Покупаю новостройку! Не знаю как делается?....
До этого подруга покупала без риэлтора, просто они с продавцом к нотариусу пришли и все там оформили при нем же расчитались!
А как мне купить новостройку???
И риелтор, и нотариус -дармоеды, которые ни за что не отвечают и только спят и видят, как бы кинуть лоха-клиента. Нафиг всех и отлично все самому делать можно.
Нотариус вообще ни за что не отвечает. Лучше всего-частный опытный риэлтор.
А кто Вам мешает самим проверить все документы, чистоту сделки, провести сделку, произвести расчеты, правильно оформить договор-купли продажи и отнести документы и получить свидетельство гос.регистрации на квартиру???
НА 100% ЧИСТОТУ СДЕЛКИ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕРИТЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.
лучше обратиться не к риелтору, а к юристу , специализирующемуся на вопросах с недвижимостью - выйдет дешевле
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Никто)) Но просто немного страшновато!! Я покупаю НОВОСТРОЙКУ и не знаю..
Сообщение было удалено
Вот именно, Вы не знаете подводных камней, которые знают профессионалы. И любая сделка сейчас страхуется от рисков. Так что, дело Ваше. Сами, так сами...
если вы покупаете новостройку у застройщика, то вам не нужны никакие риэлторы и нотариусы.
Сообщение было удалено
Ох Сергей спасибо большое!! А как подавать доки на регистрацию? Или в офисе застройщика просто договор подписываем да? И они свидетельство собственника выдают??
Сообщение было удалено
Не смешите людей. Все заинтересованые люди на примере дела Чалаевых уже убедились чего стоят эти страховки. Или вы - жулик из страховой, охочий до лоховатых граждан?
Сообщение было удалено
нет, св-во о собственности вы получите сами в регпалате. Ну или закажете услугу по оформлению, если неохота в очереди сидеть.
А что вам выдадут в офисе продаж застройщика зависит от того, на какой стадии строительства вы покупаете квартиру (готовая или строитеьство), и по какой схеме (продажа или переуступка).
нафиг нафиг этих риэлторов, покупали с юристом
Ну уж новостройку покупать через риелторов вообще не стоит, там дело плевое. И кстати напрямую от застройщика дешевле, эти риелторы за просто так хотят хорошо поиметь. Мы покупали напрямую, заключили договор, заплатили, потом я самостоятельно свид-во получила (тоже ерунда дело-записался по интернету, сдал документы, получил свид-во).
Мы покупали у застройщика Главмосстроя через знакомого юриста.
Были подводные камни и большие.
Сложность была в том, что Главмосстрой продавал квартиры из числа тех 10% , которые должны были отойти городу. Если бы не наш юрист , мы бы точно ввязались в последующие суды .
Нужных документов на понравившуюся нам квартиру у Главмостроя не было, поэтому юрист посоветовал не ввязываться в сомнительную сделку и покупать другую квартиру в этом доме , но со всеми документами.
Если бы не он, мы бы знать ничего не знали и на нашу купленную квартиру был бы еще покупатель от города.
Сообщение было удалено
а риэлтор может - да?
две новостройки покупала напрямую, на одну собственность оформли зайстрощик сам, такое улосвие, на вторую я - все элементарно, но наш застройщик сливался, еле успела акт приема передачи подписать, потом БТИ, потом Регпалата.
Сообщение было удалено
+1000
Мы так и продавали и покупали.
Все от лени и безграмотности человеческой.
На самом деле, все очень просто.
Просто нужно время иметь (отпуск к примеру взять)
Сообщение было удалено
Что мешало самостоятельно запросить документы у застройщика? Почеум для этого нужен юрист? :)
Сообщение было удалено
Да не обязательно, просто свободный график и ок. Согласен, все от лени + риэлторы поддерживают в общетсве миф о том, как сложно и невозможно и опасно все самому делать.
На практике видел несколько случаев, когда риэлторы подставляли своих же клиентов за деньги от другой стороны.
Ну вы бы хоть написали,на каких условиях новостройку покупаете,долевое участие,договор купли-продажи,переуступка прав.А то покупает она...
Сообщение было удалено
ДДУ что ли? Тогда топаете напрямую к застройщику,даже если у него есть компания-риэлтор ,реализующая объект, и заключаете с ним договор напрямую. Застройщик берет подписанные обеими сторонами договора и регистрирует его в Росреестре,ваш экземпляр отдает вам. И вы сидите и ждете когда дом пройдет ГК и вам передадут квартиру по акту-приема,потом собираете доки типа кадастрового паспорта,плана БТИ и т.д. несете все Гуюно и получаете свидетельство о собственности. Надеюсь,тел Гуюно и застройщика,чтобы все узнать подробнее сами найдете?
Вот с вторичкой страшно. Знакомая продавала родительскую и покупала побольше, при том, что она одна с ребенком. Все делала сама, но и покупатель, и продавец знакомые. Говорит - берешь и делаешь, а что еще остается, когда на комиссию агенту с ее зарплаты год копить. Все нормально прошло.
Сообщение было удалено
Да не страшно. Не страшно! А если страшный вариант, то ни риэлтор, ни юрист, ни нотариус не спасут. Они не станут копать историю этой квартиры за 50 лет. Им не надо. Им в ней не жить. Свои деньги получат и ты потом разбирайся с их просчетами как хошь. Сам все делай и будет все нормально. Я 3 встречки сам делал, все на вторичке, все отлично. А моему коллеге агент впарил вариант, который теперь стоит опечатанный, потому что никто не удосужился взять архивную Ф9.
Сообщение было удалено
Да мы знать не знали , что город тоже имеет долю на каждую новостройку. И документы нам показывали, да толку - то что, если мы даже не знали какие квартиры кому отойдут.
В этом как раз юрист и разобрался . Запросы кому- то отсылал. Мы не юристы.
подскажите,если долевка взята в ипотеку до брака,затем я выхожу замуж,дом сдается и кредит я выплачиваю уже в браке-квартира будет только моя,или супруг может на нее претендовать тоже?
Сообщение было удалено
Я могу=)