в скором времени мы собираемся купить квартиру, еще точно не знаем где именно. Решили поближе к детсаду ребенка, так как туда от нас ехать 3 остановки. Теперь смотрим квартиры там. Но есть варианты и получше, но дальше от детсада. Например хорошая кв-ра с ремонтом, рядом с парком, недалеко от метро. И я думаю- может лучше там купить? а в садик придется немного пройтись пешком. Хотя я мечтала, что садик и поликлиника будут во дворе дома, ведь это очень удобно. С другой стороны, в сад ребенок походит всего 1,5-2 года, потом школа. Или в крайнем случае, его можно будет перевести в садик поближе, хотя неизвестно будут ли там места. Не знаю как поступить. А как вы выбирали жилье? на что обращали внимание ( кроме чистоты документов) ?
а потом поменять квартиру, поближе к школе., садик то года на 2-3. Не проблема...
На качество построенного дома, чистоту подъезда, красивый вид из окна, экология, ликвидность(чтоб можно было продать быстро или сдать в случае необходимости), парковка. Но конечно чистота документов это первоочередное.
мы обращали внимание на размер кухни и общий метраж. потом уже ремонт, ну что бы расчитать можно ли пока будет так пожить и потихоньку делать или же придется вбухать много денег сразу. Но мы не в Москве, выбор садиков не велик и все не так далеко др. от др.
А, кстати еще этаж. 1 и 2 для меня были точно "нет"!
Когда бронировали мне, вообще был пустырь) За два года все построили, садик из окна видно, школа под носом, супермаркеты, филиалы банков и пр.
мы тоже на общий метраж обращали и чтобы не первый и не последний этаж был, и чтоб квартира не "убитая" была, вот такую и купили, а садик прям во дворе, хотя я об этом даже не думала)
Сообщение было удалено
А я бы не отказалась от последнего этажа в доме с лифтом! :))
Еще я смотрела куда окна выходят. Желательно юг, восток. И луна в окно светит, и для растений хорошо, и спутниковую антенну тоже вешают с юга. Северная сторона будет совсем без солнца. А если на запад - то наоборот солнцепек с обеда до вечера. И я еще по феншую смотрела планировку, хотя наверное это глупости)
Главное не первый этаж!!! Живу сама на последнем, вообще столько плюсов-этаж всегда чистый, т.к. кроме тех, кто живет на этом этаже там не бывает. Надстроен технический этаж-какие-либо протекания крыш исключены. Но конечно, искали с хорошим метражом, приближенность к школе, и желательно, чтобы через дорогу не ходить ребенку потом и нашли. Ребёнку в школу ходить 11 лет, а садик - ерунда, 3 года и все.
Ко всему правильно сказанному добавлю лишь: что бы окна выходили на юг.
Самое главное - это расположение дома, чтобы рядом с метро, удобная транспортная доступность, магазины рядом, чтобы вечером не страшно было туда идти.
Потом качество дома: только кирпич, не панельный, не 1 этаж, потом уже смотрю на планировку.
Я бы выбрала в том районе,который мне нравится.Но чтоб рядом был парк,метро и обязательно школа.
Мы оба раза покупали в новостройках, не люблю я вторичку. Выбирали благоприятное и удобное расположение, подземный паркинг что бы был (очень удобная штука), большое значение имело качество дома (панельку я не хочу) и естественно метраж (планировка была свободная). Комнаты предназначеные под детские и спальни не дрлжны быть меньше 15 метров, кухня не меньше 12, зал - на ваше усмотрение, но мне кажется что меньше 25 метров не удобно.
Садик - это временное, а квартира надолго.
Наша первая квартира была на последнем этаже - это нереальный гемор.
Сообщение было удалено
Я тоже всю жизнь на последнем этаже. Добавлю плюсов: никто над головой не ходит, сверху окурки не кидает, вид из окна.
Этажность - оптимально 4-6 этаж.
Сообщение было удалено
Еще добавлю, нужно смотреть на количество денег, которые вы можете потратить на все хотелки типа "только кирпич", "только в центре". И реально ли вы это потянете.
Сообщение было удалено
Прям даже страшно представить сколько такая квартира в Москве стоить будет
Жил на первом и на последнем, везде свои плюсы и минусы, на первом удобно что внизу никого, если что зальешь не страшно:) и танцы можно устраивать без ограничений:) также удобно при переезде, не так далеко вещи таскать, в общем сплошные плюсы:))
У нас был литой дом, последний этаж, над головой технический. Весело было все 4 года проживания. В первый же год зимой, тогда как раз в Москве стукнули сильные морозы, я не могла понять, батареи работают прекрасно, а холод аж озноб берет. Я с грудничком из роддома выписалась, а в комнате потолок инеем покрылся. Вызвала техников, переругалась с ними вдрызг, оказалось они на техническом этаже "окна" не закрыли. И такое было несколько раз за 4 года. Соседи мои постоянно жаловались на протечки, на четвертый год протекло и у нас.
Да, соседи по головам не ходят, но постоянно топчутся техники. А сейчас после создания ТСЖ стало модным сдавать место на техническом этаже под хранение резины и т.д.
А как вы относитесь монолитно-кирпичным домам? Предложили квартиру 112 кв., на 3 этаже, район хороший. Но дом в виде колодца.
для меня главное - это метраж, этаж - не первый, но и не выше 8, и экология, чтобы район тихий, шоссе подальше
Гость
Мы оба раза покупали в новостройках, не люблю я вторичку. Выбирали благоприятное и удобное расположение, подземный паркинг что бы был (очень удобная штука), большое значение имело качество дома (панельку я не хочу) и естественно метраж (планировка была свободная). Комнаты предназначеные под детские и спальни не дрлжны быть меньше 15 метров, кухня не меньше 12, зал - на ваше усмотрение, но мне кажется что меньше 25 метров не удобно.
Садик - это временное, а квартира надолго.
Наша первая квартира была на последнем этаже - это нереальный гемор.
Прям даже страшно представить сколько такая квартира в Москве стоить будет
и не говорите)
Хильда, по разному, от района сильно зависит.
а ремонт для меня не важен, лучше метры лишние прикупить
район, этаж (выше 5, но не последний), качество (в том числе материал), удаленность от автомобильных дорог (с приоритетом в сторону "подальше"), удаленность от остановок общественного транспорта и супермаркетов (с приоритетом в сторону "поближе"), планировка.
окна без разницы куда, я считаю.
Сообщение было удалено
Я в таком живу:) конечно это не кирпич, но и не панелька. Третий этаж это очень неплохо. По поводу колодца - посмотрите куда выходят окна и удобно ли вам это. Много света/мало света. Если все окна на юг, даже с кондиционером летом не вссегда это приятно, к тому же выгорать все будет. Подозреваю что это трешка, так что скорее всего окна будут на разные стороны. Я бы обратила внимание на вентиляцию. (Что бы была тяга). На соседей - поверьте это очень важно. Если балкон один, что бы он не оказался в предполагаемой детской. Посмотрите отопление - какое именно разведение, по стояку или по полу. (По полу я бы не брала). Обязательно откройте в ванной кран и посмотрите напор воды.
Близость/удаленность от метро. У меня метро в 3-4 минутах пешком - это очень удобно и не близко и не далеко. Что бы парк был рядом.
Форма колодцем дает и минус и плюс: минус - слышимость большая, плюс - плохая продуваемость двора, ребенку на детской площадке комфортно.
Сообщение было удалено
ну это когда деньги есть))) мы вот впритык взяли, даже больше чем планировали, по этому сразу еще и весь ремонт делать-не потянули бы)
Будете осматривать квартиру, внимательно осмотрите все окна, швы и стыки на них. Если есть малейшее подозрение на протечки или не то, что очень недавно там провели косметический ремонт - лучше серьезно подумать перед тем как это жилье брать. Бывают иногда такие щели, которые изнутри заделывать бесполезно, а снаружи трудоемко, дорого и очень сложно. Но через их хорошо намокает бетон и как итог - грибок. Причем постоянная будет проблема
Для меня был важен этаж (рассматривала только с 3-го по 9-й) + окна на восток хотя бы в спальне, + чтобы туалет не рядом с кухней. - Это основные принципиальные требования. А дальше мы уже с мужем соотносили плюсы и минусы расположения - далеко ли метро, есть ли, где парковаться, как обстоят дела с зелеными зонами в районе и прочее. Детей пока нет, так что о детсадах/больницах не думали, но в любом случае я лучше ребенка в хороший детсад/школу отведу, чем в тот/ту, который/ая ближе к дому.
На мой взгляд, Автор, лучше обратить внимание, чтобы парк был рядом, район спокойный сам по себе... А специально рядом с детсадом или школой селиться.... А вдруг вам школа не подойдет, например? Я бы лучше об экологии подумала, да о безопасности.
А как насчет газа? Мне нравятся сталин.дома, но муж против, так как там газ, а в панели элекрич.плиты. Конечно, безопаснее с электр, но газ быстрее нагревается. У меня щас электроплита, готовить на ней приходится долго.
Сообщение было удалено
я старые дома вообще не люблю
В квартире с площадью за 100 метров обычно два сан узла и два стояка соответственно. Так это эти вопросы решаются. К тому же если планировка свободная можно так перепланировать что несмотря на один стояк, туалет от кухни будет так удален что слышимость нулевая
Для меня тоже важно, чтобы был хороший, развитый район, достаточно зеленый. Не первый этаж. Чтобы был закрытый балкон или лоджия ( там удобно хранить ненужные вещи ), и самое главное-большая кухня. Я уже вкусила все прелести 6-метровой кухоньки :)
Жили на последнем, когда расширялись - переехали с последнего на 4 -ый. Ненавижу эту квартиру. Ребенок какой-то бегает над головй и орет. Когда хоть ее продадим уже. Буду на последнем брать
Сообщение было удалено
я тоже не смотрю на окна. Ремонт может быть с и средний, потом можно на свой вкус сделать ремонт. И еще я не люблю, когда в квартире остается мебель, встроенная кухня, шкафы.
Мы покупали квартиру в Москве год назад, выбирали по цене, близости хорошей школы ( одна из лучших в Москве, к нам дети с других концов Москвы ездят, а нам две остановки), транспортной доступности на работу, обособленный район с бульваром, детскими садами, поликлиникой. Состояние было вторично, так как мы ремонт делали под себя. Автор, если у Вас дети и это Москва, то ищите рядом с хорошей школой, потому что образование ребенка это вклад в ваше будущее. Мы до этого учились в обычной школе в Москве это небо и земля, дети курят с начальной школы, матерятся, полно нерусских детей, никто не учится.
мне кажется один с/у- достаточно. Зачем лишняя уборка туалетов, душевых? главное чтобы с/у был совмещенный.
Сообщение было удалено
да, у меня двое детей. Школ в районе много, не знаю какие из них хорошие. Пока об этом не думаю.
а недавно я нашла такую шикарную квартиру-5 комнат, кухня-столовая, дизайнерский ремонт, новый дом, отличный район, метро в пешей доступности, но перепланировка не узаконена ((( ( в кредит ее не купишь). Вот так всегда-идеальные варианты или очень дорогие, или недоступны по другим причинам.
Сообщение было удалено
нерусские дети - это не всегда ужасно . к моей соседке - армянке часто за помощью обращается маман одноклассницы ее дочери .
ъ Папа у Васи силен в математике ъ ) .
Сообщение было удалено
У вас когда нибудь было два сан узла?
Если не было, тогда ваша реакция понятна.
Только я не видела еще ни одного человека, который пожив с двумя сан узлами пришел к выводу что это не нужно.
У меня один сан узел большой, где то 1,80 на 3,5 метра. Там ванна, раковина, шкафчик (для полотенец, кремов и т.д) и туалет. Второй сан узел 1.70 на 2,5. Там туалет, стиралка, шкаф для порошков и бытовой химии, корзина для белья)
Очень все удобно. Ни за что на свете не отказалась бы от второго сан узла. Для семьи это очень удобно
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Так надоел топот сверху. Пусть будет последний этаж. Желательно, чтобы дом был кирпичный. Тоже собираюсь в скором времени менять свою трешку в панельном на двушку в кирпичном. Специально ищу последний этаж.
Автор, обязательно обратите внимание на соседей, мать их за ногу! Узнайте, не сдают ли на вашей площадке либо этажом выше квартиру. Также опросите соседей, не живут ли рядом какие-нибудь алкаши, наркоманы и иже с ними. Потому как всю жизнь потом придется мучиться из-за каких-нибудь маргиналов, студентов обкуренных и пр. человеческого мусора, тогда уже и вид из окна не в радость будет. Мы с мужем когда в квартиру заехали, тишина была, соседи вроде все спокойные, а вверху, оказывается, квартира сдавалась семейной паре, потом пара съехала и хозяин квартиры (чтоб ему пусто было) заселил туда студентов, вот тогда жесть началась. А сестра купила квартиру в доме с соседями-наркоманами, теперь боится каждый раз, когда ребенок со школы идет, да и в подъезде притон настоящий. Поэтому будьте внимательны!!!
Сообщение было удалено
Вряд ли это серьезно можно считать критерием. Тарелке ведь прямая радиовидимость нужна, а угол места у нее совсем небольшой. Имхо, в большинстве квартир установке тарелки помешают соседние дома.
Сообщение было удалено
У меня тоже два санузла,но первый большой,ванная,душевая,стиралка и так далее.. Второй маленький,гостевой,совсем маленький,угловая раковина и унитаз,эти санузлы стенками граничат,но один практически у входной двери.
Сообщение было удалено
Для меня один и совмещенный - это труба, нереально. Муж по полчаса там сидит, читает, а мне на работу собираться надо.
Сообщение было удалено
Затронули за живое, СОВМЕСТНЫЙ ДА ЕЩЕ ОДИН С/У ЭТО ЖЕСТЬ, у меня муж и сын, то моются то на толчке сидят, а мне куда??
Сообщение было удалено
я на куxне умываюсь иногда % (
Сообщение было удалено
Я тоже правда редко, но умывание можно отложить а вот в туалет..... Тоже планируем покупку квартиры и ТОЛЬКО с раздельным с/у, а лучше двумя.