Хотела бы сделать в ванной теплый пол. Поделитесь опытом, пож-та, сколько кВт на один кв.метр берет этот теплый пол? (в среднем) Очень разорительно?
много
если купить регулятор электронный и выставлять время допусти "с 7-9" и "с 18-20" то не много. друзья так пользуются и не жалуются
Сообщение было удалено
Очень много. Если в доме есть кто то постоянно, то обогрев соответственно тоже. А если перерывно, то все равно не экономно, так как на разогрев холодной плитки идет тоже много электроенергии. Сделайте нагрев горячей водой - трубы под плиткой. Не пожалеете.
ага, а если лопнет?))) вскрывать все!)
И с регулятором жрет, зараза, как завод ((((((
Сообщение было удалено
Чего там лопнет, если электрический? Это если водяной, то есть вероятность. Был у меня знакомый, проложил на неотапливаемом балконе теплый пол на воде. На новогодние праздники уехал, вернулся- залил соседей.
6,так про то и говорю! выше порекомендовали водяной!!
водяной пол можно сделать не менее надёжным, чем электрический. Если вода для такого тёплого пола берётся из системы отопления (т.е. используется та же вода, что в радиаторах и полотенцесушителе), то это ещё и самое дешёвое решение. Но, имхо, это не разрешается...
И нет ничего дороже для подогрева полов, чем электричество.
у меня тоже с регулятором. если на ночь даже отключать, то утром плитка слишком долго нагревается. Экономить э/э не получается ну никак. Тратится на обогрев очень много. Я бы наверное лучше в кухне и ванной дерево постилила теперь, потому что необогреваемая плитка очень холодная.
Сообщение было удалено
А вы его опрессуйте перед заливкой в стяжку.
Водяной ТП используется значительно шире электрического. Обычно не лопается.
Я думаю, что если сделать нормальную теплоизоляцию основы и плитку класть сразу на провода, то затраты электричества будут небольшие. При условии наличия дома другой, основной системы отопления вряд ли, имхо, будет больше 20Вт*ч на м2.
Сообщение было удалено
думаешь или знаешь ???))))
Сообщение было удалено
У меня на отопление уходит 26Вт*ч\м2 в среднем за отопительный сезон. А тут только плитку подогревать, как я понимаю, требуется.
20Вт*ч на м2
-
цифра-мечта, предел желаний торговца термопроводом. В реалии так не получается.
Сообщение было удалено
П ля ! как с тобой жена живет -все высчитываешь . Календарик ,небось, тоже ведешь !
Сообщение было удалено
У меня в реалии такие затраты на отопление получаются. Понимаете разницу между отоплением и подогревом плитки комфорта ради?
Хотя в новом доме я ТП все же буду делать водяной, чтобы он позволял использовать тепло, запасенное ночью в тепловом аккумуляторе и полученное из эл-ва по дешевому ночному тарифу.
Сообщение было удалено
И на второй этаж потащишь ?
Сообщение было удалено
А это какие-то сложности в себе таит?
Сообщение было удалено
конечно это не законно пользоваться государственным теплом, но она нас так намахивает! У меня есть знакомые , что так замаскировали , что и не заметишь вовсе. Но это совсем другая история. Если в квартире есть индивидуальное отопление, то теплый пол самое оптимальное решение. А на счет прорвет- не прорвет - это вообще не проблема. Качественные и монолитные трубы, которые залиты раствором - гарантия на века!
Сообщение было удалено
Я думаю, что к воровству тепла этот запрет не имеет никакого отношения. Потому что ТП, запитанные от системы отопления - это не воровство тепла. Я думаю, что запрет, если он есть, связан с техническими причинами.
Сообщение было удалено
Его жена одни туфлии пальто имеет и носит пока неизносятся, потом другие покупает. Нечего клиентов баловать! Вот так люди богатеют!
Сообщение было удалено
Разводка золотая будет )))))))))
У нас электрический в гостинной. За 5 месяцев всего по дому набежало на 4 т.р. При том, что пол включен постоянно, т.к. выпускаем "Ползунка" на пол. Это ее большой манеж )))
Сообщение было удалено
Аж лишних метров 15 трубы на стояки?
Сообщение было удалено
На полу в гостиной плитка ?
Сообщение было удалено
тогда , тебе виднее )))))))) приблуду посчитал ( не китайскую ) ?
Димыч прав! Хоть и жмот редкостный и зануда.
Сообщение было удалено
Да. Кухня-гостинная. Плитка совмещена с паркетом.
Вот дилетанты собрались и говорят о том, что не знают.
Водяной пол в многоквартирном доме запрещен по закону. Его можно только в частном доме.
А электрический можно только под плитку, под паркет и паркетную доску нельзя - под них только теплую пленку.
Сообщение было удалено
вы тётки за языком своим следите лучше
Димыч молодец, всегда советы правильные дает
Димыч, дай чмокну тебя в щечку
Сообщение было удалено
еще объясните Димычу " как можно класть плитку сразу на провода "))))))))
В общем, как я поняла, это все же дорого. Только никто не написал конкретно, сколько киловатт на 1 кв метр за час (те, у кого есть такой пол)
Сообщение было удалено
А у вас это какие-то затруднения вызывает?
Сообщение было удалено
Автор, да как это высчитать, если все на электричестве, кроме газовой плиты? А потом, Вы все равно не будете им пользоваться постоянно, если "ползунков" нет. Он хорош осенью/весной, когда отопление отключают. Ну или в прихожей включаю - обувь подсушить.
Сообщение было удалено
Результаты могут быть очень разные. Сильно зависит от мощности отопления (если про квартиры говорить, где оно всегда есть) и от качества упления основы (чтобы перекрытие и потолок соседям зря не греть). У меня, как я писал, в среднем за зимний месяц на отопление уходит 0.026кВт*ч\м2. Не на подогрев плитки с отоплением за счет другой системы, а именно на отопление. Т.е. чуть меньше 50р в месяц на м2. У вас, если нормально утеплить основу, должно уходить в разы меньше, потому что у вас еще батареи квартиру греют.
32
Димыч написал: среднее потребление за то время, когда подогрев включён, может составить 20Вт на кв м. Если у вас ванная имеет площадь, скажем, в 5 кв м, то потребление составит 1кВт в час, 24 кВтч в сутки.
Сообщение было удалено
Я затраты на отопление считаю посредством вычитания из расходов электричества за зимний месяц среднего расхода электричества за летний месяц (среднее арифметическое от расходов на эл-во за июнь-август). Никто не мешает таким же образом примерно посчитать расходы на ТП. Но выловить их может быть и непросто, если того пола - несколько квадратов. А вот если его десятки квадратов - то он точно себя покажет.
Сообщение было удалено
Вы мальца с размерностью промазали. 20*5=200, а не 2000.
Ну вот и сам так же глупо ошибся :) 20*5=100, а не 1000 :)
Но все таки не в 10 раз, а всего в 2 :)
Сообщение было удалено
таки и не чего сверху ?????)))))))
Сообщение было удалено
Ну стяжку просто толстую не делать, а взять эппс с нормальной несущей способностью. Не думаю, что он под бытовой нагрузкой пружинить будет.
Димыч скажи по секрету ты кто по профессии ( в общих чертах - юрист там , экономист )?
Сообщение было удалено
24 кВт в сутки - это конечно очень много, но сутками его не надо держать включенным, хотя смысл в том, чтобы когда заходишь в ванную, в ней было приятное тепло, а заходишь туда часто в течение дня. Даже не знаю, что и делать
Сообщение было удалено
Дело в том, что и в ванной его можно сделать "точечно", именно там, где ходить будете. Зачем Вам стелить по общей площади? (под ванну, стиральную машину и т.д.
Конечно точечно, я так и хотела. Получится не 5 метров, а может метра 3 или 2
Сообщение было удалено
Аналитик в ИТ. Раньше программистом был. По образованию - экономист-математик :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что у вас и 100р не будет уходить за месяц. Держать его включенным, конечно, придется сутками, потому что плитка прогреваться будет полсуток в лучшем случае. Кроме того, нужно иметь запас по высоте пола там, где вы плитку будете класть. 5см на эппс, 5см на стяжку с плиткой. Итого 10см.
Сообщение было удалено
Нет, Димыч... Теперь по наблюдениям вижу, ребятенок встал, я - включила пол (причем на минимум), минут 10 и можно ползать )))
Сообщение было удалено
Это я чего спрашиваю - страна у нас такая(((((( и строители все , и психологи, и педагоги, и по Малахову лечимся ((((((((((((