Гость
Статьи
Двушка. В одной …

Двушка. В одной комнате с младенцем или нет?

Скоро предстоит ремонт и переезд, с мужем возникли разногласия. Он против того что бы с новорожденным (но еще не родился) жить в одной комнате, говорит "пусть маленькая комната будет детской, а мы в большой!" и со смехом добавляет "будешь кроссы бегать)))". Планировка-типа распашонки, но от большой комнаты в маленькую Г-образный коридорчик.... Очень переживаю что ребенок будет надрываться и верещать на весь дом, пока я буду этими лабиринтами бегать, да и мне спросони не охота так далеко ходить... Опытные девушки, подскажите, может я зря переживаю и все не так плохо? Как быть? Убеждать мужа в том что с малышом надо спать в одной комнате? Еще появилась идея из маленькой и правда сделать детскую, НО дополнительно купить маленькую колыбельку и на ночь что бы ребенок спал около меня в этой колыбельке, а детская пусть так и будет детской, в которую он переедет когда вырастет из колыбели... в общем не знаю прям... Подскажите что-нибудь :)

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше пусть муж будет в отдельной комнате, чтоб мог нормально выспаться. Неудобно будет Вам бегать. У молодой матери сон очень чуткий, чуть что сразу вскакивает к ребенку. Будете все время прислушиваться из другой комнаты и вообще не уснете...

Даша

С колыбелькой вариант, или в детской диванчик поставить. Как ни крути, первый год легче, чтоб ребенок ночью рядом был. Хотя моему 11 месяцев, ночь уже спокойно сам спит в своей комнате.

Астери

Я бы сделала так: если это возможно перенести дверные проемы так, что бы большая комната стала не проходной. Маленькую сделать детской, и пока оставить вопрос о том что ребенок будет с вами в одной комнате в подвешенном состоянии. Когда ребенок родится, все встанет на свои места. Возможно он будет спокойным, возможно кроватку перенесете к себе.

Автор

про диван в детской тоже думаю, маленький какой ньть поставить и там одной спать в случае чего.

3, Астери, нет,переносить ничего не получится,планировка хорошая и все на своем месте, сейчас попробую поискать схемку кв, которая у нас будет

рона

мужа в другую комнату. Мы решили так, я в спальне с малышом, муж в зале на диване. Мужу высыпаться надо, он то один работает пока мы в декрете.

x

я с первым ребенком начиталась Спока и сразу поставила кроватку в другую комнату. В общем, бегала я туда-сюда все ночи. Это был какой-то кошмар. Со вторым кроватка стояла уже возле нашей кровати. так что это ваш выбор, хотите бегать - ставьте в другую комнату. Да и не понятно, в чем спор, кроватку же можно переставить в любой момент, как будет удобнее.

рона

еще вариант радионяня, но все равно бегать ночью хоть так, хоть так, это неудобно и мужа будете будить своими кроссами, в итоге не вы, не он не будете высыпаться. Поэтому лучше, вам с мужем поспать в отдельных комнатах. ИМХО

мики

самый лучший вариант, временной кровати рядом с Вами, лет до двух, а потом детская

Гость

Автор, проблемы надо решать по мере поступления. Мой муж тоже когда то, до рождения детей, сказал что "никогда рядом с ним ребенок на горшке сидеть не будет, только в туалете и с рождения ребенок будет только в детской спать!", через несколько лет муж сидел завтракал, ребенок рядом на горшке и муж еще ему кряхтеть помогает... Все течет, все изменяется.

Дети разные. Когда родится сами увидите что именно будет удобно и вам и ребенку. Наш старший категорически спал только с нами и не просто в одной комнате, а в нашей кровати. В свою кроватку он так и не лег. И что удивительно - это нам всем троим было удобно. (У нас большая квартира, так что как супруги мы не страдали). Когда в 2 года я ребенка принудительно стала отселять в детскую, муж говорил что я не мать, а ехидна. Выселяла из нашей спальни с боем т.к. выселяли только сына, а сопротивлялись оба и отец и сын.

Второй ребенок наоборот наотрез в нашей комнате спать не хотел, о нашей кровати даже и речи быть не могло - она хотела спать отдельно. Первые три месяца она была в колыбели в нашей спальне, а потом перенесли в кроватку в ее комнату и она там стала спать намного лучше и спокойнее.

У нас тоже двушка, но мы все спим в одной комнате. Мы изначально планировали пока маленький - чтобы в одной комнате с нами, это даже не обсуждалось. А в месяц сын перестал спать сам ночью, плакал и спал только возле груди, уберешь грудь - плачет. Мы забрали его к нам. Не жалеем. Спим все вместе, места хватает. Зато высыпаемся и муж, и я, и ребенок, потому что он рядом с нами спит хорошо, и мы, соответственно, тоже. Сейчас ему 6 месяцев, долго ли он будет с нами спать - не знаю. У знакомой пары та же ситуация была, и малыш спал с ними до полутора лет, потом заявил, что он уже взрослый и отселился в свою кровать. Хоть нас и не особо стесняет сынуля, спящий под боком, но я по-доброму завидую тем, у кого малышня спит в своей колыбельке)) Но насчет отдельной комнаты новорожденному - я против. Это хорошо лет с полутора-двух.

Автор

спасибо за мнение :) значит детская как детская-отдельно, а в ней диванчик, а дальше будет видно! :)

Автор

9, это понятно что по мере поступления, просто ситуация в том что комнату скоро надо будет делать, а как-под ребенка или не только, пока не решено. У нас есть спальный гарнитур и тоже вопрос в том-тащить ли его на новую кв в детскую (ну по крайней мере кровать) или не тащить, купить диванчик, на всякий...

Alvage

Я считаю, удобнее, когда спишь рядом с ребенком.

N.N.

Рядом, конечно. Удобнее. Помню, ночью завозится, закряхтит, достаточно руку на него было положить в полусне - успокаивался, и дальше спали.

Гость

как же надоели эти тупые темы про однушки-двушки! такие фифы, прям не могут решить, как же разместиться в двушке.

каппучинка
Гость

Сообщение было удалено

вы что, по словам автора у них там в двушке целый лабиринт из коридора)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько злобной зависти???

Гость

Зажрались, куры тупые. Не хватает ума в двушке разместиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куры умные, это те у кого нет жилплощади, а дети есть?;)

Ребят, скрлько же в вас желчи и злобы

Автор, у нас двушка с проходной комнатой, в которой мы спим, а старший сын в дальней комнате изначально. Сейчас родила второго ребенка и удивляюсь как я ходила через всю квартиру к мелкому первому, сейчас даже встать не могу, рядом люлька с младшей дочерью, очень тяжело ))) предлагаю если располагаете средствами купить и люльку и кроватку. Мож он у вас всю ночь спать будет... Можно без колыбельки, но тогда купите радио няню, я иногда так умудохиваюсь что не слышу ничего... Но вам придется ходить туда сюда, иногда доходить обратно не будете успевать)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не зависть, просто поражает слабоумие некоторых дамочек, сидят , думают, как же две комнатушки распределить?? еще на форуме совета спрашивают. я понимаю, если бы это была 5-комнатная кв-ра, а не жалкая двушка

Автор

Гость, вам было бы легче если бы вопрос стоял "В пятикомнатной квартире лучше спать с новорожденным в одной комнате или отселить сразу?" в чем разница? ведь вопрос именно в том и был! Если вас раздражают или задевают какие-то темы, то лучше в них не заглядывать

Гость

А я тоже с первым ребенком не представляла себе даже, как это.

И путалась в трех комнатах). Автор, да не обращайте внимания на злобных

Гость

сначала мужа в другую комнату. а потом тема - помогите вернуть мужа.. так держать :)

Гость

автор, у вас еще курочка в гнезде - а яичко в п...е, родится, решение само придет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно что вы не в пятикомнатной. Я вам по личному опыту скажу что в большой квартире как раз разместиться проще. Мы сразу, особенно не раздумывая определили одну комнату под спальню, и две под детские, еще одну под зал. А вот разместиться в двушке втроем, что бы ВСЕМ было удобно - намного труднее.

Карина

Автор, как вы себе представляете, что новорожденный ребёнок в отдельной комнате, вы сами не сможете спокойно спать, вдруг срыгнул, вдруг плачет, а вы не слышите, да мало ли что, пока он ночью будет просыпаться кушать, пусть рядом с вами будет, чуть подрастёт-переведёте, если он, конечно, спокойно один всю ночь спать будет, а то эта беготня вас выматывать будет,а вам ещё весь день с ним следующий быть , и готовить, и убираться. Делайте так, как вам будет удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Ну, у меня например жалкая 4-х комнатная 200 с фигом метровая квартирка, а с дитятей своим родненьким мы с мужем в одной кроватке года полтора спали. Удобно было.

Гость

На период ГВ, имхо, просто глупо отселять малыша куда-то. Мой просыпается 5-6 раз за ночь, что, ещё бегать куда-то?.. Бред.

Гость

Девушки, а для какой цели вы мужей отселяете? Мой муж никогда не просыпается от детского плача, да и я стараюсь до плача не доводить, кормлю сразу, как хныкать начинает.

не смотрите НТВ

автор, делайте себе спальню. и детскую с диваном, но диваном нормальным, расскладным, чтоб можно было и вдвоем с ребенок спать в случае необходимости (я, например, с более взрозлым ребеном спала вместе, если он сильно болел (чтоб и температуру контролировать и дыхание и кашель))

диван все-равно понадобится потом - и посидеть и полежать с ребенком книжку почитать. и друг кто приедет (бабушка, например).

кровать детская у нас была на колесах и ездила по квартире куда надо было.

все-таки считаю, что если ребенок совсем маленький, то лучше ему все-таки спать в своей кровати, поставленной впритык к родительской, чем всем вместе (новорожденного можно запросто задушить, у них еще не все рефлексы есть). в общем, я спать с совсем крохой вместе боялась.Но порой дейститетьно, чтоб ночью успокоить ребкна достаточно до него дотронуться, или ласково поговорить.

з.ы., реально мужчины редко просыпаются от детского плача - у них женских гормонов нет))

Автор

Хрена лысого! Мужа отселять! Ни в коем случае не слушайте таких советов. Он обратно потом никогда и не вселится) И ничего, что ему на работу, пусть тоже иногда встаёт. ИМХО классика - первое время ребёнок всегда в спальне с родителями, но в своей кроватке. Сразу в детскую не стоит класть, не уснёте вобще никогда. Малыши имеют обыкновение спать и кряхтеть или ещё чего. Вот и будете с квадратными глазами бегать на каждый шорох, а молому пофиг, он спит, а вы как зомби будете.

Гость

детская на день, ночью к себе поближе в коляске можно. если сильно будет вопить и муж не высыпается - перейдёте сами временно в детскую ночевать. это ненадолго)

Гость

32.Я 15 лет замужем и 14 лет сплю с мужем раздельно. Вместе спали только 1 год,из за стесненных жилищных условий.

Поэтому когда родился ребенок,я с ним спала в своей комнате, в одной постели.

В своей кроватке ребенок спал плохо, кряхтел-сопел.Я замучалась вскакивать по 100 раз за ночь.В итоге забрала к себе и все счастливы.

Автор,если не хотите разделяться с мужем,придется рядом со своей кроватью ставить коляску или люльку с ребенком.

Автор

Сообщение было удалено

Однозначно маме с ребенком вместе спать!!!

Росина

А не страшно придавить грудничка во сне?

Мне нравится, как делают некоторые - подстраивают высоту кроватки под кровать взрослых, и снимают одну спинку с детской кроватки, чтобы ребенок был как бы в одной кровати с родителями и к нему можно было бы дотянуться, покормить, но в то же время отдельно.