Девчонки, ответьте пожалуйста на вопрос плиз. Если квартира не приватизирована. Квартиросъемщик - бабушка, но помимо нее там прописаны дети и внуки, то что будет после ее смерти. Что всех погонят на улицу или как???? Буду очень признательна за ответ.
Нет сейчас квартиросъемщиков, это устаревшее понятие. после смерти бабушки дети и внуки, как были прописаны, так и будут.
а кто собственник? бабушка? после смерти квартира перейдет в собственность наследников первой очереди: муж и дети. Они могу выписать из нее жильцов при некоторых условиях. Читайте ЖК и СК
Сообщение было удалено
Так квартира не приватизирована. После бабушки - кто прописан, тот и живет... Без преимуществ.
Сообщение было удалено
Да, все верно. Кстати, незадолго до перестройки так прокрутилась семья моего товарища- была квартира с прописанной в ней бабушкой, так вот, когда стала она плоха, родители моего товарища прописали туда (с помощью бабушки, конечно), этого моего товарища, чтобы квартира не пропала (через год бабка померла, и товарищ таким образом приобрел жилплощадь). В том-то и дело, что никакого "наследства" тогда не было, и все, кто прописан, имели равные права. Понятие "ответственный квартиросъемщик" было чисто условным, обычно им назывался тот, кто стоял в очереди в месткоме на заводе, например, и получал эту квартиру
Просто меня напугали, что после смерти бабушки нам (прописанным в этой квартире внукам) придется доказывать свое право на проживание в этой квартире аж чуть ли не через суд, по итогам которого у нас эту квартиру еще и отнять могут............. Так как она не приватизирована и принадлежит государству...