Муж вынес весь мозг на тему того, что пью сырую воду, просто из-под фильтра. Говорит, что она от бактерий не очищена.Замучилась ему доказывать, что от кипяченой воды вообще никакой пользы!
Сообщение было удалено
по поводу антибиотиков - вряд ли, а вот консерванты вполне могут добавлять
Сообщение было удалено
а еще лучше раз в месяц кассеты менять
Сообщение было удалено
не только обратный осмос хорошо воду чистит. Осмос - это конечно замечательно, но дороговато (
Сообщение было удалено
А что еще? Я других способов не знаю. Или осмос (после которого воду еще и реминерализовывать желательно), но он низкопроизводительный. Или целая система фильтров с кучей реагентов и расходников - активированный уголь, песок, ионообменные смолы, хлор в той или иной форме или озон, коагулянт, флокулянт и т.п. У последнего принципа еще куча заморочек при эксплуатации - там полно всего надо промывать и\или регенерировать. Зато производительность большая. Но я, честно сказать, сомневаюсь в возможности нормально реализовать и эксплуатировать схему на таком принципе дома. В том объеме, который бы позволял утверждать, что де мой домашний фильтр на мороз выкидывает металлы и все-все-все. У меня вон только от железа фильтр стоит - и то с ним некая морока есть: слив в канализацию должен быть, промывка периодическая нужна, раз в несколько лет засыпку менять.
А хлорирование воды никак не гаранирует сохранение ее надлежащего качества при доставке до потребителя. Лишь повышает вероятность. По крайней мере, при той дозе хлора, которая ее потом пить позволит. Вы же ведь вряд ли будете пить, например, 20% раствор хлора? А в трубах легко может оказаться столько живности, что ее никакой разумной дозой хлора не проймешь. Да и даже при идеально чистых трубах могут возникать проблемы из-за "застоя" воды. В кавычках, потому что это на самом деле будет не застой, а циркуляция. Для нашей Раши особенно актуально, потому что у нас водоканалы не знают толком где и какие трубы у них лежат (процессы формирования нормальной базы водопроводной сети на геоподоснове только начинается сейчас). При этом вода в сети застревает надолго и опять же при разумной дозе хлорирования портится. А потом она рано или поздно неожиданно из-за изменения каких-нибудь влияющих на гидродинамику факторов в сети выйдет из циркуляции и приедет вам в кран.
Возвращаясь к теме - воду из под крана лучше все же не пить. Охота разве остаточный хлор хлебать? Или фильтровать или кипятить.
Сообщение было удалено
а трехступенчатые и четырехступенчатые проточники? уж от хлора они точно избавят, полагаю, и от тяжелых металлов тоже...
а по поводу минерализатора для осмоса, насколько я знаю, хороших еще не изобрели.
Сообщение было удалено
почему или кипятить? если в воде вредные вещества есть, они еще и термальной обработке подвергнутся, и еще новые гадостные соединения появятся
Сообщение было удалено
От хлора многоступенчатной очистки не нужно - достаточно активированного угля. Для металлов - от каждого металла нужен свой фильтр. А то и несколько, если металл в воде растворен - сначала в нерастворимую форму перевести, а потом ее механически отфильтровать. Поэтому никто не фильтруется "от всего". Делают анализ воды и фильтруют только то, что за пределы ПДК выходит. Ну и надеются, что скачков никаких не будет. Где они возможны - анализы делают постоянно. Например, на станциях водоподготовки, у которых забор воды осуществляется из реки.
Причем в некоторых случаях проще воду из другого места брать. У меня, например, так было. В верховодке было столько железа, что его фильтровать не имело экономического смыла.
Кипячение умягчает воду и снижает, насколько я понимаю, содержание хлора. Металлы от кипячения, конечно, никуда не денуться.
Сообщение было удалено
да и хлор тоже никуда не денется от кипячения..(
Сообщение было удалено
+ плесен,как-то открыла крышку и понюхала( малоисползованный - кассету меняла регуляро) и ооо4ен 4етко по4увствовала запах сырости - плесени.
Сообщение было удалено
Я пью детскую воду из бутылки. она вроде высшего качества считается.
Сообщение было удалено
ха! Детская вода - это та же самая бутилированная вода, что и взрослая. Из одного котла разливают, доказано!
Сообщение было удалено
и в Контрольной закупке её проверяли- ничем не лучше , чем в 5-литровых бутылях , обычная вода
Сообщение было удалено
У Бриты расходники фиг найдешь сменные(((да и дорогие они
Сообщение было удалено
это в лучшем случае! а может быть и хуже, чем водопроводная!!
Пью обычную, не кипяченную.