Оплачиваем все через интернет. Долгов нет. Надо ли хранить квитанции по оплате коммунальных услуг и как долго? Опыт показывает, что если висит долг, то мы его просто оплачиваем, не ходим никуда выяснять ( раньше еще ходила, а теперь не заставишь). Нашла у себя квитанции аж за 2008 год. С налоговой наверно отдельная история. Прислали долг аж за 10 год и пени около 2 тысяч! А неоплаченных квитанций у меня нет.( Правда и оплаченной тоже нет:().Хорошо, теперь у них есть база по долгам, можно не ждать след пени.
сами ответили на вопрос, лучше хранить
я храню уже несколько лет
Сообщение было удалено
Как же я на него ответила? В том то и дело, что в любом случае оплатили все задолженности и никуда не обращались. Как мне помогли нежно хранимые квитанции?)
сестре ее знакомая в жэке сказала что 3 года хранить надо
В нашей "чудесной" стране ответ однозначен - лучше хранить и, чем дольше, тем лучше. Давеча соседке сообщили, что у нее долг по теплу около 40 тыс. Она прозрела - ибо платит регулярно, с переплатами. И тут - долг. Пошла разбираться, ей что-то начали чесать про "переходящую" задолженность с 1999 (!) года! И долг, и пеня - накрутилась сумма. Соседка нашла все квитанции и пошла разбираться. Разобрались - никакого долга нет, какой-то компьютерный сбой у косоруких операторов.
Не очень поняла, как-то запутанно написано. Ответ на вопрос - все квитанции надо хранить 3 года. Это срок исковой давности. Если у вас все оплачено и есть квитанции, то идете и разбираетесь до конца, не бросая. Налоговая известная клоака. Замучаетесь им что-то доказывать
Сообщение было удалено
Сами же сказали есть долг, оплаченной Вами квитанции у Вас нет, была бы предъявили бы им.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Срок исковой давности по денежным обязательствам -3 года.Посмотрите дату когда Вы должны были уплатить налог,(налог по сроку хх.хх.хххх)если дата близка к истечению срока -простите долг налоговой)
Сообщение было удалено
Кабы квитанция была- хоть оплаченная хоть неоплаченная, я б ее себе предъявила в первую очередь. Ее вообще нет. Вариантов два, либо мы ее потеряли до того как оплатить, либо они нам ее не прислали вообще. Ну предположим, я ее каким то чудом потеряла. Разве нельзя еще раз прислать, хотя бы на следующий год, а не ждать пока пени с 6 т налога вырастут до 1800?? Гады они в налоговой.
Сообщение было удалено
для того чтобы отменить судебный приказ ,достаточно просто заявить возражения.(10 дней)Сам факт подачи возражений будет являться основанием к его отмене. Содержание и основания возражений правового значения для отмены приказа иметь не будут.
после отмены приказа у взыскателя только одна дорога -исковое про-во,а для должника только и надо в суде произнести -СИД
Сообщение было удалено
эт да))
моему знакомому дядечке прислали из налоговой бумажку, что долг 300 тыс.руб. за такой то срок. а квитанций нет уже, потому что тот бизнес закрыл. ну так он мне объяснил. и заплатил, потому что уже никак не мог доказать обратное.
А если через интернет платишь, то там нет никаких квитанций. Как же быть в таком случае?
Сообщение было удалено
Квитанции приходят. При оплате через инет можно получить подтверждение об оплате. Можно скрепить и хранить.
Храню квитанции по 3 года. В том году вдруг ни с того ни с сего появился долг по квартплате за 1 месяц, бухгалтерия ТСЖ в соседнем подъезде, пошла, выяснила за какой месяц якобы не было оплаты и принесла им квитанцию. Долг аннулировали. А как я бы им доказывала без подтверждения оплаты? 4 тысячи конечно не смертельно, но почему я должна их дарить?
Сообщение было удалено
знакомой женщине, которая несколько лет назад вышла на пенсию, налог на имущество по квартире насчитали за эти несколько последних нет. все храню. от греха подальше.
Оплачивайте все коммунальные услуги в ПриватБанке!
Почему у нас удобней?
∙ Ежедневное перечисление средств на следующий банковский
день за днем в течение, которого были осуществлены платежи;
∙ Тариф по договору составляет 1% минимум 20 руб. за каждый
платеж без взимания дополнительных тарифов с плательщика
платежа;
∙ Предоставление реестров платежей в электронном виде на
адреса указанные предприятием;
∙ Открытие аккумулирующего счета в ПриватБанке для приема
платежей с последующим перечислением средств на
консолидированный счет предприятия.
Оставьте заявку прямо сейчас! Потребуется Ваши ФИО и телефон. Присылайте личным сообщение. И уже завтра Вас пригласят в Банк
На квитанциях написано - хранить 3 года. Мне недавно насчитали долг за воду - водомер отдавали на поверку, и меня не было, а муж просто потерял квитанции. Не смогли доказать, пришлось платить.
Я плачу за жкх через pgu.mos.ru , система хранит в себе всю информацию об оплате. Удобно) Квитанции бумажные уже давно не храню дома
Сообщение было удалено
Все-таки на pgu.mos.ru сохраняется инфа об оплате? Я жкх там пару раз оплачивала, удобно конечно, но за квитанции переживаю...
А у меня была задолженность, но я её погасила в 2010 году. А в 2011 эту же сумму стали просто вычитать из пенсии по 50 процентов. Пока разобрались вычли 8500, а вернули 3500. Говорят-госпошлина. А неделю назад пришел исполнительный лист опять на эту же сумму 27000 руб. Опять бег по кругу начнётся на всё лето. И чё делать-то?
Ха,с нологовой вообще песня. Я инвалид с детства,не должна платить.Так как больна с 1971 года и группа пожизненная.Извените травма и нгенетическое незлечиваемое заболевание.Вообще труднотранспортируемый человек. Муж тоже инвалид.И я каждый год должна доказывать , что у меня гены не востановились и и ,что у меня льготы.А тут вообще вспомнили в налоговой мою добрачную фамилию. Дватчать лет спустя,причем тогда еще инн не выдавали. И прислали мне долг по налогу за 20 лет с номером инн,
которого у меня никогда не было. У меня другой номер и фамилия другая. Теперь надо доказывать ,что я ничего не должна. Больному человеку трудно встать с постели, а придется где-то ходить и что-то доказывать!У них нет ничести ,ни чего человеческого.Храните все документы и даже это не поможет в таких конфликтах....
Вся квартира этим хламом завалена. Думала выкинуть, теперь понимаю - не надо.
Надо хранить. У меня бабушка бухгалтер. Научила хранить в пакете. Каждый месяц квитанции в пакет
Со стороны здравого смысла,хранить это все,конечно ,нет нуждв.Но мы с вами живем в РФ ,поэтому полагаться на здравый смысл лучше не стоит.Сем больше вы храните бумажек и документов в этой стране,тем лучше...
Я храню ближайшие 3 года только, остальные выкидываю. Я купила интересны архивные коробки в Pack24, подписала их, и хранить очень удобно, много места не занимают. Кстати вот такие покупаю https://pack24.ru/kartonnye-korobki/arhivnye-koroba и цена приятная!