Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике, они все разные, там много инфы.
Отпугиватели не действуют или действуют непредсказуемо на служебных и хорошо обученных собак-это считается его главным косяком. Но я пользовался сам ультразвуковым- именно бродяг как ветром сдувает, и деревенских шавок (хоть они типа сторожевые))). Но я пользовался, когда на велике ездил. Редко.
стоят по всякому..тыс полторы наверно
Сообщение было удалено
но согласитесь, было бы лучше даже отпугивателем не пользоваться, чтоб в городах вообще бездомных собак не было
про деревни я молчу, там все собаки в основном чьи-то
Меня кусали. Не провоцировал никак.
Шел на работу с утра, никого не трогал. Пересекающимся курсом спокойно бежала стая бродячих собак. Штук 10. Когда мы совпали в пространстве - самая мелкая собаченка в стае укусила сзади за икру. Тут же более крупная собака (приличного размера, с лабрадора) вцепилась в рукав. Я ее пинком откинул, сбросил с плеч рюкзак и стал им в вокруг себя крутить. Собаки разбежались и стали тявкать. Я спиной вперед отступил в метро, до которого не дошел метров 50. За мной внутрь они не пошли. Потери - порваны джинсы, кусаная рана икры, порван рукав куртки (по счастью дело было зимой и тузик толстую куртку насквозь не прокусил). Делал уколы от бешества, в результате чего поимел серьезный бронхит в качестве осложнения. Ну и шрам небольшой на икре.
Считаю, что бродячих собак надо изолировать. Это был бы лучший вариант. Следующий вариант уже нехороший и я против него в пользу первого - отлавливать и через пару недель усыплять, если никто их не возьмет. Если нет денег и на это - травить. Ес-но, исключая попадание отравы на собачьи площадки, где от нее могут пасть выгуливаемые там без ошейника и поводка домашние собаки. Такой вариант, хотя он мне не нравится по гуманистическим соображениям, хорош еще тем, что избавит от собак тридварасов, которые с ними гуляют без ошейника и поводка вне специально предназначенных мест. Хотя и это лучше бы по другому делать, более гуманно - штрафовать тысяч на 50 рублей за создание угрозы жизни и здоровью окружающих.
Когда мне было лет 9 бабушка с дедушкой завели собаку для охраны дома. Помесь лайки с кавказцем. Ей дед миску с едой вилами пододвигал. Считал её страшно злой. Я когда на каникулы приехала и узнала, что собака появилась, рванула к ней со всех ног. Взрослые чуть в обморок не упали, когда к будке подскочила и давай пса в морду целовать. Не тронул меня, щеки лизал. Хороший песя был... Не надо бояться. Нужно отлавливать, стерилизовать, пристраивать. И не бросать.
Меня лет в 15 сильно напугала собака, прыгнула сзади на рюкзак. На нем мишка был приколот, а у нее, как выяснилось, слабость к мишкам. С тех пор собак боюсь. Но пока не трогали, так, понюхают и отойдут.
)
Сообщение было удалено
Согласна что бродячих собак не должно быть на улице. Согласна что их нужно отлавливать и усыплять (пристроить всех все равно не удастся), согласна на огромнейшие штрафы для хозяин агрессивных собак которые выгуливают своих четверолапых без поводка и намордника.
А вот что бы собак травить - категорически не согласна! Эта долгая, очень мучительная смерть - это ЖЕСТОКО!
Сообщение было удалено
но они уже есть. живые.
3 года назад в 20,00 вышла в гастроном рядом с домом за шоколадкой. Каждый день, там ходят одни и те же люди, спальный район. В гастрономе сразу маленький коридорчик, а потом вход в сам магазин. Около магазин меня перестрел мужчин, начал цепляться, я в магазин, он за мной, зажал меня в темном коридорчике, достал пневматический пистолет, и говорит, щас с*ука пущу тебе пулю в лицо, и не будет больше твоей смазливой мордашки. Не знаю видели ли люди, я испугалась очень, не кричала. Просто рванула сильно, выбежала на улицу и побежала не оглядываясь.
Я это к тому что я же не стала ненавидеть всех мужчин, вот такое случилось, а почему сама до сих пор не пойму.
Сообщение было удалено
Я тоже против такого. Самый хороший вариант - это их изолировать пожизненно. Но, скажем честно, лучше травить, чем они граждан будут кусать.
Да, проявляли. Причем это видела одногруппница с мужем, которые сидели в машине, совсем близко. Собаки окружили меня и одна вцепилась в ногу, я упала. Одногруппница с мужем даже не попытались отогнать.
Сообщение было удалено
неважно. это за плохую карму, ваши грехи и грехи ваших родителей
Сообщение было удалено
ну и за какие деньги эти приюты содержать? налогоплательщиков?
+ бесконечно давать подворовать чиновникам
Сообщение было удалено
Ага. Еще собаки почувствовали, что я - плохой человек. Они же это ух как чувствуют.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то лучше все таки содержать в приютах. Как только обеспечим достойную жизнь всем инвалидом и надлежащее финансирование медицины для всех (чтобы с краю от репортажа про крешение ребенка Астахова в Ницце не моргал баннер, где люди собираются деньги на помощь неизлечимо для отечественной медицины, но излечимо для зарубежной больной Маше Пупкиной 5 лет от роду) - так сразу надо будет на это обратить самое пристальное внимание. В тех же приютах еще нужно будет сделать секцию для содержания уличных крыс. Их ведь тоже негуманно травить.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Нет, это проявление территориальной агрессии собачьей своры+ страх "потерпевшего".
Лишь однажды... собачья свора(мимо любых собачих свор я прохожу с детства и могу провести с собой любого) когда я уже прошла мимо них, самая маленькая псинка мою ногу у себя в пасти подержала и,отпустив, вернулась к своим с гордым видом. В тот день я боялась ( не собак)
Посмотрела ссыль, не понимаю о чем вообще Типикина говорит. У меня в доме живет пес из тех кого она называет "дикими". Когда подобрали его ..это постоянный оскал, шакалий лай, ужос, ужос. Сейчас его гоняет мой кот, который проходя мимо норовит треснуть бедного пса лапой, пес даже еду свою ему отдает, поведение пса изменилось полностью.
Сообщение было удалено
Самый лучший вариант - изолировать пожизненно владельцев собак, которые "отпускают на волю" своих питомцев. Чипирование собак. Регистрация собак. Штрафы за собак без поводков.
Люди приручили собак. Люди и в ответе за них.
Отказался от животного - плати за его содержание пожизненно.
Сообщение было удалено
вот таких т варей как ты и надо травить.
Сообщение было удалено
Я о вас лучшего мнения была. Раньше. Не зря собаки вас не любят.
Сообщение было удалено
Не болтайте ерундой. Вы не в России что ли живете? Бродячие собаки имеют крайне отделенное отношение к выброшенным собакам. Типичная бродячая собака - это двортерьер явно не в первом поколении. Она не брошенное домашнее животное, а синантропное животное. К заводимым и в последствии некоторыми несознательными гражданами выбрасываемым породистым собакам бродячие собаки не относятся.
Чтобы понять, как это работает - обратити внимание на крыс. Их в городах в достатке. Тоже кто-то выбрасывает?
Сообщение было удалено
у меня тоже примерно так было, только вместо пистолета у него был нож, и он хотел секаса, но мне удалось убежать.
А собаки никогда не нападали, лаяли/рычали, но не нападали. Но всегда было страшно проходить даже мимо одной бездомной собаки.
Но опять таки люди - это не звери, а звери не люди. От бездомных собак ничего хорошего не жди, это редкость чтоб бездомная собака была б хорошей.
я свою вторую собаку подобрала, когда ее в 7 месяцев привезли на машине у_роды (бывшие хозяева) в лютый мороз и выбросили в нашем дворе. Это так, чтобы собака обратно домой дорогу не нашла. А выбросили потому, как позже выяснилось, что стала из нее расти не чистокровная восточно-европейская овчарка, а чуть с примесью метиса. Так как назвать людей, которые так поступают? А потом еще и про отраву речи ведут. И подобных собак выбрасываются тысячи. Человек сам себе создает проблему, а потом начинает убийствами заниматься.
Сообщение было удалено
Просто я не люблю, когда меня кусают. И даже не люблю, когда на меня кидаются с явной агрессией. А это частенько происходит с учетом того, что я на велосипеде имею свойство кататься. Ну вот такая у меня слабость. При этом, как человеку много лет работающему с животными, у которых стерилизация используется для коррекции поведения, мне очевидна смехотворность разговоров о стерилизации собак с последующим выпуском на свободу, как о решении проблемы с покусами.
При этом я нисколько не против того, чтобы проблема бродячих собак решалась максимально гуманным образом - посредством их пожизненной изоляции с раздачей желающим гражданам. Я даже за. Как все гуманитарные проблемы с людьми решим - так сразу надо плотно заняться этой темой. А покак просто как нибудь уж обеспечить, чтобы граждан не кусали. И про крыс я тоже не шучу. Их ведь как раз травят, а они, между тем, ничем не хуже собак.
Сообщение было удалено
а как это проконтролировать? хозяин брошеной собаки скажет, что он никого не бросал, что она сама убежала, и он не смог её найти, и даже когда ему принесут собаку обратно, он может запросто сказать, что это не его собака.
другое дело принудительно кастрировать всех собак, а если не кастрируешь, то плати большие налоги, тогда они хотя бы не будут размножаться на воле
Сообщение было удалено
))
Солидарна)
Сообщение было удалено
Я писала уже... О том, что вижу. Каждую осень в нашем дачном поселке остается около 40-50 собак без хозяев. И 5-6 из них выживают после отстрела. Плюс новые щенки весной. 5-6 остаются в живых. Размножаются и дичают-дичают-дичают . В геометрической прогрессии.
Сообщение было удалено
Чипирование + жетон о чипировании собаки на ошейнике. На каждую собаку без жетона доносят соседи. А они донесут, поверьте.
Сообщение было удалено
Сомнителен мне ваш рассказ. Я какбэ в частном доме живу. А вокруг меня - сплошь поселки дачные. Огромное количество. Больше 30 тысяч участков в общей сложности находится в пределах нашего поселения. У меня сзади участка СНТ тысячи на 4 участков, а сбоку - на тысячу. Так вот бродячие собаки тут одно и те же все время. Притом что никаких отстрелов нет (хотя они бы не помешали).
Ко мне лично нет, но к моим собакам - да. Правда, всегда хватало матерного слова. А вот условно хозяйские...
Сообщение было удалено
так он может тогда опять её бросить, и скажет что опять сбежала, и так постоянно
Сообщение было удалено
Повторюсь уже. Дачники, бросившие собак осенью, заводят новых весной.
Сообщение было удалено
Штраф, тысячь в 50. Не каждому в кайф.
Сообщение было удалено
А окружающие меня десятки тысяч дачников отчего этого не делают? У нас тут по такой теории собаки сотнями должны бегать. Если не тысячами. Ан нет. Отстрелов нет.
На меня однажды набросились, я шла с ракеткой теннисной за спиной, мимо 2-х собак крупных, они увидели, я думаю решили, что это палка, возможно испугались и стали очень сильно лаять. Ужастное состояние, ты идешь по бокам по собаке, обе лают, напрыгивают,пасти открыты, страшно. Так они со мной бежали метров 100 потом развернулись и ушли. Больше я той дорогой стралась не ходить)
Сообщение было удалено
А у нас каждую зиму "охота" на таких... Охотников много. Берут себе самых умненьких, остальных пристреливают.
Сообщение было удалено
Умненьких на бои выставляют.
ох уж эти собаки,до сих пор шрамы на ногах,мне повезло что их всего 4 было,я шла со школы еще 6 класс,и они накинулись на меня,я думала если не буду обращать внимание они отстанут,так эти твари мне все ноги покромсали,еле домой приволоклась,и сразу на скорой увезли!теперь боюсь их жутко
а я с санками как то шла,малую катала!и они на счанки налетели,я одну с ноги сняла и они отбежали!но их немного было!а так наверное схватила бы лялю и отбивалась бы как могла
Сообщение было удалено
КАКОЙ человек? и причем тут другие, никого не выбрасывающие?
не начинайте только про "хоть раз, да проявляли агреммию + за грехи родителей"
и, кстати, выброшенная собака б не выжила
Сообщение было удалено
Одна из 100 выживет и станет хищником в городе. А человеку за это ничего не будет. И пока ему за это ничего не будет, каждый день в городе будет появляться по несколько хищников.
Да отстреливать нужно их! С ребенком в коляске страшно было на улицу выйти, а когда подрос - на санках зимой только с мужем и травматикой гуляем. Живем в МО, приличный район, но с новыми правилами вывоза мусора - вывешивают на забор или ставят около - развелось еще больше бродячих агрессивных псов. Были нападения, но почему-то до сих пор псины ведут активный образ жизни. Прям задавить хотела, машину жалко даже не было, а эта гадина на огромный сугроб запрыгнула. Ну не гулять же мне с пакетом колбасы запазухой?! Что-то я не выношу в последнее время животинку. И не надо про карму и прочее.
да, в нашей Электростали бродячие псы- целая проблема. Дошло до того, что у меня развилась реальная фобия, с ребенком боюсь вечером выходить на улицу. Звонила на днях в службу по отлову, однако ж воз и ныне там- никто никуда не приехал, как бегада стая по району так и бегает. Поеду покупать шокер. И перцовый баллончик. Иначе нас просто некому защитить..
Сообщение было удалено
это значит, удалили твою тему, как провокационную
Сообщение было удалено
так причем тут люди и дети, которых кусают собаки, если они никого не выбрасывали?
З.Ы,. эт ок логике причем тут собаки, которых советуют усыпить, если они никого не укусили
535, 536, и хде то бегает целая стая хуманистов-защитничков бедных собачек)что то безрезультатно, видимо
пишите в инстанции, пишите
Сообщение было удалено
Баллончик не поможет, выбирайте шокер. Лучше тот, что погромче трещит. Близко не подпускайте собак, палите в воздух. Они этой "молнии" и треска страсть как бояться. +Запах озона, как при грозе, внушает священный ужас.
Сообщение было удалено
Так там ничего не было провокационного
а почему баллончик с перцем не поможет? ведь нюх у собак очень острый, во всяком случае адреналин исходящий от меня боящейся они явно чувствуют!
Сообщение было удалено
Я об этом всю тему талдычу и талдычу.... Штрафы немеренные недобросовестным владельцам собак, которые их выбрасывают и гуляют без поводков. А люди и дети, которые "их не выбрасывали", честно, как павлики морозовы, доносят на этих паразитов в полицию и требуют расправы))).