В нержавеющей кастрюле варили сгущёнку (этикетки с банок сняли), непонятно, чем таким были намазаны банки, на кастрюле внутри теперь несмываемые белые шершавые разводы какого-то клея или что-то в этом …
Беда, сегодня приключилась та же ситуация 😂
У меня та же самая проблема. ВАрила в алюминиевой кастрюле Рогачёвскую сгущенку. Теперь образовались темные ободки по кастрюле липкие. Пробовала смыть хозяйственным мылом с железной мочалкой. Не помогло. Отмыть смогла бензином.А потом хорошо промыла кастрюлю. Какой дрянью наклеивают этикетки?! Раньше такой проблемы не было...
Пятна от клея я легко смываю обычным подсолнечным маслом, не одну кастрюлю так спасла от коварной сгущенки! Следы от наклеек (например, с новой посуды) масло тоже удаляет. Эффективно и безопасно
Ириночка, спасибо огромное за совет!!!!! Как я только не мыла этот клей от банок сгущенки ничего не смывалось, а маслом протерла и ооооо чудо клей исчез!!!!!!))))) Вы волшкбницаааааа!!!!!!
Лимонная кислота ничем не хуже растительного масла. Слегка прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой - полный порядок!
Масло помогало, но очень плохо, тёрла тёрла, потом помыла кастрюлю просто ферри и решила потереть уксусом, оттерлось все намного быстрее. Видимо у меня клей какой-то другой был. Но масло тоже лучше, чем выбрасывать, если бы не пришла в голову идея с уксусом, то я бы все равно маслом к утру оттерла)))
Мне масло тоже не помогло,...психанула и бухнула еще сверху пищевую соду ....плучилась каша....вот этим и почистила очень легко❤😊
У меня приключилась та же беда, сварила сгущенку и клей от этикетки остался на стенках кастрюли. Но я нашла великолепный секундный способ избавится от клея, берете очищенный бензин для заправки зажигалок, смачиваете им ватный диск и вытираете стенки кастрюли-клей оттерся моментально :)) вот теперь пробую избавиться от запаха бензина- скорей всего надо помыть стенки кастрюли, а потом протереть лимоном- вот только лимона дома не оказалось... Кстати этот же бензин великолепно растворяет и убирает прилипшую жвачку от одежды и убирает жирные пятна:)
Спасибо,