Скажите свое мнение, 4тыс грн (примерно 20тыс руб в России) для вас нормальная зарплата в среднем областном центре? Или мало, или много?
А можно Россиянам отвечать?
Ну да, дорогие, я же вам для удобства в скобочках написала сумму. Просто, ИМХО, у вас зарплаты и уровень жизни выше нашего, поэтому для вас это, конечно, маловато. Не хотела никого обидеть.
Сообщение было удалено
Нет,у нас нге так всё идеально.Хлеб у нас 23 рубля,проезд автобус(маршрутка) 20 рублей.Кварплата,двухкомнатная(45 кв м) 3000 рублей.И не каждый 20 тысяч получает.Я Не из Москвы.
20 тысяч нормальная, наши жиды больше не хотят платить.
Ну да, у нас проезд в маршрутке 2,5 грн, примерно 10рублей, в троллейбусе меньше, хлеб тоже дешевле.
Живу в Днепропетровске, считаю 4 тыс терпимой зарплатой для женщины которую обезпечивает муж.
Сообщение было удалено
Для женщины, которую обеЗпечивают, это даже слишком много (ИМХО).
А если не обеЗпечивают - тогда мало.
P.S. 4.000 - это не "двадцать тыс. руб.", это меньше пятисот долларов.
Сообщение было удалено
Иди лесом Ты не работаешь,а эта ветка для работающих!!
Сообщение было удалено
Что пролучается в России тяжелее чем На(в) Украине?!А я думала,там ещё больше бардака чем в нашей помойке!
Да, чет я загнула, 15 тыс рублей, извините.
9, трололо! Работать от слова раб, а я тружусь
Сообщение было удалено
Просто у вас выше цены, но выше и зарплаты.
Сообщение было удалено
А ничего, что писал житель Украины на русском. И просто сделал описку. Так как в аналогичном слове забеЗпечую в его языке буква З. Типичные описки для похожих языков. Вам нужно было обязательно показать свою грамотность и бестактность в этой теме? По существу вопроса сказать есть что?
Мало. Живу в Киеве. На эти деньги ни квртиру не снимешь, ни даже еду не купишь. Но в провинции, маленьких городах это еще нормально. У учителей зарплата 800-1000 грн. Жесть. На нее просто нереально выжить.
4000 гривень это хорошая з/п ,даже очень хорошая для Украины.
Сообщение было удалено
Во первых,я не трололо(я не троль местный),а во вторых и кем же вы трудитесь?
Сообщение было удалено
Ну если только Москву брать,а так везде мизер.Зарплату большую получают только чиновники и госслужащие.
для женщины это высокая зарплата. даже не знаю, где столько получают.
Сообщение было удалено
Я тоже отношусь к этим людям. По сравнению с простыми клерками, которые получают 1600грн - это много, а в сравнении с крупными чиновниками, которые получают примерно 12 тысяч - мало. Но сколько получают продавцы, менеджеры, служащие банков я вообще не знаю, поэтому и интересуюсь.
Сообщение было удалено
Граждане восточной Украины очень хорошо владеют русским языком. В отличии от западной, которые если и владеют, то стараются не использовать.
Но с чего вы взяли, что "Вреднулька [2016550219]" - гражданка Украины?
Автор, если сравнивать вашу зарплату со средней зарплатой в стране, то 500уе это вполне нормально, но если смотреть на ситуацию в разрезе нынешних цен на товары и услуги, то это катастрофически мало. Кстати, обратили внимание, что после нового года все цены подскочили? Сейчас при стандартном наборе продуктов, в магазине я стала оставлять на процентов 20 больше.
Сообщение было удалено
девочка знакомая в банке получает чуть больше 2 тыс.гривен. еще одна знакомая, недавно начала преподавать в институте - получает 1800, чистыми. а программисты получают 1-2 тыс.долларов. вот такие разбросы.
Маршрутки у нас 1,75 гр., хлеб 3,25гр, мясо 45-60 гр, сливочное масло -60гр 1кг, сахар 6гр. Так что 4 000тис гр - средняя зарплата для провинции. Но минималка 1147 гр. - на нее не разбежишся.
Сообщение было удалено
А где это маршрутки по 1.75? )
Сообщение было удалено
Граждане Украины обычно владеют двумя языками. Но иногда делают подобные ошибки, так как слова похожи, а написание разное. Вреднулька написала, что живет в Днепропетровске и сделала типичную ошибку для двуязычных людей.
21, я гражданка Украины, извиняюсь за неправильное написание слова "обеспечивают". Загуглила правильность написания приставок без и бес, в дальнейшем постараюсь не путаться :)
Моя знакомая работает в Италии ( опы моет старикам) 500Евро в месяц - это на юге. На севере Италии 800 Ев за счастье. Там тоже кризис ударил макаронников по карману.
Сообщение было удалено
Вот вы мне глаза открыли, а то я думаю, вроде по сравнению с другими не мало, а исчезают как вода сквозь сито. А как люди на 1500 живут, вообще не представляю!
Я офигела сегодня с цен на конфеты! коробка Свиточ или Эсферо стоит больше чем Рафаэлло, хотя раньше было наоборот, при том, что Рафаэлло в упаковке больше, чем Эсферо. И я купила Рафаэлло в магазине во дворе на 3 грн дороже, чем они в Сильпо. Ну как так цены можна формировать!?
Сообщение было удалено
Волынская обл.
Это нормальная зарплата,для молодой девушки что просрать деньги на косметику и вещи,развлечения ,ну а если жить семьей + еще ребенок+ кварплата то это мало
Мне кажется неправильно так рассуждать, много или мало. Смотря какую работу выполняет, какой график, бывает ли отпуск, есть ли матответственность. Такое.
Сообщение было удалено
В Полтавской - 2.50
Сообщение было удалено
Круто ). В Киеве 2 минимум. А если в пригород ( 1.5 км от окружной ) - 5-6 и больше.
4 тыс., например, за должность менеджера по работе с клиентами НЕ увидеть. Хоть и занятость полная, и круг ответственности приличный. ИМХО для среднестатист. украинца это ВЫСОКАЯ зарплата.
Сообщение было удалено
помой-му везде 2.50 ,а еще сказали что маршрутки будут по 3 рубля ,вот только во Львове самая дешовая оплата за проезд
Сообщение было удалено
Все равно мало. Учитывая цены на продукты, средства первой необходимости, коммунальные. Мы за однокомнатную квартиру в новострое платим почти 500 грн ( с отоплением ). А еще ведь надо обуться, одеться, поесть, бензин, обслуживание авто, развлечения... не , 4000 тыс грн это оооочень мало.
Сообщение было удалено
это где не увидеть? у нас менеджер от 2.500 ставка+ процент до 3.500 а в Киеве еще больше
Сообщение было удалено
Да работа нервная с 9 до 18, но фактически с 8 до 20, иногда в выходные. Отетственности материальной нет, но получить выговор с записью, лишиться премии - это запросто.
Вопрос не о соответствии оплаты труду, а именно о том, достаточно ли на жизнь.
В Борисполе, знаю, средняя зп - 1200 грн. Жесть. КАК на нее можно прожить????
Сообщение было удалено
Тоже не соглашусь, в IT сфере менеджер по работе с клиентами (со знанием английского) вполне 1000 убитых енотов способен зарабатывать
Сообщение было удалено
Вот так и живут. В Москву мотаются мужики, тетки в Италии . Зато наши Яныки и "Любi Друзi "с Азаровыми живут. 20 тыс пенсии получают и госдачи с обслугой, материальная помощь в 40 тыс и "Феофания" всегда на готове.
Сообщение было удалено
Азаров убивает кровосисив)))))))))) ему не до народа
Сообщение было удалено
((. Валить из этой страны надо, или работать на себя . И не надеяться на "покращення" .
Сообщение было удалено
достаточно на скромную жизнь
Сообщение было удалено
Да тоже не вариант работать на себя, экономика не стабильная, в миг валюта может подскочить и все сбережения сгорят. Налоги все время новые выдумывают, если производить товары или услуги для населения - то народ беднеет и покупательная возможность падает. А если производить то, что можно продавать государству или другим предприятиям - то все время государство пытается намахать и снизить стоимость товаров.
Сообщение было удалено
Могу поделится реальным способом зарабатывать в "долларовой валюте" )), не платить при этом налоги ( только комиссии банку за перевод средств ) и жить довольно-таки хорошо )). Только вот руки должны расти из правильно места.
если без детей, 4 тыс. грн. ну так нормально, нам с мужем маловато, ну знаете, все лучше, чем ничего, я в донецке живу
Сообщение было удалено
Личный опыт?
Сообщение было удалено
Поделитесь на почту?