Гость
Статьи
Вкусно ли готовит …

Вкусно ли готовит мультиварка?

наслышана об удобстве мультиварке, что очень легко и удобно с ней готовить, много свободного времени появляется. А ВКУСНО она готовит? или по старинке готовить вкуснее? Просто давно раздумываю над покупкой, но сомневаюсь, боюсь что качество и вкус пищи будет не очень.

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Lady_M
#1

вкусно, особенно мяско, которое сложно сделать нежным. баранина, к примеру. все вкусы сохраняет. муж любит бараньи ребрышки с соусом барбекью из мультиварки.

#2

Вкусно. Каши молочные и гречневая и рис - вкуснее чем на плите

Мясо, курица тушеные в соусе - очень нежные

Омлеты, бисквиты пышные

Фасоль в томатном соусе - ммммм

#3

А каша гороховая!

Quidamm
#4

Каши отличные. Даже перловка по старинным рецептам получается, вручную замучаешься так готовить

Гость
#5

Самое удачное приобретение, после автом.стиралки!!!! Готовит оч. вкусно!

МариЯ
#6
Гость

Сообщение было удалено

Никак понять не могу, чем мультиварка отличается от аэрогриля?

автор
#7

Посоветуйте пожалуйста, какую мульти лучше купить? Я так понимаю, чем больше функций на дисплее, тем лучше? И объем лучше 5 л?

автор
#8

А когда варишь суп, мясо надо отдельно отварить? Или сразу все положить-мясо, овощи, специи?

Гость
#9

каши, плов вкусно. супы неплохо. до остального пока не дошла) у меня Редмонд м 70 там книжка с рецептами- и думать не надо)

@@@
#10

Эта та же кастрюля, только электрическая с таймером. Скажите, вам где вкуснее чай с быкновенного чайника или с электрического? Вот то-то и оно! нет никакой разницы какой вид энергии тратится на нагрев воды. Мультиварка - просто в дно кастрюли встроены электрические тены всего навсего. Способ приготовления пищи тот же. НО есть хозяйки, которые от лени забрасывают сразу все инградиенты и включив ее тащатся новшеством. А еда получается , как на форуме любят выражаться ХРЮЧЕВО. Одна мультиварка на одно блюдо, а если необходимь сварить еще и борщ, то надо уже две. И еще не логично жечь свет, если у вас газ- дороже обойдется.

Каких таких титанических усилий необходимо потратить, чтоб с утра сварить кашу овсянку на газе? 4-5 минут пока пописала, каша уже готова. И мульти не надо.

@@@
#11
автор

Сообщение было удалено

Конечно мясо по любому отдельно варится, а потом все остальное. И в чем прикол мульти?

Гость М
#12
@@@

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно, все достоинство состоит только в том, что не надо время от времени смотреть за блюдом. Если нужен полноценный обед все равно без плиты не обойтись никак, да и чашу освобождать приходится для другого блюда

Гость
#13

А у меня еще один вопрос про мультиварку-много ли потребляет электричества? Просто стоит хлебопечка-когда купили стали каждый день пользоваться, в итоге после того как счет на электричество увидели-стоит пылится. Мультиварка также?

Штучка
#14

Из мультиварки ела только суп в гостях - совершенно не понравился. Сколько меня не убеждают в полезности ее приобретения, я считаю, что она того не стоит, ибо я и без нее готовлю вкусно и полезно :))) Возможно, что основной плюс в экономии времени, но для меня это не проблема :))))

#15

Картошка по-деревески - просто восхитительна. Бисквиты тоже - в духовке ни разу такой не получался, как в мультиварке. Про каши уже все сказали) Овощи на пару для салатов варю - быстрее чем на плите выходит. И котлеты, сосиски тоже на пару. А вот суп таки привычней на плите готовить.

#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так - у меня электроплита и мультиварка. С момента покупки счет за электричество не изменился, хотя пользуюсь ей почти ежедневно. Правда это за счет того, что я плитой стала в разы меньше пользоваться

Гость
#17

Вот невкусно. Только разве каши вкусные.

Никогда мультиварка не сделает мясо или курочку с вкусной хрустящей корочкой.

Я сама неплохо готовлю, стала готовить в мультиварке, так мои все не едят приготовленное в ней. Просят чтобы сама готовила.

Мультиварка - это для тех, кто совсем готовить не умеет.

#18
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке тоже надо уметь приготовить)

Но соглашусь - не панацея. Не все блюда получаются вкуснее, чем на плите и в духовке.

Даша
#19

Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги -слов нет, проще чем в духовке. К чаю каждый день что-то пеку, быстро и просто. Плов выше всяких похвал, но забрасывать лучше не все вместе, а поочередно в мультиварке обжарить овощи, добавить мясо, а потом уже специи и рис. Включил и гуляй, сама разберется, когда выключить. Голубцы и мясо всевозможное, картошка тушеная, запеканки - очень хороши. А вот суп на плите мне проще варить. Короче говоря, вещь полезная, жизнь облегчает. Кстати, очень многие попробовав мои блюда и себе мульти прикупили.

Гость
#20

я на обычной газовой плите нормально готовлю и плов. и кашу. и супы. не собираюсь покупать все эти лишние предметы. и так места мало.

Гость
#21

Аэрогриль лучше - все те же возможности что есть в мультиварке, только еще и кура гриль или мясо гриль - ммм, обалденно получается... и по кол-ву туда больше войти может, что очень актуально когда ждешь гостей)))

Тайнова
#22

Супы лучше готовить на плите-мне привычнее так. но просто тем, кто не любит у плиты стоять часами она помощница. мне например иногда жалко время тратить на готовку. можно закинуть куриные ножки со специями и соусом в мульти-и пойти встречаться с друзьями. придешь-а у тебя уже курочка готовая. некоторые просто не умеют в мультиварке готовить,или у них такое хобби-готовка. но кому на это время жаль-для них мультиварка. хотя все-таки лучший вкус получается на открытом огне-то есть на газовой плите. да и пироги и супы-все равно легче в духовке и в кастрюле варить

@@@
#23
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, элементы нагревают и на это тратится электроэнергия, как и в стиралке и в посудомойке и утюге.

@@@
#24
Alfrina

Сообщение было удалено

Почему быстрее? Не врублюсь! Приготовление зависит в даном случае от температуры нагревания. Вода кипит и любые блюда мы готовим при 100 градусах по С, что в мульти, что в обыкновенной кастрюле. Где быстрее сварится? Что за бред? Разве в мульти больше температура?

#25
@@@

Сообщение было удалено

А вы заметили, что паром обжигаетесь быстрее чем горячей водой? Аналогию проводим

@@@
#26
Alfrina

Сообщение было удалено

Прально! У вас совсем другой тариф на электроэнергию, чем газифицированных домах. Какая разница где горят тены - в мульти или на плите, чтоб сварить суп? Расход энергии одинаков.

@@@
#27
Даша

Сообщение было удалено

Вот ваш плов и мой плов на плите ничем не отличаеся - те же телодвижения. Голубцы всеравно в ручную вертим, добавляем сметану и томат и немного воды, включил газ. через 10 минут убавил на минимум и гуляй себе. Разве вы не так готовите голубцы? Только таймер у вас на мульти есть - только и всего! У меня на плите таймер есть, правда надо вручную выключать плиту, когда заверещит. В чем прикол мульти?

Виктория
#28

а мне мужчина подарил на НГ - я не знаю куда это чудо деть...Ну не понимаю я, чем каша, сваренная в кастрюле цептер, отличается от мультиварочной...

Или суп, или шарлотка....

Один фиг.

Рина
#29

я чего-то не понимаю, наверное. вкусно или не вкусно готовит человек. а все плиты/печки/скороварки/мультиварки/аэрогрили - просто приспособления для готовки.

евгения
#30
@@@

Сообщение было удалено

Моя мульти мне хотя бы обещает здоровую пищу, а твоя плита с кастрюлей этого не говорят...

Гость
#31

ВСЕ ТАМ НЕ ТО.не вкусно.я сама люблю готовить,все ингредиенты смешивать в процессе с любовью и вдохновением.А там как собачья еда все засыпал и жди писка таймера.Честно отвращение к ней.фу и бе.

@@@
#32
евгения

Сообщение было удалено

Интересно чем это отличается твоя здоровая пища от моей? Тем что в крутой электрокастрюле сварганила? Твой плов и мой плов отличаются тем, как в рекламе сладких палочек "Твикс" http://youtu.be/GFNWnp1Lq6w

Mi
#33

Мой совет не тратьте деньги, у меня и пароварка и мультиварка, и все таки намного вкуснее на плите! я лично пожалела, что их купила!

#34

Мне нравится)

Гость
#35

НЕ вкусно, все парено-вареное, для гастритников только

Quidamm
#36

Вкуснее всего на костре, маяты больше и вдохновения. Вопрос только отношения, кто-то дома сидит и прется от того, что руками все делает и мантры над кастрюлькой читает или счастлив от того, что 5 рублей на электричестве сэкономил, у кого-то времени нет и он доволен тем, что мультю можно без присмотра оставлять. Чистая психология

Гость
#37
евгения

Сообщение было удалено

Совсем наоборот. Одно дело стальная или эмалированная кастрюля и совсем другое тефлон в мультиварке.

Другой вопрос что многим на это пофиг, как и на качество продуктов и на технологию приготовления.

Засыпали фигни, залили водой, включили мультяшку и сиди, ногти полируй.

Говноедов полно, схрючат все, лишь бы горячее.

Лп
#38

Я не знаю че такое мультиварка, мне подарили слоукукер (медленноварка). Выбосила. Хорош только для приготовления тушенки. Все остальное - хрючево. Причем по книжке, которая прилагалась к нему. Наверное для многодетных семей, где пофиг что есть и времени нет вообще. Я прекрасно готовлю на плите. Теперь вообще в сторону всяких ... Варок не смотрю. Не советую слоукукер никому кроме многодетных гастритчиков, любящих блюда типа "месиво тушеное".

#39
Гость

Сообщение было удалено

Все ооочень вкусное получается!!!

Гость
#40
Виктория

Сообщение было удалено

Да нет, в цептере вкуснее и полезнее. Потому как качественная сталь и китайский тефлон вещи совершенно разные.

Евгения
#41
@@@

Сообщение было удалено

Возле овсянки нужно стоять постоянно, следить, чтобы не убежала и не подгорела, даже пописать сложно отойти. Мультиварка варит сама: закинул ингредиенты, включил и делай свои дела. И потом, блюда в мультиварке получаются не "хрючево", как Вы выразились, они намного вкуснее и полезнее за счет уменьшения времени приготовления.

Евгения
#42
@@@

Сообщение было удалено

Да, именно! В мультиварке температура больше 100 градусов

Жанна
#43

Мультиварка действительно очень нужная вещь, это понимаешь только после того, как сам начнешь ей пользоваться. У меня REDMOND RMC-4503, готовит она вкусно, с ней я забыла о существовании кастрюль и сковородок, потому что готовлю в ней практически все, и супы, и каши, и мясо. Больше всего нравится выпечка, все готовится равномерно, ничего не подгорает, и тесто внутри пропекается. Я к мультиварке еще прикупила ветчинницу REDMOND RHP-M01, теперь и колбасу, и мясо, и ветчиу готовлю. Все домашние довольны.

Гость
#44

как готовить сур?что надо делать?

Иван
#45
Гость

Сообщение было удалено

Дико извиняюсь, но вот в данный момент пью водочку и закусываю острыми жаренными крылышками. Закинул 1,5 кг крыльев в мультиварку - перемешивал раз 5, но факты такие - всё в мегавкусных жаренках... Если что, то М90. Короче разные к нас с вами мультиварки.

Настя
#46

Те, кто говорит,что не вкусно,значит и на плите готовить не умеет! Или пока не приноровился к мульти, к ней тоже нужно привыкнуть. Вкусно,конечно!! Что-то даже вкуснее ,чем обычным способом получается( мясо, выпечка), что-то не хуже. Я оч довольна своей мультиваркой, она того стоит!

Faustos
#47

На работе многие купили себе мульти и довольны. Мы с женой еще думаем, присматриваемся... Возникла у нас с женой такая дискуссия - она так понимает что когда получит мультиварку себе на кухню то то будет готовить все методом заброски всех ингридиентов одновременно и ждать когда закончится время выбранного режима. У меня другое на этот счет мнение, которое я ей изложил, что у продуктов разное время приготовления где бы то ни было. Так что пока думаем, но у меня уже затаилось такое предчувствие что если вещь и хорошая, но на нашей кухне она может не прижиться...

Елена Гилберт
#48

Я постоянно готовлю в мультиварке Редмонд, мне ее родители подарили, я за такой подарок очень им признательна. Очень нравится мне кушать еду приготовленную в мульте. Она не только вкусная, но и полезная, все витамины и полезности во время готовки остаются. Особенно часто готовлю на программе пар, тушение и йогурт. Йогурты в мультиварке, лучше чем в йогуртнице даже.

девушка
#49
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, все что готовила на плите то пригорала то что то не получалось приготовить. А в мультиварке у меня всегда получается любое блюдо, например делала недано индейку под апельсиновым соусом,по рецепту http://www.youtube.com/watch?v=hpztjfHz1zU&list=PLHOfuw-​g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=4 . и получилось очень вкусно и быстро. А в духовке так вкусно она у меня никогда не выходила.....

Тинада
#50
Настя

Сообщение было удалено

@@@

Эта та же кастрюля, только электрическая с таймером. Скажите, вам где вкуснее чай с быкновенного чайника или с электрического? Вот то-то и оно! нет никакой разницы какой вид энергии тратится на нагрев воды. Мультиварка - просто в дно кастрюли встроены электрические тены всего навсего. Способ приготовления пищи тот же. НО есть хозяйки, которые от лени забрасывают сразу все инградиенты и включив ее тащатся новшеством. А еда получается , как на форуме любят выражаться ХРЮЧЕВО. Одна мультиварка на одно блюдо, а если необходимь сварить еще и борщ, то надо уже две. И еще не логично жечь свет, если у вас газ- дороже обойдется.

Каких таких титанических усилий необходимо потратить, чтоб с утра сварить кашу овсянку на газе? 4-5 минут пока пописала, каша уже готова. И мульти не надо.

да..кто знает что такое мультя..горшок электрический...первоначально назывался рисоварка. Мой муж профессиональный повар, работает в ресторане и знаете...смеется над мясом в мульте..как можно в ..варке вкусно сделать мясо...а готовит он..м...а если плита хорошая конвекторная...так что в мульте готовить абсолютно всё вкусно не может просто быть! Так что если кто так говорит..что не умеет либо сам лентяй простите, либо вкуса нет...варенное мясо считать идиалом..мне вас жаль