муж 2 года назад продал участок, доставшийся ему по наследству, взял в долг и купил новострой. Долг не сказать чтобы огромный - 1,3 млн. Платил он особо не напрягаясь, и за год выплатил 350тр. Хотя когда брал, планировал погасить его максимум за 3года. Квартира полностью в его собственности (мы 4г назад официально развелись,и повторно расписываться не планируем. В мае у него начались перебои с деньгами,кот продолжаются и по сию пору. Этот долг стала платить я.С мужем есть договоренность, что он мне все вернет. Но даже если вдруг чего, я в накладе не остаюсь-на меня оформлен наш дом и комната,кот мы покупали в самом начале.Я как человек дифциплинированный и жутко не любящий долгов, стараюсь платить по максимуму.Уже выплатила ок500 т.р.А сейчас вот задумалась-стоит ли так упираться? Через год дочери посутпать в институт, надо хоть что-то накопить на первые года 2 обучения. Да и мало ли как дела у мужа пойдут дальше, кризис может затянуться и останусь я кормилицей :). А трат впереди и без этой квартиры хватает. Вопрос такой - в этой сложной ситуации с деньгами все-таки стоит упереться и побыстрее выплатить, или же пусть у мужа об этом голова болит?
больная...
Да, на здоровую не тянет...
Сколько можно содержать мужиков?ЖЕНЩИНЫ?!!!!!!ИЛИ уже не женщины?!!!вам самим не надоело?!
Лучше выплатить (конечно не так усердно ели вам доцю в ВУЗ отправлять надо), а то вдруг ваш муж не сможет этого сделать и банк заберет жилье? То минус большой кусок наследства для вашей дочери.
автор, я не поняла - 1. вы все еще живете вместе просто официально развелись? 2.-вы все втроем живете в этой новостройке?
Ну вобще не очень умно поступаете...вы уверены что он вам все вернет?? я бы платила так но при условии что мне от этой кв тоже что-то достанется в случае невозврата долга (не вся кв, но хотя бы часть).
Ну и вобще-упираться вас точно не стоит!! платите по возможности по графику, и не пытайтесь погасить долг раньше-нафига это вам???? ведь официально это не ваш долг?? И вы правы, копите лучше на учебу ребенку!!!!
Сообщение было удалено
Живем в доме, вместе. Разводились чтобы переоформить дом на меня после окончания постройки. Изначально договорились с ним что комната и дом будут на меня (комната - старт для дочери). Но при этом что он на себя покупает квартиру. Если считать по деньгам, я все равно в выигрыше. Дом строился считай что чисто на деньги мужа. комната куплена 50/50
Моя политика - не рвать жилы а платить по чуть-чуть. ровно столько сколько требует банк. Остальное лучше откладывать или тратить на себя, на своё саморазвитие, качество жизни, поездки, отдых на юге, учебу дочери, спорт, образование итд. Потому что время, годы молодого ну или хотя бы просто активного возраста - вот что ценно, они не вернутся.
А вернете вы кредит на 3 года раньше или на 3 года позже - всё равно. Но это чисто моё мнение
У меня сестра так делала,а потом вдруг стала мужу не нужна,ушла с дочкой в съемную. Зато муж при квартире,при ремонте,мебели и т.д. И с новой женой!!! А она до сих пор снимает жилье. Женщины,опомнитесь! Достоинство у вас осталось,любовь к себе?! А потом будем писать в вумен,жаловаться!!! Бред!
Сообщение было удалено
ну в случае чего я никуда не уйду. Дом на меня
муж молодец - хорошо пристроился
Если ваша дочь неспособна сама поступить на бюджет в приличное место, то лучше не получать вообще высшее образование. Вы платите исключительно за корочку, которая не даст ни капли знаний.