наслышана об удобстве мультиварке, что очень легко и удобно с ней готовить, много свободного времени появляется. А ВКУСНО она готовит? или по старинке готовить вкуснее? Просто давно раздумываю над покупкой, но сомневаюсь, боюсь что качество и вкус пищи будет не очень.
вкусно, особенно мяско, которое сложно сделать нежным. баранина, к примеру. все вкусы сохраняет. муж любит бараньи ребрышки с соусом барбекью из мультиварки.
Вкусно. Каши молочные и гречневая и рис - вкуснее чем на плите
Мясо, курица тушеные в соусе - очень нежные
Омлеты, бисквиты пышные
Фасоль в томатном соусе - ммммм
А каша гороховая!
Каши отличные. Даже перловка по старинным рецептам получается, вручную замучаешься так готовить
Самое удачное приобретение, после автом.стиралки!!!! Готовит оч. вкусно!
Сообщение было удалено
Никак понять не могу, чем мультиварка отличается от аэрогриля?
Посоветуйте пожалуйста, какую мульти лучше купить? Я так понимаю, чем больше функций на дисплее, тем лучше? И объем лучше 5 л?
А когда варишь суп, мясо надо отдельно отварить? Или сразу все положить-мясо, овощи, специи?
каши, плов вкусно. супы неплохо. до остального пока не дошла) у меня Редмонд м 70 там книжка с рецептами- и думать не надо)
Эта та же кастрюля, только электрическая с таймером. Скажите, вам где вкуснее чай с быкновенного чайника или с электрического? Вот то-то и оно! нет никакой разницы какой вид энергии тратится на нагрев воды. Мультиварка - просто в дно кастрюли встроены электрические тены всего навсего. Способ приготовления пищи тот же. НО есть хозяйки, которые от лени забрасывают сразу все инградиенты и включив ее тащатся новшеством. А еда получается , как на форуме любят выражаться ХРЮЧЕВО. Одна мультиварка на одно блюдо, а если необходимь сварить еще и борщ, то надо уже две. И еще не логично жечь свет, если у вас газ- дороже обойдется.
Каких таких титанических усилий необходимо потратить, чтоб с утра сварить кашу овсянку на газе? 4-5 минут пока пописала, каша уже готова. И мульти не надо.
Сообщение было удалено
Конечно мясо по любому отдельно варится, а потом все остальное. И в чем прикол мульти?
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно, все достоинство состоит только в том, что не надо время от времени смотреть за блюдом. Если нужен полноценный обед все равно без плиты не обойтись никак, да и чашу освобождать приходится для другого блюда
А у меня еще один вопрос про мультиварку-много ли потребляет электричества? Просто стоит хлебопечка-когда купили стали каждый день пользоваться, в итоге после того как счет на электричество увидели-стоит пылится. Мультиварка также?
Из мультиварки ела только суп в гостях - совершенно не понравился. Сколько меня не убеждают в полезности ее приобретения, я считаю, что она того не стоит, ибо я и без нее готовлю вкусно и полезно :))) Возможно, что основной плюс в экономии времени, но для меня это не проблема :))))
Картошка по-деревески - просто восхитительна. Бисквиты тоже - в духовке ни разу такой не получался, как в мультиварке. Про каши уже все сказали) Овощи на пару для салатов варю - быстрее чем на плите выходит. И котлеты, сосиски тоже на пару. А вот суп таки привычней на плите готовить.
Сообщение было удалено
Ну скажем так - у меня электроплита и мультиварка. С момента покупки счет за электричество не изменился, хотя пользуюсь ей почти ежедневно. Правда это за счет того, что я плитой стала в разы меньше пользоваться
Вот невкусно. Только разве каши вкусные.
Никогда мультиварка не сделает мясо или курочку с вкусной хрустящей корочкой.
Я сама неплохо готовлю, стала готовить в мультиварке, так мои все не едят приготовленное в ней. Просят чтобы сама готовила.
Мультиварка - это для тех, кто совсем готовить не умеет.
Сообщение было удалено
В мультиварке тоже надо уметь приготовить)
Но соглашусь - не панацея. Не все блюда получаются вкуснее, чем на плите и в духовке.
Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги -слов нет, проще чем в духовке. К чаю каждый день что-то пеку, быстро и просто. Плов выше всяких похвал, но забрасывать лучше не все вместе, а поочередно в мультиварке обжарить овощи, добавить мясо, а потом уже специи и рис. Включил и гуляй, сама разберется, когда выключить. Голубцы и мясо всевозможное, картошка тушеная, запеканки - очень хороши. А вот суп на плите мне проще варить. Короче говоря, вещь полезная, жизнь облегчает. Кстати, очень многие попробовав мои блюда и себе мульти прикупили.
я на обычной газовой плите нормально готовлю и плов. и кашу. и супы. не собираюсь покупать все эти лишние предметы. и так места мало.
Аэрогриль лучше - все те же возможности что есть в мультиварке, только еще и кура гриль или мясо гриль - ммм, обалденно получается... и по кол-ву туда больше войти может, что очень актуально когда ждешь гостей)))
Супы лучше готовить на плите-мне привычнее так. но просто тем, кто не любит у плиты стоять часами она помощница. мне например иногда жалко время тратить на готовку. можно закинуть куриные ножки со специями и соусом в мульти-и пойти встречаться с друзьями. придешь-а у тебя уже курочка готовая. некоторые просто не умеют в мультиварке готовить,или у них такое хобби-готовка. но кому на это время жаль-для них мультиварка. хотя все-таки лучший вкус получается на открытом огне-то есть на газовой плите. да и пироги и супы-все равно легче в духовке и в кастрюле варить
Сообщение было удалено
Конечно, элементы нагревают и на это тратится электроэнергия, как и в стиралке и в посудомойке и утюге.
Сообщение было удалено
Почему быстрее? Не врублюсь! Приготовление зависит в даном случае от температуры нагревания. Вода кипит и любые блюда мы готовим при 100 градусах по С, что в мульти, что в обыкновенной кастрюле. Где быстрее сварится? Что за бред? Разве в мульти больше температура?
Сообщение было удалено
А вы заметили, что паром обжигаетесь быстрее чем горячей водой? Аналогию проводим
Сообщение было удалено
Прально! У вас совсем другой тариф на электроэнергию, чем газифицированных домах. Какая разница где горят тены - в мульти или на плите, чтоб сварить суп? Расход энергии одинаков.
Сообщение было удалено
Вот ваш плов и мой плов на плите ничем не отличаеся - те же телодвижения. Голубцы всеравно в ручную вертим, добавляем сметану и томат и немного воды, включил газ. через 10 минут убавил на минимум и гуляй себе. Разве вы не так готовите голубцы? Только таймер у вас на мульти есть - только и всего! У меня на плите таймер есть, правда надо вручную выключать плиту, когда заверещит. В чем прикол мульти?
а мне мужчина подарил на НГ - я не знаю куда это чудо деть...Ну не понимаю я, чем каша, сваренная в кастрюле цептер, отличается от мультиварочной...
Или суп, или шарлотка....
Один фиг.
я чего-то не понимаю, наверное. вкусно или не вкусно готовит человек. а все плиты/печки/скороварки/мультиварки/аэрогрили - просто приспособления для готовки.
Сообщение было удалено
Моя мульти мне хотя бы обещает здоровую пищу, а твоя плита с кастрюлей этого не говорят...
ВСЕ ТАМ НЕ ТО.не вкусно.я сама люблю готовить,все ингредиенты смешивать в процессе с любовью и вдохновением.А там как собачья еда все засыпал и жди писка таймера.Честно отвращение к ней.фу и бе.
Сообщение было удалено
Интересно чем это отличается твоя здоровая пища от моей? Тем что в крутой электрокастрюле сварганила? Твой плов и мой плов отличаются тем, как в рекламе сладких палочек "Твикс" http://youtu.be/GFNWnp1Lq6w
Мой совет не тратьте деньги, у меня и пароварка и мультиварка, и все таки намного вкуснее на плите! я лично пожалела, что их купила!
НЕ вкусно, все парено-вареное, для гастритников только
Вкуснее всего на костре, маяты больше и вдохновения. Вопрос только отношения, кто-то дома сидит и прется от того, что руками все делает и мантры над кастрюлькой читает или счастлив от того, что 5 рублей на электричестве сэкономил, у кого-то времени нет и он доволен тем, что мультю можно без присмотра оставлять. Чистая психология
Сообщение было удалено
Совсем наоборот. Одно дело стальная или эмалированная кастрюля и совсем другое тефлон в мультиварке.
Другой вопрос что многим на это пофиг, как и на качество продуктов и на технологию приготовления.
Засыпали фигни, залили водой, включили мультяшку и сиди, ногти полируй.
Говноедов полно, схрючат все, лишь бы горячее.
Я не знаю че такое мультиварка, мне подарили слоукукер (медленноварка). Выбосила. Хорош только для приготовления тушенки. Все остальное - хрючево. Причем по книжке, которая прилагалась к нему. Наверное для многодетных семей, где пофиг что есть и времени нет вообще. Я прекрасно готовлю на плите. Теперь вообще в сторону всяких ... Варок не смотрю. Не советую слоукукер никому кроме многодетных гастритчиков, любящих блюда типа "месиво тушеное".
Сообщение было удалено
Все ооочень вкусное получается!!!
Сообщение было удалено
Да нет, в цептере вкуснее и полезнее. Потому как качественная сталь и китайский тефлон вещи совершенно разные.
Сообщение было удалено
Возле овсянки нужно стоять постоянно, следить, чтобы не убежала и не подгорела, даже пописать сложно отойти. Мультиварка варит сама: закинул ингредиенты, включил и делай свои дела. И потом, блюда в мультиварке получаются не "хрючево", как Вы выразились, они намного вкуснее и полезнее за счет уменьшения времени приготовления.
Сообщение было удалено
Да, именно! В мультиварке температура больше 100 градусов
Мультиварка действительно очень нужная вещь, это понимаешь только после того, как сам начнешь ей пользоваться. У меня REDMOND RMC-4503, готовит она вкусно, с ней я забыла о существовании кастрюль и сковородок, потому что готовлю в ней практически все, и супы, и каши, и мясо. Больше всего нравится выпечка, все готовится равномерно, ничего не подгорает, и тесто внутри пропекается. Я к мультиварке еще прикупила ветчинницу REDMOND RHP-M01, теперь и колбасу, и мясо, и ветчиу готовлю. Все домашние довольны.
как готовить сур?что надо делать?
Сообщение было удалено
Дико извиняюсь, но вот в данный момент пью водочку и закусываю острыми жаренными крылышками. Закинул 1,5 кг крыльев в мультиварку - перемешивал раз 5, но факты такие - всё в мегавкусных жаренках... Если что, то М90. Короче разные к нас с вами мультиварки.
Те, кто говорит,что не вкусно,значит и на плите готовить не умеет! Или пока не приноровился к мульти, к ней тоже нужно привыкнуть. Вкусно,конечно!! Что-то даже вкуснее ,чем обычным способом получается( мясо, выпечка), что-то не хуже. Я оч довольна своей мультиваркой, она того стоит!
На работе многие купили себе мульти и довольны. Мы с женой еще думаем, присматриваемся... Возникла у нас с женой такая дискуссия - она так понимает что когда получит мультиварку себе на кухню то то будет готовить все методом заброски всех ингридиентов одновременно и ждать когда закончится время выбранного режима. У меня другое на этот счет мнение, которое я ей изложил, что у продуктов разное время приготовления где бы то ни было. Так что пока думаем, но у меня уже затаилось такое предчувствие что если вещь и хорошая, но на нашей кухне она может не прижиться...
Я постоянно готовлю в мультиварке Редмонд, мне ее родители подарили, я за такой подарок очень им признательна. Очень нравится мне кушать еду приготовленную в мульте. Она не только вкусная, но и полезная, все витамины и полезности во время готовки остаются. Особенно часто готовлю на программе пар, тушение и йогурт. Йогурты в мультиварке, лучше чем в йогуртнице даже.
Сообщение было удалено
наоборот, все что готовила на плите то пригорала то что то не получалось приготовить. А в мультиварке у меня всегда получается любое блюдо, например делала недано индейку под апельсиновым соусом,по рецепту http://www.youtube.com/watch?v=hpztjfHz1zU&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=4 . и получилось очень вкусно и быстро. А в духовке так вкусно она у меня никогда не выходила.....
Сообщение было удалено
Эта та же кастрюля, только электрическая с таймером. Скажите, вам где вкуснее чай с быкновенного чайника или с электрического? Вот то-то и оно! нет никакой разницы какой вид энергии тратится на нагрев воды. Мультиварка - просто в дно кастрюли встроены электрические тены всего навсего. Способ приготовления пищи тот же. НО есть хозяйки, которые от лени забрасывают сразу все инградиенты и включив ее тащатся новшеством. А еда получается , как на форуме любят выражаться ХРЮЧЕВО. Одна мультиварка на одно блюдо, а если необходимь сварить еще и борщ, то надо уже две. И еще не логично жечь свет, если у вас газ- дороже обойдется.
Каких таких титанических усилий необходимо потратить, чтоб с утра сварить кашу овсянку на газе? 4-5 минут пока пописала, каша уже готова. И мульти не надо.
да..кто знает что такое мультя..горшок электрический...первоначально назывался рисоварка. Мой муж профессиональный повар, работает в ресторане и знаете...смеется над мясом в мульте..как можно в ..варке вкусно сделать мясо...а готовит он..м...а если плита хорошая конвекторная...так что в мульте готовить абсолютно всё вкусно не может просто быть! Так что если кто так говорит..что не умеет либо сам лентяй простите, либо вкуса нет...варенное мясо считать идиалом..мне вас жаль