Собственно... захотели мужчины шубу и оливье... + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) - запихнула в морозилку. Опыт есть - поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое - опять же морозилка выручает (солянка - чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов - зашибись...
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные)...
Шуба (селедка под шубой, проблема та же)...
Маринованная в горчице селедка - надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один - муравейник, он еще полежит, второй - бисквитный...
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли... можно картошку морозить?
В общем - поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку - все захотим и сметем... А сейчас есть не хочется
Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная... Наготовить столько неудобоваримого, ну, и даже ладно наготовили, так вы сейчас еще и мучаетесь. По их же просьбе готовили, ну, не хотят, так пусть не жрут вообще ничего. Не готовьте вообще ничего пока это не будет съедено и все. Дурдом.
У автора сплошной жаргон в еде - сметем, улетят... Гости 4 числа... А уже 4 и вечер. Так какие гости? Опять разводка?
замороженое оливье будет чачей. Нет, правда, после разморозки каша такая получится...там же даже без майонеза сок от овощей, тем более огурцов свежих и солёных, всё смешается...невкусно будет!
Картошку не морозят, вы подмёрзлую картошку пробовали когда-нибудь?
Селёдка под шубой тоже кандидат на свалку.
Учтите, автор, самые зверские пищевые отравления - это от рыбы и мяса.
Курицу можно и заморозить.
торты - если там сливки, масло и т.д. тоже лучше выбросить.
Я б на вашем месте не рисковала, самой пришлось немало выкинуть (у нас родственник в аккурат 30 умер, пришлось от гулянки отказаться, а продукты-то уже закуплены).
Но я рассудила, что лучше пусть пропадут деньги, чем нам травиться (вред здоровью и те же деньги на лечение)
ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ
И второй момет... 4 числа уж точно не стоит "спасть" то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!
Сообщение было удалено
кстати да. Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола
У било просто
Для гостей значи - "для них все будет новое и свежее"
А для семьи значит "Все заготовки уже просто для семьи, естественно."
Сообщение было удалено
да автор поди привирает -это все наверняка стоит с 31 а то и с 30 числа...
автор все то что с овощами (салаты) вы не сможете заморозить- оно потом все неедабильное будет . Куриную грудку можно заморозить- но опять же если ей не больше 2 дней . Бисквитный торт тоже уже можно смело выкинуть.
Какая-то тупая разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? "Пардона, мадама", но сегодня уже 4.
Мне кажется, что здоровье дороже. В следующий раз будете знать, какое количество еды приготовить. А сейчас лучше выбросить и не жалеть, отдать собакам бездомным. У нас в семье еда готовится максимум на 2 дня, т.е. чтобы сегодня и завтра съесть, что не съели и еще съедобное оставляю около мусорки в мисках для собак или кошек (конечно же, что для животных пригодно, остальное выбрасываю).
а почему мужчины и не хотят есть??? не понимаю
я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах... Я думала, сейчас мне напишут тут - типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон... тон которым даете эти советы.. как будто это нормально... обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.
пока совсем не пропало, отдайте бездомным собакам или бомжам. если в вашей округе есть
Сообщение было удалено
мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.
Сообщение было удалено
а может вы все таки внимательно прочтете - ЧТО вам ответили ? помоему вам ответили все выкинуть... вы что читать не умете...?
Сообщение было удалено
Тут вам и ответили- выкинуть). А вот была тема где две недели суп жрут и он не прокисает, вот это да.
Сообщение было удалено
А покажите хоть один коммент где советуют все съесть?
Я не нашла!
А жаргон у вас,конечно,как у ПТУшницы,печалька...(
Сообщение было удалено
Это все потому, что "Как спасти спиртное не српашиваю". там по ходу только пьюит и не закусывают, воти не помнят уже какое число))
Автор, мясо- в морозилку, остальное- на помойеку.
Автор расстроилась, что ей люлей не наваляли типа "ты чё дура ййопнулась тухляк морозить? Не трави семью идиотkа..."
Ей культурно-вежливые ответы без матюгов показались призывом всё съесть))))
а где на лителване такая тема?
У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))
У меня другой вопрос - зачем столько готовит ??????
по теме - все в помойку !
Сообщение было удалено
не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть
Сообщение было удалено
точно)
вы жрете оливье с 31? нажретесь тухляка, желудки стоят, дешевой водки нажрутся и идут по улице, рожи злые, серые от плохого питания, помятые, жизнь не в радость - это рассея в новогодние праздники)))))
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)))))
кто объяснит мне, почему опытная жена и мать семейства не может рассчитать свою готовку так, чтобы вкусняшек осталось ровно на вечер 31 и день 1? зачем все эти тазы на 10 дней? так ломает готовить на каникулах? закажите еду из ресторана, не знаю...
Автор, это не вам, это реплика в пространство. Скоро на "майонезу наx" повалят темы с кулинарных форумов "не знала, что делать с остатками оливье пятидневной давности, испекла с ним пирог".
Сообщение было удалено
))
ой, мама!
я все что не съели 1 числа выбрасываю. Это уже не еда, нельзя жареное мясо и рыбу салаты есть на 3 день! Даже если у вас крепкий желудок, все равно никакого вкуса и пользы уже не будет.
а некоторые блюда типа простых свежих овощных салатов утром 1 числа уже были в ведре, из них за ночь сок потек и овощи раскисли, как их есть-то?
в общем максимум до 2 января дожила только сырная нарезка, так как сыр засох и не портился, и я его в бутербродах расплавила.
А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты "оливье", "Мимоза", холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.
Сообщение было удалено
я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего
Сообщение было удалено
одно дело следующий день, совсем другое от 3х дней до недели
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего "Оливье" съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное - хороший холодильник и правильное хранение!
я не готовлю ведрами, живу одна, готовлю мало, но могу банально не доесть)
Сообщение было удалено
Вуман не перестает удивлять- супы едят 2 недели, салаты неделю))))))))))). Если не пахнет тухлятиной, это не значит что еда не испортилась.
Сообщение было удалено
Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления - бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.
Сообщение было удалено
Принимала Полисорб от отравления после нового года, думаю вам нельзя оставлять больше 3 дней свои блюда, жалко конечно выкидывать, но отравится или понос заработать намного хуже!!
Сообщение было удалено
из салата оливье можно сделать окрошку добавить зелень и что хотите на вкус
Сообщение было удалено
Анна, сочувствую, столько негативных комментариев! Очень Вас понимаю, сама сейчас в такой же ситуации: уставшая, злая и плакать хочется. Мужчины не хотели есть, так как были заняты вне дома, там же где-то и перекусывали. Получилось реально вкусно! Потому и жаль выбрасывать, а придется. Заговоришь тут на жаргоне, ну, чтобы крепче не выражаться😊
Рассуждения тупого совкого быдла, ничего удивительного.
[quote="Дина"]Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная... Наготовить столько неудобоваримого,
Здесь не саглошусь . Гостеприимство и хороший богатый стол , всегда в каждом доме было , есть и будет !!!
ПРОСТО НУЖНО ОДИН РАЗОК , МУЖИКОВ ОСТАВИТЬ ГОЛОДНЕНЬКИМИ., И ТОГДА ВСЁ СМЕТУТ )))
Жалко , что мужчины - ( не все!!! ) -но всё же есть такие дигустаторы, то буду-это не буду.
Дорогие мужчины !!!
Уважающие слабый пол, не будет любимую женщину ,готовить в таком кол-ве.
Этим всё сказано !!!
А вот оскорбления и делать выводы что там .........
Вы сами с этого фарша....И не надо людей сравнивать с чем то или с кем то.
Спросили помощи о сохранения продукта и это правильно !!!!!
Если интересуется значит жива душа , а не без душная. В жизни бывают разные моменты.
И здесь можно долго вести , разговоры.
С Новым 2018 Годом !!!
Вот я тоже в шоке....как так люди зло отвечают.Нет бы похвалить,молодец женщина старалась,но просто перестаралась)что ж бывает!...Мы вот на д.р.сделали салатики и заболели ротовирусом и рвет и пучит и крючит...какие тут салаты.Так вот что выбрасывать что ли?!Вот и тоже думаю заморозить.Читаю по теме и не понимаю откуда столько злости то у людей?Голодающие что ли отвечают?Думаю те кто вобще ничего не понимают или злостные так вам не сюда!!!Здесь просят совет а не на суд пришли..Ах,да,вы то и не судьи.Так вот подскажут люди грамотные и добрые,а вы шли бы мимо.Мне за автора даже обидно.
Вот я тоже в шоке....как так люди зло отвечают.Нет бы похвалить,молодец женщина старалась,но просто перестаралась)что ж бывает!...Мы вот на д.р.сделали салатики и заболели ротовирусом и рвет и пучит и крючит...какие тут салаты.Так вот что выбрасывать что ли?!Вот и тоже думаю заморозить.Читаю по теме и не понимаю откуда столько злости то у людей?Голодающие что ли отвечают?Думаю те кто вобще ничего не понимают или злостные так вам не сюда!!!Здесь просят совет а не на суд пришли..Ах,да,вы то и не судьи.Так вот подскажут люди грамотные и добрые,а вы шли бы мимо.Мне за автора даже обидно.
*** какие злые люди
Злые, хамоватые, необразованные. Чем на Анну пенять, на свои бы комментарии посмотрели со стороны. И повыпендриваться почти всем нужно. Такие все богатые. Все выбрасывают на следующий день. Лжете.
Анна, будь выше их. Не обращай внимания на комментарии незрелых человичишков.
С Новым годом тебя. Удачи любви здоровья счастья и денег.