Гость
Статьи
Продажа квартиры. …

Продажа квартиры. Налоги.

Хочу продать квартиру, но на меня обрушили поток информации о налогах. Одни говорят, надо платить 40%, другие - 30%, а ещё есть те, кто утверждает, что мы вообще не должны платить налоги, если имеем паспорт гражданина РФ. Кто прав ?

Арина
17 ответов
Последний — Перейти
Тоже гость

о каких налогах вообще речь? что за бред? есть налог 13% если квартира у вас в собственности менее 3 лет. и его тоже можно обойти

SlyFox

если квартира в собственности более трех лет, налог с продажи платить не надо)

Карина
Тоже гость

Сообщение было удалено

все верно

еена
Тоже гость

Сообщение было удалено

как?

Гость

Нужно подтвердить расходы на приобретение! Тогда НДФЛ платиться лишь с разницы. Это законный способ!

А есть еще незаконный - указать заниженную а нереальную стоимость продажи квартиры

Гость

НДФЛ 13 % берется с дохода, полученного от продажи квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет. При этом если имеются документально подтвержденные расходы на приобретение такой квартиры, то такие расходы вычитаются из суммы полученного дохода от продажи указанной квартиры. Налог платится лишь с разницы.

При продаже квартиры, находившейся в собственности более 3 лет, налог не платится.

Арина

В собственности более 3-х лет. Хочу продать, но мне тут рассказывают, что при продаже надо заплатить 40% государству. Другие говорят 30%. А ещё говорят, что вообще ничего не платят, если имеют гражданство РФ ! Знакомых юристов нет. Кто продавал жильё, таких знакомых тоже нет ! Продать хочу, если не надо 40% платить !

Арина
Тоже гость

Сообщение было удалено

Вот в этом бреду и хотелось бы разобраться. 40% и даже 30% как-то очень много. А вот 13% это налог с продажи и кому его платить ?

Юля
SlyFox

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

автор вы что с луны?!!!!

какие 30 %, такой налог только с богачей у которых доходы более 900 тысяч в год!!!

Юля

Арина, а как и где будете расчитываться??? Я тоже продаю скоро, вот очень боюсь расчетов! чтоб не обманули! незнаю как быть!!

Арина
Юля

Сообщение было удалено

Да, я почти что с Луны, живу в другой стране и по другим законам. Что за законы в РФ, понятия не имею, потому и спрашиваю !!

Арина
Юля

Сообщение было удалено

Так вот понятия не имею, хотелось бы, чтобы нашёлся кто-то здравомыслящий и грамотный, чтобы рассказали ! Пока никого ! Ну насчёт обмануть, думаю, что это произойдёт со 100% точностью. Не та страна, чтоб всё честно было. А вот вопрос, как обманут и насколько, интересно бы узнать у тех, кто уже пережил подобные сделки. Пока здесь таких людей нет, увы.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вам все уже тут разжевали - до 3 лет владения 13%, больше 3 лет-ничего. Передачу денег можно сделать переводом со счета на счет (только ищите банк без % за перевод внутри банка и без % за обналичку), предварительно прописав это в договоре с указанием реквизитов. Можно через ячейку.

Арина

Это вы называете "разжевали" ? Спасибо вам, конечно, но ничего понятнее не стало. Много вопросов наводящих, с чего вообще начинать, обращаться в фирму или своими силами, какая валюта, какие документы, сколько народу должно быть задействовано. Но я уже поняла, что тут путных людей не встретить. Так что спасибо всем за инфу и удачного дня !

Арина
Юля

Сообщение было удалено

10. Юля Как бы мне с вами пообщаться вне этого сайта ?

анатолий
Юля

Сообщение было удалено

30 % берется с не резидентов,если меньше 180 дней находился в году не находился в стране плати 30

Арина
анатолий

Сообщение было удалено

Эта информация точная ? Видимо, это и есть те 30%, про которые я и слышала. Если вам не будет сложно, дайте ссылку на этот закон, пожалуйста !

Форум: Дом
Всего: 23 409 тем
Новые темы за все время: 21 287 тем
Популярные темы за все время: 12 087 тем