Мне кажется, что утюг мой забился и загрязнился уже где только можно! Накипь внутри, нагар снаружи. Самое дорогое сердцу глажу через марлю, чтоб не запачкать не дай Бог. Как его чистить?
Замечательная придумка цивилизации- карандаш для утюга!
Нагар снаружи чистится очень просто и эффективно...Насыпаете на плотным слоем сложенную газету достаточное количество соли, раскаливаете утюг, выключаете его из розетки и водите энергично утюгом по соли, все замечательно вычищается...
Цитирую: "Для чистки подошвы утюга лучше применять специальный карандаш, который можно купить в любом хозяйственном магазине. Применяют его по инструкции обычно так, утюг нагревают, осторожно смазывают карандашом, ждут несколько минут, затем смывают карандаш вместе с нагаром."
а я не понимаю, зачем чистить, если через какое-то время опять весь этот налет появится и будете портить вещи. может, лучше новый купить? хороший и не пачкающий в принципе? я вот очень довольна своим подарком от мамы - утюжок bosch sensorsteam, он так хорошенько парит, что, кажется, налет ему не грозит) плюс у него подошва клевая защитная.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
да я вот тоже думаю, что, может, лучше и не парить себе мозг, да и купить новый. Спасибо за рекомендацию, подумаю!
если все так плохо, что и внутри и снаружи грязь, то купите новый
тряпочкой с уксусом протереть тоже хорошо помогает. ещё где-то читала про лимон оО но это уже точно не вспомню, сама не пробовала.
самое удобное, наверно, всё же купить специальный карандаш для утюга и не париться :)