Гость
Статьи
помогите избавиться от …

помогите избавиться от моли в квартире!

девушки, добрый вечер! в квартире периодически появляется моль, думали от соседей, потому что в коридоре видели общем ((( потом вроде прекратилось, прошло около года, и вот опять, сегодня была замечена одна и не убита (( Хочу сказать, что дома у нас чистота и нет старых тряпок и прочего, ничего съеденного этой молью тоже никогда не было. Но как от нее избавится, все эти штучки-дрючки по шкафам, мне кажется помогают не очень. Может у кого такое было, что можно сделать ? расстраивает такая дикость вообще, что может завестись моль, кому сказать позор!!!!

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Нюша бородач

Эта моль берется из круп. Я выяснила это распечатав пакет с крупой и найдя там личинки. И по магазину рядом с крупами она летала. Выкидываете все крупы и приправы, все макароны, что лежит по шкафам, моете шкафы и моли не будет.

Нюша бородач

Это пищевая моль

Нюша бородач

Она сейчас в Москве очень распространена с прошлого лета - от многих слышала уже жалобы, видимо завезли с чем-то

автор

девочки, моли нет точно, мы так летом купили крупу какую-то, и там ползали черные жучки, как носорожки, мы все выкинули, перемыли и потравили. Я конечно еще посмотрю завтра все. а что эта моль в крупе живет?? и вылетает из шкафов ??? ужас! а пищевая моль питается одеждой ???

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, эта моль одеждой не питается. :)

табуретка-pro
автор

Сообщение было удалено

есть пищевая моль, и есть "одежная". надо было поймать то, что летает и определить - какая

Нюша бородач
автор

Сообщение было удалено

про одежду не знаю, но я ее запалила именно в шкафу на кухонном

автор

мерзость какая, у нас когда жучки были, я дома есть перестала ((( а тут в шкафу моль, но ладно хоть шубу не сожрет. Блин, я вспомнила, у нас на балконе мука или что-то еще есть!!!!!!!!!!!! ((( но на балконе она бы умерла, там сейчас за окном минут 15 наверное......а тем более я ее не определю, какая она пищевая или одежная. Я все таки теперь надеюсь что пищевая, она мелкая и в руках как пепел размазывается. Девушки, а как вы боролись с ней, кроме как выкинуть все ?

Нюша бородач
автор

Сообщение было удалено

если в руках рассыпается,то точно пищевая. Никак не победить, только выкинуть все из шкафа

Нюша бородач

и купите пластиковые герметичные контейнеры для хранения круп

автор
Нюша бородач

Сообщение было удалено

Спасибо, за помощь) ну ладно, пищевая все таки лучше, чем одежная, завтра все перетресу, откуда только берется, никогда не было ничего подобного ((

Нюша бородач
автор

Сообщение было удалено

и все шкафы внутри придется вымыть со средством!

У меня крупы все в холодильник переехали,моль нашла в специях,она там жила в пачке с панировочными сухарями))

автор

да понятно, только это наверное не в шкафах, а или на балконе или может где в комнатах под кроватью или диваном, где запасы спрятаны не мной, завтра буду выводить на разговор домашних, знаю, вспомнила, что папа любитель про запас купить макароны или муку. жесть (

табуретка-pro
автор

Сообщение было удалено

к концу света готовились? ))

Гость

Автор, у меня такая фигня уже несколько лет.

Мы живём на третьем этаже, летом пипе.ц просто. На сетке на окне с той стороны сидит моль! Она летом вовсю летает на улице. Раз попала в дом - хрен выгонишь.

Покупайте ловушки для моли. Я покупаю Aeroxon. Вот такую.

http://www.globolium.ru/Aeroxon_Help/a_44442.htm

Клеите прям тупо в каждой комнате(!), на кухне в первую очередь и сразу две. Повыше на шкафу с лицевой стороны, чтобы дети не достали и сами не вляпались в неё. Она безвредна, но липкая. Клеить на гладкую поверхность. Потом увидите, как она начнёт на неё садиться.

Странно, что моль у вас щас летает, она зимой спит, появляется с мая по сентябрь. Потом тишина в квартире. Зимой на ловушку у нас ничего не садится, летом начинает. Менять ловушки надо по инструкции.

А посмотрите сетку на окнах, обязательно заклейте скотчем, если есть дырки, а вы живете также как мы невысоко.

А найти её личинки можно где угодно! Я нашла даже в закрытой шкатулке, которая тупо лежала далеко на тумбочке.

Гость
Нюша бородач

Сообщение было удалено

у нас как раз пищевая жирненькая, а в руках рассыпается одежная. :(

автор
табуретка-pro

Сообщение было удалено

)))))))))))))) не знаю, наверное "на всякий случай", может быть и на такой )))

Нюша бородач

ваша пищевая наверно уже хорошо наелась=))) у кого еще какие домашние животные?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не пугайте!!! ((( рассыпается в момент, что значит одеждная ? (((

автор

Сообщение было удалено

так она у вас пищевая или нет ??? а где вы покупаете эту ловушку ? скажите, а одежду не ест ? нет, я высоко живу, и в таких масштабах нет ее. но все равно страшно что съест хорошие вещи, или живет в шкафу с продуктами, в моем случае может под кроватью )

Гость

Она у нас пищевая. Если она сядет на такую ловушку, то точно у вас пищевая! Но надо внимательно купить ловушку для пищевой моли.

Пищевая одежду не ест. У них с одежной молью четко разделены сферы влияния. Пищевая не ест одежду, одежная не ест крупы и всякую пищу. Умеют между собой договориться же))

От одежной моли купите тоже какую-нить *** вроде отпугивающих пластин и разложите по шкафам, я так делаю.

Покупаю либо в утконосе, либо в любом хозяйственном магазине.

Я бы на вашем месте купила 1 ловушку (там 2 листочка которые можно приклеить), наклеила бы на кухне или где вы её видели.

И купила бы для профилактики пластины от одежной и разложила бы по шкафам. Шубы-дубленки раз в сезон обязательно надевайте на мороз, надо проветривать такие вещи.

табуретка-pro

липкая ловушка ловит уже летающих. а жрут-то личинки

автор
Нюша бородач

Сообщение было удалено

да не дай Бог, еще таких домашних животных ! у меня в шкафах все в штучках от моли, и все равно боюсь. главное чтобы папа не забыл куда заначку ныкал ))) завтра будем искать)

Сообщение было удалено

Спасибо за средство,посмотрю такое обязательно

автор

Сообщение было удалено

спасибо, за совет, а пластины есть, и кладу и вешаю по шкафам с одеждой. Куплю которую вы посоветовали ловушку повешу в коридоре, там была замечена сегодня моль, да и раньше чаще или коридор или кухня.

автор
табуретка-pro

Сообщение было удалено

а я чего то разницы не понимаю, то что летает не ест????? они только откладывают личинки? а если летает значит по любому есть лечинки ?? фууууу. как хоть они выглядят, пойду пробью (((

гость

У вас моль. А нас мошки замучали, причем не на кухне, а в комнате, там где мои маски и тоники лежат. Убрала все в пакет, поставила ловушку, банку с приманкой, много попадают, но все равно откуда-то берутся. Может потравить чем-то? Кто знает? Извините, что залезла тему

гость

У вас моль. А нас мошки замучали, причем не на кухне, а в комнате, там где мои маски и тоники лежат. Убрала все в пакет, поставила ловушку, банку с приманкой, много попадают, но все равно откуда-то берутся. Может потравить чем-то? Кто знает? Извините, что залезла в тему

автор

нашла в инете, но это про вещевую моль - Обычная картина: мы бегаем за крохотными кремовыми бабочками, пытаясь их убить, а это порхают самцы моли, безвредные для вещей. Тем временем самки откладывают в шкафу на одежде все новые серебристо-белые яички размером поменьше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы. Наверное где-то лежат ее личинки дома, вот зараза!

автор
гость

Сообщение было удалено

вы знаете, у нас когда появились жучки, мы все вымыли, выкинули, и обработали, точнее сначала только вымыли и выкинули, но это не помогло, а потом в магазине купили два средства каких-то просто что посоветовали и им все обработали один раз, а потом еще через несколько дней чтобы точно, сразу все пропало, причем после первого раза. И делали мы это в шкафу на кухне, где продукты и посуда, так что думаю купите в хозяйственном порошок какой или спрей, там думаю вам посоветуют, и обработайте в комнате, например утром, а целый день вас не будет, не надышитесь вредным.

Гость

автор

Эти ловушки ловят самцов.. Если конечно видите, что моль летает, лучше её шлёпните, т.к. она может оказаться самкой, а самка за раз откладывает до фига яиц. Вот в чем проблема. Но без самцов она это делать не сможет. Так что задумка такая: самцов ловит пищевая ловушка, самки не могут откладывать яйца.

Личинки жрут ваши крупы..Но потом из них же получаются эти так раздражающие вас бабочки.

Вот вам кратенько круговорот моли в природе.

гость
автор

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что они не на кухне, почитала, что они могут быть на растениях, но там чисто. Вот сижу, а они на меня периодически садятся, гады

автор

ну а вы все равно их потравите !!! или вам их жалко ? )) возьмите какое-нибудь средство от насекомых, да попробуйте. а тож не дело чтоб они еще по вам прыгали ? ) может у вас сыро и от сырости мошки ???,

гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, точно не сыро. Брат оставил у себя в комнате остатки еды, они там завелись, всё выбросили. Неделю их не было, теперь опять появились. Потравлю чем-нибудь)

автор

бывают да такие мошки, когда фрукты-овощи лежат долго и чуть пропадут, сразу эта мошкара летает сверху по кругу, но вообще такие сразу исчезают, если выкинуть еду

Гость

Ссылка на отличную статью о видах домашней моли, с картинками:

http://dobro-est.com/domohozyaykam/mol-heterocera-opisanie-v​idyi-profilaktika-i-borba-s-molyu.html

Гость

автор

у меня орехи в шкафу лежали для хомки...уехала отдыхать, вернулась - в пакете с орехами личинки этой моли, а в шкафу на стенке сидят бабочки..

Желтые обои

Они часто заводятся от хлопьев. Не храните дома открытые пакеты хлопьев или круп. Пищевая моль питается всем, что на основе круп и сладкое, дрянь, любит : шоколад, мёд. Надо хранить все эти продукты в закрытой таре, стеклянные банки в самый раз. Выбросьте все крупы, что плохо закрыты, промойте все шкафы хлоркой, и будет вам счастье :) а ещё я читала, что они терпеть не млгут лавровый лист и жгучий красный перец, советовали их прямо скотчем клеить внутри шкафов с продовольствием. Не знаю, правда ли это, сама не пробовала.

Гость
Желтые обои

Сообщение было удалено

один отзыв читала..там моль внаглую жрала этот самый перец и хоть бы хны)

я шкаф промазывала уксусом..якобы пищевая моль его не любит..не фига.. спокойно также сидела на стенках шкафа

Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже в жгучем красном перце завелась.

Лиза

У меня тоже была. Покупала пластинки на эфирных маслах (не люблю химию). И пару раз побризкала комнаты водой с ЭМ. Не помню какими - в интернете нашла. И все - пропала. С мая не появлялась))

Гость

надо выбросить вссе крупы и подобное из кухшкафов и помыть их уксусом. покупать потом небольшими кол-вами. это если пищевая (я в манной крупе приносила миллион раз((

а если одежная... не смейтесь! я сама не верила, сделала только потому что пообещала маомчке... она мне передавала на бумажке откуда-то списанную приговорку , надо было на читсый четверг, что перед пасхой, вроде... читать и опрыскивать одежные шкафы... знаете, удивительно, но помогло тогда!! а то она и колготки капроновые. падла жрала за обе щёки((( я задалбывалась все перетряхивать и выкидывать. сейчас текста этого у меня нет. поищите в сети. что-то там про чистый четверг, мало строчек

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Они едят синтетику???

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ну да. сама изумилась. уплетали только так

Анара

здравствуйте! У меня проблема: где то есть гусенички моли!!!одежда как будто обожженная и сыпится((((что делать????((((подскажите!!!!!

таня
Анара

Сообщение было удалено

купите шарики от моли "чистый дом", везде нужно разложить. Запах от них не очень, но они убивают именно личинок. Многие ср-ва просто отпугивают саму бабочку (вещи то жрет не она, а гусеница)

юля

У нас случилось нашествие молей. Сотни летают везде пол года. Борьба не помогала: уксус, дихлофос, ничего!!!Пошла к соседям, а у них тоже самое и на лестничной клетке сидят, маленькие и побольше. Никто не понял откуда они взялись. У нас у всей семьи нервный тик начался, ловит моль только муж с одного хлопка, а мы с пятого. Вещи перебрала, крупы, но нигде личинок-гусениц не обнаружила. Отчаялась, каждый день проверяю шубу, покрывала, шкафы...И вот что меня спасло!!!!! Вчера купила 2 кг. мандарин, спелых таких, пахучих. Корки никто не выкидывает, всем нравится запах мандарина. И что вы думаете? МОЛЬ ПРОПАЛА, НЕТ НИ ОДНОЙ!!!Спрятались что ли? Но пока ни одной я не вижу, не летают, нигде не сидят. Я , конечно, за последние сутки много поймала, но не всех же! ВЫВОД: МОЛЬ НЕ ПЕРЕНОСИТ МАНДАРИНОВЫЕ КОРКИ. РАСКЛАДЫВАЙТЕ КОРКИ ВЕЗДЕ! Посмотрю, что дальше будет. Может у моли просто случился выходной?

Гость

Спасибо большое за ответы!!!!!!!

Моль

Уксусом с хлоркой помыл шкафы, она там на второй день появилась. Вроде крупы выкинул, но всё же где то плодится тваpъ. Завтра куплю мандарины, шутка, средства всякие поострим что будет. В прошлый раз помогло.