Гость
Статьи
Проявляли ли к вам …

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак?

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?

Гость
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 14

У меня вот лошадь своя была - как считаете, я тоже должен был требовать, чтобы мне везде обеспечили на шару инфраструктуру для нее?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мои друзья "собачники" так и поступили. Продали квартиру и купили домик с участком в пригороде. Но это не решило проблемы бездомных собак.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, есть фотка вас с лошадью? А то что-то вы льете много.

★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

ты не поверишь! Птицы ночью спят)))

Гость
XS

Сообщение было удалено

раз жрет что попало - згначит без присмотра

Гость
XS

Сообщение было удалено

Домашняя собака должна быть в наморднике, раз без намордника пусть гибнет.

Гость
XS

Сообщение было удалено

а кт овам эти площадки обеспечить должен?

вы хоть раз писали/звонили, требовали? или сидите, ждете?

с какой кстати, кста, за бюджетные деньги?

за более необходимые машины и то платить из своего кармана приходится

а тут с чкго другие должны ваши прихоти оплачивать? завтра вам вертолет захочется завести или крокодила в ванной - будете орать, что площадки на крышах не обеспечили или типовые ванны маленькие?

а потом вам пакетики для какашек должны обеспечить и тюд. и т.п.

одно стрелочничество

Гость
XS

Сообщение было удалено

воспитывать собаку нужно!

Гость

отраву, насколько читаю,раскидывают не на пустырях. а в обществ парках и площадках

так что поделом

Когда я студенткой ходила на работу пешком, приходилось идти через пустырь, где жила стая бродячих собак. Страшно было до ужаса. Кусать они поначалу не кусали, но рычали. Потом мою подругу покусали на этом же пустыре. И я решила стать хитрее: носила с собой что-нить вкусное. Собаки очень скоро рычать перестали и смотрели на меня вполне миролюбиво. Через некоторое время покусали кого-то ещё. ЖЭК наконец соизволил обратить внимание на ситуацию, и собак усыпили. Я считаю - правильно сделали. Такие стаи опасны для людей. Но вот травить - это уже варварство. Животное умрёт в мучениях (не говоря уже о том, что отрава может попасть и не к бродячим псам), хотя оно-то по сути здесь меньше всех виновато.

XS
Димыч

Сообщение было удалено

При чем тут моя собака и бездомные собаки? Моя на людей не бросается.

И как вы страдаете от домашних собак? Что за глупости:))

Знаете про площадки, что сами владельцы собак должны об этом позаботиться, так можно ко всему относиться: и больницы сами себе стройте, раз болеете, и пандусы инвалидные пускай себе сами инвалиды вояют, и парковки сами себе стройте, раз машину имеете и еще долго можно продолжать этот список

Сообщение было удалено

У нас соседка однажды во дворе раскидала какую-то хню, какой-то ребёнок чуть не попробовал, благо мать успела. Был скандал, уж не знаю, чем там дело кончилось.

XS

Представляю чихуа-хуа в наморднике. А тоже ведь собака, и тоже укусить сильно может...

Гость

У нас все бродячие собаки воспитанные и дружелюбные, на прохожих не кидаются.

Гость

Сообщение было удалено

Есть, конечно, но все старые. Встреча с лошадью для меня уже много лет не то событие, которое нуждается в увековечивании :)

XS

Сообщение было удалено

От домашних собак я тоже страдаю. Меня один раз такса хозяйская за ногу укусила. О том, как я страдал от тридварасов, выгуливающих собак на стадионе, я тоже писал. Да и мало кому нравиться повсеместная застранность.

Больница - это не прихоть. Собака ваша, лошадь моя и прочее - это наши с вами увлечения. Именно поэтому, в частности, у вашей собаки нет полиса ОМС. Никто, кроме нас с вами, не должен наших питомцев кормить, лечить, мыть, обеспечивать необходимыми физ.нагрузками и т.п. Мы должны это делать сами. Сами, во исполнение своего желания купили - сами им хвосты и крутим во всех аспектах. Причем так, чтобы наше желание не создавало помех окружающим.

Гость
XS

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы что нет площадок, собака должна быть в наморднике. Перезжайте туда, где площадки есть.

Гость
XS

Сообщение было удалено

Больгицы паднусы и парковки для людей. Так что должно обеспечить государство. А проблемы собак никого не волнуют.

Гость
XS

Сообщение было удалено

Тоже должна быть в наморднике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наперсток ей на морду надеть?)

XS

703 - Ну вот не надо утрировать! У кого есть возможность свой вертолет купить у тех есть свой дом, + на некоторых новых домах бизнес-класса, такие площадки уже имеются. А типовые ванны это что? Тоже государство каждой квартире предоставляет?))) не слышала о таком, думала, что каждый сам себе сантехнику покупает))

XS

Некоторым людям тоже не плохо было бы в намордниках ходить

XS
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не волнует, значит так и будете ходить покусаными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши проблемы, хоть варежку.

Гость
XS

Сообщение было удалено

Значит ваши собаки будут отравлены и застрелены. а сами собаководы полуат по морде.

Гость

Поскольку собаководы - ***, которое не в состоянии не вякая одеть на своих собак короткие поводки и намордники.

XS
Гость

Сообщение было удалено

Нет смысла просто спорить с людьми у которых НЕТ собак) Пусть оденет ребенку намордник, чтоб в рот всякое не тянул в песочнице, и за руку постоянно держит, чтоб других детей не покусал))) И тогда поймет, что такое намордник. Абсурд...

XS
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, заметьте, я ни вас, и никого вообще не оскорбила, за время всего разговора, а культурно вела беседу, в отличае от вас. Кто тогда из нас ***?))

XS
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь

XS

Мы же здесь обсуждали проблемы с бродячими собаками, а не домашними. Каждый хозяин в ответе за свое животное, собака должна быть воспитана, чтобы не нападать на прохожих.

Гость
XS

Сообщение было удалено

вт именно. город - для людей

как только эти проблемы будут решены за соцсчет - можно и о собаськах подумать

а пока - любой каприз за ваши деньги

либо хотя бы усилия приложите

Гость
XS

Сообщение было удалено

вы реально не поняли смысл написанного?))))

свои ПРИХОТИ можете себе сами обеспечить

Гость
XS

Сообщение было удалено

и не есть г* с земли

но половина собак либо невоспитана либо откровенно тупа...

*-*
Гость

Сообщение было удалено

а что за оскорбления Димыча ?

все высказывают личную точку зрения по вопросу темы , он тоже , не надо на личности переходить

тем более здесь никто никого не знают, но выводы такие глобальные ...

XS

Сообщение было удалено

Вы проводили статистику? Ну зачем так утрированно рассуждать?

Лично моя собака воспитанная, на людей не бросается, гуляем мы на поводке, многие даже просят погладить и поиграть с ним, он не обидит никого, а вот защитить может и не раз уже это делал. Я в ответе за своего пса, бездомным он не станет и никому не мешает.

А вот проблему с бродячими собаками надо решать.

Гость
XS

Сообщение было удалено

ну, я уж вижу, сколько народу среди знакомых занимается с собаками тренирует и т.п. и это из средне-крупных пород

воспитанием мелкой фигни вообще никто не занимается

а ум собаки в большинстве - в голове ее хозяина + ее воспитание

Гость
XS

Сообщение было удалено

коронный вопрос - а какашки убираете? а почему?)

Гость

Сообщение было удалено

У меня крупная собака, прежде чем его завести, я изучала методы воспитания, дрессировки и подошла к этому вопросу ответственно. Потому что невоспитанный, большой пес в доме-это прежде всего опасность и для меня, потому что с неуправляемой псиной я не смогу ни дома справиться, ни на улице! Я вешу почти столько же сколько и пес, поэтому он сильнее меня в разы.

У нас недалеко проводят занятия по дрессировке, 1-2 раза в неделю с щенячьего возраста мы их посещаем, и отнюдь не для того, чтобы похвастаться перед знакомыми командой "сидеть" и "голос", а для того, чтобы собака бесприкословно слушалась хозяина в любой ситуации! И занятия проводятся таким образом, чтобы и психику собаке не надломить, иначе собака будет все равно непредсказуемой, а чтобы показать кто в вашей "стае" главный. Стать вожаком для него. Ни одна *** в бродячей стае, без "посыла" вожака не накинется первой.

XS

Сообщение было удалено

Не поверите, убираю! Дада, хожу с такими малекими пакетиками (для завтраков они еще называются:-D) Гуляем в парке, недалеко от дома, некоторые не убирают, но все же многие уже стараются это делать! Гадить на асфальте собака не приучена, у собачников это считается дурным тоном. Мой так вообще старается в кусты или под куст сесть.

Предыдущий пост тоже мой

XS

734 мой пост

Гость
XS

Сообщение было удалено

Или намордник или яд/пуля, дискуссии с быдлособаководами не ведем. Толко уничтожение.

Гость
XS

Сообщение было удалено

Пост 723.

XS
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это оскорбление...

Гость
XS

Сообщение было удалено

ну, респект, тут снимаю шляпу

XS
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете! Обсуждалась тема бездомных собак и их травление/отстреливание. Но это не метод, так как и домашние страдают, и к людям они более агрессивны становятся, и собак меньше не станет, только стерилизация и кастрация поможет! Чем вам домашние собаки на поводках мешают?

Или лишь бы вбросить свою долю негатива в разговор, найти виноватого и стараться даже вникнуть в проблему?

XS

Сообщение было удалено

Я считаю, что так и должны поступать ответственные люди, а не просто заводить себе кушающе-какающую-лающую игрушку, дабы умиляться над ее бестолковым поведением. Я не оправдываю всех собачников, но так же и всех асболютно нельзя ругать! Лично за себя и свои поступки я отвечаю.

С Горы

Было дело, давно правда, повыкидывали собак на улицу именно быдлособаководы, возращался поздно вечером с работы, до дому оставалось метров 50, выбегает стая собак, сворачивать уже некуда, бежать бесполезно и опасно, я тогда нож носил с собой, достал, думал все жоппа мне, загрызть не загрызут, но покусают хорошо, не, мимо пробежали, повезло.

XS
С Горы

Сообщение было удалено

На собаках было написано, что их повыкидыали быдлособаководы или как вы это определили?

Кошковод

Да, проявляли. Спастись помогли знания собачьей психологии и соучайность. Иначе бы хана мне. :(

С Горы
XS

Сообщение было удалено

Я просто узнал некоторых собак. И знал некоторых, кто собак выкинул, все просто.