Гость
Статьи
А у вас своя квартира?

А у вас своя квартира?

Мы с мужем живём уже 3 года вместе. Мне 24 года, ему 25 лет.

Скитаемся по родителям (СПб), то у одних поживём, то у других. Доход + то ,что часть ЗП у нас серая, не позволяет взять ипотеку. Родители имеют сбережения, позволяющие купить квартиру нам, но не спешат с ними расставаться, сами живут по-одному в трёх-комнатных квартирах.

А какие условия жизни у вас?

Екатерина
85 ответов
Последний — Перейти
мышь

получше условия, тьфу-тьфу-тьфу

Лениво ник придумывать

В 25 лет крутиться надо как электровеник, а не сидеть на форуме.

Гость

я снимаю квартиру однушку в москве! Мне 24 года) не замужем, работаю не покладая рук, чтобы купить квартирку недалеко от москвы в химках! хочется конечно свое жилье! А с ипотекой даже связываться не стоит!потом 20 лет выплачивать придется! И то не известно, что может приключится!как то так)

Ха-ха

Автор, пусть родители квартиры разменивают. Нафига одному человеку 3 комнаты, что бы уборки больше было?))))

Гость

Я живу с родителями, мч тоже) Как решать вопрос с жильем-хз) Съем-неоправданно дорого, считаю, что лучше эти деньги откладывать.

Гость

да, родители конечно жмоты какие то

Гость

Садисты те кто заведомо рожает, зная что обеспечить ребенка квартирой не сможет.

Гость

а если у вас в родительской квартире доля? то может и стоит ее забрать вам свою, вашем мужу свою, и на полученное приобрести квартирку?

Гость
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

у меня подруга крутилась так-накопила 700тыщ и заработала сильнейший невроз) Сейчас сама не рада)

Ха-ха
Гость

Сообщение было удалено

24 года уже не ребёнок, сам может на квартиру заработать.

Брррр.. по родителям скитаться не смогли бы. Снимаем Квартиру, копим на свою (ипотеку взять не можем, так как оба иностранцы для той страны, где живем).

Ха-ха
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ж говорю - размен квартир! К тому же зачем трёшка одному человеку? Я думаю врят-ли их родители будут детей заводить ещё. Третья комната точно лишняя.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

своя -шикарнейшая трешка

Лениво ник придумывать
Гость

Сообщение было удалено

Автор с мужем еще лет 10 будут подпадать под федеральную программу "Молодая семья". Ж--у надо оторвать от компьютера.

Гость

Сообщение было удалено

А я вот матери и отцу благодарна, что они такие "садисты". Мозги у нас есть, не калеки - наживем и свое

Гость

Сыну с женой 25 лет и тоже три года вместе. Сразу же муж отдал им квартиру моей бывшей свекрови, она умерла и квартира стояла пустая и не сдавали, как предчувствовали, что так выйдет. Но сразу говорю и это наследство и собственность мужа и решение принимал он в основном, я к ней тоже никаким боком

Гость

Своя однушка. 40 процентов сама заплатила, 60 - родители.

Ха-ха
мышь

Сообщение было удалено

Как вы рады, что кто-то хуже вас живёт.

19, да она счастлива вообще

табуретка-pro
Ха-ха

Сообщение было удалено

зато эта радость - настоящая и кристально чистая ))

мышь
Ха-ха

Сообщение было удалено

нет, не рада... мне просто непонятен был тон автора, что ей взрослой девахе все что то должны, родители в том числе. Если сама заработать не можешь, то мужа надо было искать с квартирой, а не расчитывать на манну небесную и на с любимым жизнь в шалаше

Овенка

берем ипотеку. стремно, а че делать то? копить? как, если цены бегут впереди паровоза, а зарплаты стоят на месте?

Гость

у меня 4-комнатная в Москве, родителям спасибо! живу одна

И я скажу
Екатерина

Сообщение было удалено

своя трешка, не шикарнейшая))) вполне неплохая, купила сама, правда я не в москве))))

Гость

У меня есть своя квартира, но муж о ней не знает. У него тоже есть, живем у него.

И я скажу
Гость

Сообщение было удалено

офигеть вы скрытная)))) всегда завидовала таким, все в себе...

мышь

интересно, автору как то легче станет после этого опроса? что он даст вообще?

Екатерина

Мда... странные и злые всё-таки люди.

Я просто интересуюсь, какие у кого жизненные ситуации, может кто расскажет свою историю- для того,чтобы взбодрить, что-ли)))

Я не жалуюсь, просто написала...-у нас так, а у вас?

У нас с мужем у обоих высшее образование. Муж работает с 18 лет на заводе. Его уже много раз повышали и я им очень горжусь (ЗП официальная 40.000) зарабатывает своим потом и честным трудом.

Я работаю с 21 года (сначала по профессии-клиническим психологом, совмешала с очной формой учёбы, потом уволилась, устроилась офис-менеджером, пол года газад повысли ЗП, сейчас 28.000, работаю с 9.00 до 19.00, домой приезжаю в 20.30. Работаю пятиндневку , так что тоже не в носу ковыряюсь. Сейчас по выходным хожу на курсы менеджеров по персоналу (HR) , повышаю уровень английского (сейчас разговорный, но не деловой).

Планирую ещё закончить курсы маникюра и подробатывать на дому.

Лада

Сначала снимали, три квартиры сменили, потом купили свою. Просить денег у родителей даже в голову не приходило. Мы взрослые, работоспособные, не инвалиды. Сами можем заработать!

Екатерина

Мышь (30)

Как молодая жена и недавно начавший думать о недвижимости человек- мне интересно у кого какая ситуация, как решают эти вопросы. Вот и всё.

Гость

у нас свой дом.

Гость

Ну,вот как можно заработать на квартиру?

Мы не в Москве,но и не в глуши. Зарплаты больше 20 не бывает.Сколько надо зарабатывать и копить,чтоб купить квартиру?

Екатерина

Гость (37) меня тоже мучает этот вопрос. Откладывая по 30.000 с наших ЗП, отказывая себе во многом, мы на однушку за 2.5 млн будем копить 7 лет 0_0

Екатерина

Сообщение было удалено

ну а многие так и копят =)

Гость

"Родители имеют сбережения, позволяющие купить квартиру нам, но не спешат с ними расставаться"

т.е. вы затеваете опрос, но заодно и родителей осудить не забыли?

вы считаете что родители вам продолжают быть должны?

Лениво ник придумывать
Екатерина

Сообщение было удалено

1) Заработать самому, что для 90 % населения практически нереально.

2) Взять ипотеку и в итоге переплатить за квартиру вдвое дороже ее рыночной стоимости.

все это совместить (если получится) с какой-нибудь государственной или региональной программой по жилью, материнским капиталом, бабкиным наследством и т.п.

жаба

родители могли бы и помочь,жлобы(((

мне 26,мужу 31,ребенок 2 года,живем в 3-шке(свекры отдали)))у меня своя кв. 2-комн.,здаю.

Гостья
Екатерина

Сообщение было удалено

в 24 было так же, как у вас, в 28 взяли ипотеку на 5 лет сами, сейчас почти выплатили уже

Екатерина

Мне всё же кажется,что родители, иемя возможность, должны помочь. Хотя бы на приличный первый взнос.

Рожая ребёнка надо понимать, что ему нужна основа для существования. Я не спорю, что родители сами зврвбвтывали и т.д. Но раньше квартиры были по цене адекватны зарплаты, многим давали от работ/заводов.

фиона

Своя, к счастью. Я не миллионер и муж тоже, звезд с неба не хватаем, зп невысокие. Но студию умудрились построить. Правда, пахали на нее 10 лет. Ипотеку не брали, набрали долгов и потом расплачивались. Но это у меня богатая родня есть (не родители), а у мужа мать сдает квартиру вторую и имеет с этого капиталец, так что она нам под проценты одолжила. Ужас в том, что надо расширяться - в студии 3 метра в поперечнике с одним окном вдвоем тяжело. А у меня ужас при мысли, что опять пахать-занимать-сделки крутить...

фиона

С родителями к счастью не жили никогда, они бы нас поедом съели на второй день. Снимали всякие разные квартиры, могу много веселых историй рассказать))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это при какой зарплате,если не секрет?

22 мне, 24 ему, снимаем квартиру в Москве. Планируем взять ипотеку по программе Молодая семья на однушку в области, потом продать, добавить и купить в Москве. Доходы позволяют в принципе откладывать тысяч по 60, но сильно ужиматься сейчас не хочется, так что стараемся зарабатывать больше. Я работу хочу через годик поменять. Родители не помогают, моя мама живет в 4шке в области, разменивать не собирается, это ее дело.

Гостик

мы с мужем сначала снимали квартиру, параллельно откладывая деньги на сберкнижку. Но даже отложив за целый год взять ипотеку на покупку квартиры не могли (первоначальный взнос был очень маленький). В общем, поудмали мы и взяли потребительский кредит, купили в пригороде старенький домик с участком (12 лет назад они еще недорого продавались), подняли домик на футдамент, провели газ, потом построили баню, построили пристрой, сделали дома ванну, туалет, канализацию, потом гарраж построили, потом машину купили. Огород свой, цветочками вот счас увлеклась, клумбы придумываю ))

С домом конечно, свои заморочки: крыша потекла, трещина в гараже появилась, котел полетел - все за свои деньги и самим надо делать.

но по-другому вряд ли бы у нас получилось себя жильем обеспечить. Потому как на те деньги, что у нас были да еще брать если ипотеку, нам хватило бы на убитую однушку, в которую надо было бы вбухать думаю столько же, чтобы ее в порядок привести ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а некоторые годами снимают квартиры и платят немалые бабки!лучше уж ипотеку взять ,зато в итоге своя квартира будет.

Анна

нам уже за 30, квартиру большую 4 комнаты брали в кредит в возрасте 27 лет моих, на этапе котлована...до этого 3 года копили на 1-й взнос, но тогда, до 2007 года было несколько "жирных" лет, было с чего откладывать. На 13-ю з\п муж мог сразу машину купить хорошую....сейчас все гораздо сложнее.После кризиса рынок так и не восстановился, з\п и обороты в компаниях не те....

Гость

Сообщение было удалено

Это риск. Со съемной можно переехать к родителям/в меньшую в более плохом районе/снять комнату в случае уменьшения дохода (болезнь, кризис, увольнение). В случае ипотеки так сделать не удастся, да и платежи намного больше. Я бы брала ипотеку только в том случае, если бы платеж можно было платить с той зп, которую я буду получать на рынке труда, если уволят с этой работы и мне придется в течении нескольких дней искать другую. Сейчас все хорошо, не факт, что завтра будет все хорошо.

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

У нас наследство-домик саманный,но газ есть,вода во дворе,огромный сад,35 соток примерно за городом.Там работы нет,все пьют,а ездить в город на работу-это такая суета и маета с детьми.Вся жизнь в дороге.Не смогу там жить.А продать тоже не можем. Вот на квартире живем.Скопить никак не получается.

фиона
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Я б с ипотекой не стала связываться ни в жизнь, это кабала. Пойдите на форумы по недвижке, почитайте, сколько преуспевающих до кризиса людей попало с этой ипотекой и осталось должно банку даже после продажи квартиры. Итого ни квартиры нет ни денег. Занавес.

фиона
Гость

Сообщение было удалено

Где живете, если не секрет? Подумываю дачку саманную в южной россии прикупить.