Хотела бы сделать в ванной теплый пол. Поделитесь опытом, пож-та, сколько кВт на один кв.метр берет этот теплый пол? (в среднем) Очень разорительно?
Сообщение было удалено
Это вынуждено. Кругом одни бракоделы, увы. В строительстве и ремонте - вдвойне. Если чего не понимаешь - тебе быстро втюхают полную ерунду, да еще втридорога.
Сообщение было удалено
Здорово. У меня самого, увы, плохо основа утеплена. Я тогда мало что знал о том, как надо. Отсюда, вероятно, и долгий прогрев - разогревает перекрытие.
Сегодня ночью , между делом , смотрела повтор Дачного Ответа - это ......! Баню ставили ( правда большую ) фундамент буро-набивной , сверху плита и еще ленточный . Вот !
Сообщение было удалено
Это в Москве, здесь, в Подмосковье - просто деревянные полы. Ползать ходим на второй этаж, там - ковры )))
Хотя у соседей бревенчатый дом на монолите. Сделали водяные полы на 1-м этаже - достаточно прохладно. Отапливаются сжиженным газом. Прикинули - они за электричество и газ отдают больше, чем мы за электричество.
Сообщение было удалено
Полсуток греться будет? Что-то долго. Может и остывать столько же будет?
Надо учитывать еще введение скоро социальной нормы на электричество. В нашем регионе (Урал) планируют сделать 60 квт на человека в месяц, умножаем на число прописанных. Все, что свыше - оплачивается по повышенному (примерно в 2 раза) тарифу. По прикидкам местных экономистов средние затраты населения на электричество, даже с учетом энергосберегающей бытовой техники (А+), очень заметно возрастут
Димыч, ничего ты не разбираешься!
Потому у тебя и греется подня, что ты сделал "пирог" пола 10 см. Нельзя такую толщину делать - в этом и строители часто косячат. Инструкцию надо точно читать, в некоторых этот момент строго оговаривается.
А у нас теплый пол но обогревается за счет труб проложенных в полу
То есть так же как и обогреватель в ванной например, только в поле
Сообщение было удалено
В доме или в квартире?
Если в квартире - вам грозит штраф и ни одна БТИ вам не выдаст паспорт, т.к вы нарушили закон.
Сообщение было удалено
Возможно, имеется в виду Чебоксарская серия высотных домов, там горизонтальная разводка труб отопления и водопровода (стояки при этом на площадке лестничной). Там действительно все трубы идут под полом квартир. Стояки на площадку вынесены для того, чтобы можно было отключать должников от воды без входа в квартиру
Когда в магазине 2pol.ru покупала теплый пол мне тоже очень был интересен этот вопрос и я спросила у специалиста, вот ответ:
"Если без программируемого терморегулятора использовать теплый пол, то как правило он 50% времени работает, 50% времени отдыхает и остывает."
И мы для ванной (2.5 м2) использовали стандартный мат 150Вт/м, это выходит 150х2.5х0.5х24х31=405 кВт в месяц. У нас 1 кВт\ч стоит 2 рубля. Значит получается 800 рублей в месяц.
По моим наблюдениям затраты на электроэнергию повысились, но рублей на 500-600. Но точно сказать не могу. Можете тоже использовать эту формулу для расчетов. Успехов
Сообщение было удалено
По твоей формуле получается 139.5 кВт
Когда читаю про полы, которые прорвало, всегда удивляюсь. Как так-то? Сделаны с нарушением? Перемерзли? У нас водяные полы с Термагентом внутри, три года без бед.