Всем добрый день. Переезжаю в мск. Буду какое-то время жить и работать там. Никогда не жила одна. Список продуктов, которые должны быть куплены как базовый комплект я составила. Теперь нужно …
Толкушка для пюре, если любите. сода, мыльница, щетка для одежды
Автор, у меня опыт жизни одной чуть больше года на данный момент. ИМХО, кроме кровати с постельными комплектами, и ванной с полотенцами и моющими ср-вами не нужно НИЧЕГО. Ну туалетная бумага исесна еще)))). Нафига вам кастрюли и сковородки если жить будете одна...
Я реально дома пользуюсь только ванной и кроватью, тк вообще больше там времени не провожу.
Сообщение было удалено
я бы для начала купила 1 кастюлю на 2 литра и ковш на 1 л (в нем можно и кашу и кофе и картошки на раз сварить), а потом она поймет какого азмера ей второя касрюля нужна (и нужна ли)
к тефлоновой сковороде нужны спкциальные деревянные или пластиковые лопатки
вы же все равно будете покупать продукты, в этом же супермаркете все докупите
п.с. йййоршик для унитаза почему никто не перечислил?) я вот например побрезгую чистить унитаз чужим б/у-шним ёршиком.
Интересно, те кто написали про 3 вида кастрюлек (по размеру) - вы одни живете? Или все же с семьями? Если одни - то вы реально себе готовите? Я не издеваюсь, мне правда интересно у кого как.
Автор, нафига вам 10 кастрюль? если не будут времени докупить хозтовары, то варить картошку тем более не будет времени. купите сковородку, чтоб яичницу или гренки пожарить и ковш с толстыми стенками для каши/картошки/воды для чая/заваривания бичпакета/тушения брокколи/рагу из курицы/намешивания салата/можно даже там суп сварить. вы же не жрать туда едете.
Сообщение было удалено
некоторые готовят, кто-то ведь и брезгует есть в общепите, кому-то нельзя, кто-то любит готовить. но, автор явно не готовила раньше, значит и не будет. но 1 кастрюля должна быть! мало ли что
Сообщение было удалено
Я конечно ем в общепите (ни разу не травилась), но не то чтобы часто... Просто когда одна живешь можно питаться тем, что можно просто взять из холодильника и съесть - молочные продукты, фрукты, овощи, хлеб. Чтобы я живя одна убивала время на готовку... Ни в жизни. Все равно могу потом пропасть на неделю и все выкинется.
Зы: кастрюль нету, есть пароварка, за полтора года юзала раза 3, когда пролечила зуб и свежие овощи было "твердо" есть))))))
Переезжайте с наличкой, по ходу пьесы поймете, что нужно. По-моему, большинство вещей, которые тут перечислили, вообще не нужны. Но это по-моему.
Сообщение было удалено
Я с мужем живу, кастрюлей пользуюсь раз в неделю. Она одна у меня.
Сообщение было удалено
А кто нам будет готовить?
Сообщение было удалено
Вооооот, это хоть на правду похоже, а то понаписывали тут про 3 типа кастрюлек)))))
Сообщение было удалено
Дык если живете ОДНА - то зачем готовить?
Сообщение было удалено
У меня кажись пять кастрюль. Две хороших сковородки, несколько емкостей для запекания. Пара подносов в духовке для пирогов.
А, да, еще у меня две отдельные сковородки только для блинов.
Сообщение было удалено
А зачем мне травить свой организм в общепите? Вы знаете, что котлеты например там полуфабрикаты или из из сои сделаны.. ну это ладно1. Это экономично
2. Например, если вы плотно завтракате (каша например), вы что утром в 6 часов бежите и думаете где бы позавтракать?
обед ладно..
ужин, дома по любому..
я например успеваю приготовить, и сделать остальные дела.. например я студента.. Что суп тяжело готовить... сварил мясо, почистил овощи,, порезал, потушил в сковородке, кинул с мясом и пусть варится (в это дело пишу работы)..
макароны готовятся минут 20 максимум, каши (рис, греча) забросил и только помешивай... феле куриное,пожарить, что долго что ли?!
Мне так лучше дома приготовить, я знаю, что не грязными руками, в грязной кастрюле, с тараканами на кухне, и не из порченных продуктах это сделано..
ну я готовить по вечерам в любом случае что-то буду. Пусть даже и элементарное. На питание в ресторанах средств нет. Я в мск еду зарабатывать, а не тратить))) Кусочничать - это сажать желудок. Так что буду стараться что-то элементарное готовить все равно - мясо, рыбу, курицу с простым гарниром. И все равно захочется разнообразия, поэтому и суп, думаю, захочу как-нибудь сварить, и блины испечь. К тому же ко мне будет приезжать друг на выходные, а через пару месяцев он на постоянку ко мне присоединится
про кастрюли - захожу на сайт икеи - ну коли там за 399 руб. можно набор из 3 кастрюлек купить (большая, поменьше и ковш) - уай нот?)) в одной суп - в другой яйца сварить... не лишняя будет
Сообщение было удалено
не нелишняя..за такие деньги покупайте.. вобще, как писали тут может хватить одно средней и ковшик.. ну мало ли гости придут.. или суп останется а вы еще что-то сготовить захотите..
Сообщение было удалено
При этом я каждый день готовлю.
НЕЗАБУДТЕ))) ножницы иголки и нитки))) булавки) если верующяя возьмите небольшую иконку)
Сообщение было удалено
Это как? готовить каждый день и один раз кастрюлей пользоваться в неделю?
Тазик берите, белье замачивать..
Сообщение было удалено
Так заморачиваться... Зачем? И потом, если вы действительно одна живете, как вы готовите себе 200-300 мл супа??? Или вы готовите полную кастрюлю? Куда остальное деваете, если не хочется потом? А если вас 3-4 дня дома потом не будет, или будете приходить уставшая, что силы только на помыться и поспать будут? Я просто хоть и воспитана в достатке, никогда не позволяю себе выкидывать еду...
И при чем тут общепит, ну вот сегодня у меня все приемы пищи были дома. Утром залила кипятком овсянку в чашке, съела, "сопроводила" ее кефиром или питьевым йогуртом, не помню.
В обед тертая морковка + тертый сельдерей (продаются в вакуумных пакетах уже натертые) + грецкие орешки (тоже в пакетах чищенные и дробленые) + оливковое масло - в большой тарелке)))). 2 тоста с сыром. Через полчаса - десерт - творог с кусками банана и кусками манго.
Ужинать не люблю, тк вечером всегда чем-то занята, не до того. Поэтому в основном таскаю из холодильника бананы, яблоки, мандарины, - такое что даже резать не нужно)))).
Ну и вода или чай в течении дня.
Итого из задействованной посуды - 1 нож, 1 вилка, 2 чайные ложки, чашка, термочашка, 2 глубокие тарелки.
А тут автору целую армию посуды насоветовали.
Сообщение было удалено
Мультиварка или пароварка или и то и то. У моей мамы так))). Плиту ващще не включает
Сообщение было удалено
Сорри, это был ответ Victoriz.
Как говорится "Переезд равен двум пожарам" ))). Удачи )).
Сообщение было удалено
спасибо)) она мне пригодится - много резких перемен))
Я готовлю половину средней кастрюли.. например поужинать и на следующий день на обед остается..
Мне, например, легче сварить кашу (стоит дешевле, чем растворимые) по времени тоже самое.. салат сделать, трелки нужны (или салатницы).. я ко второму блюдо всегда салат делаю.. тертое не беру и готовые салаты не покупаю (представляю где это все готовилось)..
Я думаю у автора будет холодильник можно, суп поствить туда и ничего с ним не будет..
Пластиковые судки очень нужная вещь. Остатки еды сложить. Сыр, колбасу тоже, что бы в пакете не портились. Фрукты-овощи почищенные тоже. Ягоды. Полезные, в общем, штуки.
Сообщение было удалено
Тертое трется в производственных условиях и пакуется в вакуумные пакеты. Я по долгу службы была на заводах пищевой промышленности (в молочной сфере и в сфере замороженных продуктов) и твердо убеждена, что все НЕручной готовки (заводской) - стерильно.
По поводу сохранения супа в холодильнике - ну-ну... Вот например краткое описание моей прошлой недели: пн и вт я ночевала у друга, в ср заболела моя руководительница и пришлось вместо нее срочно лететь в другой город, вернулась в пт утром, пришла домой уставшая как черт и завалилась спать, дома поела реально аж в субботу. С трудом представляю вкус супа, сваренного неделю назад.
Экономить на каше... Сомневаюсь, что вы одна столько ее едите, чтобы реально что-то там наэкономить.
Сообщение было удалено
У вас какие-то фобии и мания превосходства...
Сообщение было удалено
Не поняла?
Сообщение было удалено
А что в кастрюле можно делать? Салат - нет. Мясо - нет. Рыба - тоже нет. Крем-суп или макароны. Раз в неделю вот и едим либо то, либо другое.
Сообщение было удалено
А у меня аэрогриль, вот он и готовит в основном. там посуда нужна только для омлетов и яичниц (спецформа).
Сообщение было удалено
А я представляю: если кратко, то буэээ.
Сообщение было удалено
Чего не понятного то?
У вас какие-то фобии, связанные с гигиеной + мания вашего превосходства над другими.
Сообщение было удалено
Да вы, мадам, экстремал! ;)
Зачем пробовали то? ;)
Сообщение было удалено
А овощи тудымсь можно?
Сообщение было удалено
А где было написано про недельный суп?
Сообщение было удалено
Нет фобии нет, просто знаю как готовят в общепите) и фасуют..
И превосходство мое в чем проявляется?
Сообщение было удалено
Ну вы же написали, что у автора будет холодильник и суп можно будет хранить...
Сообщение было удалено
Меня щас стошнит....
Сообщение было удалено
А где было про неделю написано?)) чего не месяц то придумали..
Сообщение было удалено
Да вы почитайте свои посты ;)
Я, Я, Я, уж Я то знаю, уж ЯЯЯЯЯ то знаю....
Фу... быть вам старой злобной девой.
Сообщение было удалено
Я то Я желаю вам Я счастья Я, удачи от МЕНЯ, мужа богатого, Я вам желаю детишек здоровых, умных.. Вот что вам Я желаю!!
Сообщение было удалено
Пост 84: теоретически двухдневный суп (описанный вами в посте 82) легким движением судьбы - НЕЗАПЛАНИРОВАННО - превращается в недельный)))). Опять-таки, Victoriz, мои рассуждения актуальны только для человека, живущего отдельно, который против выбрасывания продуктов.
Сообщение было удалено
Можете не желать, уже есть.
А у вас с таким характером нет и не будет.
Девочки, ну на теме "кастрюли" - не ссорьтесь )))
Сообщение было удалено
Разве на второй день нельзя есть.. Опять же про СЕБЯ пишу, незапланированоу меня вряд ли получится.. а если получится, то выкину.. Мои рассуждения, как человека живущего отдельно тоже актуальны.. просто видимо мы по разному живем, разный темп жизни отношение к еде. приготовлению и т.д.