Гость
Статьи
вопрос про зарплату, …

вопрос про зарплату, в первую очередь жителям Украины

Скажите свое мнение, 4тыс грн (примерно 20тыс руб в России) для вас нормальная зарплата в среднем областном центре? Или мало, или много?

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой вы пишите про свою страну Украину.а у меня такое ощущение,что вы про Россию.У нас аналогичное положение.Чиновники жируют,народ бедствует,налоги выдумывают..

украинка
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Давайте.

Вреднулька

49, да, много знакомых в этой сфере. И еще хочу сказать, что каждый сам определяет свои рамки, в нашей стране все очень плохо, но если человек целеустремленный, то все реально. Причем образование особой роли не играет.

Автор

liliandi@list.ru

спасибо, интересно

Мадам Грицацуева
akuna_matata

Сообщение было удалено

)))))))))))))) Кровосиси-попередники.))))

Мадам Грицацуева
украинка

Сообщение было удалено

Давай, выкладывай - интересно.))

Автор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Плакать хочется, а не смеятся((((((((( Хотя, когда полный трындец, народ просто расслабляется и ржет

Ежевика

4 тыс грн это даже хорошая зп, но при условии что есть свое жилье, если снимать то останется только на еду(

Гость

Это очень приличная, выше среднего.

украинка

Страшний сон вчителя укра©нсько© мови - Азаров дикту╨ , Янукович пише. )))))))))

Мадам Грицацуева
Автор

Сообщение было удалено

А шо делать?

украинка
Ежевика

Сообщение было удалено

однокомнатная квартира в Киеве - 3000-4000 грн ( Троещина, Борщага, Веник ). Какая еда?

Мадам Грицацуева
украинка

Сообщение было удалено

Капец!

украинка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну вот я о том же )).

Мадам Грицацуева

Як казав Азаров - берiть лопати i йдiть копати картоплю.

Актимелька

смотря для какого города. для моего родного города(300тыс.населения) это просто супер зп. у меня была официальная зп 1600 + % в месяц 1800-2200 получалось и это я работала в одной из лучших компаний города и все считали, что мне сказочно повезло туда попасть. сейчас живу в Киеве. для Киева 4000 это очень мало.

Александра 24 года Москва
украинка

Сообщение было удалено

Я была в Одессе прошлым летом и мы снимали квартиру за 400 долларов на Таирка кажется так район назывался,до моря ехать на машине минут 20

Ежевика
украинка

Сообщение было удалено

Ну столица это отдельная тема. Я живу под Одессой в курортном городе. Снимаем однушку очень хорошую за 2300. Например в Виннице можно снять за 1500. В Киеве самые высокие цены это ясно.

украинка

Сообщение было удалено

Да во всех крупных городах аренда не маленькая ((

Ежевика

Речь ведь о среднем областном центре, так в теме написано. Так что я думаю это не про Киев

украинка
Ежевика

Сообщение было удалено

А вы из Винницы?

Ежевика

Сообщение было удалено

Таирово. Летом в Одессе и везде где есть море цены поднимаются. Очень часто даже стабильных жильцов выселяют на лето чтобы сдавать подороже весь сезон.

Ежевика
украинка

Сообщение было удалено

Я раньше жила в Виннице, сейчас регулярно навещаю там родителей. Очень классные цены там на аренду..

Гость

Работаю директором по персоналу в одной из киевских IT компаний с зп - 1100 долл. В среднем по отрасли это не самая большая зарплата, но, считаю, что маловато. Как прожить на 4 тыс грн - представляю (так как совсем недавно работала учителем английского в одной из днепропетровских школ), но не хочу :-). А вообще, если есть желание работать 24/7 и целеустремленность, то вполне можно зарабатывать в иностранных компаниях достойные деньги, не имя при этом блата.

Мадам Грицацуева

Что-то вумен тормозит второй день. Или это только у меня?

дождь

автор, а вам хватает 4000грн, честно, вы снимаете или свое жилье?

дождь

неа, и у меня тормозит

Гость

74. Только иностранных компаний на всех не хватает. И кому-то надо делать реальную работу - лечить, учить и т.п.

украинка
Ежевика

Сообщение было удалено

привет от земляков ). Я, правда не совсем из Винницы. И Ладыжина.

Мадам Грицацуева
дождь

Сообщение было удалено

Да? Задрал совсем, ждешь - ждешь , терпение лопнуло - пойду спать.

Ежевика
украинка

Сообщение было удалено

=))))) У меня знакомый из Ладыжина есть даже ))

украинка
Ежевика

Сообщение было удалено

))).

Я давно уехала оттуда, но все равно скучаю ((.

дождь

а кто-нибудь здесь есть из горловки?

Мадам Грицацуева
Ежевика

Сообщение было удалено

Я всегда Ладыжин проезжаю, когда на Томашполь путь держу.

Автор
дождь

Сообщение было удалено

У меня свое жилье, живу одна, детей нет. Мне вроде и хватает, но чтоб сделать дома ремонт, купить некоторую мебель, поехать отдыхать - надо год на что-то одно из этого откладывать. Косметику покупаю не дорогую типа Орифлейма, дорогие шмотки люблю, но не покупаю (ну раз в год сумку или самоги), в основном шью. На еду трачу очень мало, т.к. одна, много не ем. Изредка (раз в месяц) могу купить кусочек дорого сыра или сходить в приличное кафе.

В основном трачу на лекарства, т.к. болею, ремонт, квартплата, обновляю некоторую мебель по чуть-чуть (даже не мебель, вот за год сподобилась люстру купить хорошую, в этом году надо стол) и на такси, т.к. с работы часто возвращаюсь поздно, а от остановки мне идти далеко по темным переулкам. Так и нет спальни и ковров, старые окна.

Автор

а у меня хорошо сайт работает

Мадам Грицацуева
Автор

Сообщение было удалено

Очень много людей так живут и не только в Украине. Вам еще повезло. что свое жилье имеете.

Ежевика
украинка

Сообщение было удалено

да я вот тоже переехала, уже почти 4 года там не живу) тоже скучаю..

дождь

давайте дружить автор, а что со здоровьем, беспокоюсь

Автор
дождь

Сообщение было удалено

))) Все хронически болит, то одно перестанет, другое начинает.

А вы из Горловки? У меня там подруга очень близкая живет.

Вреднулька

Автор, не пробовали одежду в секонде покупать? У меня подружка умудряется esprit, mexx, tommy hilfiger находить. И я хоть и покупаю себе одежду в брендовых магазинах не брезгую с ней "ходить на охоту", когда бываю на родине.

Автор
Вреднулька

Сообщение было удалено

Нет, там деловую классику кажется редко можно найти.

Ежевика
Вреднулька

Сообщение было удалено

кстати да! у меня раньше когда был напряг с деньгами я покупала там одежду, можно найти отличные вещи за копейки. Муж меня не понимает, но я когда в Винницу приезжаю хожу в секонд, ему не рассказываю где вещи купила))) отличный способ экономить, хотябы частично, так что это хороший совет, автор.

Ежевика
Автор

Сообщение было удалено

можно найти все что угодно, просто надо регулярно там бывать

Автор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Да я знаю как люди живут, едят одни крупы и до посинения ждут троллейбус, я не говорю, что мне мало и не жалуюсь, просто интересно сравнить себя с незнакомыми людьми, узнать мнение о такой зарплате и понять не зря ли я гроблю нервы и здоровье, может есть смЁсл искать что-то по-легче и с бОльшей зарплатой?

дождь

родилась в горловке, там все мои родные и близкие

дождь

автор, вы не переживайте, все у вас будет, споки-ноки и до завтра, целую-люблю!

Автор
дождь

Сообщение было удалено

А сейчас где?

Автор

Спасибо, девочки, я тоже спать хочу. Спокойной ночи)

Гость
Вреднулька

Сообщение было удалено

Деньги то откуда берешь на брендовую то?Ты же писала,что в Украине живёшь,а сама пишешь когда к себе на родину приезжаю!Не состыковочка!