Гость
Статьи
А Вы покупали квартиру …

А Вы покупали квартиру без риэлтора, просто через нотариуса?

Покупаю новостройку! Не знаю как делается?....
До этого подруга покупала без риэлтора, просто они с продавцом к нотариусу пришли и все там оформили при нем же расчитались!
А как мне купить новостройку???

Динара
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

И риелтор, и нотариус -дармоеды, которые ни за что не отвечают и только спят и видят, как бы кинуть лоха-клиента. Нафиг всех и отлично все самому делать можно.

Антуанетта

Нотариус вообще ни за что не отвечает. Лучше всего-частный опытный риэлтор.

Гость

А кто Вам мешает самим проверить все документы, чистоту сделки, провести сделку, произвести расчеты, правильно оформить договор-купли продажи и отнести документы и получить свидетельство гос.регистрации на квартиру???

Антуанетта

НА 100% ЧИСТОТУ СДЕЛКИ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕРИТЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.

Гость

лучше обратиться не к риелтору, а к юристу , специализирующемуся на вопросах с недвижимостью - выйдет дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Динара
Гость

Сообщение было удалено

Никто)) Но просто немного страшновато!! Я покупаю НОВОСТРОЙКУ и не знаю..

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Вот именно, Вы не знаете подводных камней, которые знают профессионалы. И любая сделка сейчас страхуется от рисков. Так что, дело Ваше. Сами, так сами...

если вы покупаете новостройку у застройщика, то вам не нужны никакие риэлторы и нотариусы.

Динара
Sergey

Сообщение было удалено

Ох Сергей спасибо большое!! А как подавать доки на регистрацию? Или в офисе застройщика просто договор подписываем да? И они свидетельство собственника выдают??

Гость

Сообщение было удалено

Не смешите людей. Все заинтересованые люди на примере дела Чалаевых уже убедились чего стоят эти страховки. Или вы - жулик из страховой, охочий до лоховатых граждан?

Динара

Сообщение было удалено

нет, св-во о собственности вы получите сами в регпалате. Ну или закажете услугу по оформлению, если неохота в очереди сидеть.

А что вам выдадут в офисе продаж застройщика зависит от того, на какой стадии строительства вы покупаете квартиру (готовая или строитеьство), и по какой схеме (продажа или переуступка).

гЫЫЫЫ

нафиг нафиг этих риэлторов, покупали с юристом

Гость

Ну уж новостройку покупать через риелторов вообще не стоит, там дело плевое. И кстати напрямую от застройщика дешевле, эти риелторы за просто так хотят хорошо поиметь. Мы покупали напрямую, заключили договор, заплатили, потом я самостоятельно свид-во получила (тоже ерунда дело-записался по интернету, сдал документы, получил свид-во).

Гость

Мы покупали у застройщика Главмосстроя через знакомого юриста.

Были подводные камни и большие.

Сложность была в том, что Главмосстрой продавал квартиры из числа тех 10% , которые должны были отойти городу. Если бы не наш юрист , мы бы точно ввязались в последующие суды .

Нужных документов на понравившуюся нам квартиру у Главмостроя не было, поэтому юрист посоветовал не ввязываться в сомнительную сделку и покупать другую квартиру в этом доме , но со всеми документами.

Если бы не он, мы бы знать ничего не знали и на нашу купленную квартиру был бы еще покупатель от города.

норма
Антуанетта

Сообщение было удалено

а риэлтор может - да?

Гость

две новостройки покупала напрямую, на одну собственность оформли зайстрощик сам, такое улосвие, на вторую я - все элементарно, но наш застройщик сливался, еле успела акт приема передачи подписать, потом БТИ, потом Регпалата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Мы так и продавали и покупали.

Все от лени и безграмотности человеческой.

На самом деле, все очень просто.

Просто нужно время иметь (отпуск к примеру взять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешало самостоятельно запросить документы у застройщика? Почеум для этого нужен юрист? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязательно, просто свободный график и ок. Согласен, все от лени + риэлторы поддерживают в общетсве миф о том, как сложно и невозможно и опасно все самому делать.

На практике видел несколько случаев, когда риэлторы подставляли своих же клиентов за деньги от другой стороны.

труселя в горох

Ну вы бы хоть написали,на каких условиях новостройку покупаете,долевое участие,договор купли-продажи,переуступка прав.А то покупает она...

труселя в горох
Динара

Сообщение было удалено

ДДУ что ли? Тогда топаете напрямую к застройщику,даже если у него есть компания-риэлтор ,реализующая объект, и заключаете с ним договор напрямую. Застройщик берет подписанные обеими сторонами договора и регистрирует его в Росреестре,ваш экземпляр отдает вам. И вы сидите и ждете когда дом пройдет ГК и вам передадут квартиру по акту-приема,потом собираете доки типа кадастрового паспорта,плана БТИ и т.д. несете все Гуюно и получаете свидетельство о собственности. Надеюсь,тел Гуюно и застройщика,чтобы все узнать подробнее сами найдете?

Гость

Вот с вторичкой страшно. Знакомая продавала родительскую и покупала побольше, при том, что она одна с ребенком. Все делала сама, но и покупатель, и продавец знакомые. Говорит - берешь и делаешь, а что еще остается, когда на комиссию агенту с ее зарплаты год копить. Все нормально прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не страшно. Не страшно! А если страшный вариант, то ни риэлтор, ни юрист, ни нотариус не спасут. Они не станут копать историю этой квартиры за 50 лет. Им не надо. Им в ней не жить. Свои деньги получат и ты потом разбирайся с их просчетами как хошь. Сам все делай и будет все нормально. Я 3 встречки сам делал, все на вторичке, все отлично. А моему коллеге агент впарил вариант, который теперь стоит опечатанный, потому что никто не удосужился взять архивную Ф9.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы знать не знали , что город тоже имеет долю на каждую новостройку. И документы нам показывали, да толку - то что, если мы даже не знали какие квартиры кому отойдут.

В этом как раз юрист и разобрался . Запросы кому- то отсылал. Мы не юристы.

Гость

подскажите,если долевка взята в ипотеку до брака,затем я выхожу замуж,дом сдается и кредит я выплачиваю уже в браке-квартира будет только моя,или супруг может на нее претендовать тоже?

Lilo
Антуанетта

Сообщение было удалено

Я могу=)

Форум: Дом
Всего: 24 250 тем
Новые темы за все время: 22 105 тем
Популярные темы за все время: 12 454 темы