Скажите свое мнение, 4тыс грн (примерно 20тыс руб в России) для вас нормальная зарплата в среднем областном центре? Или мало, или много?
Ой вы пишите про свою страну Украину.а у меня такое ощущение,что вы про Россию.У нас аналогичное положение.Чиновники жируют,народ бедствует,налоги выдумывают..
Сообщение было удалено
Ок. Давайте.
49, да, много знакомых в этой сфере. И еще хочу сказать, что каждый сам определяет свои рамки, в нашей стране все очень плохо, но если человек целеустремленный, то все реально. Причем образование особой роли не играет.
liliandi@list.ru
спасибо, интересно
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Кровосиси-попередники.))))
Сообщение было удалено
Давай, выкладывай - интересно.))
Сообщение было удалено
Плакать хочется, а не смеятся((((((((( Хотя, когда полный трындец, народ просто расслабляется и ржет
4 тыс грн это даже хорошая зп, но при условии что есть свое жилье, если снимать то останется только на еду(
Это очень приличная, выше среднего.
Страшний сон вчителя укра©нсько© мови - Азаров дикту╨ , Янукович пише. )))))))))
Сообщение было удалено
А шо делать?
Сообщение было удалено
однокомнатная квартира в Киеве - 3000-4000 грн ( Троещина, Борщага, Веник ). Какая еда?
Сообщение было удалено
Капец!
Сообщение было удалено
Ну вот я о том же )).
Як казав Азаров - берiть лопати i йдiть копати картоплю.
смотря для какого города. для моего родного города(300тыс.населения) это просто супер зп. у меня была официальная зп 1600 + % в месяц 1800-2200 получалось и это я работала в одной из лучших компаний города и все считали, что мне сказочно повезло туда попасть. сейчас живу в Киеве. для Киева 4000 это очень мало.
Сообщение было удалено
Я была в Одессе прошлым летом и мы снимали квартиру за 400 долларов на Таирка кажется так район назывался,до моря ехать на машине минут 20
Сообщение было удалено
Ну столица это отдельная тема. Я живу под Одессой в курортном городе. Снимаем однушку очень хорошую за 2300. Например в Виннице можно снять за 1500. В Киеве самые высокие цены это ясно.
Сообщение было удалено
Да во всех крупных городах аренда не маленькая ((
Речь ведь о среднем областном центре, так в теме написано. Так что я думаю это не про Киев
Сообщение было удалено
А вы из Винницы?
Сообщение было удалено
Таирово. Летом в Одессе и везде где есть море цены поднимаются. Очень часто даже стабильных жильцов выселяют на лето чтобы сдавать подороже весь сезон.
Сообщение было удалено
Я раньше жила в Виннице, сейчас регулярно навещаю там родителей. Очень классные цены там на аренду..
Работаю директором по персоналу в одной из киевских IT компаний с зп - 1100 долл. В среднем по отрасли это не самая большая зарплата, но, считаю, что маловато. Как прожить на 4 тыс грн - представляю (так как совсем недавно работала учителем английского в одной из днепропетровских школ), но не хочу :-). А вообще, если есть желание работать 24/7 и целеустремленность, то вполне можно зарабатывать в иностранных компаниях достойные деньги, не имя при этом блата.
Что-то вумен тормозит второй день. Или это только у меня?
автор, а вам хватает 4000грн, честно, вы снимаете или свое жилье?
неа, и у меня тормозит
74. Только иностранных компаний на всех не хватает. И кому-то надо делать реальную работу - лечить, учить и т.п.
Сообщение было удалено
привет от земляков ). Я, правда не совсем из Винницы. И Ладыжина.
Сообщение было удалено
Да? Задрал совсем, ждешь - ждешь , терпение лопнуло - пойду спать.
Сообщение было удалено
=))))) У меня знакомый из Ладыжина есть даже ))
Сообщение было удалено
))).
Я давно уехала оттуда, но все равно скучаю ((.
а кто-нибудь здесь есть из горловки?
Сообщение было удалено
Я всегда Ладыжин проезжаю, когда на Томашполь путь держу.
Сообщение было удалено
У меня свое жилье, живу одна, детей нет. Мне вроде и хватает, но чтоб сделать дома ремонт, купить некоторую мебель, поехать отдыхать - надо год на что-то одно из этого откладывать. Косметику покупаю не дорогую типа Орифлейма, дорогие шмотки люблю, но не покупаю (ну раз в год сумку или самоги), в основном шью. На еду трачу очень мало, т.к. одна, много не ем. Изредка (раз в месяц) могу купить кусочек дорого сыра или сходить в приличное кафе.
В основном трачу на лекарства, т.к. болею, ремонт, квартплата, обновляю некоторую мебель по чуть-чуть (даже не мебель, вот за год сподобилась люстру купить хорошую, в этом году надо стол) и на такси, т.к. с работы часто возвращаюсь поздно, а от остановки мне идти далеко по темным переулкам. Так и нет спальни и ковров, старые окна.
а у меня хорошо сайт работает
Сообщение было удалено
Очень много людей так живут и не только в Украине. Вам еще повезло. что свое жилье имеете.
Сообщение было удалено
да я вот тоже переехала, уже почти 4 года там не живу) тоже скучаю..
давайте дружить автор, а что со здоровьем, беспокоюсь
Сообщение было удалено
))) Все хронически болит, то одно перестанет, другое начинает.
А вы из Горловки? У меня там подруга очень близкая живет.
Автор, не пробовали одежду в секонде покупать? У меня подружка умудряется esprit, mexx, tommy hilfiger находить. И я хоть и покупаю себе одежду в брендовых магазинах не брезгую с ней "ходить на охоту", когда бываю на родине.
Сообщение было удалено
Нет, там деловую классику кажется редко можно найти.
Сообщение было удалено
кстати да! у меня раньше когда был напряг с деньгами я покупала там одежду, можно найти отличные вещи за копейки. Муж меня не понимает, но я когда в Винницу приезжаю хожу в секонд, ему не рассказываю где вещи купила))) отличный способ экономить, хотябы частично, так что это хороший совет, автор.
Сообщение было удалено
можно найти все что угодно, просто надо регулярно там бывать
Сообщение было удалено
Да я знаю как люди живут, едят одни крупы и до посинения ждут троллейбус, я не говорю, что мне мало и не жалуюсь, просто интересно сравнить себя с незнакомыми людьми, узнать мнение о такой зарплате и понять не зря ли я гроблю нервы и здоровье, может есть смЁсл искать что-то по-легче и с бОльшей зарплатой?
родилась в горловке, там все мои родные и близкие
автор, вы не переживайте, все у вас будет, споки-ноки и до завтра, целую-люблю!
Сообщение было удалено
А сейчас где?
Спасибо, девочки, я тоже спать хочу. Спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Деньги то откуда берешь на брендовую то?Ты же писала,что в Украине живёшь,а сама пишешь когда к себе на родину приезжаю!Не состыковочка!