Гость
Статьи
Агенства …

Агенства недвижимости.. сдача квартиры.. за что отвечают..? Их обязанности?

Добрый день! Меня интересует вопрос об агенствах, которые предлагают услуги сдачи квартир.. Ситуация: Я владелец квартиры обратилась в агенство и прошу, чтобы они нашли мне жилье.. я так понимаю, что если все ОК, нашелся клиент, то значит тот кто хочет снять платит деньги? (Это ежемесячно)?.. следующее.. если клиент который снял квартиру не выплачивает деньги, то соответственно агенство с которым я заключила договор, должно выплатить эту сумму, а потом разбираться с неплательщиком.. так же в случаи, если жалобы от соседе или поломка мебели и т.д., то это должно заниматься агенство?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

это было бы возможно только в том случае, если вы оплачиваете услуги агенства.

На практике агенты берут 50-100% месячной платы со снимающих просто за то, что разместят объявление в инете, дождутся звонка, и дадут подписать готовую рыбу договора. Больше никакой ответственности они ни за что не несут.

Гость

Хм... автор, а не проще ли самой объявление в инете разместить и подписать договор аренды? Если опасаетесь, наймите юриста - он я думаю возьмет поменьше, чем эти хапуги-аг-ва недв-ти

Автор

Т.е. нет таких агентств где бы съемщики вносили деньги непосредственно агентству. а оно перечисляло мне?

Автор

Сообщение было удалено

есть.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

А за что они тогда взымают ежемесячную плату?

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Так правильно я понимаю, если даже съемщик не платит агентству, то оно должно в любом случае мне заплатить и разбирать потом с клиентом (неплательщиком)?

Автор

Сообщение было удалено

они берут единоразово 50-100% от месячной платы со снимающих.

То, о чем вы сказали выше, существует, но не в эконом сегменте. И доля агенства будет весома.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо!

Ольга

Агентство в лице агента просто приедет к Вам на квартиру, пофоткает ее, скажет сумму за какую можно сдавать, найдет несколько клиентов, устроит показ, просто заполнит готовый бланк договора найма (заключит сделку) и попросит свои комиссионные. Комиссионные бывают и 10%, бывают и 100%. Так же агент еще и от др. стороны % возьмет. А все, дальше Вы его не видели. Все проблемы решаете сами. Сами приезжаете за деньгами к арендатору или где-то в др. месте встречаетесь, сами выгоняете, если не платит, и сами решаете вопрос о сломанной мебели и т.д. Вы просто заранее в день закл. договора берете от арендодателя еще и страховой депозит. В общем, агент это деньги на ветер. Никакой ответственности они не несут и их обязанности заканчиваются в момент получения от Вас денег. Проще самим на сайтах размешать объявления.

Аришка

Вот неправда. Инком, если Вы заключаете с ним договор полностью решает вопросы и разногласия между квартиросъемщиками и хозяевами квартир. Я сама сдавала через Инком - знаю.

Кристи

И Инком решил какие-то ваши проблемы-вопросы, что вы так можете утверждать?

Аришка

Не мои, у меня к счастью не было проблем :) А вот знакомым помогли - когда хозяевам срочно квартира понадобилась - и они попросили раньше срока съехать, инкомовский агент быстро им другой вариант подобрал уже без комиссии

Линда
Аришка

Сообщение было удалено

Здорово, я даже не знала, что такая практика существует

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 350 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем