Гость
Статьи
Коммунальные …

Коммунальные проблемы_)

Живу в коммуналке, студентка. Моя стиральная машинка стоит на общей кухне, соседям запретила пользоваться ( 1. негигиенично 2. мне просто неприятно .....) Предлагала пользоваться, но в случае ремонта, платят все, но сами отказались. Стала замечать, что пользуются тайно. Когда должна быть на работе, осталась дома и слышала звук машинки, пришла - работает. Ссориться не стала. Но хочется как-то хитро проучить)
Сразу хотела записку оставить на ней, но не хочется и жадной показаться и отношения портить не хочется. Может какой-то провод отсоеденить и включать только мне .

Посоветуйте что-то) буду рада) спасибо заранее)

Оля
39 ответов
Последний — Перейти
Лада

может заливать в отделение для порошка что-нить? чтобы было видно что уже что-то есть для будущего цикла стирки. я так иногда делаю, потом тяну стирку - жду еще грязное белье. я тоже живу в коммуналке, но новому соседу позволяю стирать (он редко стирается), а он мне в другом помогает.

Мадам Грицацуева

Если очень жалко, то сделайте съемный шнур. Когда надо стирать, шнур подсоеденили. Потом по окончании сняли и унесли в свою комнату.

ГОСТ
Лада

Сообщение было удалено

тогда соседи будут использовать и порошок автора

Гость

а моя соседка в своей стиральной машинке хранит грязное белье) и оно там лежит-воняет месяцами. автор, делай так же

Оля
Гость

Сообщение было удалено

я так пыталась делать,ложила вещи (правда, не грязные), так в результате полотенце, что было в машине, оказывалось НА машине.

а еще сосед в ванной трусы свои вешал сушиться и они висели неделю там) но раз замечание сделала, помогло на неделю, потом второй раз в комнату постучала и сказала забрать трусы (типа, моя подруга приезжает и неудобно), вроде помогло пока)эх, эти коммунальные проблемы)

Я3ВА

Автор, залей в барабан белизны чуток.

Оля

Сообщение было удалено

и при этом вы боитесь испортить отношения?

ваше дело было предложить, их - отказаться. Правила игры установлены.

Мадам Грицацуева
Я3ВА

Сообщение было удалено

перед началом стирки машинка автоматически выкачивает прошлую влагу. Так, что фокус может не удасться.

Шапокляк

А что мешает просто вытащить выдвижной контейнер, куда обычно порошки и ополаскиватели льете? Убирайте в комнату к себе, делов-то..

Оля
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я пыталась, но что-то не могу вытащить. А сильно потянуть боюсь, вдруг что-то сломаю)

Шапокляк
Оля

Сообщение было удалено

Попробуйте внутрь заглянуть, может там просто что-то нажать надо слегка, они все съемные. Или поспрашивайте у тех, кто счастливый обладатель такой же марки машины.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Нет глагола ЛОЖИТЬ в русском языке...Ужас!!!!

Лелик

Снимайте сливной шланг. Даже если он врезан в сток - он очень легко скручивается, а отверстие в сифоне закрывается заглушкой.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В устной речи употребляется довольно часто, а то что существует слово "Класть" мне известно=)

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

так надо ввести - пусть будет. Не хватает его в русском языке. Одного глагола "класть" мало, нужен ещё один. Пусть будет ещё один - "ложить", почему бы и нет?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

В Вашей местности,откуда Вы, да употребляется,согласна.Еще и нагиНаться и тому подобное.И такие словечки как больничка,табачка и т.д.Но у нас тут не устная речь,на скамейке за семками.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Неужели))) У нас тут, оказывается, высокоинтеллектуальная беседа, требующая глубоких знаний русского языка )))))

Оля
баба кузя

Сообщение было удалено

и не говорите)) я тоже не догадывалась)

спасибо, что господин Гость просветил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто из Санкт-Петербурга,родилась и выросла там и мне режет глаз и слух все это.А так то нет конечно,все на уровне кухонно-стиральных разборок.Просто если человеку не хочется всю жизнь провести в коммуналке,то стоит научиться разговаривать и изъясняться по-человечески...Переехала в какой то город,студентка,забудь уже свою деревню Гадюкино)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Всегда ПОЖАЛУЙСТА,обращайтесь..Если что-то еще не знаете)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А по Вашей проблеме,я бы наверное просто сняла квартиру с кем-то вместе..Это и недорого наверное и нервотрепки в разы меньше.В коммуналке может и не такое быть.Мои родители 30 лет прожили по коммуналкам,чего там только не вытворяли соседи.Нервы дороже.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

а чванства-то сколько.... что-то с трудом верится, что вы из Питера.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Это Ваше дело)Я поправила девушку,если Вам нравится читать подобное,читайте.Мне не нравится..Многие приезжие из ВУЗа где я училась,говорили также и просили поправлять..В итоге, те,кто не стеснялся и не хвастал своим невежеством,и научился говорить так как говорят у нас,выбился в люди,а те кто "ложит" поехали обратно на свои "стройки века".Но это не имеет отношение к делу,Вы уж так не заостряйте внимание.Демократия же..

1

Автор,снимайте этот выдвижной контейнер, там надо нажать на такую штучку и он снимется.Я так делаю.Сдаю квартиру помесячно и не хочу чтоб эти собаки пользовались машинкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Записку написать: "Ложите бельё взад!"

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, не употребляйте никогда этот глагол, на людей неприятное впечатление прозводит. А употребляют его в разговорной речи и правда настолько часто, что одна тётенька-гид, прекрасно говорящая по-русски, была очень удивлена, что это неправильно - "Ведь я так часто это слышу!" И записала к себе в блокнот, что нельзя говорить "ложить", "позвОнит" и ещё кое что.

А нельзя ли на машинку приделать маленькие петельки, и повесить маленький замок? Ну не будут же отламывать!

...
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть с Гадюкино! А что вы имеете против деревни? Там что люди не живут или рылом не вышли? Или вы думаете, что городские высшего сорта? Ошибаетесь! Пусть они " ложат", но люди душевнее и родную мать не посылают куда по дальше, не поносят на форумах , как ваши розбалованные урбанизованные городские. У самой небось бабулька в деревне живет. Блин, так обидно за людей, почему у вас такая неприязнь и предвзятость к деревенским? Сама красивая?

1

Сообщение было удалено

Без этого контейнера машинка стирать не будет? Просто тот же порошок можно насыпать прямо в барабан вместе с бельем.

меган

1) поставьте машинку в тумбочку, на тумбочку - замок.

2) еще есть такие шнуры с замками для велосипедистов, попробуйте привязать дверку к барабану и замок повесить.

Гость

Внизу в машинке есть сливной лючок.

Выверните его и все. Машинка стирать без него никогда не будет, вода при заливе машинке будет вся на полу.

А когда вы стираете, то прикрутите его.

Гость
...

Сообщение было удалено

потому что если вы сюда оттуда приехали,так хоть научитесь говорить правильно,так как здесь принято.со свои уставом в чужой монастырь не ездят.когда я приезжаю на родину мужа в Оренбург,я никого там не поправляю,там все так говорят. У нас нет.И я ничего не сказала о душевных качествах...Просто надо уважать то место,куда ты переехал жить.

Гость
...

Сообщение было удалено

Мои обе бабульки давно лежат на кладбище и пережили блокаду Ленинграда,так что не будем об этом.Не надо оправдывать свое и чужое невежество и кидаться как *** базарная:)лучше учите русский,если также говорите и переехали в столицы.А там у себя говорите,как в колхозе.пока!

Гость
...

Сообщение было удалено

А у меня бабушка из деревни , сразу стала говорить класть. И спасибо тому человеку сказала, кто ей подсказал,и с того раза до сих пор говорит .класть.

чувак

прикрутить колёса ,если нет и укатывать в комнату))

поставить нестандартную вилку на шнур и спрятать переходник

стырить чужое белье и сказать ,что ничего не было

Гость
...

Сообщение было удалено

Ксюша

девочки, не сортесь.Дело тут не местности, а во внутренней культуре каждого человечка. Как-то на пятом курсе я поправила лучшую подругу в слове "хризантема"(она говорила Гризантема).Мы обе из деревень нашей многострадальной Родины. Она обиделась и в ответ заявила,что не имеет ничего против,что я говорю слово ДЖЕЛЬТЕЛЬМЕН.Я была в шоке.Вы бы видели мои глаза! 5 лет я позорилась,а она меня не поправляла! Забыть не могу.Хоть подругами мы и остались на всю жизнь.Благодарите тех, кто проявляет к вам чуткость и заботу,а то позориться много лет будете как я, со своим "ложить"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Анна

не ЛОЖИТЬ а КЛАСТЬ

Гость

Не поклала, а положила. Автор упатребила правильный глагол просто забыла приставку, время то прошедьшое.

Гость

Я нашла у себя маленькую плассмасовую коробочку в виде сундука. Проделала дырочки для замочка. Засунула туда вилку от автомата и замкнула. Шланг всегда кидаю в ванной. Сегодня мне отомстила соседка, которая все время тайно стирала моим автоматом, выбросила шланг на пол. И я не по своей вине залила соседей.

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема