Собираюсь делать кухню, менять плиту. При заказе кухни продавец посоветовала электродуховку, есть модели, которые берут менее 1 кВт, не очень накладно. готовлю в духовке я довольно редко, да и выбор …
Фаркопа у них нет - продели трос в отверстие на раме, зафиксировали монтировкой стальной, толщиной в палец и сантимеров 40 длиной. Я их рывками дергаю. Тут - бах, удар сзади. Выхожи, смотрю - монтировку загнуло узлом и я ее вместе с тросом выдернул у них из рамы. После чего она прилетела мне в мост и пробила крышку заднего редуктора, откуда не замедлило вытечь все масло. Хорошо, что не в голову кому - убило бы точно. И хорошо, что я их уговорил использовать мой нейлоновый трос, а не их стальной, который бы мне машину пополам разрубил. Теперь еще лежать в сугробе предстоит - снимать крышку, заваривать ее, обратно ставить. Ладно, пока масло совсем еще не вытекло из моста, зацепили штангой от бура трос - она мощнее. Дергаю, он мне колесами помогает. И только я его выдергиваю - у него на появлется сцепление с грунтом и ударом ему срезает шестерню заднего хода. Опять сломался, опять они домой поехали своим ходом. Попросил жену их до станции отвезти. Она пошла открывать машину и, надо же такому случиться, нажала на кнопку открывания двери и сильно при этом растянула большой палец. Сопли, слезы, везу ее в травмопункт, сегодня ортез ей купили и взяли больничный, т.к. она писать не может теперь. Бурильщики сегодня опять приезжали, уже на другой машине, сняли коробку передач "Ничего, если машина у вас тут постоит недельку, пока мы коробку переберем?" и укатили обратно, ничего так и не пробурив :)
Электрическая гораздо удобнее, а тратит энергии не так уж и много. До нужной температуры прогревается за 10 минут и отключается, дальше в дело вступает изоляция. И потом до конца выпечки поддерживается нужная температура.
У меня газовая плита.,с грилем. Купили в прошлом году.Но нужно либо газ,либо гриль.Вместе нельзя.
Незнаю,меня все устраивает,все пропекается. До этого была газовая плита Россиянка.Там пламя было видно.И я ставила пламя на глаз.в процессе готовки контролировала,побольше,поменьше.Все нормально было.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Покупаете ХОРОШЕГО качества газовую духовку и никаких проблем не будет. А те кто говорят что эл. лучше... просто не знают :). Вжизни ни закакие коврижки свою газовую плиту с духовкой не променяю на электрическую! ИМХО
Сообщение было удалено
это они вам мстят за топот по ламинату без подложки и курение у лифта. бебебе)))
Дымыч хахахаха. приятные хлопоты, да уж) не забудь внести эти расходы в стоимость дома!
а чо не аэрогриль?
Я бы с удовольствием его купила, но у нас они НЕ продаются, покрайней мере я не видела. Было одно жалкое подобие, я заказала в интернете - гадость ужасная. Вернула назад :((((
у меня духовка электро, а плита газовая, духовка электро очень удобная. а варить и жарить лучше на газе для меня лично.
У меня варочная панель газовая, а духовка-электрическая. Ни разу не пожалела. Печет отлично. Энергии много не тратит. Все Занусси.
Сообщение было удалено
Ой, а судя по другим веткам, здесь одни олигархи :)
По теме - электро рулит, на счетчик пофиг
Спасибо всем, наверное буду покупать духовку электро, а варочную панель конечно газовую.
Димыч - вам отдельное спасибо за внимание и дельные советы. Удачи вам в вашем строительстве!
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Тариф на электричество у тех, кто пользуется газовой плитой, намного выше, чем у кого газа нет. Что, по сути, несправедливо. Потому как кто-то платит только за электричество, а кто-то и за газ, и еще по завышенной цене за электричество.
Я не вижу особой необходимости платить за электричество, если в доме есть газ.
А я специально просила мужа купить электрический духовой шкаф, хотя в доме газ. В этом шкафу больше функций, а так как я очень люблю выпечку, а бабуля еще снабжает и курочками, и утками, и перепелками, то как раз функции все кстати. В газовой духовке, возможности приготовления ограничены, а в электрической нет.
Мне тоже электрический шкаф больше нравится, в нем конвекция осуществляется механически, а в газовом, естественным путем, поэтому в электрических шкафах и получается, красивая и золотистая корочка. У меня была маленькая электрическая духовка, а теперь хочу купить встроенный духовой шкаф, уже присмотрела себе вариант в стиле ностальжи, фирмы бош, очень оригинально смотрится, думаю, что и в работе будет надежная и практичная.
Сообщение было удалено
Если охота платить дурные деньги за свет - то конечно.
А если по уму, то газовый духовой шкаф от Боша неспроста на порядок дороже Боша же электрического...
Сообщение было удалено
рассмешили жадная
Сообщение было удалено
Аххахпх скоро будете как в 1 веке жить с одной палкой и камешком(что за фигню вы несетё???)ЖЕНЩИНА
Я купила газовую плиту от очень хорошего производителя и осталась довольна. Ничего не пригорает и пропекается замечательно. Криворукие во всем причину найдут. Но электродуховка - пока нагреешь, то столько сожрет циферок на счетчике, что быстро перехочется пользоваться. Уже убедилась.
Подскажите того хорошего производителя,пожалуйста🙏🙏🙏
у нас газ, раньше была газовая духовка, сейчас электрическая. в духовке готовим нечасто, печет она быстрее, чем написано в рецептах. удобно, что можно выбрать режим (сверху-снизу, только сверху, с обдувом и т.д.), в газовой, насколько я помню - огонь снизу (правда, может, сейчас какие-то навороченные газовые стали делать)
А сейчас купили мультиварку, и духовкой перестали пользоваться вообще.
В современных газовых духовках ничего не подгорает. Есть система вентиляции. Прекрасно все готовится!