Нужно срочно продать квартиру, поменяла уже 2-х риэлторов, сейчас третья, такое ощущение, что не спешат, нужно по нескольку раз просить чтобы дали объявление на том или ином сайте, все как-то "из-под палки", такое ощущение, что время тянут, вот думаю, может лучше бы сама продавала, дать везде объявления и сидеть ждать и я могу!! У кого есть опыт продажи недвижимости, поделитесь, как лучше с риэлтором или без? правда ли, что они могут специально тянуть время, чтобы продавец снизил цену?
Автор , риэлтор обманет и нет проку в нем, зачем он нужен вообще, или у вас сто тысяч лишние??? А продать проще некуда, идете с покупателем к нотариусу и все, мы так продавали и все окей. Нотариус берет всего тысячу р за услуги.
О! у нас та же проблема! Продаю дом в ПОдмосковье и такое же впечатление от риелтора. Вот хочу сама разместить объявления и действовать по той же схеме , что Гость 1 написал.
зачем вам риэлтор, сами все делайте, а когда найдете покупателя, то наймите грамотного юриста чтоб помог сделку оформить. это и дешевле и надежнее
Маша, я риэлтор и поясню вам возможные причины задержки. Во-первых, у вас скорее всего цена завышена, раз долго не продается, люди ведь не идиоты покупать что-либо по завышенной цене. Во-вторых, риэлтор проигнорировал просьбу разместить где-то объявление по причине возможной бесполезности - собирается статистика обращений из разных источников и возможно вы просили разместить объявление там, где проку от него и не будет. Или наоборот, просили разместить дорогую рекламу тира ИРР и НИЦ, не заплатив авансово ни копейки (заключенный договор и оговоренная комиссия - не факт, что в процессе вы не передумаете и риэлтор должен оплачивать дорогую рекламу из своего кармана?).
В-третьих, тянуть с продажей им нет смысла - они тоже люди и тоже кушать хотят, возможно риэлтор вам говорил, что цена завышена, но вы не прислушались, потому что вам именно такая сумма необходима, а потому остается одно - ждать, авось до вас дойдет, что если квартира не продается, то может быть что-то неладно в датском королевстве-то?
В-четвертых, может и правда риэлторы просто ленивые, или ни с кем из них вы не заключали эксклюзив, а потому никто не будет выкладываться по полной, не имея гарантии, что его труд будет оплачен.
Риэлторы занижают цены! Сама столкнулась. Тоже так же тянули несколько месяцев! Ни одного покупателя .. потом плюнули и сами разместили объявление. В день раз по 10 звонили..и цену предлагали выше. Продали БЕЗ риэлтора. Договор был с ним эксклюзивный....и все равно ему пришлось заплатить 50 тысяч. Больше с ними связываться не буду.
Сообщение было удалено
а за что 50 тысяч? он же палец о палец не ударил.
Договор с риэлтором не заключали еще, просто слышала, что они продавцу говорят, чтобы продавец снизил цену, а они находя покупателя, говорят ему наоборот завышенную стоимость квартиры, и что странно, почему-то вопсрос стоимости квартиры, или вопрос торга запрещают обсуждать покупателю с продавцом!!
А вот тут как раз стоит насторожиться, это нечистый на руку риэлтор, он делает скрытку - квартира будет продана несколько дороже, чем вы получите с нее, а разницу агент положит себе в карман - таких коллег не уважаю, бороться с этим можно, элементарно присутствуя на просмотрах и на вопрос о цене квартиры озвучивать ее самой. Делают так либо просто от жадности либо вы ему платите слишком маленькую комиссию, вот он и добирает недостающее таким образом.
так я говорю, что слышала о таких случаях, про своего ничего не могу сказать, т.к еще ни одного потенциального покупателя не приводил..
Скиньте цену, тогда квартирой сразу заинтересуются.
А риэлторы сидят на % от сделке.
Наверняка цена загнута, сама сегодня подписала эксклюзив, думаю потратила время впустую, озвучиваю цену на 3 кв. в этом доме, мои ставят дороже всех, последний этаж, состояние самое обычное, да еще и с квартирантами. Вот смысл мне ее на платную рекламу ставить, если в соседнем подъезде такая же беда , но дешевле? Подожду недельку, буду разговаривать о цене
А если вы еще и скачете по агенствам, квартира наверняка уже прорекламирована, а о вас мнение уже сложилось, если только кто с горя возьмется... У нас в городе есть общая платная риэлторская база, любая квартирка , засвеченная на продаже там появляется, но после проверки, и если ее рекламировали из нескольких источников, то с ней все ясно
С последним кмментатором согласна - агенты ведут потениаьного клиента на квартиру, рекламиующуюся многим агентствами, в последнюю очередь.
Сейчас мертвый сезон, покупателей на рынке не много. И если вы хотите продать срочно, то нужно делать дисконт не только по мертвости сезона, но и по срочности. Может быть, придется 20% скидывать.
Могу посоветовать хорошего частного риэлтора, пишите мне на email: мой ник + @ya.ru
Первая риэлтор можно сказать особо ее и не продавала, только на сайт своего агенства выложила и еще на один, с которого по моей просьбу потом убрала, вторая, которая знималась там цена была намного выше, то есть даже если и остались где объявления, то с более высокой ценой, вот сейчас занимается третья, жду, пока тишина, просто столько всего наслушалась про риэлторов, вот думаю, может самой заняться все-таки лучше!А цена завышена, мне же в эту цену нужно вкладывать комиссионные риэлтора, так что вот думаю, насколько вообще честно они работают и если им говорят , что нужно продать срочно, не тянут ли они наоборот время...
Где же вы таких горе-риэлторов берете?! Если не секрет, какую вы им комиссию предложили ?
такой вопрос а в договоре оговаривается время в течение которого риэлтор должен продать квартиру? а то так можно ждать до бесконечности, в течение там 2-3 месяцев не продал, все до свидания!
Сообщение было удалено
комиссия 3%, воронеж
Ха-ха,да автор,займитесь сами,в итоге останетесь и без денег и без квартиры!
Да нормальная комиссия, просто агенты вам какие-то либо ленивые либо непрофессионалы попадаются, скорее второе, в вашем случае скорее всего будет работать поговорка "хочешь, чтобы сделано было хорошо, сделай это сам". Я не в Воронеже, в Москве, здесь договра заключаются на срок в зависимости от стоимости квартиры, если квартира недорогая, то на 2-3 месяца, реализоввывают раньше гораздо, просто +регистрация, +доступ в ячейку
, +сбор документов для регистрации (если не были собраны заранее), на все это нужно время, вот и выходит столько. Если квартира дорогая, то мес.6.
В вашем случае, если договора с риэлтором подписанного нет, то подавайте объявления сами - в Воронеже самая актуальная и покупаемая газета с разделом по недвижимости Камелот, в меньшей степени ИРР, а также масса бесплатныйх сайтов типа авито, сландо - толку мало, но лучше, чем ничего, не знаю, работает ли у вас sob.ru, а также cian.ru. Подготовьте сами весь пакет документов, это несложно, просто муторно, ну и продумайте передачу денег - выбор банка, сроки и стоимость ячейки, условия доступа, наличие переговорной.
Зато никто не будет накручивать дополнительных денег за вашу квартиру, тем самым вызывая ее простой. Через неделю-две уже будет неплохой спрос. Удачи!
Сообщение было удалено
гоните риэлтора - пардон - ссаными тряпками все можно сделать официально через банковскую ячейку и договор с нотариусом......не будут они ничего тянуть что б снизить цену- сказки про белого бычка а вот ждать не можешь почему - если время подпирает - тогда сама цены снизь - что б быро продать а если типа риелтор грит давай-давай поживей - в шею гони..... спешка нужна в 2-х случаях при ловле блох и при поносе - остальное все ждет и на любой товар всегда найдется покупатель!
А зачем нотариус? Он берет 0,5% от стоимости договора, чем вас простая письменная форма не устраивает? Все равно все бумажки для нотариуса сами собираете, потом сами несете на регистрацию, и получаете тоже сами, нотариус только типовой договор свой удостоверит и все дела, а денежка немалая ему будет заплачена только ра росчерк пера по сути.
Насчет "... пойдите к нотариусу". Нотариус не будет осуществлять проверки квартиры и собственников. Он только составляет договор, притом типовой, что Иванов Сидорову продал квартиру и отвечает только за то, что в его присутствии был подписан договор участниками сделки! Никаких гарантий, то что сделку оспорят в суде и квартиру у Вас заберут нотариусы НЕ ДАЮТ!!! На моей практике несколько квартир отсудили у покупателей, после того как они были оформлены по всем правилам у нотариуса. Нотариус не будет проверять квартиру и собственников как это делают хорошие риэлторы, которые гарантируют своим клиентам безопасность. Притом и договор купли- продажи хорошие риэлторы составляют исключительно в интересах клиента, учитывая все обстоятельства, условия и историю квартиры. Хороший Риэлтор на протяжении всей сделки защищает интересы исключительно своего клиента, экономит деньги клиента, исключает риски, не идет на сговор и не получает " скрытую комиссию". Хороший Риэлтор это как хороший Адвокат - деньги берут все,а качественно работают единицы. Наталья 8(985) 137-90-22
Продам землю под застройку в центре г.Новосибирск с разрешениями с недостроем с подрядом и без участия.+7952 911 91 31
Попробуйте обратится к Любовь Бятец. Мы квартиру в Москве продавали, так она покупателя нашла в течении нескольких недель. Вот ее телефон 8-915-109-93-62
риэлторы дармоеды!!!!!!!!!!!!!!!
А вот такой вариант сотрудничества для Вас был бы интересен?
Некоторые варианты совместной деятельности.
Я работаю в партнерстве с инвестиционной компанией, которая имеет возможность клиентам, желающим купить недвижимость, но не имеющим такой возможности именно её и предоставить. Нужны клиенты.
Представляю себе Вашу перспективу в данной деятельности следующим образом:
у Вас появился клиент, желающий приобрести определённое жильё, но денег не хватает. Вы его знакомите со мной (суть этого вопроса можно обсудить дополнительно). Я ему рассказываю о нашей жилищной программе (уверен, что его заинтересует подобное предложение). Гонорар от компании √ пополам (Вам и мне поровну).
Второй вариант совместной деятельности:
клиенты, которые приобрели жильё по ипотеке, но она стала для них тяжелым финансовым бременем √ компания поможет выкупить ипотеку у банка и дальнейшую оплату осуществлять нашей инвестиционной компании по нашему проценту (6,5% годовых).
Третий вариант:
Клиент может вступить в жилищную программу предоставив компании то своё жильё (по сути заложив его), которое он желает продать. При этом денежные затраты клиента максимально минимизируются.
Вы, конечно же, прекрасно понимаете, что клиент всегда прав, за его деньги любые капризы и за всё платит клиент. Вот только нам деньги будет платить та инвестиционная компания, о которой я упоминал в самом начале. Но для этого необходимо сделать определённые усилия. То есть начать осуществлять партнерство.
Если мои предложения заинтересовали √ адрес есть, телефон 89032974865.
Мой совет повылаживай на сайтах квартиру и все. Вот тебе сайт по Воронежу http://www.nov-adres.ru. Он пользуется большим спросом
Если кому интересно, то по теме самостоятельной продажи квартиры очень много инфы нашла тут http://kvartorg.org
Мы с мужем решили увеличить нашу жилплощадь. Поэтому нам надо было продать нашу однокомнатную квартиру и подобрать вариант подходящий нам. Долго искали для себя агента. А потом через знакомых вышли на агентство МРК-недвижимость. Они предложили нам много различных вариантов, всю работу с документами взяли на себя. В общем, все продали и купили)). Работали лично с Мироновой Еленой. Спасибо еще раз Вам.
[quote="Надежда"]
В-третьих, тянуть с продажей им нет смысла /quote]
есть смысл тянуть, если например квартирку придерживают для "своих", а реальных покупателей отфутболивают аккуратно, плюс заодно надеются уломать продавца продать еще дешевле
Все почему то считают, что продать и купить квартиру можно и без риэлтора, каждый у кого повезло с продажей или покупкой пишет, что он сам с усами . Так вы в своей жизни купили продали квартиру по 2-3 раза максимум . Хорошо что Вам повезло. А риэлторы продают и покупают квартиры по 20 штук в год . Скажите кто опытней? А случаи когда квартиру по суду отсуживают у покупателей К СОЖАЛЕНИЮ бывают. И никто не застрахован. Вы просто в поисковике почитайте, как психи и наркоманы продают квартиру, а потом вы из отпуска приезжаете, а там бывший владелец лежит с газетой. И вы ничего уже не сделаете. Риэлторы тоже бывают разные надежные или ленивые или ***** или профессионалы или шустрые. Смотрите репутацию агентства недвижимости. И не думайте что риэлтор дал объявление на сайте и лежит бамбук курит. Начинается постоянная упорная работа по продаже квартиры и поиску покупателя. Постоянно мониторит базы данных, ищет варианты, продумывает цепочки альтернатив, выезжает на квартиры Ваших потенциальных покупателей по нескольку раз в день, прозванивает клиентов, проверяет их надежность, отметает пустышки риэлторов...ведет подготовку документов к сделке, проверяет нет ли ошибок в документации и тд и *****. Риэлтор занимается Вашей квартирой больше и дольше , чем Вы сидя на работе и работая бухгалтером или начальником. У каждого своя работа.
Кто хочет САМ продать или купить. Будьте внимательны!!! Вот какие ситуации бывают :
Продажа квартиры нескольким покупателям одновременно
•Продавец использует нотариально заверенные копии , дубликаты документов о приватизации, либо несколько экземпляров поддельных свидетельств о собственности на жилище,договоров купли -продажи и других документов). Собственником становится тот покупатель который раньше зарегистрирует договор.
◾Продажа чужой квартиры
•Документы на квартиру подделаны, либо похищены(поддельные первичные документы-свидетельство о собственности, вторичные- договор купли продажи, дарения, иные документы). Квартира приватизуется на фиктивного владельца и продается, мошенник ,получив деньги , скрывается.
◾Получение задатка с покупателя жилья в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения- задаток берется не с одного , а с нескольких покупателей, даются расписки в получении задатка и копии документов , после чего квартира продается одному из них.
◾Продажа незаконно присвоенной квартиры, покупка через посредника, использующего генеральную доверенность( когда договор купли-продажи или дарственная , а также подпись владельца квартиры на генеральной доверенности, получены с помощью обмана, угроз и насилия);
◾Продажа квартиры, принадлежащей на праве совместной собственности нескольким лицам.
ИДИТЕ в агентства недвижимости . Платите 3% , а ведь рискуете и можете потерять 100%(((((
У нас маленькая жилплощадь на четверых человек. Проживаем с мужем и с двумя детьми в однокомнатной квартире в Москве. Хотели продать и потом купить трехкомнатную в ближайшем Подмосковье. Я обращалась в агентство МРК-Недвижимость. Работали с Максимовой Галиной. Хочу отметить пунктуальность агента, компетентность в вопросах, касающихся продажи, находчивость и ответственный подход. Быстро нашла нам клиентов на нашу квартиру, а потом мы за месяц купили уже свое новое жилье.
Сообщение было удалено
Вы наверно из реелторов, если продавать через нотариуса, каким образом человек окажется в положении которое Вы описали
Сообщение было удалено
При этом ответственность за чистоту проводимых сделок лежит на нотариусах, так как ответственность закреплена за ними.
http://www.infpol.ru/obshchestvo2/item/1494-za-sdelki-s-nedvizhimostyu-budut-otvechat-notariusy.html
Сообщение было удалено
Нотариус-то тут при чем? Он вообще тут нахрен не нужен. Адвокат нужен, это все. А риэлтор, это если есть деньги и сами напрягаться не хотите или возможности не имеете покупателей искать.
Для меня главным выбором при продаже своей квартиры было наличие страховой базы у АН, свои юристы, но главное, безопасность при просмотре моей квартиры, т.к. риэлтор отвечал за тех людей, которых приводил ко мне на показ. А так придет какой-то чел с улицы на просмотр и потом еще неизвестно чем все закончится, а у меня квартира дорогая. Скупой платит дважды. если ты не профессионал в какой-то сфере, а именно продаже квартир, то и подводных камней не знаешь. А квартира у человека-это самое ценное, что есть, из имущества. И потом, вот нафига мне нужно, чтобы мне звонили по телефону после рекламы квартиры по стопятьсот раз? И каждому объясняешь... Пусть риэлтор объясняет, за это и плачУ.
мне кажется вам просто не везло с риелторами. Наверняка есть хорошие специалисты, попросите знакомых о помощи, наверняка кто-то продавал-покупал квартиры и может дать рекомендации
Самый нормальный вариант работать с частными риэлторами. У них нет такого потока клиентов как в больших агентствах, и это заставляет их быть внимательней. К тому же с ними обычно можно легко связаться не только по телефону, но и через соц сети, через эл почту и тд. Удобно для занятых людей!
Странные у вас какие-то риэлторы, я через Мосриэлтор продавала, так за месяц и неделю продала, без проблем вообще и отдала 100 т. р. всего, это их цена, не зависимо о стоимости квартиры, хотя по мск дешевле 150 найти не реально. А ваши похоже денег не хотят).
Вот вообще не понимаю, зачем при продаже квартиры пользоваться услугами риэлтора? В ничем не рискуете вообще. В банке договор подписали, ключ от ячейки получили и свободны. Зачем за это еще кому то 200к отстегивать?
зачем риэлтор ,можно бесплатно оставить объявление на сайте https://move.ru/ ,нам помог этот сайт продать квартиру быстро и без проблем
Сообщение было удалено
все дело в правильно выбранном агентстве!! сейчас каждый третий риэлтор... найдите по отзывам... я нашел, доволен. не рекламирую конечно но попробуйте федеральное агентство "Этажи"... я с ними продал купил все норм.
нотариус не может обеспечить чистоту сделки!!!! он ТОЛЬКО заверяет подписи и ничего больше!!! откуда нотариус знает что с этой квартирой так или не так??
Столкнулись с ситуацией. Нашли квартиру, всё понравилось. Продается через частного риэлтора. И началось затягивание: ни да, ни нет. Перезвоню, через 15 минут и тишина. Неужели нельзя придумать причину и сказать прямо: я не хочу продавать эту квартиру??? Зачем тянуть резину? Что это вообще? Мошенничество или безответственность?
Сообщение было удалено
ИНКОМ недвижимость имеет юристов, просматриваются договоры, изучается история квартиры, вменяемые ли покупатели и продавцы. Один прибежал к нему начали ходит амбалы подозрительного типа. начинаете продавать квартиры, появляетесь в базе и мусор пошл на Вас. Если стоит знак ИНКОМ к Вам никто не полезет из криминала.. Продать только с нотариусом это единичная удача.. Где гарантия что через 10 лет не окажется скрытый факт в истории квартиры и у Вас ее не отнимут. Лучше истратить сегодня 200 тысяч на лучшую в России компанию, чем потом бегать по судам и платить адвокату. У компаний недвижимости своя профессиональная база и при продаже недвижимости идут профессионалы к ИНКОМ знают что квартира чистая.. Профессиональные базы недвижимости недоступны простым гражданам, там продаются чистые проверенные квартиры. И в крупных компаниях своя база клиентов по 5 тысяч потенциальных покупателей, которых Вам не объять.
Да, могут. Но еще реклама денег стоит, а не все объекты целесообразно раскручивать. Обычно дают рекламу самым ходовым объектам, на них слетаются покупатели, а дальше им предоставляют подборку из нескольких схожих предложений, что есть у риэлтора.
А так смысла нет, конечно. Это просто посредник, который делает за вас работу, которую вы не хотите делать. Сфера услуг.
Разместили бы уже сами на сайтах