Необходимо за короткий срок накопить полмиллиона. Если вкратце: то деньги нужны на ипотеку, т.к. родственники будут продавать квартиру и нам продадут немного дешевле, но ждать долго они не могут, т.к. …
Сообщение было удалено
да какие пальцы веером? для Москвы 140 это средняя зарплата для мужчины, начиная от которой женщины начинают уже на него заглядываться, тем более в 35 лет, мы с мужем в месяц толлько на текущие траты без путешествий тратим 140-150 тыс
Сообщение было удалено
+100
в кои-то веки соглашусь с Димычем
полгода это вполне нормальный срок, в который можно потерпеть без ланчей и машины, это же не пол-жизни
а потом, всего через год вы уже выйдете на работу, и тогда ваш платеж по ипотеке вас вообще обременять никак не будет
Сообщение было удалено
Вывод напрашивается такой-МЫ ПРОВИНЦИАЛЫ, СОДЕРЖИМ МОСКВИЧЕЙ.
Сообщение было удалено
Неправильный у вас вывод. Правильный вывод такой - вас обдирает бизнес на пару с государством, а вы им радостно подмахиваете и булки себе руками пошире раскрываете (а то не дай Бог барин устанет лишку). Бизнес обдирает работающих в частном секторе, платя 15т.р., хотя вполне мог бы платить и 50. Но зачем - ведь вы и за 15 готовы работать. Причем бизнес вовсе необязательно московский - местный вас обдирает точно также. Государство аналогично обдирает бюджетников. Причем опять же, в т.ч. и на уровне местных властей. Платят врачам по 3 копейки (так, чтобы у них 2 ставки в сумме вышли не более средней по региону - но кто и почему решил, что средняя по региону достаточная, что врач при своей мегасложной и мегаответственной работе должен получать эту самую среднюю, да еще в сумме за две ставки, чтобы с голоду не сдохнуть на одной?), хотя могли бы и по 3 рубля платить. Но зачем? Ведь врачи и за 3 копейки готовы работать, а 2р 97 коп едросня всех уровней (и федерального и регионального и местного) и без помощи врачей себе в карманы освоит.
А бюджетники и работающие в частном секторе тоже молодцы. Вместо того, чтобы получать вместо социально-ответственных и\или востребованных на региональном рынке труда профессии, лучше бы получали востребованные на рынке Мск. А еще лучше - востребованные на мировом рынке, заодно с изучением английского. Чтобы всех россиянских частно-собственнических хапуг (все крупные из которых имеют партийные, комсомольские или ГБшные корни - привет Советскому Союзу и "радеющей о народе" советской власти) и едросов (у которых корни аналогичные) крутануть на своем половом органе и свалить в какую-нибудь Австралию (там и тепло еще). О том же кто в регионах будет работать, в т.ч. и на социально-ответственных позициях, пусть вон Путин думает. Ему полезно будет, т.к. у него явно избыток жизнерадостности образовался на почве рассуждений с гаденькой ухмылкой о патриотизме и о том, что всем нам надо сообща за Родину порадеть.
Сообщение было удалено
ха, Димыч, я вот сейчас принципиально не согласна работать за 15 тыс., чтобы не поддерживать местный бизнес и власти! Тока за 50 тыс. соглашусь здесь работать! Но как-то вот никто не хочет мне их платить, поэтому полгода уже вообще без работы сижу и копейки считаю(( Как исправить ситуацию, чтобы сохранить свою принципиальную позицию?? Выйти на митинг, чтоб весь город отказался работать подобно мне?
Сообщение было удалено
Ногами голосуйте. Едросню и хапуг вы так, конечно, вряд ли уязвите - завезут таджика на ваше место. Но хоть сами сможете приличнее жить, что уже немало.
На самом деле у мужа поведение не нищеброба (хм даже обидно стало слегка за него) а нормального человека
не поверите у него еще и айфон и айпад и да, тачка бизнес-класса (правда не кредитная). Это не понты, это просто такой уровень жизни к которому человек привык. И счет в 5 тысяч в ресторане это небольшой счет на двоих совершенно, если сидеть целый вечер с друзьями.
У его родителей 4-х комнатная, у моих большая трешка. Он считает зачем ж... рвать если все и так потом само достанется
Другое дело что я считаю по другому, но мне по сути все эти айфоны и рестораны просто не важны. Я и дома могу посидеть спокойно телевизор посмотреть с ребенком
Сообщение было удалено
Тут каждый для себя сам выбирает - машина бизнес-класса и бизнес-ланчи плюс проживание с тещей и тестем или несколько лет без бизнес-ланчей и с простенькой поповозкой, зато с проживанием в своей квартире или своем доме. Каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы. Если оно в жилу - можно и с тещей жить. Но не надо говорить, что муж - начальник отдела - и потому обязан есть в ресторане с хозяевами конторы, на что 25т.р., хоть чучелом, хоть тушкой, но вынь и полож. Тут много взрослых людей, зарабатывающих поболе вашего мужа, и знающих, что не в бизнес-ланчах секрет заработков.
По крайней мере, 140т.р. в Мск - это не тот доход, для получения которого нужно соответствовать определенным требованиям по классу потребления.
Сообщение было удалено
уезжать в смысле? Но видишь ли, в чем проблема, даже на на то, чтобы уехать из города, не сумела заработать)) Ведь нужно оплатить проезд и проживание в Москве на то время, пока не найду работу, то есть как минимум 50 тыс. Не выходит набрать такую сумму. Тут же у меня собственная квартира и специалист я не сказать чтобы высокого ранга, чтоб меня тут же в Москве расхватали.
Далее, что касается едроссов, эх, Димыч, хорошо было б на них все свалить, но в последний год я работала в партии оппозиции, которые на митингах очень гладко и красиво зас ирают едроссов , а в своем глаза бревна не видят. Такие же бизнесмены в депутатах, которые предпочитают, чтоб на них за копейки работали, и платят только серую зарплату, да еще на пол-ставки, чтоб налоги не платить за работников. Такие же идиоты и хамы(( Сами заняты только своим бизнесом, посетители им по фигу, принимают за них народ наемные работники, получающие 10-15 тыс. А статус депутатов им нужен только для того, чтоб свою жо пу в не всегда законном бизнесе прикрывать. Так что рассчитывать в этой стране вообще только на себя осталось.
Сообщение было удалено
автор, дайте просто почитать вашему мужу эту тему, тут все уже доступно объяснили ему, что жить у тещи и раскидываться большими деньгами на рестораны как-то в падлу, это признак недалекого ума. может, вам после родителей все и достанется, но они ж помирать не собираются, чтоб вам наследство оставить?? Они ж сами еще полвека вполне хорошо будут жить в своих квартирах. И что, вы все полвека будете у тещи жить??? То, что вы называете небольшим счетом, для многих людей прожиточный минимум. Конечно, я не говорю о том, что надо на них ориентироваться, но все ж не иметь собственного жилья и "бизнес-тачка" - признак полнейшего неадеквата.
http://youtu.be/LhTcTmiVGY4 - посмотрите со 2 минуты. Вам не напоминает вашего мужа?
2Лапуля
Ну как то люди все таки набирают с зарплаты 15т.р. средства для переезда в Мск. У меня перед глазами есть хорошо знакомые примеры как раз с такой зарплатой. Ну чуть больше - 17т.р. Но вряд ли это принципиально меняет дело. Однако, люди эти были молодые, веселые и без детей. Плюс имели востребованную в Мск специальность (т.е. не какими-нибудь технологами обогательного цеха были, которые в Мск не нужны нафиг по причине отсутствия горно-обогатительных предприятий). А если на эти 15т.р. надо еще и детей кормить, то тут можно только чрезвычайно "умный" комментарий выдать вместо полезных советов: поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
А сколько нибудь организованной оппозиции у нас, конечно, нет и не будет. У нас задача всей организованной оппозиции продемонстрировать на своем примере тезис "кто, если не Путин". Хотя реально властью резко недовольны 99% населения. Но оппозиция у нас существует не для выражения интересов этих людей, а для укрепления власти Путина, поэтому, конечно, ни с какими оппозиционными партиями каши не сваришь. Выхода, как водится, два: реалистичный - прилетят инопланетяне, разгонят переродившуюся советскую власть из числа бывших партийных и комсомольских функционеров, а также старшего ком.состава КГБ (а где-то за кулисами еще и высший, наверно, есть), и нам жизнь наладят. И фантастичный - мы ее сами наладим и разгоним вышеупомянутых граждан, которые нам не товарищи. Т.е. надо либо валить за рубеж либо сидеть и надеятся, что наступит момент, когда вдруг народ решит неорганизованной толпой выйти на улицы и на столбах вышеупомянутых развешивать. Первый способ хороший и надежный. Второй - очень маловероятный и еще маловероятнее, что из этого что-то хорошее в обозримой перспективе выйдет. Ну и третий вариант еще есть - делать вид, что все в порядке, Россия под мудрым руководством Великого Путина поднимается с колен и все будет хорошо (а что в любом начинании 90% средств разворовывается в результате чего стремительно деградирует вся инфраструктура и прочее - так это только кажется). Но это совсем уж глупый страусоподобный вариант.
Димыч, что то ты увлекся не в тему. Автор не поймет твоих разумных вещей, там не тот уровень мозгов, там намного приметивнее - главное, чтобы костюмчик сидел.
Сообщение было удалено
ну вот как раз я отношусь к той армии никчемушников, которые уже не совсем молодые и веселые, имеют ребенка и профессию не слишком актуальную)) а жить все равно охота боХато, поэтому верчусь пока непостоянными заработками, старательно выискивая возможности... в принципе понимаю, что предприимчивые и с мозгами и в провинции умеют построить бизнес, да вот не дано как-то...
Сообщение было удалено
)))
да, тут еще тема где-то есть, как 21-летняя девушка усиленно обижается на родителей, что они в ее детстве жили на широкую ногу, а ей жилье не приобрели и они с мужем скитаются по съемным, потому что столько заработать неспособны. В принципе, в чем-то права. Ведь неизвестно как лет через 15 обстоятельства сложатся и останетесь ли вы с таким же доходом, автор, чтобы помочь детям с жильем. Будете все вместе бабки с дедом смерти ждать, чтоб получить наследство и вспоминать навороченные айфоны и ужины в ресторанах???
Сообщение было удалено
а почему бы такой ноющей самой не озаботиться с покупке квартиры для себя?
Сообщение было удалено
ну это в той теме усиленно обсуждают, не будем же мы здесь... смысл в том, что высокие доходы бывают периодами: тогда был период, когда родители шиковали, жили на широкую ногу, но оставались в хрущевке, а потом ситуация с работой поменялась. Так-то понятно, что никто никому не должен, но вот же семья автора предпочитает жить только в родительском жилье, так почему их дети должны потом сами на себя рассчитывать?? Они, мож, тоже напрягаться не захотят...
Димыч, а сколько ты получаешь?
Прикольный вопрос! А как же большинство семей на 15 000 руб живут? Аппетиты свои уменьшить и отказаться от чего то вовсе. Пока денежка не соберется. Вот так и жить. ))))
Сообщение было удалено
он писал в ветке про еду, что получает 55-60тыс, так что Димыч далеко не олигарх
Сообщение было удалено
Ндааааа. Детка, если вы настоящая, то вам еще жить отдельно от родителей рано((. Ребенок. Зачем вам риэлтор, если квартира от родни? Прочтите в инете как и что оформляется. Риэлтор нужен что бы проверить юридическую чистоту помещения, что бы безопасно передать деньги. А у вас все чисто и известно и деньги по ячейкам прятать друг от друга не надо.
Сообщение было удалено
Тоже офигела от 300 тыс.)) Возможно она имела ввиду оформление купли-продажи. Здесь не важно родня или нет, юридическое оформление обязательно.Только стоит это 30, а не 300, мы оформляли в мае такую ситуацию с квартирой, кстати 10 тр. из 30 ушли человеку из регпалаты.
Сообщение было удалено
Так он же сказал, что получает больше мужа автора в разы. Муж автора 140 тыс. В разы это минимум 500 тыс. надо полагать.
Автор, теперь по делу. А если клич пустить среди друзей/родных - занять денег в долг. Мы многим так помогали. Но скажу, меня это напрягало, так как из двадцати должников только двое вернули в оговоренный срок.
Сообщение было удалено
она может имеет ввиду ипотечного брокера... они как правило берут 10 % от суммы ипотеки.. хотя как там в мск не знаю... да и зачем он нужен в вашем случае... да и ладно... тоже приведу пример, мы живем в г. Шахты недалеко от Ростова.. в деревне можно сказать где з.п в среднем 15000.. муженек мой зарабатывает я даже не могу сказать точно сколько.. больше 500 000 в месяц( это из источников о которых я знаю)... ездит на форд фокусе(из понтов давно вырос).. деньгами не раскидывается как ваш муж, автор, по ресторанам не ходит с друзьями( очень редко если только на встречах по бизнесу, т.к он считает пустой тратой денег хоть и зарабатывает хорошо, что лучше провести свободное время дома с женой и детьми.. питаемся как обычные люди, не зажираемся... я сейчас не работаю, но т.к я не хочу дома сидеть он нашел мне работу с з.п 30тыс (для шахт это просто шик).. деньги никогда лишними не будут.. на что он тратит их спрашиваете вы? копит.. покупает недвижимость для бизнеса,квартиры детям(их трое) сдает в аренду, оттуда тоже денежки капают, помогает родителям и сестре.. я это к чему- просто если ваш муж не думает о своем будущем, так о ребенке то пусть подумает.. где дочка потом жить будет??? тем более таким трудом это жилье достается в мск тем более, он хочет чтобы она потом так же не знала как ей жить?? это просто такой тип людей-ему пожрать печенюхи на работе дороже семьи.. останетесь вы без квартиры мне кажется с таким мужем.. я не говорю что мой муж лучше всех, у него тоже куча своих минусов.. но в этом случае я считаю он правильно все делает
Автор, лично я вас очень понимаю! Вы поймите одно, что люди с зарплатой в 30 тыс никогда не поймут о чем вы тут ноете. А я вас прекрасно понимаю, что слезть со 140 до 40 в мес - это реальная катастрофа. Я сама так недавно слезла только с еще бОльшего дохода в мес. и теперь еле свожу концы с концами. Но завязать поясок надо - мой вам совет. Другого такого шанса поиметь квартиру может и не быть. Так что, держитесь, дорогая! Я мысленно с вами! :)
Сообщение было удалено
ДА!!!!!!!!!!!!!
"[quote="Лапуля"]АвторНа самом деле у мужа поведение не нищеброба (хм даже обидно стало слегка за него) а нормального человека\n
не поверите у него еще и айфон и айпад и да, тачка бизнес-класса (правда не кредитная). Это не понты, это просто такой уровень жизни к которому человек привык. И счет в 5 тысяч в ресторане это небольшой счет на двоих совершенно, если сидеть целый вечер с друзьями. \n
У его родителей 4-х комнатная, у моих большая трешка. Он считает зачем ж... рвать если все и так потом само достанется\n
Другое дело что я считаю по другому, но мне по сути все эти айфоны и рестораны просто не важны. Я и дома могу посидеть спокойно телевизор посмотреть с ребенком\n
автор, дайте просто почитать вашему мужу эту тему, тут все уже доступно объяснили ему, что жить у тещи и раскидываться большими деньгами на рестораны как-то в падлу, это признак недалекого ума. может, вам после родителей все и достанется, но они ж помирать не собираются, чтоб вам наследство оставить?? Они ж сами еще полвека вполне хорошо будут жить в своих квартирах. И что, вы все полвека будете у тещи жить??? То, что вы называете небольшим счетом, для многих людей прожиточный минимум. Конечно, я не говорю о том, что надо на них ориентироваться, но все ж не иметь собственного жилья и "бизнес-тачка" - признак полнейшего неадеквата.[\/quote]ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\n
"
ха, Димыч, я вот сейчас принципиально не согласна работать за 15 тыс., чтобы не поддерживать местный бизнес и власти! Тока за 50 тыс. соглашусь здесь работать! Но как-то вот никто не хочет мне их платить, поэтому полгода уже вообще без работы сижу и копейки считаю(( Как исправить ситуацию, чтобы сохранить свою принципиальную позицию?? Выйти на митинг, чтоб весь город отказался работать подобно мне?
Так повышайте свой интелектуальный уровень! развивайтесь. Мы живем в провинции...нам платят 30 тысяч. Вы о чем? Просиживать на работе не напрягаясь с 9 до 17, тогда да-30 тысяч и получается, всё верно.
Автор, а вы работаете? Если нет, сдавайте ребенка в ясли или детсад как можно скорее и идите на работу! Это же самый разумный вариант. При этом экономьте по максимуму, всего полгода потерпеть и купите квартиру. Все-таки это шанс. Другое дело - готовы ли вы выплачивать ипотеку десятилетиями...