Вот и моя очередь обращаться. :) В ванной, в области крепления смесителя к умывальнику (в терминах не сильна) появились муравьи. Цвет рыже-коричневый, не темные (полупрозрачные даже), вытянутые (пара мм максимум), тонкие. Если не приглядываться, на стенах можно и не заметить. На белой раковине видно отлично. Антисанитарии нет, откуда взялись - непонятно. В сети почитала про средства, но чему верить - не знаю. Кто как выводил?
хочу добавить - поначалу сдуру доместосом обработала. потом, уже начитавшись, уксусной кислотой. не спасло, через неделю снова лезут.
Дихлофосом пройдитесь по всей ванной (по низу вдоль плинтусов, за трубами и тд) только предварительно соберитесь, чтобы сразу из дома на сутки уйти. хотя бы на ночь. пишут без запаха - неправда, еще как воняет. но у меня после такого муравьи больше не почвлялись.
а потом мыть чем? у нас живность есть помимо муравьев. не нализались бы
Так называемый "Китайский карандаш" (на рынках). Еще "Дохлокс" от муравьев бывает в шприцах
Сообщение было удалено
я ходила на рынок. еще больше голову заморочили. им там все универсальное и от всего подходит. а у меня только в ванной и эти мелкие. пока дополнительно ищу мнения. спасибо заранее.
ловушки от муравьев "абсолют", гель тоже абсолют.
Сообщение было удалено
ловушки от кучи муравьев? у меня их немного, но стабильно.
если найдете и убьете матку-ваши муки закончены!!
мы купили в интернет магазине электромагнитный отпугиватель от тараканов и муравьев - избавились УРА!!! такие они неприятные внешне брррррррр
нет никаких тараканов. упыри эти только возле раковины
мы выводили Дохлексом. но ушли они не сразу.
хорошо, буду пробовать Дохлокс. будут результаты (или не будут) - напишу.
какой срок примерно?
оооо, у меня сахарные чешуйницы живут))) только успеваю давить)))
Сообщение было удалено
да не знаю даже. Там надо этим гелем обмазать пути их следования, сдоль плинтусов и просто на бумажки намазать и разложить. Так намазали, они жили-жили, а потом о-па и их нет! А мучались с муравьями годами просто. Они даже в видеокассете гнездо устроили
Сообщение было удалено
даже гуглить не буду)))
купила дохлокс. садисты-огородники, вперрреееед!
Ой, а я в ванне недавно видела хреновину такую двухвостую, маленькую, прибила её, говорят э это мокрица какая-то) что делать с ней, а?
Судя по всему они к вам приходят от соседей по стояку в поисках продовольствия и воды. Заделайте все щели вдоль труб, а тех, кто уже забрался к вам - чистящим средством обработайте, соберите тряпкой и в канализацию смойте. Если ничего не предпринять, то рискуете тем, что они к вам на ПМЖ переберуться :)
Если всё-таки уже перебрались, то тут много средств и советов по теме - muroved.ru
18, щелей нет, дом новый, ремонт тоже. ттт, пока дохлокс спасает. неделя прошла.
муравьев с середины января больше не было.
Я тоже недавно столкнулась с такой проблемой, как муравьи в ванной и на кухне. Я их очень не люблю и решила не тратить время, а вызвать специалистов. Мне помогли с ними справится в фирме ВЕСТА. Вот ссылка http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/muravei.html.
Я тоже недавно столкнулся с такой проблемой, как муравьи в ванной и на кухне. Я их очень не люблю и решил не тратить время, а вызвать специалистов. Мне помогли с ними справится в фирме ВЕСТА. Вот ссылка http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/muravei.html.