В нержавеющей кастрюле варили сгущёнку (этикетки с банок сняли), непонятно, чем таким были намазаны банки, на кастрюле внутри теперь несмываемые белые шершавые разводы какого-то клея или что-то в этом роде. Испорчена вещь (((((((( чем это можно смыть?
да лана, признайтесь - варили клей и нюхали. вареный-то ароматней!
Шуманитом попробуйте
Сообщение было удалено
Силитом попробуйте. Ну тем, который удаляет известковый налет.
Хм, а можно ли после них готовить в этой кастрюле?
Сообщение было удалено
лучше жареный
Сообщение было удалено
Можно. А что ж нельзя? Главное - не передержать и следовать инструкции, а то кастрюлю можно испортить окончательно
У меня приключилась та же беда, сварила сгущенку и клей от этикетки остался на стенках кастрюли. Но я нашла великолепный секундный способ избавится от клея, берете очищенный бензин для заправки зажигалок, смачиваете им ватный диск и вытираете стенки кастрюли-клей оттерся моментально :)) вот теперь пробую избавиться от запаха бензина- скорей всего надо помыть стенки кастрюли, а потом протереть лимоном- вот только лимона дома не оказалось... Кстати этот же бензин великолепно растворяет и убирает прилипшую жвачку от одежды и убирает жирные пятна:)
Пятна от клея я легко смываю обычным подсолнечным маслом, не одну кастрюлю так спасла от коварной сгущенки! Следы от наклеек (например, с новой посуды) масло тоже удаляет. Эффективно и безопасно
Спасибо, кастрюли подсолнечным маслом очень быстро отмылась!
Подсолнечное масло - 100% средство! Спасибо большое!
это точно средво супеп..спасибо!!))
Спасибо большое за совет с маслом растительным! Купили стальную кастрюлю, какой-то умник на нее несколько ценников наклеил (на бока). Терли, терли, не оттерли, уже думали абразивом каким-нибудь... И тут, хвала, Господу Богу и Ирине, увидели ее ответ про масло. Намочили тряпочку, провели по наклейке - нет наклейки!!! Супер!!! Спасибо!!!
Спасибо огромное!!!Три секунды и налета нет...Растительное масло чудесное..!!!!Думала выкидывать кастрюлю...
А еще майонез хороший помощник.
Девочки спасибо огромное, за совет про масло!! до конца не верила что поможет..и бац! сразу же даже усердствовать не пришлось)
Здравствуйте. а вот кто -нибудь пробовал варить сгущенку в полиэтиленовом пакете? Поделитесь
Спасибо за подсолнечное масло , результат поразил!!!!
ребята, всем огромное спасибо! это реально работает и очень эффективно, без каких либо дополнительных усилий! теперь молюсь на подсолнечное масло:)
Спасибо, за подсказку! Подсолнечное масло, действительно отлично помогло!
Благослови Господи того кто дал совет про масло!!!
Спасибо большое за совет с маслом! Как я раньше не вспомнила?! Ведь я маслом пластилин отмывала раньше)))
Спасибище!!!!!За масло!!!!!
как же легко оказалось, на столько просто, а не догадался бы никогда)) спасибо, за масло!)))
Спасибо за совет про масло. Долго трудилась над кастрюлей и ничего непомагало.прочитала про масло и проблема решилась за минуту.
буду знать на будущее))
Спасибо за масло, тоже думала распрощаюсь с кастрюлькой
Оооо,Боги,в жизни бы не подумала про масло! Чем только не терла! Спасибо за масло!))
Спасибо, чем только не терла...даже ацетоном 😀А помогло масло!!!
С оливковым не прокатило
Фантастика!!! С утра мучалась-отмывала клеевую полоску, образовавшуюся в результате варки сгущенки в банках в алюминиевой кастрюле. Не помог ни пемолюкс, ни кипячение с ним. А вот маслом действительно оттерся клей практически без усилий! Спасибо автору совета за спасенную кастрюлю!!!
Сообщение было удалено
спасибо огромное!!! В жизни не додумалась бы 😊. Уже её знала что делать с кастрюлей. Думала я одна такая "марфа"😂
Сообщение было удалено
масло отмывает.
а у меня не убирается клей маслом растительным((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо огромное
Следы от скотча тоже всегда смываю маслом подсолнечным.
Сообщение было удалено
ни чего не помогает ваше масло
Масло решает:-)
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет.Волшебным образом отмыла кастрюлю! :-) Кастрюля спасена!
Сообщение было удалено
Молиться лучше все таки Богу...
Сообщение было удалено
Волшебный способ. Все отнеслись за 2 секунды. Благодарю!!!
Спасибо большое за ценный совет,этот метод и правда работает!!!
Масло помогало, но очень плохо, тёрла тёрла, потом помыла кастрюлю просто ферри и решила потереть уксусом, оттерлось все намного быстрее. Видимо у меня клей какой-то другой был. Но масло тоже лучше, чем выбрасывать, если бы не пришла в голову идея с уксусом, то я бы все равно маслом к утру оттерла)))
Следующий лайфхак: до варки отогреть клей феном, оттирается без труда))
У меня приключилась та же беда, сварила сгущенку и клей от этикетки остался на стенках кастрюли. Но я нашла великолепный секундный способ избавится от клея, берете очищенный бензин для заправки зажигалок, смачиваете им ватный диск и вытираете стенки кастрюли-клей оттерся моментально :)) вот теперь пробую избавиться от запаха бензина- скорей всего надо помыть стенки кастрюли, а потом протереть лимоном- вот только лимона дома не оказалось... Кстати этот же бензин великолепно растворяет и убирает прилипшую жвачку от одежды и убирает жирные пятна:)
У меня бензин для zippo, ототрет?