здравствуйте! у меня такая проблема, вернее, маленькая проблемка. дело в том, что мы купили квартиру в новостройке, на этаже 11 квартир. нам пока неудобно делать ремонт в этой квартире и мы туда не приезжаем. были периодически и ни разу от сосдей не слышали(от тех кто там уж живет), что они собираются ставить ОБЩУЮ тамбурную дверь. когда собирались ставить на 2 квартиры я сразу сказала нет, я простив, тк в договоре с управляющей компанией написано, то мы не имеем права ставить дверь и перекрывать доступ к пожарному крану и к эл. щиткам...приехав через 3 месяца видим ОБЩУЮ дверь на 11 квартир и нам заявляют-платите, или ключи не дадим!! так купили еще дверь за 25000р!!! продолжение после выхода темы
тема вышла.где продолжение?
муж конечно возмутился, тк мы не давали согласия на эту дверь и нас ЗАСТАВЛЯЛИ ЗА НЕЕ еще платить, мотивируя это тем, что все заплатили и дверь то уже стоит! короче, после всей этой ругани нам отдали ключи бесплатно и что то там вслед пожелав..на следующее утро когда муж ушел, я пошла к соседке и заплатила только 1 000р, подумаю, ладно дверь стоит, фиг с ними уже, и сказала ей что за 10 000 руб дверь я не против но не за 25 000р ,и еще я и подписала что не против что дверь стоит...потом пришел муж и дал 500 р и вернул ключи(себе сделал), он не знал что я уже 1000 отдала и подписала.. дверь нам обошлась в 1500+кючи, а с каждого собирали соседи по 2 900 с ключами...т е считайте полную стоимость квартиры мы оплатили..я корю себя что подписала , что согласна на верь и что отдала деньги и поссорилась из=за этого с мужем, хотя он по сути прав, никто не имел права покупать тамбурную дверь с супер замками и не пускать нас.. муж прав во всем..как быть -забить или зачеркнуть свою подпись(т е вычеркнуть себя??).. я просто поняла, что никто не имеет права нам угрожать и по закону правы мы, мы не знали, без нас установили дорогую дверь, с нас вымогали деньги, нам угрожали, хотя испугались когда муж сказаал, что пойдет в УК и они нам срежут дверь, тк дверь стоит против договора, просто соседи захотели шмотки свои выставить.
вернее-опечатка-собирали с соседей по 2 200 (стоимость вместе с ключами), а не по 2 900..
2200 и вы еще что-то там жалеете?
У нас круче,квартира также стояла пустая,на площадке 4 квартиры,на той стороне 2 и на нашей,рядом с нами квартира сдается,людям вообще по барабану.
А товарищи из двух квартир напротив,никому не позвонив,берут и ставят себе дверь на две квартиры..Теперь установка двери общей на 4 квартиры никому не нужна. Перегораживать себе дверь также,это вообще клетушки делать,что за люди.
Не мотайте себе и мужу нервы. Дверь стоит, ключи есть - плюньте и забудьте.
На будущее, вы могли пойти к участковому или в полицию и написать заявление, что соседи (или кто там установил дверь) препятствуют вашему попаданию в вашу квартиру. Никто не имеет права перекрывать доступ к вашей собственности на этаже. Если перекрыли, то обязаны дать ключи, если вы не согласны платить (т.е. платить деньги за дверь, замки и ключи дело добровольное, а не обязательное).
Это мне все объяснял полицейский, когда мы устанавливали охрану.
по закону Вы правы, а по факту...чего ерепениться то было, непонятно.
осподя, какие вы мелочные! из-за копейки прям удавитесь.
Глупо было спорить с большинством соседей. Сами же в итоге будете ставить туда вещи, рано или поздно. Вместо того чтоб изначально пойти в ЖКХ, вы предпочли скандалить, и зажимать какие то 2200.
Б л я 2200р. а столько гемороя, ужас, крохоборка.
изначально не какие-то 2 200, а то как к нам отнеслись! если б подошли нормально то и разговора не было! а то-идите платите а то ключи не дадим и не пустим в квартиру! это во-первых, а во-вторых у нас в доме из 700 квартир самая дорогая дверь, только потому что у нас есть некотрые соседи которые вообще хотели сначала дверь ставить за 35 000р, но другие на такую дорогую не согласились.. и вообще хоть было бы нас 1 000 человек на этаже, это что значит что мы дверь должны за 500 000 ставить??? типа по Вашему-какие то 500р. но давайте быть разумными, а во-вторых-для нас дверь за 25 000 это дорогая дверь..я инженер-сметчик, а муж строитель, так у нас еще хотят соседи диваны поставить и сделать видеонаблюдение за 10 000р, картины повесить..нет уж, я свои деньги считаю, и в другом месте где мы щас живем наши соседи нормальные люди, сказали давайте дверь подешевле, а не космическую как там с электрозамками, муж спокойно бесплатно когда привезли дверь сам ее установил))..а в той нвоостройке там электрозамок и электрики еще за наш счет будут проводить звонки в эту дверь ВСЕМ а не по согласю..мы че должны за все платить???? может мы ремонт еще сделаем в тамбуре, а "чё-ведь со всех по 2 000 недорого ведь"..логика железная.
С такими как вы соседями и врагов не надо.))))
Сообщение было удалено
еще раз вопрос в том, что когда мы приехали уставшие после работы , а завтра у нас суд, то нас не пускали в квртиру НАШУ КВАРТИРУ и гвоорили-деньги вперед! а если б у нас с обой их не было???? муж поэтому возмутился, а во вторых это уже дорогая дверь, и стоит не позакону, у многих уже УК поспиливала двери! мне не надо плаьтить, а \потом чтоб еще ее и снечои, тк нет доступа к эл. щиткам и тд..мы подписывали договор, где черным по белому было сказано, что НЕЛЬЗЯ! и я всегда была пртив этих дверей, тк понавешают и понаставят хлама-не пройти.
Бедные и несчастные инженер и строитель смогли приобрести хату в новостройке а на нормальную дверь зажали, ужас, вам же с этими людьми жить а вы не успели вселиться уже опозорились...
Фу, автор, как мелочно! Наоборот, дверь - это классно! Можно в коридоре велик или коляску детскую хранить, не боясь, что упрут. Что вы за люди такие??? Не дай Бог таких соседей.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, стоит у меня эта дверь на три квартиры никто ее не спиливает, зато когда ребенок был маленький коляска там стояла, сейчас вообще пусто, только веник с совком и ведро со шваброй, зато теплее, тише и безопаснее.
Сообщение было удалено
помоему кто-то не понял, а как бы вы поступили если б пришли домой а вам говорят вот мы тут дверь решили поставить не согласовав с вами, поэтому вас не пустим в квартиру, а дверь мы купили за 60 000р, с вас 15 000(если 4 квартиры), а то не пустим, у вас есть выбор..я написала что инженер-сметчик к тому, что знаю, что завтра придут и спилят дверь УК и все! надо было СНАЧАЛА согласовать а ПОТОМ поставить дверь..и согласовать мало того с УК так еще и со всеми соседями, а не с 3-мя из 11, остальные также были возмущены, но через неск дней деньги отдали..никого не пускали в СВОЮ квартиру пока не отдавали деньги..
сами виноваты. нечего было что подписи ставить, что деньги давать. написали бы в контролирующий орган про нарушение НПБ и прочих правил - в течение нескольких месяцев дверь бы исчезла, причем при активном содействии управляющей компании. а теперь будете терпеть весь хлам в общем вновь созданном коридорчике.
Сообщение было удалено
да мы не хотели ничего писать даже, нам ниче не нужно было.просто такая ситуация-хотим пустим -хотим не пустим..причем 3 квартиры из 11 такие активные, остальные с трудом тоже деньги отдали, их тоже ставили перед фактом..зря подписала, что-то я стормозила
Сообщение было удалено
вызов полиции, демонстрация паспорта со штампом о регистрации или свидетельства о госрегистрации права собственности - проблема решена. у нас на съемной нечто похожее когда-то было с платной установкой домофона на подъезд и выдачей ключей от него, когда нам и собственнику он был не нужен, а соседи наивно полагали, что такие фокусы могут пройти :)
19 +++
не расстраивайся. Автор! ерунда
Сообщение было удалено
Ну ключи вам никто тоже не обязан давать. Код дали и все идите не й ух.
Сообщение было удалено
ничего не давали. или заплати или спи спокойно на лавочке, под елочкой, на вокзале.
в том смысле, что пытались срубить денег за установку домофона, угрожая отказом в изготовлении ключа :)
Сообщение было удалено
да я уже даже не против была что установили, но отношение и сумма меня не устроила..эта дверь с электрозамками чтобы из квартиры нажимать на кнопку когда кто-то придет. я свою попу могу и сама отрвать от дивана..муж им сказал что на 25000 можно было бы и дверь поставит и видеонаблюдение и все он сам бы бесплатно утановил..но нас даже в известность НИКТО не поставил..
Сообщение было удалено
да-да, нам также!!!
За 25 тыщ - это НОРМАЛЬНАЯ дверь.
нам сказали что дверь сама стоит 10 000р или около того, просто "вы посмотрите какие замки, мы же 15 000р за замки только отдали хорошие"..да мне ЭТО не надо!
Сообщение было удалено
но позвольте! вы же сами в шапке темы написали, что бываете там не часто. по-вашему соседи должны были денно и ночно дежурить у глазка чтобы вас подловить? каким образом вас должны были поставить в известность, если вас дома нет?
мы все обманутые дольщики и ни у кого нет права собственности. мы судимся. ни у кого нет права так себя вести
Сообщение было удалено
инициатива, как известно, наказуема. установка двери - акт исключительно их личной очень доброй воли.
Да не расстраивайтесь Вы автор, прям переживаете так. Глупость какая то. С мужем миритесь и забудьте эту бытовую жизненную неурядицу;)
Сообщение было удалено
+++ Дело даже не в вещах. Еще скажут соседям спасибо, когда на других этажах, как и в любой новостройке, будут пачками вскрывать квартиры, воровать счетчики, если они на площадке. Их квартиры уже так легко не возьмешь, на дурака не выйдет
Сообщение было удалено
Двери за 10-15 тысяч режутся простым консервным ножом
Сообщение было удалено
Когда ставят такие двери, ЖЭКу предоставляют ключ, конкретному мастеру, с составлением бумаги о его ответственности за возможное копирование и передачу третьим лицам. Вот и все. Любой электрик из ЖЭК, которому надо в щиток, берет у мастера этот ключ, и все. Известно, кто проводил работы, если что-есть с кого спросить. У вас квартиру не обносили еще, забирая все, что есть? Вот когда обнесут, и не одну дверь поставите
Весь сыр-бор из-за каких-то 2200 р.!!!
Это не стоило того, чтобы портить отношения с соседями.
Сообщение было удалено
я живу в новостройке. никаких краж не было за те три года, которые стоит этот дом. особо обеспокоенные сохранностью своего имущества заключили договоры на установку охранных сигнализаций.
я не понимаю этой озабоченности безопасностью. у меня соседка хлопнутая на эту тему, заперла наглухо тамбур и теперь его уборщица не моет. нас 4 квартиры в тамбуре, а решает все одна климаксичная бабенка
если они отгораживают коридор, то потом вы же этот коридор своими руками будете мыть, бонусом к квартплате
Сообщение было удалено
ха-ха, у нас например за закрытой дверь на две квартиры украли соседский мопед..в новостройке за их дверью уже скрутили у соседей глазок и украли тапки..
и потом, ставят дверь, потом начинаются эти жуткие ящики для вещей, это называется - барахло везде и даже балкона уже не хватает.
и не гнобите автора за порчу отношения с соседями, это называется отстаивать свою точку зрения.
Сообщение было удалено
это еще одна причина когда на площадке 11 квартир" огорожены" дверью. мне еще сказали что я ДОЛЖНА МЫТЬ ОТ ТУДА И ДО СЮДА!
когда снимала квартиры, попадалась в такие сообщества любителей жить за отгороженными дверями. 6 квартир, напротив каждой по ящику, шкафу или кто на что горазд. однажды из запертого тамбура пропадают ЛЫЖИ. естественно обвинили тех кто имел от тамбура ключи.
Сообщение было удалено
спасибо, изначально я была против двери, об общей на 11 квартир и речи не могло быть, это тоже самое что и без двери. несколько квартир сдаются на этаже и в одну из них ходит прилично подпитая компания молодых людей..короче, очень много против было чтобы ставить на 11 квартир дверь..ее покоцают, все лифты уже обб..саны, повыжжены цифры , один лифт из 2-х сломан, несмотря на то что у нас стоит общая дверь , 2 некупленные квартиры загажены..
не купленные
автор, да вы правы, конечно. Но в нашей стране быдлу это не докажешь. так что успокойтесь
Сообщение было удалено
раньше мы были чаще и никто ни разу не заикался о двери! все только и говорили по 2-3 квартиры будут отделять! всеее! я сразу с мужем сказала нас не отделяйте, тк мы крайние и около нас и спас. кран..все согласились с нами..и вот тебе "на" когда приехали!
Сообщение было удалено
во-во. такая же активистка была со второго этажа. мол, чего это все с домофонами новомодными (достаточно давно дело было), а мы со старинным кодовым кнопочным замком (не знаю, как официально называется такой). при том, что район вообще не наркоманский ни разу, хрущевки пятиэтажные, почти все жители - бабульки да семьи их детей.
Сообщение было удалено
спасибо. меня также не поняли, когда я заводила тему про "свое парковочное место" у некотрых соседей, когда умные наиболее огораживают места на улице и ставят туда свою машину. я возмутилась и меня послали, сказали что у всех должно быть СВОЁ МЕСТО!. Я , НАВЕРНОЕ, что-то в жизни не понимаю..
Сообщение было удалено
у меня у мужа у знакомой один мужик решил дом жилой огородить ото всех других металлическими решетками и поставить электрические ворота и въезд строго по пульту на машине. дом не бедный, но там есть семьи интеллигенции не богатые и бабульки, на них давали чтоб они отдали деньги, да со всех подъездов это копейки, но давайте будем разумными...знакомая мужа очень богатая женщина сразу отказалась и паркуется перед воротами, хотя и на нее надавили и она заплатила((
на разводку похоже... потому что не представлюя дураков которые ставят тамбур на 11!!! квартир... я понимаю когда 2-3 ну маааксимум 4 квартиры... но не 11 же ! смысл этого тамбура...
Сообщение было удалено
вот я и пишу об этом, люююдииии!