Собираюсь делать ремонт в квартире. Все советуют плитку - керамогранит. Но у меня не очень лежит душа к этому холодному покрытию (делать теплый пол - нет лишних денег, да и платить потом за …
теракотовая плитка-ето мода 70-х годов в Европе!
терракотовая, к-но
У меня на кухне и в ванной комнате лежит плитка керамика, но пол теплый. Отопление индивидуальное от котла, так что пол греется только горячей водой, а не на электрике. Стоимость газа в месяц на отопление и гарячую воду и готовку - 100м . куб ( зимний период). - 76 гривень. =10 $ в месяц . Ни на какой экономии газе я не изораюсь. У моей кумы полы на электрике - полный отстой! за свет платят очень большие деньги.
А плитка очень удобна в эксплуатации, моется прекрасно и красиво. Да немного холодновата на вид, но когда ступаешь босыми ногами на теплый пол, то такое ощущение приятное! Я за плитку!
Конечно в жилых комнатах лучше натур продукт - дерево - паркет или доски, но не прессованная бумага ( ламинат) , разве, что в прихожую. Он дешевый и каждые 5 лет можно перестелить, не жалко .
50, Натуральный линолеум, как и следует из его названия, содержит преимущественно натуральные компоненты.
Бывает безосновным и имеющим основу, в качестве которой применяют нетканые материалы или ткани из натуральных волокон. Натуральный линолеум по химическому составу это напольное покрытие ближе всего к первоисточнику. Ведь недаром термин "линолеум" происходит от двух латинских слов: linum - льняное семя и oleum - масло. Основные компоненты натурального линолеума - льняное масло, древесная мука, смола сосновых деревьев, мука из коры пробкового дуба, порошок из известняка и натуральные красители. Несущая основа тоже натуральная-джутовая ткань.
Сообщение было удалено
Теплый пол конечно хорошо, но мы не отапливаемся от газа, поэтому надо подключаться к электросети. У нас одни знакомые сделали теплый пол в ванной за счет горячей воды, проложили там трубы (под плиткой). Все было хорошо и бесплатно теплый пол. Но вот когда прорвало эту трубу под плиткой, начались проблемы. После этого они никому не советуют так делать
Сообщение было удалено
А если у них водопровод прорвет или потечет унитаз - они тоже будут советовать всем от них отказаться?
Сообщение было удалено
так делать нельзя, незаконно
Сообщение было удалено
Проблем не будет, если все грамотно без экономии на материалах сделать.
Сообщение было удалено
Водопровод хоть раз в жизни у всех прорывает. Но труба то не спрятана под кафелем! И унитаз текущий починить не проблема, не разбирая при этом весь пол
Сообщение было удалено
Любую трубу теоретически может прорвать, любую подводку. Заводской брак или при установке что-то накосячили. А как вам сделают - да кто ж гарантию даст? Конечно, выбираешь не первого попавшегося мастера. Но все равно от этого никто не застрахован
лучше хороший линолеум, чем ламинат - всё ж я ему недоверяю))) - у подружки через год после укладки ламинат стал скрипеть жутко. Может, конечно, положили не по правилам, но где ж гарантии.... Плитка для меня в жилой зоне вообще не вариант - неуютная она. А линолеумы сейчас просто отличные - у меня давно уже лежит, не самый лучший (тогда считался лучшим - утепляющим и т.п., но сейчас уже технологии вперед шагнули), но всё равно меня устраивает. Скоро буду заменять - только на линолеум
ну положите просто просто термообработанную доску,она влаги не боится у нас на террасе открытой такая лежит, если конечно по дизайну будет сочетаться
а так конечно керамогранит в прихожей,ванной и кухне - самое разумное, там расцветки и под текстуру дерева есть
линолеум отстой полный
у меня в коридоре и в кухне обычная плитка для пола, хожу в тапочках, единственное, после мытья скользкие полы, надо быть аккуратней))
Сообщение было удалено
+10000000 ещё годами воняет....
Сообщение было удалено
я меня ламинат, прошло 6 лет, ничего не скрипит, не отваливается))
у родителей в квартире в спальне обычный линолиум, небольшой запах есть
Сообщение было удалено
если бы... у нас в Россию завозят и торгуют одним дешевым и вонючим дерьмом
я за ламинат, он не воняет)
линолеум сейчас есть очень качественный, он конечно дороже, чем "ширпотреб", но и выглядит прекрасно и служит долго и теплый и ухаживать за ним просто. Плитка лежит в коридоре - все же босиком не пробежишь зимой) холодно! А вот линолеум мне нравится. Ламинат тоже вариант, но опять таки надо выбирать не "дешевку", тогда не будет проблемы вздулся-не вздулся, ну и ухаживать соответственно. Не мыть пол стиральным порошком, а добавлять спецсредства, тот же glorix, например.
Сообщение было удалено
в прохладном помещении почуствуете ощутимую разницу. пробка - утеплитель, поэтому не забирает тепло с ног
ДД! На сегодняшний день модно стало наливные 3D полы. Кто нибудь использовал их в своем интерьере?
[quote="Гость"]24
хочется возразить: раскатайте по холодному каменному полу рулон 3-мм пробкового покрытия и походите босиком по голому полу и по пробке.
так на пол надо использовать пробку 6 мм, а лучше 8 мм. а не три
Сделайте декоративный полимерный пол! Он имеет ряд преимуществ перед другими покрытиями. Такие как: Долговечность, экологичность, прочность, бесшовный, ремонтопригоден на любом этапе использования, придаст оригинальность дизайну Вашей квартиры. Подробнее можно почтать здесь www.PoliPol3d.ru
Сообщение было удалено
Из натуральной синтетики...
Почему бы не выбрать плитку под дерево? Вот хорошая статейка keramicheskij-granit.ru/?p=1428 по плитке сделанной под дерево, смотрится такой вариант очень даже достойно
Стою перед выбором пола для кухни. И мне посоветовали виниловые полы. Классно. Они как ламинат, только воды не боятся и клеются быстро.
Сообщение было удалено
ложатся только на идеально ровные полы. Я керамогранит положила сама на кухне и в прихожей,довольна им очень, прочный, легко моется. Выравнивала полы по ходу укладки, а не заранее - удобно.
Советую хороший качественный натуральный линолеум, есть поглощающие ток не помню как называются моделей много интересных но дорого зато красиво и полезно.
Наберите в одноклассниках:
Красивый линолеум
Или:
ru-video-1148257736
Своим клиентам всегда предлагаем ламинат Кронотекс, так как его и укладывать проще всего, выбор под любой интерьер есть. Он износостойкий, не вытирается, не набухает, пока что все довольны.