Подскажите пожалуйста сколько примерно стоит оформить дарственную на квартиру. Ходила к нотариусу, мне там наговорили столько всего, я ничего не поняла. Дарственная матери на дочь.
Отличный результат: сходила - ничего не поняла!
насколько я знаю вы заплатите только гос.пошлину за регистрацию договора дарения, сколько именно вы можете узнать по месту регистрации
мне хоть примерно стоимость знать на что рассчитывать. кто делал подскажите во что обошлось?
дарите дарите, а потом останетесь на улице и хорошо. если с чемоданом!
делала дарственную без нотариуса, он не нужен. Делаете сами договор дарения+все документы и в рег.. палату(в ней можно узнать, какие надо документы). Пошлина примерно 500 руб.
Да фигню какую то типа тысяча или две. Можно без нотара обойтись. Скачайте образец договора дарения в инете и идите в регистрационную палату, там свой список документов. типа спраавки из бти, поэтажный план. Собираете все и вперед. Я без всяких нотаров квартиру на сына переоформила
Да, пошлина в рег палате 400 рублей
на БТИ придется разориться
5000р
10 т.р. за нотариальные услуги и за услуги регистрации в палате. Но за то, что нас свели с этим нотариусом взяли еще 20))))).
бти 1200
госпошлины не помню точно, но в общей сложности кажется 900
У вас право собственности на квартиру зарегестрировано в росреестре?
вот буквально месяц назад делала на сестру. (я из СПБ)
документы - договор дарения, свидетельство ваше о том, что вы собственник, кадастровый паспорт помещения + уплата гос пошлины (500 р платите вы, 500 р платит дочь - это за сам факт дарения и еще 1000 р платит дочь за получение свидетельства) вот.