Гость
Статьи
Я испортила …

Я испортила праздник...

Перед новым годом пошли с мужем закупаться в магазин, смотрю в мясном отделе на витрине лежат молочные поросята охлажденные... Я ни в коем случае не вегетарианка, но ассоциации были ужасные... Еще …

Зоя
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, кто пробовал поросенка, говорят, что вкус мяса специфический, не такой как у свинины, на любителя.Может потому, гости плохо ели.

Не переживайте автор, я тоже люблю свинину, но поросенка бы не ела и не готовила, у меня тоже такие ассоциации он вызывает, как и у вас. Главное скажите, муж на вашей стороне?а остальное, не важно, ничего плохого вы не сделали.

Another side of the Moon
М

Сообщение было удалено

Молодец.

Отлично вас понимаю автор!!! Это омерзительнейшее зрелище, а поросячье мясо еще и воняет(((. Вам не должно быть стыдно, подавать блюдо в такой форме без предупреждения крайне нетактично со стороны хозяйки. Я когда-то лет в 18 была на банкете где внезапно вынесли целиком приготовленного кролика!!! Это был вообще атас, меня тошнило долго и от вони и от вида, потом просто уехала оттуда быстренько. Не понимаю я таких развлечений. Как будто нельзя сделать универсальный стол...

Зоя
госьт

Сообщение было удалено

не китаянка она. Но муж увлекается охотой, возможно в будущем на застолье будут зайцы или кабаны целиком(

Another side of the Moon
Зоя

Сообщение было удалено

А с чего она взяла, что это из-за поросенка? Может, вы ее закуской отравились)

Или вообще беременная. Короче, мнительная она у вас.

Зоя
Angry Bird

Сообщение было удалено

вот именно, тем более я впервые к ней в гости пришла, весь ужин ради этого и созывался чтобы "пригласить Женечку с женой"

Гость

Мясо молочного поросёнка и правда на свинину не похоже. Я пробовала, оно очень-очень жирное и противное, мне не понравилось.

Я3ВА

"Настеньку" Сорокина почитайте.

Зоя
Я3ВА

Сообщение было удалено

читала, ужасно.

Зоя

Сообщение было удалено

Ну значит просто ЗАБЕЙТЕ на мх мнение автор. Это с их стороны хамство было так поступить, а не с вашей. Зовешь гостей - изволь подготовить список съедобных блюд для большинства.

Гость

Запеченный поросенок - старинное блюдо русской кухни, в Новый год подавалось еще с языческих времен, согласно легенде о том, что один из языческих богов въезжает в Новый год верхом на свинье.

Как жаль, что забываются традиции и народ предпочитает Оливье как классику или этот ужасный холодец...

А этот вопрос - неужели такое кто-то ест?...))) Почитали бы русскую классику, что ли... Или, если бываете за границей, сходите в хороший португальский ресторан, где поросенок часто - гвоздь программы)))

Будь вы моей родственницей - я бы сделала выводы и в следующий раз кормила вас мясом по Хранцузски с маЯнезиеом. Это ваш уровень)

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

с чего Вы взяли, что я люблю мясо по-французски с майонезом??? я не ем майонез, он для меня невкусный.

Гость

Сообщение было удалено

А что у вас либо хрючево с майо либо демонстративная подача трупа в целом виде??? Не может быть варианта НОРМАЛЬНОЙ еды??? А в еще более древние времена мамонта ели, медведя ели, а в блокадном Ленинграде крыс ели - этим традициям тоже последуем??? Человечество эволюционирует, - эволюционирует и пирамида питания. Сейчас в свободном доступе куча разнообразной еды, и нет необходимости подавать "нетактичную" еду. С современным выбором продуктов можно всем угодить!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Потому что у вас очень ограниченные гастрономические взгляды.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Замуж вам пора)

Зоя

[quote=

Потому что у вас очень ограниченные гастрономические взгляды.[/quote]

Это кому, мне или гостю?

Гость

Сообщение было удалено

А я бы на вашем месте автора не угощала бы ничем.)) Она видно из тех девиц, кто демонстративно закатывает глаза и с гордым видом объявляет на весь стол, ЧЕГО ОНА НЕ ЕСТ. Родственница полностью права насчёт её воспитания и явно ошиблась, пригласив её в гости. Что, очевидно, наблюдали и остальные приглашённые.

Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но... Есть вещи в еде очевидно неприятные для многих, имхо, такое надо оговаривать... Копыта там всякие, гениталии и прочий ужс.

Рупрexт-МoскваВоронеж-x-зaбанишь

Сообщение было удалено

Это не значит, что нужно вывалить их "во всеуслышанье" на общем столе, тем более там, где присутствуют малознакомые люди. Ну или не обижаться тогда на реакцию!

Гость

Сообщение было удалено

особенно фаршированные бычьими мозгами

Another side of the Moon
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Да чего из мухи делать слона? К нам однажды моя подруга пришла на застолье и громко сказала, что салат невкусный, она намного вкуснее его делает. Ну посмеялись над ней потом) а чего обижаться-то. Нам салата больше достанется)

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно, для разнообразия)

Лапуля

ковырялись гости в еде уж никак не из-за вас, автор, а потому что им самим это блюдо не понравилось, а вас крайней тут сделали. Если б вы от форели или оливье блевать побежали, тоже б никто есть не стал? Мне были б по фигу ваши закидоны, если б самой еда понравилась.

Зоя
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Донна Ослабелла, Вы меня в жизни не видели, как можете так говорить? я ем все, что хорошо приготовлено и аппетитно подано. Предпочитаю, конечно, легкие блюда, но только в силу собственных пристрастий. Я могла бы перечислить закуски, поданные хозяйкой, совсем не идеальные, но не стала этого делать, потому что тема не об этом.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Бараньи оччччень вкусны!

Зоя
Лапуля

Сообщение было удалено

я тоже так думаю.

Зоя

Сообщение было удалено

Вас пригласила первый раз родственница мужа и за столом, наверняка, были не совсем постронние вам люди. В итоге вас на глазах у всех, как двух невоспитанных малокососов выставили вон. Вам этого мало? Да какая разница, что там, вообще, стояло у неё на столе? Вы понимаете, что вы своим поведением вечер испортили?

Зоя

да, я понимаю, поэтому и тема создана! ну а что мне было делать с физиологией своей? блевать на стол, чтобы во всей красе показать, как мне неприятно? она как хозяйка могла бы шутливо замять ситуацию, она хозяйка, ей вечер спасать!

Зоя

в конце концов, помочь гостю, которому плохо стало! Вы бы как поступили?

Зоя

Сообщение было удалено

А то, что вы как гостья, должны были вести себя вежливо и деликатно, вам в голову не приходит? И какая разница, какое там было меню, пусть и самое неудачное по вашим личным меркам. Родственница мужа без сомненья старше вас?

Зоя

Сообщение было удалено

То есть, если у вас был бы понос, хозяйка должна бежать помогать вам какать, что ли, кинув остальных гостей?

Зоя

я убежала в туалет, вернулась, сидела себе тихо-спокойно, пыталась есть гарнир, поросенка мне класть не стали. Я слова против не сказала. Да, старше. А с ее стороны красиво было моего мужа вызывать, чтобы сказать, что нам пора уйти?

Лапуля
Зоя

Сообщение было удалено

не надо больше ни перед кем из них оправдываться, Зоя! Не захотели извинений слушать - х рен с ними! Обидьтесь на них в свою очередь да и все! Раздули из мухи слона.

Зоя
Лапуля

Сообщение было удалено

спасибо за добрые слова!

Зоя

кстати, я извинилась, вернувшись из туалета, это тоже надо в подробностях описывать?

Лапуля
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

донна Ослабелла, я никак не могу осознать, в чем вы обвиняете автора? Произошла непроизвольная физиологическая реакция, каким образом можно сдержать ее "вежливо и деликатно"????? Неделикатно на месте хозяйки было выставить гостей, а не замять ситуацию.

Зоя

еще раз скажу, что мне очень стыдно перед хозяйкой, хочу извиниться, но меня не она не слушает. Тупо не берет трубку.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Значит фигово извинились.Ну понятно,что рвотные позывы нельзя утихомирить.Но наверное можно было все делать не так явно,чтобы потом еще и извиняться.А если бы понос у вас приключился,то тоже потом при людно извинись бы

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

имелось в виду, я извинилась, когда вышла к столу, перед всеми, все потому что видели, как я убежала. Буквально: извините, не обращайте внимания на меня (с шуткой)

Hamilton

Сообщение было удалено

Вот именно! В чем проблема не понимаю. Родственница какая-то неадекватная. Тем более, мало ли по какой причине вас стошнило. Может отравились до этого чем или токсикоз).

Зоя

Сообщение было удалено

А в чем ваша невоспитанность? Если вас тошнить, пардон, начало, то что теперь делать?

Зоя

не токсикоз) я переживаю из-за того, что родственница мужа никак не хочет понять, что я не желала ничего дурного! я же говорю, недавно замужем, была впервые в гостях у этой женщины и оставила о себе плохое впечатление..

Зоя

Сообщение было удалено

Дословно, что она сказала вашему мужу?

Зоя

я же не высказываю мужу, что она буквально выставила нас из дома! я хочу, чтобы с его родней были нормальные отношения.

Зоя

Сообщение было удалено

Ну это понятно, что переживаете) Только, действительно, поведение родственницы какое-то странное... Ну стошнило человека, и что теперь? Можно подумать вы нарочно это сделали... К тому же, повторюсь, причины могли быть разными. А вот с ее стороны было невежливо человека выгонять! Вы на нее тоже пообижаться повод имеете ;)

Зоя
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Дословно передать не могу, т.к. было сказано не мне, но примерно: твоя жена плохо воспитана, такое себе позволяет! она не беременна? (ответ - нет) Тогда непонятно, что это с ней, специально, наверно! Идите-ка вы домой, без вас гости не едят!

Лапуля

Сообщение было удалено

Вы встречались когда-нибудь с тем, чтобы гостей в большой обиде выгоняли за дверь только из-за того, что кого=то из них затошнило? Прямо так прямым текстом говоря "ах, раз вы тут рвёте, ступайте вон!" Мне вот думается, автор не всё рассказала, вот и всё.

Зоя
Зоя

Сообщение было удалено

то есть при вас гости не едят

Зоя

107, вот не поверите - ничего такого не делали! ели закуски, хвалили хозяйку. Далее сами знаете что. Я ведь писала, что она свое необычное блюдо разрекламировала давно, а тут так поступили. Возможно, из-за этого обиделась. Хотела произвести фурор, а тут такое.

uehe

короче, не было печали -купили порося))))

Автор, забивайте смело. Ничего ужасного вы не сделали , тем более пытались наладить отношения..родственники просто не хотят заминать ситуацию , не хотят и не будут ..хотят помусолить ее , пообсуждать на досуге ,постороить из себя обиженную - да и пусть , на здоровье. забейте, не за них замуж то выходили,муж на вашей стороне- вот это главное, отнесся ко всему адекватно)