Мы с мужем живём уже 3 года вместе. Мне 24 года, ему 25 лет.
Скитаемся по родителям (СПб), то у одних поживём, то у других. Доход + то ,что часть ЗП у нас серая, не позволяет взять …
Сообщение было удалено
У меня поначалу тоже дорога вроде как много не занимала (лет 10 назад) ну чуть больше часа, но счас - с этим ОГРОМНЫМ количеством машин, просто ..опа. Радуюсь, что мне позволяют работать из дома, правда, не знаю, надолго ли.
У нас крупный город, зарплаты не сказать, чтоб высокие, жилья строится много, и люди все раскупают, как горячие пирожки! Кто в ипотеку, кому родители частично помогают, кто соц.программами пользуется, кто копит и остальное добирает ипотекой и так далее. Ситуации у всех разные, до фига ипотечников, и бюжетники тоже берут в ипотеку.
Сообщение было удалено
Ростовская область,недалеко от реки Дон.Рядом город Аксай.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как у вас там с местными? Как относятся местные к неместным, которые покупают там дешевые домики?
Сообщение было удалено
Во-первых,я там не живем.Сестра наведывается туда.Знаю,что там именно приезжие покупают-либо пары,у которых дети взрослые,кто-то детям дома строить.Так,школа неплохая. Местные-обычные люди.
* не живУ ))
условия так себе пока
я живу с родителями в двушке, любимый тоже с родственниками. когда и не думали совместно жить, была возможность хотя бы снимать, а сейчас уже как пару лет труба.
Сообщение было удалено
24-25 лет назад мы жили в другом государстве и никаких "ипотек" и в помине не было!
С родителями к счастью не жили никогда, они бы нас поедом съели на второй день. Снимали всякие разные квартиры, могу много веселых историй рассказать)
расскажите, пожалуйста не жила в сьемной, повезло своя есть, но это везение
Автор, а мы с мужем вместе 14 лет, а жилья нет. При этом никто не бездельничает, но возможность взять ипотеку так и не появилась. И ребёнка мы родили не очень рано, тянуть дальше смысла не было, т.к. было совершенно очевидно, что ни 3, ни 5 лет ожиданий ничего не поменяют. Всё люди разные, не всем дано быть уникумами. Мой муж - обычный программист. Да, он постоянно что-то изучает, совершенствует, но не может он быть начальником, хоть убейся. А как у рядового программиста, его зарплата уже давно не растёт вообще. Так что у всех по-разному бывает.
сначала жили с его мамой, сейчас у нас двушка с ремонтом, радости предела нет, квартиру купили
Взяли в ипотеку, скоро отделочные работы начнем. Я уже много раз писала, что ипотека может быть выгодна при условии того, что вы выплачиваете более 50% первонач. взноса и гасите остаток суммы за 2-3 года. Только так. При этом деньги еще и прокрутить где-то можно перед досрочным погашением. А брать на 30 лет - кабала, согласна.
Вместе более 3 лет, все это время снимаем квартиру.
Недавно купили квартиру на стадии строительства, в ипотеку.
Годика через 2 будем жить там.
Это все благодаря мужу - после свадьбы у него карьера пошла в гору, и мы смогли накопить на первоначальный взнос. Конечно, во многом приходилось себе отказывать, но не нищенствовали, даже в отпуск летали раз в году.
У меня своя, 2-комн. Живу в ней с сожителем. Свою первую квартиру купила в 27 лет. Обе квартиры были куплены за наличные, без кредита.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я против кредитов. Мало ли что может в жизни случиться. Гораздо надежнее накопить, потом купить. А жить в состоянии должника, переживать, это не для меня.
Вот месяц назад нам дали квартиру 2-шку. У нас ребенок 6 лет, муж военный, я провизор. Живем вместе 7 лет. Мы мало расчитывали на такой царский подарок от государства, поэтому копили 6 лет деньги, чтобы преобрести свое жилье. Купили 10 месяцев назад и тут такой сюрприз!
Сообщение было удалено
Ничего себе! Я и не знала, что оказывается до сих пор гос-во дает квартиры! Мужу дали как военному?
Сообщение было удалено
Представьте себе! Да мужу дали как военному офицеру. )))))))))))))))
Сообщение было удалено
А много пришлось помотаться по стране? или сейчас по-другому? просто у меня папа был военный, мы в советское время много с места на место переезжали, фактически квартиру получили уже только когда мне было 11
Сообщение было удалено
Спасибо. А как место называется?
Сообщение было удалено
Поселок Верхне-Подпольный.
Сообщение было удалено
это точно) согласна с Вами
Сообщение было удалено
Мотаться не приходилось, так как у нас , в Украине, военных уже не перебрасывают с места на место, вот погранцов еще да. А мой муж служил 7 лет на одном месте.
Своя 2-комн. квартира, заканчиваю в ней ремонт. А пока снимаю комнату в квартире у постороннего пожилого дедушки.
Москва. Имеем с мужем 3 квартиры, в одной живем сами с детьми, 2 другие наследственные сдаем.
Сообщение было удалено
Сразу видно, фиона вообще не изучала вопрос с ипотекой. Такие люди (кто лишился жилья) сначала 2ндфл справки подделывают, а потом в кризис не могут выплатить и пускают на самотек и банк реализует их квартиру.
Если поступать разумнее, то при безнадежной ситации нужно сразу же продавать квартиру, тогда долг банку не будет слишком большой и потери будут несколько десятков процентов от первоначального взноса.
Взяли в ипотеку прекрасную однушку в Москве, платеж по ипотеке всего в полтора раза больше аренды такой же квартиры. Так что ипотека не так страшна, как ее малюют. Главное не обманывать банк при подаче документов - они хорошо считают, сколько для вас будет позволительным платить. Стонут от ипотеки только те, кто обманывали банк при подаче документов (или взяли в валюте).
Ну почему ради детей не разменять свою трешку, я сама родитель и если понадобится, то, без проблем разменяю свою квартиру.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Хочу Вам рассказать один из способов как абсолютно легально и без переплат приобрести собственную квартиру в любом городе России через вступление в Жилижный Кооператив.
С 2014г.на всей территории Российской Федерации успешно работает Жилищный Кооператив «Бест Вей».
📌Деятельность ЖК регулируется ст. ст. 123.1 -123.3, параграф 6 главы 4 Гражданского кодекса РФ, а также разделом V Жилищного кодекса РФ.
Итак, что же такое «кооперация»?
Кооперация – добровольное объединение людей для решения конкретной задачи.
Цели жилищного кооператива «Бест Вей»
Создать систему улучшения жилищных условий для членов кооператива, учитывая их потребности и возможности.
Развитие системы современной и доступной кооперации граждан по вопросу приобретения объектов недвижимости.
Сформировать и внедрить новый, альтернативный ипотеке механизм способный решить вопрос улучшения жилищных условий для населения со скромными доходами
Создать условия выплаты долга за жилье необременительным для члена кооператива путем снижения суммы ежемесячного платежа до возможного минимума, понизив тем самым финансовую нагрузку заемщику.
ГАРАНТИИ ЖК «Бест Вей»
* Работа ЖК в рамках Жилищного и Гражданского Кодексов РФ;
* Контроль государства;
* Общее собрание пайщиков;
* Паевой счет ЖК в Сбербанке РФ;
* Гарантия возврата 100% паевых взносов (согласно законодательству РФ)
* Минимальный паевой взнос - 10 000 рублей
* Для вступления в кооператив нужен только один документ - паспорт
* Купить жилье можно в любом населенном пункте России
* Полная прозрачность работы ЖК для пайщика через личный кабинет на сайте Кооператива.
Вы можете записаться на бесплатную консультацию и узнать подробности по телефону в Санкт-Петербурге +7 981,911,1199