Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать мебель в ИКЕЕ?

Надо делать новую кухню, подруга советует брать в ИКЕЕ, она себе там покупала, довольна. Я съездила, посмотрела. Так нравится, а как у них с качеством? Когда-то давно еще, слышала, что мебель там …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Геннадий

Икеевцы компенсируют рыхлость ДСП такими вещами: стяжка каркасов друг к другу, и креплением каркасов к стене. На сегодняшний день (прошло 4,5 года) претензий к качеству НЕТ!!!

Вернее, есть, но незначительные:

1. У фасадной панели выдвижного ящика, с торца находящегося возле духовки через пол-года начала отклеиваться кромка. Видимо, от горячего воздуха из духовки. Утюгом она обратно не приклеивается. Супер-клей - решил проблему.

2. Плинтус между столшницей и кафелем надстольного фартука - через два года умер. В районе мойки от плинтуса отслоилась эластичная уплотняющая кромка. Стоил этот плинтус (в 2008-ом) около 400-500 руб. Так что не критично. Купил другой (не в Икеа) за 505 руб, за полтора часа заменил.

3. Столешница не любит нечистот. Если вечером пролил на неё чай и сразу не вытер - утром отмыть пятно будет проблематично. С любыми пятнами - то же самое. Решается это путем немедленного вытирания СВЕЖИХ пятен.

Вот и все нарекания за 4,5 года эксплуатации кухни ИКЕА.

Что порадовало:

1 Икеевский кухонный смеситель. За 4,5 года ни разу не ремонтировался, не протекает, не скрипит, и так же легко (как у нового) крутятся и закрываются краны.

2. Икеевкий сливной сифон. Поставил и забыл. Ни течей, ни подтеканий. Сливной клапан раковины так же легко закрывается/открывается и держит воду, не пропуская. С вечера набрал раковину воды. Утром - тот же уровень. А ему 4,5 года!!!

Мое мнение: качество кухонь Икеа - довольно приличное для их цены. За такую цену купить где-то что-нибудь достойное - задача не из легких.

А хотите супер качество - готовьтесь выложиться материально.

Гость

Люблю вещи из ИКЕА. Мелочевка стильная, очень нравится подбирать. Сыну, детскую ремонтировали, когда подрос - замечательно подошла мебель. Стеллажи они с отцом сами собирали, сами лаком покрывали. Диван очень удачный, коробки замечательные для хранения вещей. И только в ИКЕА берем все для дачи, мастерской, гаража.

Геннадий
Димыч

Сообщение было удалено

Ни одно из этих высказываний для моего города (Набережные Челны, Татарстан) не верно. Уточню: относительно кухонной мебели. Про другую сказать не могу. Сейчас готовлюсь к покупке кухни в другую квартиру - изучаю предложения, поэтому все дальнейшие выкладки реальные.

Фасады. Икеевские намного дороже.

Например Абстракт (покрытие - пленка). В Икеа цена зависит от размера детали, но в среднем 8000 р/кв.м. У нас в городе 4000-4200 р/кв.м. А крашенные эмалью 4500-5000 р/кв.м. Разница очень существенная!

Стекла в алюмин.профиле. В Икеа цена в среднем 5800 р/кв.м. У нас в городе 2700-3000. Почти в два раза!

Геннадий

Каркасы. Буквально позавчера просчитывал. Сразу отбросил конторки где кромку клеят вручную - утюгами или фенами. Их качество - хуже икеевского (намучался в свое время с отклеивающейся кромкой). В конторах, где кромка клеится на проф.оборудовании цена комплекта деталей из ЛДСП на любой каркас кухонного шкафа ниже икеевской всего на 200-250 руб. И это только за ЛДСП. Без задней стенки и крепежных элементов. Если всё это докупить - экономия будет рублей 100-150. Стоит ли оно того - читайте ниже.

Сборка. Чтобы в ручную точно разметить все необходимые отверстия и сверления в деталях из ЛДСП (сборочные и под фурнитуру) нужно дружить с рулеткой, математикой и иметь глаз-алмаз. Убежден, что при ручной разметке и сборке добиться идеальной сборки, четкой работы петлей, плавного и бесшумного хода выдвижных ящиков, без перекоса их направляющих, вызывающего подклинивание - задача не для каждого. В Икеа сборка - одно удовольствие. Всё просчитано, все сверления сделаны на цифровых станках (исключена погрешность в разметке) всё идеально соотноситься, собирается и работает. Особенно при установке системы выдвижных ящиков Ратионель. Экономия времени - колоссальная!!!

Ну и quote="Димыч"]...Нужны будут 4 угловые струбцины, дрель и сверло под конфирмат... [/quote] экономии не добавит.

Напомню: всё вышесказанное верно для моего города.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Да, пишется очень просто - "сэкономить", твёрдый знак совсем не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Уж очень много негатива можно услышать о Икее, Леруа и подобных, и не удивительно, качество там хромает, так как они используют сотовый картон и дешевую китайскую фурнитуру.

Проверенного фабричного качества - это Форема, Мария, Три бобра. В последнем цены на порядок ниже и все услуги бесплатные, вплоть до доставки и сборки.

У меня от них кухня не из дешевых, из массива вот такая http://www.3bobra.ru/published/publicdata/WWWTABURETOFFRU3BO​BRA/attachments/SC/products_pictures/Q4MG_09367t_Big.jpg но в Икее по такой цене точно не найдете днем с огнем!

monstress

Здравствуйте.
Знаю, что тема старовата, но актуальность пока не потеряла. Вот наш опыт с мебелью икеа.
На данный момент точно не стоит брать кухни ИКЕА Метод. Мы купили в конце 2016 их кухню, повелись на простоту сборки, инфицированное производство и качество. А в результате кот в мешке. Кромка на каркасах и столешнице ИКЕА приклеена так, что клей лезет из всех щелей, на лицевой стороне столешницы можно обнаружить куски клея (возможно это упаковочный клей, которым заклеена коробка, но сути это не меняет).
Неважно, навесные это каркасы или напольные, всё одинакова, снизу будут торчать эксцентрики которые будут портить эстетику. Заглушек в комплекте нет (раньше были, кто знал тот выпрашивал, сейчас только платно и то надо знать где просить). Ну и мелочь, хотя и не приятная, это унификация: целая туча(50-100 на шкафчик) лишних дырочек в каркасе, формальдегид WELCOME.
Столешница выгнута как линза, состыковать невозможно, металлическая планка не поможет, она все равно будет отходить.
Мы брали крашенные итальянские фасады (везде штамп, как "на заборе", made in italy), гладкие углы - совсем не гладкие, на некоторых краях доходит до того, что есть выступы лесенкой и не гладкое покрытие краской, в результате грязь забивается в эти маленькие ямки и полоски. Да фурнитура у них блюм, к ней (наверно) не будет претензий, а толку-то, получается что в бочку с говном засунули ложку меда.
И ещё, обменять бракованную столешницу, на которой кто-то на производстве нарисовал маркером какие-то галочки никто не стал. Так, что икеа не лояльная к своим клиентам. Мы очень пожалели, что как и первый раз не заказали кухню.
Мы даже написали письмо на английском в головную организацию о качестве в России, но в ответ нас переслали к нашему native представителю в России. Из письма стало понятно очевидное, работают они по схеме франшизы, таким образом русская икеа - уже не имеет ничего общего с мировым качеством.

Регина

Не знаю. Конкретно в детскую комнату я хорошую, качественную мебель смотрела - нашла такую в компании Новус мебель, там и купила. Не жалею - и внешний вид, и качество на высоте

Александра

Здравствуйте , у меня была похожая проблема и я нашла отличную мягкую мебель и все для дома вот их сайт slavholding.ru делают так же на заказ по очень привлекательным ценам

Варвара

Никогда ничего там не покупала. Недавно гостиную приобрела в магазине мебели Элефан, осталась довольна. И качественно, и красиво, и недорого.

В Икее самое худшее качество. Если нужно что-то одноразовое (то есть такое же как в Икее) купите в смешных ценах - выйдет дешевле, а может и прослужит дольше.

Гость
Гость

Иекеевской конечно, а не ижевской, простите))))) торопилась!

И не ейный муж, а её муж,

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем