В стиральной машине есть режимы: деликатный и ручная стирка. Особенно интересует ручная стирка, при ней можно стирать шерсть? Я две вещи испортила из шерсти во время обычной машинной стирки. Неужели не существуют машины для стирки шерсти? У меня аллергия на стиральный порошок, как стирать?
Ну, у меня есть режим "шерсть" в стиральной машине "Bosch". Попробуй в режиме "ручная стирка". Используй спец порошок икондиционер для шерсти.
только ручками и с шампунем.
Суешь кошку в машинку, а потом в микроволновку
Только вручную. Пока ничего не придумали. Все эти режимы туфта, главная проблема шерсти контраст температуры, забор идет холодной воды, волокно сьеживается. Стирайте нежно в теплой воде и полошите так же в теплой, сильно не выжимать, не перекручивать. Дать стечь, потом завернуть рулоном в полотенце, немного помять. Затем расстелить горизонтально на сушилке.
Сообщение было удалено
Я тоже того мнения.
Сообщение было удалено
И я :)) У меня тоже аллергия на стиральный порошок, я вручную мылом стираю.
вообще то ручная стирка это когда в тазике ручками, стирать шерстьяные вещи в машинке это безуимие...это же не хб футболка
Сообщение было удалено
Только что постирала по вашему совету) теперь лежит сушится, напишу потом как постиралось
Только вручную,в теплой воде(не горячей),выжимать не выкручивая.Так слегка отжать,сжав к ком и сушить заворачивая в полотенце.На веревку не вешать.
Никогда не парилась и не заморачивалась, все свитера всегда стирала на режиме шерсть. Вместо порошка беру гель для стирки шерсти, после него меньше электризуются вещи. Ставила оборотов при отжиме не много, 600 всего. И температура небольшая, не выше 40. Сушила обычно на балконе, развесив поровнее. Ничего не деформировалось, не растягивалось, за исключением одного моего не совсем качественного свитера, который "полетел" на дачу после первой же стирки.
Вчера сменили стиральную машинку, у неё есть режим "Ручная стирка/шерсть", но ещё его не испытала. Не думаю, что будет хуже, чем на старой машинке.
Нормальные современные машинки стирают шерсть совершенно беспроблемно. Ничего нигде не растягивается, не садится, не выкручивается. А шерстяные вещи носим практически постоянно с сентября по май. Зима, знаете ли, суровая... Так что, стирать приходится очень часто.
А по поводу алергии на порошок... Так ведь есть и гипоалергенные средства. Для детских вещей, например.
Нормальные люди стирают в машине, а придурочные тетки, которым тряпку жалко, а свои руки не жалко, стирают руками. Выбирайте, что вам больше нравится.
я тоже стираю в машинке, на режиме шерсть, 30-40 градусов, отжим 400, потом , если тонкая шерсть и любимый свитер, сушу горизонтально на сушилке над ванной, а если свитер толстый, вешаю вертикально, только рукава иногда подвешиваю, проблема с растянутыми и севшими вещами была два раза в жизни - один раз в детстве постирала руками и повесила, а еще постирала в машинке тонкий свитер, не заметив, что отжим перескочил на 1000. свитерок стал как валенок, размером для куклы:)
Девочки, помогите! На вязаной кофте вытянулась спинка :(( Как-то можно вернуть ей форму? Вязка ажурная "паучки", нитка шерсть/акрил.
Только что постирала дорогущий шерстяной свитер в машинке. Это были самый непростые 30 минут в моей жизни! Я как завороженная следила за каждым оборотом машинки! И...
Свитер как новенький!
Вот "рецепт" :
1)У машинки должны быть 4 важных режима- для стирки шерсти/кашемира, полоскание, деликатный отжим, слив. В идеале-возможность самостоятельно регулировать кол-во об/мин и температуру
2)Стирать только шампунем и только В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ
3)Посвятить 30 (+- 10) минут контролю за стиркой
4)Главное в стирке-следить за количеством пены
5)Температура 30, об/мин 400 (можно до 600, но я не рискнула)
Итак, сначала выставляете режим стирки шерсти, закидываете изделие (я кинула только один свитер, не рискнула стирать несколько) и наливаете шампунь прямо на свитер. НЕ БОЛЬШЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! Я налила прилично и в итоге чуть не сломала машинку-шампунь дико пенится, а пена не сливается и портит машинку!
Запускаете режим шерсти и смотрите, чтобы пены было не больше 1/4 барабана. Как только количество пены начинает превышать этот показатель, останавливаете машинку и переводите на режим слив. После того, как количество пены уменьшится, ставите режим полоскание. И опять-таки следите за пеной. Дальше-просто. Полоскаете и сливаете столько, сколько понадобится. Смотрите, чтобы машинка не набирала обороты, стирала в медленном режиме. После конечного полоскания запускаете деликатный отжим. Лично я не стала доводить до конца, меня напугала скорость.
Конечный пункт: слив
Достаете изделие, заворачиваете в полотенце и выкладываете сушиться!
Сообщение было удалено
1. Чтоб не растянулось - суй весчь в сетчатый мешок (есть такие специальные доя стирки)
2. Чтоб не скатывалось - стирай жидким средством для шерсти (например лаской)
3. Чтоб пушистенько и мягенько было - добавь кондиционер в полоскани
4. Чтоб не теряло форму - пониже температуру чтирки и оборотов на отжим поменьше.
Вуаля - весчь как новенькая и чистенькая!
а я стираю в режиме полоскания и при отжиме 400...просто ставлю 2 раза, первый раз с жидким средством для стирки ну а второй раз с смягчителем...стирает холодной водой и никаких проблем...
Siemens, режим Шерсть, 30 градусов, 600 оборотов - все ок, и кашемир и овечья шерсть, а также хлопок с шерстью и *****.
Сообщение было удалено
174475
Стираю на20*в стиральной машине и шерсть и кожаные куртки лубоенки.все отлично,ничего не портиться,,
Aqualtis великолепно стирала шерсть.лучше чем bosch но сейчас такую машину купить негде