Привет всем! Подскажите пожалуйста, кто работает или живет в Финляндии, ваши впечатления о стране. Есть ли там работа и легко ли найти ее (со знанием английского)? В какой сначала город лучше поехать?
А что за вами в очереди будут стоять? Вы такой ценный кадр?
Финны -алкаши хуже наших и скучные.К тому же у них тоже начинается кризис, посему ловить там нечего.
2, У НИХ кризис, это примерно как в России коммунизм обещанный при хрущеве.
Сообщение было удалено
свечку держали?
Интересно, автор всерьез рассчитывает на развернутые информативные ответы по ее наивным вопросам от русских, живущих в Финляндии? Какая святая простота. Нормально живется в Финляндии, если вы не на социальном пособии сидеть собираетесь. Сидящие - обычно очень ноют и усиленно ностальгируют, но при этом обратно, как правило, не собираются.
ТОЛЬКО знание английского - не вариант, чтобы нормально жить и работать нужно знать финский (что вполне логично), финны по характеру закрытые, немного говорят и тихо говорят (пока трезвые)), погода весьма специфична (просто я-поклонница гор, озер и ледников, но никак не пляжей и жаркого солнца, поэтому оочень довольна). Спорт здесь-образ жизни) Слышала стереотипы, что финны - алкаши и жадины, не знаю)) мне повезло значит)) Особого ажиотажа вокруг русских барышень не заметила -наоборот, предпочтительно выбрать финку. Поэтому, знание языка, работа и планы на жизнь - лучшие рекомендации для будущего мужа-финна, слова :"Я приехала в Финляндию, чтобы выйти замуж. Знаю только английский" - отпугнет всех))
Подруга живет в Финляндии. Владеет английским в совершенстве, не глупая, а вот финский выучить не может. Очень трудный и тупой язык, а без него никуда там.
Сообщение было удалено
Это Ваша подруга - тупая! Финский язык имеет очень чёткую и логическую структуру в грамматике с минимальными исключениями из правил, запомнить которую - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Может, не в языке дело, а в голове, если живя в языковой среде, не может язык выучить? Финский на английский, мягко говоря, не похож. Не встречала еще русских, живущих и работающих в Финляндии и не знающих финского. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все говорят.
Сообщение было удалено
Моя подруга знает финский. тока так тараторит ее парень финн
Ничего не выйдет, финны прикрыли рабочие визы, только супер-специ алистам дают. Так что, даже если вы найдете там рабочее место, не факт, что дадут визу. С англиуйским какое то ремя поживете, но учить все равно придется. С английским работа только на Нокя, а туда уже не берут , там сокрашения. Про кризис не мечтайте, там не слушится. Если вы южанка, то с тоски сдохнете, и по своим арбузам, не советую. А через замужество, только нервы себе трепать. Выживают только кто российский менталитет сменил на европейский.
Сообщение было удалено
Не такой уж трудный и тупой, а очень логичный, читается все как вижу, так и проузношу, так же пишется легко, единственное аналогов нет , никаких ассоцяций, все надо запоминать. А вашей подруге надо перестать болтать на английском, он ей и мешает. Посколькун там все говорят на нем, подруге легко живется видимо, зачем тогда напрягаться и учить финский? Но с работой вари антов очень мало, только с финским можно найти.
Мои подруги и друзья работают там медсёстрами и врачами, но мы из Эстонии, то есть по-фински худо-бедно говорим. Как с другими специальностями не знаю, но думаю, что не очень.
Автор, на форумах у них пишут, что в маленьких городках русские становятся чужаками, их обходят стороной и не хотят с ними дружить, могут обзывать "русса", типа русак, что для наших созвучно слову "чур#а". Русских детей в школе часто делают изгоями и бьют. Потом у них паранойя по поводу войны, которая приключилась с Россией в начала 20 века, вроде русские войска их бомбили. И они это постоянно припоминают, даже ненароком в светской беседе и русские оправдываются или извиняются. Были случаи поджога домов во владении русских или прокола колеса и другой порчи имущества. Русских там не любят и это однозначно, не портите себе жизнь этим ненужным переездом. Езжайте в Канаду, Америку или Австралию. Заканчивайте обучение на медсестру, подтягивайте язык и едьте туда, где не шарахаются от приезжих, как от чумы.
Сообщение было удалено
Спасибо, за ваш отзыв. У меня другая ситуация. Я уже замужем, и еще я говорю на одном из самых тяжелых языков - венгерском, поэтому финский выучу, вопрос времени.
Если можно спросить, вы в каком городе Финляндии живете?
Сообщение было удалено
Думаю, раз способности к языкам у Вас есть, то и финский выучите) Главное в нем-запомнить основные правила и "набрать" большой словарный запас, т.к самое сложное в финском -отсутствие слов-аналогов с русским:) Я живу в пригороде (минут 20) до Хельсинки)
хочу найти подругу уехала в сентябре на север финляндии в 2009 года кузмина зинаида юрьевна 1953г р
В Финляндии здорово живется,мы там уже 7 лет,пока обратно не собираемся,живём в Лаппеенранте,работаем,ходим в магазины,как у нас только воздух чище,люди добрее,цены ниже (на белье так точно типа Meritta Bra),всё устраивает.
В России ухожу на пенсию.55 лет.Небольшой бизнес есть.С языком финским ноль.Отец финн.Он погиб.Есть смысл рвануть в Финляндию?Посоветуйте пожалуйста.Спасибо.
В перспективе рассматриваю Финляндию, как место постоянного проживания для своих детей. В ближайшее время попытаюсь выехать на место и осмотреться. Хочу узнать цены на жильё и коммунальные услуги, а также перспективы на трудоустройство.
как создавалась финляндия
какие реки и озера содержит в себе финка
Девочки,всем привет из Сибири!!!!!У нас жуткий холод - 50! Но уезжать не собираюсь....мы уж тут как-нибуть.
У меня вопрос.Я занимаюсь соболиным бизнесом.Вот ищу контакты за рубежом....может подскажите партнеров.С документами у нас все в порядке.Если что звоните, подберем соболей на шубку темных и средних.Можно в частном порядке.89142340514 или 89819593006
Сообщение было удалено
А Вы попобуйте задать вопрос представителям финск.фирмы AINEX Oy. Они и в ВК есть ,и в инете,там девчонки доброжелательные,говорят,это их работа..
Сообщение было удалено
хуже рашки, только сама рашка, бегут из неё как от дуста
Если работы нет и менталитет как в России, то в Финляндию не стоить переехать. В Хельсинки уже слишком много беженек и проблем достаточно с ними. Не люблят тех которые переелут из востока или юга и живут с с социальной помощи. Кроме того уровен жизни больше не хороший в Финляндии и хуже бывает постаянно.
То есть переехать в Финдянию не стоить – уже слишком много безработных русских и сомалиецев злесь. И одновременно денег в социалке больше нет. Да, и общего менталитета совсем нет между финними и русскими. В основном одни проблемы появились в Финдляндии, когда стало переехать сюда из "третих" странах.
Сообщение было удалено
О *****, а Чухония твоя типа первая страна?))) Совсем чухня оборзела, Сталина на вас нет.
АБОТА В ЛЮБОМ ГОРОДЕ ФИНЛЯНДИИ!
Тебе часто попадалась муха в еде, а официанты либо продавцы редко улыбаются и могут нагрубить? И Тебя это достало?
Мы можем вместе изменить сервис в Финляндии и сделать мир лучше!
Удаленная работа, Вы сами регулируете свой график. Нужно только желание! Зарабатывайте легко!
Компания 4service Mystery Shoppig предлагает Вам стать Тайным Покупателем в Финляндии!
За более детальной информацией обращайтесь i.ishutina@4service-group.com
Блин разве там уже так плохо?
Сообщение было удалено
Добрый день, Яна! Я бывшая ленинградка, сейчас живу в Австралии. Не могли бы мы пообщатья по эл почте или Скайпу? С надеждой на общение. Sofya PS: Email: smell44@mail.ru
Сообщение было удалено
Кто то и из неё, а уж сколько сюда? Спасу нету от них в Москве и Подмосковье, никаким дустом не выведешь..
Кто-нибудь покупал для себя керамическую плитку или керамический гранит для кухонь и ванных в Финляндии? Можете рассказать, как это делается обычно?
Много информации о жизни в Финляндии изнутри есть на сайте Русскоязычного общества Финляндии - www.svkeskus.fi .
А еще больге информации тут intofinland.ru и блоги там разных людей, живущих в Финляндии и информация по переезду!))
Мой муж работает в Финляндии, но жена ждет в Эстонии ребёнка. Может ли отец уходить в декрет по уходу за ребёнком? Если его семья находится в Эстнии?
Сообщение было удалено
В Финляндии очень сложно: на английском в основном общаются в больших городах и преимущественно молодое поколение. Финныочень законопослушные и терпеливые, но если слетают с катушек то стреляют. Очень агрессивные когда выпивают, даже женщины, причём обществом не порицается алкоголизм и такое поведение. Налоги очень высокие, будете работать, а получать копейки - так вся жизнь и пролетит. Отдыхать они едут в Тайланд или Турцию колхозным методом в бидком набитых чартерах мне выше 2-3 звёзд. Живут бедно,в искусстве и антиквариате не разбираются. В оперу и на концерты ходят единицы, потому как надо выезжать из страны что бы увидеть что либо достойное. Финляндия - дачный вариант, отоспаться, успокоить нервы, даже с детьми не советую, так как если ребёнок с буйной фантазией и черезмерно активный (что у нас хорошо и в спорт, а у них сразудиагноз ). Стучат все и везде! Если вы на машине, то настучать на вас еще легче по номеру. Типичный Финский характер: завистливый, в тихом омуте, никогда не знаешь где нож в спину, комплекс маленького человека в маленькой стране, уважения к друг другу не у кого нет. Молодоепоколение и эмигранты тоже -получают образование и уезжают как можно быстрее в более благополучные страны.
Подскажите пожалуйста, я-врач-стоматолог, муж уже получил внж в Финляндии, я подаю документы на воссоединение семьи( но семьи уже нет) и мне прийдется жить одной. Смогу ли я прожить в Финляндии на пособие? И смогу ли я найти работу или подработку, пока буду учить язык? Спасибо!
Сообщение было удалено
В Финляндии очень сложно: на английском в основном общаются в больших городах и преимущественно молодое поколение. Финныочень законопослушные и терпеливые, но если слетают с катушек то стреляют. Очень агрессивные когда выпивают, даже женщины, причём обществом не порицается алкоголизм и такое поведение. Налоги очень высокие, будете работать, а получать копейки - так вся жизнь и пролетит. Отдыхать они едут в Тайланд или Турцию колхозным методом в бидком набитых чартерах мне выше 2-3 звёзд. Живут бедно,в искусстве и антиквариате не разбираются. В оперу и на концерты ходят единицы, потому как надо выезжать из страны что бы увидеть что либо достойное. Финляндия - дачный вариант, отоспаться, успокоить нервы, даже с детьми не советую, так как если ребёнок с буйной фантазией и черезмерно активный (что у нас хорошо и в спорт, а у них сразудиагноз ). Стучат все и везде! Если вы на машине, то настучать на вас еще легче по номеру. Типичный Финский характер: завистливый, в тихом омуте, никогда не знаешь где нож в спину, комплекс маленького человека в маленькой стране, уважения к друг другу не у кого нет. Молодоепоколение и эмигранты тоже -получают образование и уезжают как можно быстрее в более благополучные страны.
Сообщение было удалено
У меня почти аналогичная ситуация, да, если муж официально трудоустроен в Финляндии, то он может подать на декретные по уходу за ребенком.
Живу в Финляндии 13 лет, когда то вышла замуж по любви за фина, отвратительная страна, медицина на низком уровне даже детей не жалеют, везде вранье и двуличные улыбки в сторону русских если мозгов нет- то это все можно и не замечать. Если бы не семья давно от сюда уехала бы. Не ломайте себе жизнь не надо сюда ехать, только со временем понемаешь, что лучше России нет. Одна радость есть возможность часто ездить в Питер.
Я - потомственная ясновидящая, гадалка и экстрасенс, обладаю удивительным даром предсказания и гадания. Моя главная миссия — это положительные изменения в судьбах людей, которые ко мне обратились. В работе я использую исключительно белую магию, а всевышние силы мне в этом помогают. Проводимые магические ритуалы и гадание откроют Вам двери удачи и избавят от жизненных трудностей.
Я провожу приём онлайн по всему миру. +380973452208 Ляна. Viber/WhatsApp
В Финляндии здорово живется,мы там уже 7 лет,пока обратно не собираемся,живём в Лаппеенранте,работаем,ходим в магазины,как у нас только воздух чище,люди добрее,цены ниже (на белье так точно типа Meritta Bra),всё устраивает.
Девочки скажите пожалуйста финляндии хорошо лечат невроз? Я не знаю что делать мне очень плохо. Если не трудно напишите мне на почту тут редко бываю medium1955@mail.ru
Жила в Финляндии полгода(командировка). Там чудесно!!! Цены конечно не низкие, но по крайней мере соответствуют зарплата, люди доброжелательные, медина качественная.
Лучше иди на ***