Добрый вечер. Прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной проблемой. В нескольких словах: родители моего МЧ курят прямо на веранде квартиры (1й этаж). Двери между пристройкой и самой квартирой нет, поэтому весь дым идет в дом. Могут курить и в ванной (смещенный санузел), после этого тоже все стиранные вещи прованиваются очень сильно, вытяжка слабая. Привычка у них многолетняя, бороться и уговаривать нет смысла, т.к. доходит до скандалов с аргументами "не трогай наше курение, это наше личное дело".
ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие еще слова найти для переубеждения?
Нам уже надоело, что волосы и одежда вечно прокурены, как только мы побудем там.
Для справки, МЧ не курит и даже наоборот, отвращение выработалось на таком явном примере.
Жду дельных советов, троллей прошу не беспокоиться.
Заранее спасибо...
дельный совет? раз ты у нас такая умная чистюля и МЧшнник твой тоже- заработайте себе на ОТДЕЛЬНОЕ жилье и валите туда.
Вешайте вещи на сушилку подальше от дыма. Больше нечего посоветовать.
ищите отдельное жилье. редкий куряга имеет уважение к чужим ощущениям и чужому здоровью. а так да, в своей квартире пусть хоть газом травятся, это дело не Ваше.
переезжать
Сообщение было удалено
Что за сарказм, я не понимаю?
Спокойнее нельзя отвечать?
Сообщение было удалено
Как только - так сразу. Пока возможности нет.
У меня сейчас задача найти слова переубеждения для родителей.
никак,им пофиг на вас,мне тоже было пофиг на всех пока мне не опративели сигареты,какая мне разница на чье то там здоровье,запах,мне курить если вкусно было.
Сообщение было удалено
какой сарказм? никакие внушения и разговоры не помогут, тем более от какой-то соплюхи. снимайте отдельное жилье. все . вариантов нет больше.
Сообщение было удалено
Уважаемый мой, кто, по-вашему, "соплюха"? Выбирайте слова.
Сообщение было удалено
Никакие слова вы не найдете . Курильщики - самые настоящие наркоманы, им по фиг ан всё и на всех, лишь бы свою никотиновую соску в зубы вставить. Вообще курильщиков считаю самыми мерзкими и невоспитанными людьми.
Попробуйте разрезать апельсин и повтыкайте в него горофан-гвоздику и покипятите минут 15.неприятные запахи убирает.хотя курево...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я же не могу прийти и делать эти манипуляции у них в доме)) тем более, курят с молоду, уже лет 30 наверное...
Мне надо как-то попробовать переубедить их...
Сообщение было удалено
Да я уже и сама думаю, что бесполезное это дело... Это как доказывать алкоголику, что что он алкаш.
Жаль, что мы страдаем...
Сообщение было удалено
Поговорку про чужой монастырь знаете?
Сообщение было удалено
Милая, ну если ты не соплюха, а тебе уже за 30, тогда давно уже нужно свое жилье иметь и не лезть с поучениями к тем, кто тебя приютил :))
Сообщение было удалено
Это не Ваша квартира? Вот и не наглейте! Пришла бы ко мне такая - вылетела в момент. И между прочим, сушить белье можно в комнате, купив раскладную сушилку, а не в ванной, где все тухнет. Хозяйка, блин))))
Сообщение было удалено
им самим понравится приятный запах в доме
Сообщение было удалено
Я знаю, что нам вредно травиться табачным дымом! В иные их семейные устои я и не лезу, Боже упаси.
Сообщение было удалено
Допустим, не 30, а 20. А "соплюхами" могут быть и дамочки за 40, которые нихрена не умеют. Возраст - не показатель, это вам на заметку.
И во-вторых, никто меня не "приютил". Не знаете - не болтайте.
Я живу пока отдельно.
Сообщение было удалено
Кто, по-вашему, наглеет?! Люби, блин, читать научитесь! Я слова им не сказала, ни в какие их дела не лезла! Мне всего лишь хочется, чтобы она перестали травить своего сына, чтобы вещи не надо было каждый день стирать из-за шлейфа курева!
"Пришла бы ко мне такая - вылетела в момент." - КАКАЯ ТАКАЯ? Обоснуйте!
Сообщение было удалено
вам уже сказали, какая -глупая соплюха. В чужой монастырь со совим уставом не лезут, сопля.
Сообщение было удалено
Тю, какие-то вы недалекие. А если бы ваши родители/близкие люди курили в доме, где вам приходится бывать, вы бы тоже молча коптились бы? Не попытались бы как-то деликатно намекнуть или хотя бы понять причину, почему им так влом спускаться с ПЕРВОГО этажа покурить?
P.S. задрали вы лично со своей соплюхой. ОТ СОПЛИ СЛЫШУ. Раз уж такой детсадик начался.
Вас тут никто не просил решать, кому позволено что-то говорить, а кому нет; кто нормальная хозяйка, а кто нет. Просили ПОДОБРАТЬ НУЖНЫЕ СЛОВА. Ну, как обычно, мозгов хватило только на оскорбления.
Автор, какие слова Вам нужны? Люди У СЕБЯ ДОМА, а у себя дома, они что хотят то и делают, нравится Вам это или нет. А Ваше мнение там никого не волнует. Посмел бы мне кто-то постронний В МОЁМ ДОМЕ вякнуть что-то против моего образа жизни. Послала бы сразу в пешее эротическое, а если Вы не хотите быть посланой, то не говорите хозяевам что им делать в своём доме.
Сообщение было удалено
А сын им тоже посторонний?! Он точно так не может слов найти! Уже и просил, и скандалил, до задницы!
Да и я им не чужая, уже 4 года друг другу помогаем, как родные уже стали с его родителями.
Сообщение было удалено
Вот пусть сын и разбирается с родителями, Вы не лезьте туда пожалуйста, а то очень быстро станете не родной и ненавистной. Я понимаю, что сейчас Вы не будете меня слушать, я сама такой же была в 20 лет. Но всё же будьте умнее и учитесь на чужих ошибках. В предыдущих постах Вам всё объяснили, хоть и грубо, но правильно. Я сейчас как раз сужу с позиции родителей Вашего парня, т.к. мы с мужем приближаемся к возрасту родителей Вашего парня, заработали себе на дом сами и пр. и мнение каких-то там парней моих дочек мне до лампочки :))) А если они мне посмеют мне его высказать, то будут отправлены очень далеко по известному адресу.
Сообщение было удалено
Окай, раз вы такие "грубые".
СПРОШУ ИНАЧЕ, ОТ ИМЕНИ ИХ СЫНА: "Какие мне найти слова для бесконфликтного решения этой ситуации?"
Сообщение было удалено
И да, мне заранее искренно жаль ваших возможных невесток, наз у вас рта открыть нельзя - сразу посылают. Хреновая вы собеседница, получается. Спокойно поговорить и выяснить всё нельзя?
П.С. мы не настолько уж и несамостоятельные. Сами накопили на поездку заграницу, сами всё оформили, сами везде пробивались. Это к слову.
НО в данный момент снять квартиру нет возможности.
Милая девушка, повотряю Вам ещё раз, делайте как считаете нужным, только не говорите потом, что Вас не предупреждали. Не била Вас ещё жизнь по шапке, но всё впереди. Желаю Вам удачи!!! :)
это въедчивый запах, его не вывести.
У нас сосед курит, постоянно в квартиру тянет. Купила нейтрализатор запахов ,канадских эко-макс. Вот он берет эту вонь. Набрызгаю и не чувствуется. А воевать с курящими бесполезно, сами отравляются и других травят, но редко кто пойдет на уступке. Привычка сильней. Попробуйте, может и вам поможет.
Знакомая проблема. OdorGone-идеальное решение.Доступное средство по доступной цене:) Мне помог при первом использовании
У меня муж курит в квартире, поэтому я Вас понимаю. Особенно часто курит в туалете. Не знала, что делать с этим до недавнего времени. Но, нашла в интернете средство Одоргон. Попробовала и результат не заставил себя долго ждать: запах ушел прямо в этот же день.
Тоже была такая проблема. Но потом вместе с мужем нашли общий язык , и он перестал курить в квартире. Потом этот запах долго преследовал в квартире. Пошла и купила средство Смелофф. И всё! Забыла обо всем как о страшном сне!