Я не ем мясное, но зато люблю овощи, острые приправы, восточные соленья и все прочее. Иногда нападает вдохновение, начинаю колдовать на кухне, готовлю по рецепту, с душой, и в итоге еда получается какой-то пресной! Даже если выглядит аппетитно, на вкус кажется, что чего-то не хватает, самого главного!
Поэтому каждый раз возвращаюсь к простому отварному рису со спаржей из магазина или гречке с овощным салатом, или же отварной картошке с луком и солеными огурцами.
Не идет у меня готовка более замысловатых блюд(((
Почему так?
Что используете в качестве приправ? Может овощи передерживаете-получаются безвкусными?
Напишите рецепт блюда, которое делали и не получилось
Сообщение было удалено
замороженные овощи хотекс, морковь, брокколи, кукуруза, зеленая фасоль. сначала поджарила лук и чеснок на сливочном масле, потом туда добавила смесь, тушила 10 минут, в конце добавила приправы (шли вместе со смесью), после добавила сметану и довела до кипения. все это с макаронами, получилось не очень, сметана не чувствуется, овощи грубоватые, не хватает вкуса и остроты.
Конечно, мяса не хватает..
мяса не хватает..
чеснок добавляется в конце готовки - это раз, макароны с овощами всегда будут пресными, разве что с помидорками вкусно или с томатным соусом.вместе сметаны майонез или напополам... и зачем Вам эти овощи замороженные - сколько не пробовала бяка..)
Сообщение было удалено
1. Из замороженных овощей никогда ничего хорошего не приготовить. Для меня это просто быстрый ужин.
2. Приправа, которая идет вместе с Хортекс (всякие там итальянские травы и пр.) - полная гадость, я всегда добавляю свои, а эти пакетики выбрасываю.
3. Зачем вы сметану добавили? Соус типа? В данном случае это лишнее.
4. С макаронами - это вообще кошмар. Даже комментировать не буду.
Теперь по сути. Приготовление еды - это магия, колдовство. Идете в магазин, выбираете продукты - свежие овощи, зелень, грибы. Все должно быть красиво - тот же перец можно взять разных цветов. Дома все это нарезаете, обжариваете по очереди (сначала лук, потом туда же морковь, перец, баклажаны, помидоры и пр.). Чеснок и приправы добавляете в КОНЦЕ - это позволяет им сохранить аромат. Из сметаны (если уж так сильно хочется) - готовите отдельно соус. Тот же чеснок и приправы добавляете к сметане и на медленном огне немного тушите. Итог - блюдо получится то же самое, но только очень вкусное.
А вы из магазинных полуфабрикатов хотите что-то стоящее приготовить. Наивная.
У меня тоже так часто бывает. Все блюда почти на 1 вкус. Попробуйте пасту с грибами в сливочном соусе освоить.
вдохновение нападает, готовит с душой - и это из замороженных овощей:)
что тогда нападает на тех, кто рагу из свежих овощей готовит..и фарш крутит и пирожки лепит - безумие вообще что ли?
люди, кторые мяса не едят, они странные вообще, да)
Без мяса - фигня на постном масле! Трава-травой!
1. мое ИМХО набор овощей не очень подходит для макарон, к мясу было бы лучше, на худой конец- к картошке (пюре)
2. если уж добавляете молочное, то, лучше не сметану, а сливки. Хотя в данный набор, я бы не добавляла
Т.к. это замороженные овощи (которые всегда уступают по вкуси свежим) лучше бы вы протушили их в очень маленьком кол-ве воды (кастрюле с крышкой), а потом добавили бы масло (сливочное)- даст нежный вкус. Без лука и чеснока- будут грубить.
Что там в приправах было? Можно любую зелень, соль, перец, мускат
Под макароны лучше идут соусы с томатами, перцем, цуккини. Не забывайте лаврушку использовать.
Или же сливочные, с сырами (типа грогонцола)
Сообщение было удалено
Да ладно. Каждый день ужин, ага, колдовство
Сообщение было удалено
Ну как вы можите советовать да и сами есть эти красивые овощи в не сезон с супермаркетов? Там же такая химия, что даже годами не портится, так как даже бактерии в их среде не живут. Прямо, как малое дитя не яркое и красивое бросается и все в рот тащит.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
лаврушка ? к соусам для пасты?
обжариваете лук на сливочном масле, засыпаете туда опята замороженные, тушите минут 10-20, чтоб опята разморозились и стали мягкими, до готовности, потом добавляете сметану 20-25%, базилик, орегано, тертый твердый сыр, и тушите минут 5-7, пока сыр расплавится. Отдельно варите макароны. Перед подачей макароны поливаете сверху соусом с опятами. Ну и соль в процессе приготовления по-вкусу не забывайте. Отстатки соуса можно смешать с макаронами и хранить в холодильнике, сутки максимум.
Сообщение было удалено
ДА, т.к. я не люблю чеснок, делаю остроту лавровым листом.
Крем супчики попробуйте. Всегда тема.
Фаршированые перцы приготовьте. Нафаршируйте любимой вареной крупой, добавьте лук с морковью, сверху сыр.
Сообщение было удалено
автор, если ты острое любишь, фигачь туда побольше острых специй.
только пробуй во время готовки, не переборщи
Ой, даже не знаю, что вам и сказать... Никогда без мяса не готовила.:) Ну, попробуйте макароны с пармезаном, вкусно будет точно.
В принципе, просто пожарить брокколи с луком на сливочном масле - очень вкусно. Я такой гарнир к мясу делаю. Можно сварить картошку, добавить в неё много сушёного лука и петрушки, свежего измельчённого чеснока, залить немного растительным маслом, перемешать. Вкусно.
Грибной крем-суп попробуйте. Чечевицу просто с жареным луком.
Жюльен, опять же, с грибами, луком и пармезаном.
Ну чеснок термообработанный - обычно это не айс)) ну и сочетание такое...странное
может быть и вкусно получается, просто ты когда готовишь напробуешься вовсю и тебе кажется не вкусно! А на самом деле вкусно! !
Сообщение было удалено
У вас в школе что по географии было? Кол, вероятно? Судя по вашему убеждению, что во всем мире климат и, как следствие, сезоны сбора овощей и фруктов, идентичены российскому.
купите банку аджики, разводите немного в воде и вливайте в эти ваши овощи.
Замороженные овощи - вообще блювотина, не понимаю, как люди это могут есть.
Автор, попробуйте разок приготовить еду из очень качественных свежих продуктов и без использования готовых приправ, которые помимо глютамата натрия вообще мало чего содержат.
Вообще купите какую-нибудь дельную книгу с проверенными рецептами - например, 15-минутную еду Джейми Оливера. Оттуда всё вкусно получается, плюс довольно полезно для здоровья.
у меня раньше все блюда тоже были пресные и не очень вкусные, потому что я сильно старалась снизить калорийность . Масла, сыра, сметаны всегда добавляла по капельке, практически не солила. Потом перестала так сильно заморачиваться на этом и блюда стали гораздо вкуснее.
Автор, факт в том,что вы вбили себе в голову, что мясо есть не надо, а организм требует. Добавьте мясного подлива, и жизнь сразу изменится.
Сообщение было удалено
Бред, я часто готовлю вегетарианские блюда - очень вкусно. Хотя мясо тоже едим, просто не каждый день.
Сообщение было удалено
У многих граждан организм водки требует. Как пару стаканов добавляют - жизнь сразу меняется.
Предлагаете следовать их примеру?
Я иногда приготовлю что-то овощное - ем, аж за ушами трещит. Недавно обычную отварную свеклу потушила с луком в томате, вкуснотищща. А про овощи правильно пишут - вот покупаешь их с надеждой, все такое красивое и вроде вкусное, а получается фигня. Если и брать, от по-отдельности. Спаржевую фасоль - в томате или с яйцом. Брокколи - ее отварной можно есть, и не надо стараться обязательно намудрить, это ее только испортит. Я еще заметила - делаю рагу, овощи кладу разные, по настроению. Но как добавлю в конце любимый томат - все, испорчу блюдо. Короче, умейте вовремя остановиться, не перестарайтесь
Автор, я как-то купила замороженные овощи "лечо" там: перец болг., лук, морковь+ я добавила шампиньоны, протушила все это в глубокой сковородке, добавила немножко подсолнечного масла+томатную пасту, посолила, поперчила. Все, вполне нормально и съедобно. Гарниром у меня была картошка пюре+ конечно же куриная отбивная:)
Сообщение было удалено
Логика где? Водка здесь причем? У автора, видимо, нет чувства насыщения и вкусового наслаждения. Иначе бы уплетала свою свеклу за обе щеки. Не все могут без мяса.
Сообщение было удалено
Вопрос о том, где находится ваша логика, мне адресовать не стоит.
Чувство насыщения не имеет никакого отношения к рациону. Оно является сугубо следствием высокой заполненности желудка. Можно выпить ведро воды или опилок лопату съесть и получить очень сильное чувство насыщения. Искренне Ваш, К.О.
Некоторые люди по вашей теории не могут быть удовлетворенными жизнью без мяса. Означает ли это по вашей теории, что все наши желания всегда ведут нас к надежно воспроизводимому счастью, если нам также также известно, что некоторые (и таких ой как немало), как я вам уже сообщал, не могут быть удовлетворенными без водки или без внутревенной инъекции опиатов?
У меня так же было. Совсем не любила есть то что готовлю. А потом как-то прошло, и теперь мне милей всего именно то что приготовила я сама.
Просто у меня к этому времени вы работался свой стиль приготовления пищи который я долго не могла найти
попробуйте вместо замороженных хортекс взять овощи по возможности свежие или консервированные
Вот у меня такое. Раньше отлично готовила-все классно получалось - выпечка, тесто, десерты, разные блюда, все хвалили. Сейчас х*ня полная-еще более-менее вроде простецкого пирога или вареной картошки-остальное невозможно есть, половин того, что приготовлю, можно сразу выбрасывать. В чем причина-не могу понять.
Сообщение было удалено
Димыч, не тошни и не умничай! Иди купи себе красно-желто- голубые перцы и уплетай за обе щеки - чего уж там! Только хоть своим детям не давай.
Если в желудок набросаешь всякую *** безбелковую, то всеравно через час жрать хочется. Желудок травой и опилками не обманешь!
Вот читаю вашу писанину и удивляюсь. Всю вегетарианскую пищу всеми правдами и неправдами, штучно подганяете под вкус мясной. Что то там посыпать, что то там добавить, лишь бы только напоминало мясное. А зачем себя обманывать суррогатом, если есть кратчайший и очень простой путь - есть мясо.
Если вы таки тверды в своих убеждениях, то ешьте каши и овощи в натуральном, не измененном вкусе.
Не вкусно? То то и оно!))))))))
Сообщение было удалено
Во маразм)) Сколько времени организм переваривает мясо, и сколько - каши, булки и овощи. Смешно просто. Можно съесть раз в день кусок свинины, и ходить сытым, а овощи нужно трескать чуть ли не каждый час, особенно если интенсивно трудишься, интеллектуально или физически. хотя.. чего ждать от одинокого мужика, сидящего целыми днями на женском форуме) кукушка поехала, уж извините, но кто вам еще правду скажет))
Сообщение было удалено
Организм переваривает мясо быстрее, чем овощи. В частности поэтому, раз уж на ночь приспичит поесть, рекомендуется есть паровую постную говядину или творог. В нежирном твороге, кстати, белка больше, чем в свинине и он лучше усваивается. Вы бы шли матчасть поучили.
Пробуйте новые рецепты и специи, заправки и специи. Я люблю баклажаны, готовлю их с соусом - имбирь, чеснок, винный уксус, соевый соус, так точно не пресно получается
Сообщение было удалено
Я матчасть не знаю, но почему же тогда, поев мяса, ходишь сытым часов 6, а после овощей надо обязательно хотя бы хлеба поесть для сытости, иначе её так и не наступит.:(
Сообщение было удалено
Ну Димыч у нас дока во всех вопросах - даже как приготовить и что жрать надо! Достал своими советами! Сидит сутками дома , строчит на женских форумах . А ну кышшш-шшшшш!
Мне кажется дело в замороженных овощах. Я не люблю заморозку,вкус продукта ухудшается значительно. Зачем добавлять сметану в овощи? Хотя...на вкус и цвет. Чеснок не нужно тушить ,его добавляют в самом конце.Мелко,мелко режут,посыпают блюдо,закрывают крышкой и выключают плиту.Специи тоже нужно класть в конце.Если пресно,значит мало специй,мало соли.
Пост 2.Все овощи пресные,нет кислоты.Добавьте том.пасты.
Сообщение было удалено
Ой, не пиzzдите, мамо, 6 часов она сытая ходит...Я после мяса точно так же хочу есть через два-три часа,к ак и после овощей.
Не волнуйтесь, Автор, у вас рука ещё не набита. Готовьте побольше и совершенствуйтесь с каждым разом всё больше и больше. Спрашивайте себя, что вам на этот раз не нравится в вашем блюде и, что вы должны сделать по другому в следующий раз. У меня тоже такое раньше было, а сейчас я чем больше готовлю тем вкуснее мои блюда. Даже самые мои не любимые блюда я теперь уплетаю с удовольствием потому, что приловчилась их готовить вкусно.