодически - отказываю вежливо, но твердо.