Как вы думаете? С одной стороны это дорогие редкие вещи со своей интересной историей, а с другой - чужие старые вещи, которые несут енергетику прежних хозяев.Все же им место дома или в музее? Не …
Я б себе пару полотен Айвазовского повесила)) хламом это назвать не могу))
Сообщение было удалено
а зачем вам эта унылость? в таких квартирах хорошо только умирать,но не жить
Сообщение было удалено
Рукомойник - супер! Но только в частном доме, в соответствующем антураже. А Зингер я специально купила из-за станины. Верхнюю часть отдельно продам.
Сообщение было удалено
Если учесть из чего сейчас лепят новостройки, то в них помереть можно намного быстрее
Сообщение было удалено
Знала б раньше, я б вам подарила)
Сообщение было удалено
Картины - это не антиквариат, предметы искусства под этот термин не попадают, у них отдельные критерии.
Я б себе Муху повесила :)
Сообщение было удалено
новостройки-новосторойкам рознь.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Правда, я на авито натыкалась на объявления, явно показывающие своей ценой, что кто-то откопал на чердаке или у бабушки дома какую-то штуку и с ходу решил, что она супер-дорогой антиквариат. Владельцу объявы с Зингером за 125 000 р я задала вопрос, с какого рожна такая цена и откуда он взял, что машинка выпуска от 1830 по 1860 год, если первая была лично основателем компании продана в 1857. Короче, попросила серийный номер, согласно которому вышло, что выпуска она 1911. Реально народу лениво даже в интернете чуть поискать - нет, надо сразу вломить какую-то дикую цену и как дурак думкой богатеть.
Сообщение было удалено
Надеются что какой-то лох купит, вот что.
Ой. завтра пойду на блошиный рынок куплю нержавеющий утюг под угли. Я уже на него непервый месяц смотрю. Надо прицениться может дорого. Обычных железных там много. Поставлю в него горшок с цветком. А... кстати как по номеру на Зингеровской машинке определить год? у меня есть еще с челноком.
Антиквариату место в музее, для меня это хлам, чужая отрицательная энергетика, очень брезгую такими вещами. Помню пришла в гости, а там вся квартира завалена старинным хламом, у меня прямо с порога разболелась голова, стало как то не по себе, начала задыхаться, хотелось немедленно выскочить на улицу. А хозяйка ожидала что я начну восхищаться антиквариатом, начала рассказывать где какую вещь приобрела, мне было так невыносимо среди хлама, что я наврала о срочных делах и выскочила оттуда.
мне нравится только антикварная ювелирка. На энергетику плевать, если мне вещь нравится - значит моя, не нравится - хоть как не куплю.
а вот всякие книги, газеты, тряпки не понимаю.
украшения, мелкие предметы храню в сейфе. они дорого стоят. мой вклад на чд. мебель не покупаю. сейчас тоже можно найти красивую мебель, вещи, но цена у таких вещей тоже приличная.
Сообщение было удалено
Набейте в интернете типа "зингер найти по номеру" - есть сайты, где выложена официальная инфа о сериях и производителях.
если нравиться то не хлам, но это только практичные вещи. Всякие вазочки статуэтки и прочее - хлам. От часов, скамьи, камодика, стола, стула, камина (если бы у меня был) которые мне понравились - не отказалась бы.
Сообщение было удалено
точно! беру только новые авто. всегда.
Сообщение было удалено
фигня. жить очень хорошо. у меня трешка, 74 квадрата, потолки высотой 3,5 метра, прихожу к знакомым в стандартные 2,5- не могу..воздуха не хватает, потолок на уши давит.
Сообщение было удалено
Мобильники в 18 веке тоже были не ахти...
Мне нравятся интересные и максимально натуральные вещи, поэтому винтаж, антиквариат - это моя тема. Мне среди этого уютно, тепло и комфортно. Терпеть не могу пластик, пласмассу и штамповку. Обожаю старые дома и нестадарт, А также милые и бестолковые безделушки. Про энергетику и прочее никогда не задумываюсь, потому что если у меня лежит душа к вещи, то мне с ней будет хорошо.
У меня однокурсница снесла на помойку серебро столовое ибо оно потемнело, а чистить его она не обучена. Закупила даже не аллюминий, а какой-то китайский блестящий треш, рада.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
У вас очень слабая своя энергетика. Чужая на вас уж слишком влияет.
Людям с сильной энергетикой вообще пофиг.
Хлам с неизвестно какой энергетикой! Не куплю ни за какие бабки.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если этот самое серебро сейчас обосновалось у вас в серванте )))
да что вы заладили все-энергетика, энергетика! прям экстрасенсы все! как попугаи заведенные. Может и нет никакой энергетики у вещей, а вы голову себе забиваете модным словечком.
Я тоже люблю антиквариат. С энергетикой никогда раньше у меня проблем не было, я считала, что меня чужая не берёт. И вот купила я пару лет назад колечко с бриллиантиками (один побольше, 4 поменьше), не антик, но лет 20 наверно ему есть- не знаю, не спрашивала, оно мне просто понравилось и цена была очень приемлемая. Всякий раз, когда я его надевала, то начинались страшные скандалы с моим тогдашним другом. Эту зависимость я заметила. Сейчас у меня новый друг, колечко уже где-то года 2 не носила- боюсь. Продать жалко. Хотите верьте, хотите- нет...
Конечно хлам, о чем говорить.
Сообщение было удалено
Бриллианты в этом плане имеют очень дурную славу (практически все известные камни - с историей), поэтому их принято новыми покупать и дарить.
Не любят антиквариат только те, кто считает таковым вещи, изготовленные 20-50 лет назад. :)
Что же касается энергетики, то это вопрос веры. в нее либо верят (и тогда ощущают/не ощущают), либо не верят и тогда точно не ощущают. Но, что мешает тем, кто верит пойти на один шаг дальше и эту самую энергетику нейтрализовать/изменить полярность/поставить на службу (кому что надо)?
Мадам Хреногубка, Вы предпочтете новый камень известному???? :)
Когда речь идет о небольших камушках (меньше карата), при покупке с рук можно не сомневаться в том, что они несут в себе чужое горе, отчаяние и слезы. Все просто: их покупали не очень богатые люди, просто стараясь быть на уровне, но продают, потому что не срослось и возникла необходимость/потребность в деньгах настолько острая, что эта незначительная сумма имеет значение. Т.е. камушки были в руках у несчастливых людей. Там где все благополучно (хотя бы в финансовом вопросе) такие украшения остаются валяться на дне шкатулки, как у Рыжей Мопсихи, и людям не приходит в голову мысль пытаться их продать. Но! Эти горести настолько мелкого бытового уровня, что убрать нежелательную энергетику может каждый. Новому владельцу достаточно подержать украшение несколько минут под струей проточной воды (под краном) просто представляя себе, как вода смывает с камней все то, что они видели и как они становятся чистыми и открытыми для судьбы нового владельца. Если пойти еще дальше, то при желании можно сделать это украшение оберегом для нового владельца :) Повторяю, это вопрос веры :)
Я бы предпочла новый камень, да. Большие старые камни несут на себе намного больше проблем, потому что они зачастую в крови. Ваш способ снятия энергетики - один из самых простых, но далеко не самый надежный. Лучше всего энергетику снимает огонь - но для ювелирки это неактуально.
Антиквариат вообще не нравится. Даже самый дорогой. Никогда не понимала таких любителей. В таких квартирах всегда какое-то неприятное мрачное и депрессивное ощущение.
Для меня это как одежда из секонда, только разница в цене. Исключение только драгоценности, если хранят в шкатулках...
Сообщение было удалено
Купите ему пару - кулон или серьги )))
Эх, я бы увлекалась-покупала мебель, посуду огромные зеркала в резных рамах, комоды, ширмы, но... Таких денег и таких квартир-домов, где это бы все смотрелось гармонично никогда не будет у меня. А так - да, очень нравится.
А энергетика... Прикоснёшься к вещи и отпускать не хочется - вот и вся энергетика. Нужно просто найти друг друга. В этих вещах есть душа, они могут любить или отторгать. Это крупицы истории.
Многие считают, что антиквариат - полированная стенка и ковер на стене )))
Сообщение было удалено
Чтобы колечко не скучало и не делало мне проблем? ;))))))))))))) У меня есть две пары серёжек и ещё 3 колечка с бриллиантками (небольшими). Похвасталась!;)))))
Сообщение было удалено
Я не думаю, что продают только из-за нужды. Умирают бабушки, украшения старого дизайна- никому из родственников не понравилось- продали, деньги поделили или пропили;))))
Сообщение было удалено
Очень мало вероятно. Если нужды нет, их просто оставляют валяться в шкатулках. Человеку просто лень заморачиваться на продажи - смысла нет. У старушки, имеющей колечко, обязательно есть и подсвечник и фарфоровая двойка, и бусы.... НЕнуждающиеся родственники просто делят "это тебе, это мне..." и разбегаются.
Я лично знаю много ненуждающихся людей, которые не любят, когда что-то лежит без дела- сразу превращают это в деньги. И что заморачиваться- выставил на e-bay по понравившейся цене и продал. Про своё колечко не могу конечно сказать, по какой причине и поводу его продали.
Смотря какой антиквариат вы имеете ввиду.
Мы вот недавно дарили несколько статуэток на новоселье друзей.
Заказывали в ломбарде "Возрождение" по невысокой стоимости.
Если ещё не определились, что дарить, вот вам статья, http://antikvar-lubertsi.ru/blog/antikvariat-v-kachestve-podarka-chto-ob/
Сообщение было удалено
Я думаю, что антиквариат дома лучше не держать.Тоже как-то пыталась продать его (была небольшая шкатулка) выше всего оценили они https://skupka-stav.ru/ , у них выезд и оценка беплатная. Оценивают честно и деньги сразу отдают, а так Вы тут будите долго мучиться продавать, а вдруг обманут, а там проверено на себе и сайт официальный, а перекупы вам меньше цену дадут.
А энергетика... Прикоснёшься к вещи и отпускать не хочется - вот и вся энергетика. Нужно просто найти друг друга. В этих вещах есть душа, они могут любить или отторгать. Это крупицы истории.
Старинный вещи это всегда приключение!... а действуют плохо на плохих людей... и "новых" камней не бывает... любому булыжнику если не сотни то тысячи лет... А любой новый предмет из пластмассы или полиэтиленовый кулек сделан из очень старой нефти... Так же как и все мы состоим из клеток наших далеких предков... Не бывает новой земли или нового неба... Все из чего то происходит...
Старинный вещи это всегда приключение!... а действуют плохо на плохих людей... и "новых" камней не бывает... любому булыжнику если не сотни то тысячи лет... А любой новый предмет из пластмассы или полиэтиленовый кулек сделан из очень старой нефти... Так же как и все мы состоим из клеток наших далеких предков... Не бывает новой земли или нового неба... Все из чего то происходит...
Модны старые вещи:
Юбки, часы и платки.
Покупаем камин,
Шьём себе палантин,
Носим бабушкины башмаки.
Ах, старомодные вещи,
Казалось ушли навсегда,
Но вернулись жилетка, комод и подсвечник,
И дедушкина борода.
Но мода всегда быстротечна,
Лишь будут к лицу вновь и вновь
Три вещи, да, три старомодные вещи:
Вера, надежда, любовь!
Ретро выйдет из моды:
Юбки, часы и платки.
Продадим камин,
Перешьём палантин
Снимем бабушкины башмаки.
Мода — она быстротечна.
Так было и будет всегда.
Обесценятся старый комод и подсвечник
И дедушкина борода.
А только останутся вечно
И будут к лицу вновь и вновь
Вера, надежда, любовь!
Вера, надежда и любовь!
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Антиквариату место в музее, для меня это хлам, чужая отрицательная энергетика, очень брезгую такими вещами. Помню пришла в гости, а там вся квартира завалена старинным хламом, у меня прямо с порога разболелась голова, стало как то не по себе, начала задыхаться, хотелось немедленно выскочить на улицу. А хозяйка ожидала что я начну восхищаться антиквариатом, начала рассказывать где какую вещь приобрела, мне было так невыносимо среди хлама, что я наврала о срочных делах и выскочила оттуда.
Ну и дура!!!