Доброе время суток. Хотим переехать в Выборг Ленинградской области. Муж-машинист экскаватора, я - экономист горного предприятия. сын - подросток (14 лет). Читала в инете о жизни в городе, получилось, что мнения людей очень полярны. Если не трудно кому расскажите о жизни в этом городе (буду очень признательна!). Интересует все: быт, работа, экология, жилье, школы, все-все. СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ
Все относительно!
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за ответ. Хотелось бы более подробно
Очень долго основная функция Выборга была - пополнять поток эмиграции в Финляндию своими жителями. Город провинциальный, его спасает близость к границе - большая часть жителей зарабатывает на этом различными способами. Некоторые, наиболее успешные на этом поприще, образовывают местную элиту и даже выстроилась своя микро-Рублевка) Красивая историческая часть города, но медленно разрушается, многое, особенно парк Монрепо живы в основном благодаря финским спонсорам. Вокруг сплошная вода - Финский залив, озера, речки. Погода влажная и ветреная. Жилье - разнообразное, дешевого нет. Водичка водопроводная - так себе.. Вообще, имеет значение, откуда вы переезжаете, конечно.
Сообщение было удалено
Относительно вашего сегодняшнего места проживания!
Сообщение было удалено
Относительно вашего сегодняшнего места проживания!
Кемерово
Сообщение было удалено
Не знаю причины Вашего переезда, но тогда бы более крупный Новосибирск рядом выбрали. И работа есть, и возможности дать ребенку хорошее образование.
После Кемерово, Выборг покажется сказкой...да и люди намного лучше. В Кемерово живут по большей части - алчные, недалёкие,завистливые люди ( это я пишу в массе, конечно есть исключения). Советую Вам пожить пару недель в Питере , там люди намного терпимее , искреннее и спокойней. Жить - то по-любому среди людей...Я бы не задумываясь переехала.
Я сама жила в Выборге.Очень приятный город,не большой и не маленький.Очень много туристов финнов.Лапеенранта в 45 км от Выборга.Несколько институтов,есть очень хорошие школы с разными уклонами.
Вообще-то я была в Выборге 2 раза в своей жизни, 1-ый еще в детсте, 2-ой - в 1997 году, там у меня родственники живут. Тогда мне город понравился. Причина переезда весьма банальна - безработный Кемерово, да и область, в принципе, все зависит от сбыта угля, кризис за кризисом. А более крупный город мои муж с сыном не хотят, им нужно поспокойнее, я делала анализ небольшой по сибирским городам (свои, конечно критерии были, типа рынок труда мне и мужу, образование сыну, возможность покупки жилья, благоустройство города, природа и т.п.), так вот, по большей части склонна была к Красноярску, но увы, предложения на рынке труда мне есть, а муж остается безработным. В крупных сибирских городах кругом одна торговля, торговый центр на торговом центре, все что-то продают, а нам больше нравится произодство. А в Выборгской стороне вроде много карьеров. Когда штудировала инет касаемо Выборга, насторожила ситуация с жильем, такое впечатление, что его не строят там, либо очень малыми темпами, как-то все обветшалое, или я ошибаюсь? На форуме написала жительница Выборга, что в благоустройство города совсем не вкладывают деньги и гопники кругом, если честно, напрягло, я думала, что там более спокойный и воспитанный народ. Конечно, всегда найдется кто-то недовольный всем. чтобы не делалось. при этом себя изменить - ни судьба. Расскажите, чем более подробно, если кому не трудно, могу личку скинуть
Мы в Выборг ездили погулять из Питера, и он произвел на нас двоякое впечатление. Он очень провинциальный, мало кафешек, магазинов одежды и развлечений. Для нас, молодежи, это существенный недостаток. На улице даже как-то мало людей... Из-за того, что город окружен водой, там значительно холоднее, чем в Питере. Если в Питере мы в апреле ходили в плащах, то, отправляясь туда, надевали теплые непродуваемые пуховики... Очень сильные ветра, дожди, влажность. Старинные здания в центре города в плачевном состоянии, за ними видно не ухаживают... А жаль.
Плюсы - близость к Финляндии, ну и экология все-таки хорошая...
Мне бы было скучно там жить.
Привет, я в похожем положении, тоже собираемся семьей переезжать в Выборг. Правда мы в Лен.области живем (Кириши), так что просто сменим один город на другой. Мне показалось, что очень неоправданно дорогое жилье, переезжаем из-за экологии.
Меня напрягает отсутствие друзей и близких там, сложно наверное будет в первое время. Давайте общаться)))
Здравствуйте! Прожила в Выборге 8 лет. Город красивый в исторической своей части, приятно погулять, атмосфера соответствующая. Климат на мой взгляд лучше чем в Питере, нет такой влажности, умеренно теплое лето и умеренно холодная зима. Тяжело в зимнее время - тем что поздно рассветает, почти к обеду, часам к 11. Но недостатками являются - загазованность воздуха сильная, поскольку городок небольшой, а транспорта много, Питер - Финляндия, проездной. С жильем проблемы, как верно было замечено, ничего нового особо не строится, а вторичка оставляет желать лучшего и это мягко сказано. Старые дома хоть и красивые, но в основном в аварийном состоянии уже, в Южной части города - трущобы страшно смотреть. Обидно что наши так испортили город. Цены на жильё, в связи с этим завышены. Если есть средства, то можно купить квартиру например в строящемся комплексе "Малая Финляндия", стоимость квартир там от 4 -5 млн. за однокомнатную. Ещё большой недостаток - везде валяются шприцы наркоманские, на улицах в парках в подъездах. Что ещё интересует спрашивайте.
Как вариант - купить участок и построить дом с нуля. Стирсудден - вот о нем много слышала, думаю это хороший вариант. Недешевый, но сами подумайте - лес, Финский залив рядом, охота рыбалка, все необходимые коммуникации есть.
Да, Стирсудден очень неплохой вариант. Если рассматривать Ленобласть - то наверное самый лучший, тут и обсуждать нечего. По деньгам -приемлемо, тут бы я поспорила. У меня муж рассматривает этот вариант, чтобы переехать туда. Я согласна)
Всем здравствуйте, мы тоже хотим переехать в Выборг, т.к мы семья медиков. Были в декабре 2013. Культурная часть города нам понравилась. А я даже и не думала что такие цены на квартиру дорогие...
Выборг на самом деле красивый город, но жить там очень тяжело, так как большие проблемы с недвижимостью. Дома очень старые, запах в подъездах, нет мусорных баков( мусор выкидывается в баки, которые стоят в доме, очень не приятный запах) магазинов с одеждой практически нет. Очень много алкоголиков, спать не возможно, постоянно пьют и кричат ночью под окнами! Мы с мужем там 3 месяца, очень хочется от туда поскорее уехать....
А так же работы в городе нет! Как приехали, так и 3 месяца не могу устроиться.
Ну с работой тоже вопрос очень относительный. У меня подруга в Питере работу найти не может.. и алкологиков везде полно. Мы с мужем сейчас рассматриваем вариант переезда в Лен область, так что читаю подобные темы. Кстати, неплохой сайт по областной недвижимости нашла - www.spbhomes.ru, там много вариантов разных.
Привет всем переезжаю сейчас в Выборг на пмж ,раскажите как у вас сейчас с зарплатой работой с бизнесом и с досугом ?
Сообщение было удалено
Я тоже из Кириш, собираюсь переезжать в Выборг в ближайшее время) Нашли друзей?)
Сообщение было удалено
Все зависит от вашей специализации, в какой сфере планируете найти работу? Основные работадатели: судостроительный завод, порт, таможня, строительное производство. З/п норм, но слышала, что могут задерживать в порту, например. Относительно аналогичных городов в Выборге не плохо с работой. Часто проводятся различные культурные мероприятия. Выборг. Экскурсии, концерты, фестивали - этого в достатке. Детям тоже есть чем заняться, многжество кружков, секций. Плгулять тоже есть где. Недвижимость по общероссийским меркам дорогая. Домов в хорошем состоянии в центре мало, особенно в его исторической части, нужно приложить усилия, чтобы найти хороший вариант по приемлемой цене, но в ситуации кризиса можно не плохо скинуть цену.
Сообщение было удалено
Люди здесь общительные, быстро найдете друзей. Много таких же приезжих. ))
Ольга, Настя, в Выборге все приезжие))Найдете быстро круг для общения. Я сама здесь периодически земляков-сибиряков встречаю, а так со всех концов нашей необъятной родины едут))
Я выборге не была, но хочу туда поехать просто погулять,была я в питере много раз по делам ездила и просто погулять,честно город так себе,не знаю почему всем так нравится этот город,там всегда так мрачно а я люблю солнышко
Сообщение было удалено
Про мрачный питер -миф)) Это опять же смотря с чем сравнивать. В западной Сибири среднегодовое количество солнечных дней, как это не странно, меньше! Просто, в питере, как и во всем северо-западном регионе солнечные дни не равномерны: с ноября по февраль- в основном, мрачно, с февраля по октябрь преимущественно солнечно.
В Выборге с этого года началась активная реставрация! Весь центр в строительных лесах, реставрируются дома, набережные, общественные пространства. В 2017 городу присвоен статус- город музей.
Сообщение было удалено
Хочу устроиться в таможню. Реально? Не из-за взяток. Просто хочу работать таможенником. Трудно?
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, Вы в итоге переехали? Если да, то распишите пожалуйста как вам Выборг?
Да, автор, поделитесь, тоже интересно переехали или нет?
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, Вы в итоге переехали? Если да, то распишите пожалуйста как вам Выборг?
Я не автор, но могу ответить. Мы сюда переехали из Сибири чуть больше трёх лет назад. Здесь сразу понимаешь, что город для России уникальный: средневековые замки, мощёные улочки, каменные дома, много зелени, много живописных, открыточных видов, город окружён заливом. Жители, в основном, активные и любят свой город, но есть и те, кто не даёт забыть, что город все-таки русский с характерными чертами: есть откровенные свиньи, для которых нормально выставить мешок с мусором в подъезд, местами на улице встречается мусор, в том числе и визуальный, но не так, как в Сибири. Огромных вывесок и баннеров здесь нет. За этим следят, ну и в отличии от европейцев пластиковые окна в исторических зданиях- бич нашего отношения к истории и культуре. Здесь проводится множество культурных мероприятий самого высокого уровня: фестивали кинематографические, музыкальные, в том числе и международные. Историю с детьми можно изучать наглядно. Гулятельный период на много длиннее, чем в Сибири. Сейчас январь, за окном +7, сухо, зелёная трава. Правда год на год не приходится, прошлая зима была относительно снежная. Климат мягкий, но любителям сухой, жаркой погоды не подойдёт. Здесь я впервые почувствовала, что у меня имеются суставы) Периодически дают о себе знать, возможно это психологическое, т.к. когда я о них не думаю, то забываю, что они у меня есть. Прошла всевозможные обследования: все в норме. А вот щитовидка наоборот пришла в норму. В Сибири лечилась гормонами, здесь через год после переезда, врач отменил гормональное лечение. Теперь только контроль раз в год.
Привет, я в похожем положении, тоже собираемся семьей переезжать в Выборг. Правда мы в Лен.области живем (Кириши), так что просто сменим один город на другой. Мне показалось, что очень неоправданно дорогое жилье, переезжаем из-за экологии.
Меня напрягает отсутствие друзей и близких там, сложно наверное будет в первое время. Давайте общаться)))
Я тоже туда собираюсь на постоянное место жительства)
Выборг это днище. Город сектантов , магов , целителей .
Лучше сразу переехать в Санкт-Петербург. Новгород прекрасное место , стоит поехать и посмотреть как турист и решить.
Набираешь в гугле "целитель Выборг" , но заранее сморишь перед этим фильм на Ютубе или в контакте " Идущие к черту " три коротенькие серии надо посмотреть от начала до конца . .................
Много всего интересного о людях этого города , их быт и отсутствие культуры .
Все зависит от вашей специализации, в какой сфере планируете найти работу? Основные работадатели: судостроительный завод, порт, таможня, строительное производство. З/п норм, но слышала, что могут задерживать в порту, например. Относительно аналогичных городов в Выборге не плохо с работой. Часто проводятся различные культурные мероприятия. Выборг. Экскурсии, концерты, фестивали - этого в достатке. Детям тоже есть чем заняться, многжество кружков, секций. Плгулять тоже есть где. Недвижимость по общероссийским меркам дорогая. Домов в хорошем состоянии в центре мало, особенно в его исторической части, нужно приложить усилия, чтобы найти хороший вариант по приемлемой цене, но в ситуации кризиса можно не плохо скинуть цену.
В Выборге ноят и пьют , что нет работы
Здравствуйте! Прожила в Выборге 8 лет. Город красивый в исторической своей части, приятно погулять, атмосфера соответствующая. Климат на мой взгляд лучше чем в Питере, нет такой влажности, умеренно теплое лето и умеренно холодная зима. Тяжело в зимнее время - тем что поздно рассветает, почти к обеду, часам к 11. Но недостатками являются - загазованность воздуха сильная, поскольку городок небольшой, а транспорта много, Питер - Финляндия, проездной. С жильем проблемы, как верно было замечено, ничего нового особо не строится, а вторичка оставляет желать лучшего и это мягко сказано. Старые дома хоть и красивые, но в основном в аварийном состоянии уже, в Южной части города - трущобы страшно смотреть. Обидно что наши так испортили город. Цены на жильё, в связи с этим завышены. Если есть средства, то можно купить квартиру например в строящемся комплексе "Малая Финляндия", стоимость квартир там от 4 -5 млн. за однокомнатную. Ещё большой недостаток - везде валяются шприцы наркоманские, на улицах в парках в подъездах. Что ещё интересует спрашивайте.
Расскажите ка лучше , что город психических , потому что тьма целителей и экстрасенсов и полиция вместо того , чтобы все это воспринимать за мошенничество сами ходят к ним , жена следователя сама рассказывала , что мужа от любовницы отвадила с помощью целителя .
После Кемерово, Выборг покажется сказкой...да и люди намного лучше. В Кемерово живут по большей части - алчные, недалёкие,завистливые люди ( это я пишу в массе, конечно есть исключения). Советую Вам пожить пару недель в Питере , там люди намного терпимее , искреннее и спокойней. Жить - то по-любому среди людей...Я бы не задумываясь переехала.
В Санкт-Петербурге живут терпилы и что у них в душе непонятно еще. Город понаех и мошенников , а не культ столица . В Кемерово остаются хорошие , а валят оттуда алчные и завистливые . Знаю супер людей из Кемерово , но есть одно но - у них фамилия немецкая .
Переехали в мрачный Выборг со средневековой ментальностью людей , которые верят в экстрасенсов или остались в провинциальном городе , где люди человечнее ?
Мы в Выборг ездили погулять из Питера, и он произвел на нас двоякое впечатление. Он очень провинциальный, мало кафешек, магазинов одежды и развлечений. Для нас, молодежи, это существенный недостаток. На улице даже как-то мало людей... Из-за того, что город окружен водой, там значительно холоднее, чем в Питере. Если в Питере мы в апреле ходили в плащах, то, отправляясь туда, надевали теплые непродуваемые пуховики... Очень сильные ветра, дожди, влажность. Старинные здания в центре города в плачевном состоянии, за ними видно не ухаживают... А жаль.
Конечно валом работы в Санкт-Петербурге в банках , людям кредиты впаривать и страховку бабулям .
Особенно в офисах Санкт-Петербург а работы валом за 30000 руб при аренде жилья 30000-40000. Приезжает молодежь потусить и пофорсить , а денег нет и втягиваются девушки в проституцию, а мальчики обслуживать рады и ублажать бабуль. Такая вот карьера , в Санкт-Петербурге жить надо только с огромными деньгами иначе люди приезжают и опускаются .
А вы лимита в Питере вам всем скучно , потому что вы скучные
Про мрачный питер -миф)) Это опять же смотря с чем сравнивать. В западной Сибири среднегодовое количество солнечных дней, как это не странно, меньше! Просто, в питере, как и во всем северо-западном регионе солнечные дни не равномерны: с ноября по февраль- в основном, мрачно, с февраля по октябрь преимущественно солнечно.
Город называется Санкт-Петербург, а понаехи все активно культурную столицу в *** Питер превращают. Жили бы у себя в провинциальных поселках , все равно на окраинах Санкт-Петербурга в трущебах селятся .
Вообще-то я была в Выборге 2 раза в своей жизни, 1-ый еще в детсте, 2-ой - в 1997 году, там у меня родственники живут. Тогда мне город понравился. Причина переезда весьма банальна - безработный Кемерово, да и область, в принципе, все зависит от сбыта угля, кризис за кризисом. А более крупный город мои муж с сыном не хотят, им нужно поспокойнее, я делала анализ небольшой по сибирским городам (свои, конечно критерии были, типа рынок труда мне и мужу, образование сыну, возможность покупки жилья, благоустройство города, природа и т.п.), так вот, по большей части склонна была к Красноярску, но увы, предложения на рынке труда мне есть, а муж остается безработным. В крупных сибирских городах кругом одна торговля, торговый центр на торговом центре, все что-то продают, а нам больше нравится произодство. А в Выборгской стороне вроде много карьеров. Когда штудировала инет касаемо Выборга, насторожила ситуация с жильем, такое впечатление, что его не строят там, либо очень малыми темпами, как-то все обветшалое, или я ошибаюсь? На форуме написала жительница Выборга, что в благоустройство города совсем не вкладывают деньги и гопники кругом, если честно, напрягло, я думала, что там более спокойный и воспитанный народ. Конечно, всегда найдется кто-то недовольный всем. чтобы не делалось. при этом себя изменить - ни судьба. Расскажите, чем более подробно, если кому не трудно, могу личку скинуть
Поспокойнее это Псков , Новгород. В Выборге нет работы и все едут в Санкт-Петербург.
«Орден Пути» прогремел на всю страну в начале недели. Секта магов из Петербурга тихо-мирно, на протяжении десятка лет одурманивала людей. Пострадавших более сотни. Но это лишь пока, потому что следствие продолжается. А вопросов уже очень много. Сколько еще людей попали в лапы Рейки и Гайвы, но пока не могут или боятся в этом признаться. А сколько миллионов рублей вытянули из них магистры? И куда ушли деньги? Ведь есть еще квартиры, кредиты, а еще успешные бизнесмены, которые после того, как встали на этот путь,
Загугли "целители в Выборге" сразу поймёшь что такое Выборг