Гость
Статьи
Посоветуйте как начать …

Посоветуйте как начать жить на 40 тысяч в месяц если раньше и 100 не хватало. И НАДО ЛИ?

Необходимо за короткий срок накопить полмиллиона. Если вкратце: то деньги нужны на ипотеку, т.к. родственники будут продавать квартиру и нам продадут немного дешевле, но ждать долго они не могут, т.к. …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
@@@

Сообщение было удалено

да какие пальцы веером? для Москвы 140 это средняя зарплата для мужчины, начиная от которой женщины начинают уже на него заглядываться, тем более в 35 лет, мы с мужем в месяц толлько на текущие траты без путешествий тратим 140-150 тыс

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

+100

в кои-то веки соглашусь с Димычем

полгода это вполне нормальный срок, в который можно потерпеть без ланчей и машины, это же не пол-жизни

а потом, всего через год вы уже выйдете на работу, и тогда ваш платеж по ипотеке вас вообще обременять никак не будет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вывод напрашивается такой-МЫ ПРОВИНЦИАЛЫ, СОДЕРЖИМ МОСКВИЧЕЙ.

Гость

Сообщение было удалено

Неправильный у вас вывод. Правильный вывод такой - вас обдирает бизнес на пару с государством, а вы им радостно подмахиваете и булки себе руками пошире раскрываете (а то не дай Бог барин устанет лишку). Бизнес обдирает работающих в частном секторе, платя 15т.р., хотя вполне мог бы платить и 50. Но зачем - ведь вы и за 15 готовы работать. Причем бизнес вовсе необязательно московский - местный вас обдирает точно также. Государство аналогично обдирает бюджетников. Причем опять же, в т.ч. и на уровне местных властей. Платят врачам по 3 копейки (так, чтобы у них 2 ставки в сумме вышли не более средней по региону - но кто и почему решил, что средняя по региону достаточная, что врач при своей мегасложной и мегаответственной работе должен получать эту самую среднюю, да еще в сумме за две ставки, чтобы с голоду не сдохнуть на одной?), хотя могли бы и по 3 рубля платить. Но зачем? Ведь врачи и за 3 копейки готовы работать, а 2р 97 коп едросня всех уровней (и федерального и регионального и местного) и без помощи врачей себе в карманы освоит.

А бюджетники и работающие в частном секторе тоже молодцы. Вместо того, чтобы получать вместо социально-ответственных и\или востребованных на региональном рынке труда профессии, лучше бы получали востребованные на рынке Мск. А еще лучше - востребованные на мировом рынке, заодно с изучением английского. Чтобы всех россиянских частно-собственнических хапуг (все крупные из которых имеют партийные, комсомольские или ГБшные корни - привет Советскому Союзу и "радеющей о народе" советской власти) и едросов (у которых корни аналогичные) крутануть на своем половом органе и свалить в какую-нибудь Австралию (там и тепло еще). О том же кто в регионах будет работать, в т.ч. и на социально-ответственных позициях, пусть вон Путин думает. Ему полезно будет, т.к. у него явно избыток жизнерадостности образовался на почве рассуждений с гаденькой ухмылкой о патриотизме и о том, что всем нам надо сообща за Родину порадеть.

Лапуля
Димыч

Сообщение было удалено

ха, Димыч, я вот сейчас принципиально не согласна работать за 15 тыс., чтобы не поддерживать местный бизнес и власти! Тока за 50 тыс. соглашусь здесь работать! Но как-то вот никто не хочет мне их платить, поэтому полгода уже вообще без работы сижу и копейки считаю(( Как исправить ситуацию, чтобы сохранить свою принципиальную позицию?? Выйти на митинг, чтоб весь город отказался работать подобно мне?

Лапуля

Сообщение было удалено

Ногами голосуйте. Едросню и хапуг вы так, конечно, вряд ли уязвите - завезут таджика на ваше место. Но хоть сами сможете приличнее жить, что уже немало.

Автор

На самом деле у мужа поведение не нищеброба (хм даже обидно стало слегка за него) а нормального человека

не поверите у него еще и айфон и айпад и да, тачка бизнес-класса (правда не кредитная). Это не понты, это просто такой уровень жизни к которому человек привык. И счет в 5 тысяч в ресторане это небольшой счет на двоих совершенно, если сидеть целый вечер с друзьями.

У его родителей 4-х комнатная, у моих большая трешка. Он считает зачем ж... рвать если все и так потом само достанется

Другое дело что я считаю по другому, но мне по сути все эти айфоны и рестораны просто не важны. Я и дома могу посидеть спокойно телевизор посмотреть с ребенком

Автор

Сообщение было удалено

Тут каждый для себя сам выбирает - машина бизнес-класса и бизнес-ланчи плюс проживание с тещей и тестем или несколько лет без бизнес-ланчей и с простенькой поповозкой, зато с проживанием в своей квартире или своем доме. Каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы. Если оно в жилу - можно и с тещей жить. Но не надо говорить, что муж - начальник отдела - и потому обязан есть в ресторане с хозяевами конторы, на что 25т.р., хоть чучелом, хоть тушкой, но вынь и полож. Тут много взрослых людей, зарабатывающих поболе вашего мужа, и знающих, что не в бизнес-ланчах секрет заработков.

По крайней мере, 140т.р. в Мск - это не тот доход, для получения которого нужно соответствовать определенным требованиям по классу потребления.

Лапуля
Димыч

Сообщение было удалено

уезжать в смысле? Но видишь ли, в чем проблема, даже на на то, чтобы уехать из города, не сумела заработать)) Ведь нужно оплатить проезд и проживание в Москве на то время, пока не найду работу, то есть как минимум 50 тыс. Не выходит набрать такую сумму. Тут же у меня собственная квартира и специалист я не сказать чтобы высокого ранга, чтоб меня тут же в Москве расхватали.

Далее, что касается едроссов, эх, Димыч, хорошо было б на них все свалить, но в последний год я работала в партии оппозиции, которые на митингах очень гладко и красиво зас ирают едроссов , а в своем глаза бревна не видят. Такие же бизнесмены в депутатах, которые предпочитают, чтоб на них за копейки работали, и платят только серую зарплату, да еще на пол-ставки, чтоб налоги не платить за работников. Такие же идиоты и хамы(( Сами заняты только своим бизнесом, посетители им по фигу, принимают за них народ наемные работники, получающие 10-15 тыс. А статус депутатов им нужен только для того, чтоб свою жо пу в не всегда законном бизнесе прикрывать. Так что рассчитывать в этой стране вообще только на себя осталось.

Лапуля
Автор

Сообщение было удалено

автор, дайте просто почитать вашему мужу эту тему, тут все уже доступно объяснили ему, что жить у тещи и раскидываться большими деньгами на рестораны как-то в падлу, это признак недалекого ума. может, вам после родителей все и достанется, но они ж помирать не собираются, чтоб вам наследство оставить?? Они ж сами еще полвека вполне хорошо будут жить в своих квартирах. И что, вы все полвека будете у тещи жить??? То, что вы называете небольшим счетом, для многих людей прожиточный минимум. Конечно, я не говорю о том, что надо на них ориентироваться, но все ж не иметь собственного жилья и "бизнес-тачка" - признак полнейшего неадеквата.

@@@

http://youtu.be/LhTcTmiVGY4 - посмотрите со 2 минуты. Вам не напоминает вашего мужа?

2Лапуля

Ну как то люди все таки набирают с зарплаты 15т.р. средства для переезда в Мск. У меня перед глазами есть хорошо знакомые примеры как раз с такой зарплатой. Ну чуть больше - 17т.р. Но вряд ли это принципиально меняет дело. Однако, люди эти были молодые, веселые и без детей. Плюс имели востребованную в Мск специальность (т.е. не какими-нибудь технологами обогательного цеха были, которые в Мск не нужны нафиг по причине отсутствия горно-обогатительных предприятий). А если на эти 15т.р. надо еще и детей кормить, то тут можно только чрезвычайно "умный" комментарий выдать вместо полезных советов: поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

А сколько нибудь организованной оппозиции у нас, конечно, нет и не будет. У нас задача всей организованной оппозиции продемонстрировать на своем примере тезис "кто, если не Путин". Хотя реально властью резко недовольны 99% населения. Но оппозиция у нас существует не для выражения интересов этих людей, а для укрепления власти Путина, поэтому, конечно, ни с какими оппозиционными партиями каши не сваришь. Выхода, как водится, два: реалистичный - прилетят инопланетяне, разгонят переродившуюся советскую власть из числа бывших партийных и комсомольских функционеров, а также старшего ком.состава КГБ (а где-то за кулисами еще и высший, наверно, есть), и нам жизнь наладят. И фантастичный - мы ее сами наладим и разгоним вышеупомянутых граждан, которые нам не товарищи. Т.е. надо либо валить за рубеж либо сидеть и надеятся, что наступит момент, когда вдруг народ решит неорганизованной толпой выйти на улицы и на столбах вышеупомянутых развешивать. Первый способ хороший и надежный. Второй - очень маловероятный и еще маловероятнее, что из этого что-то хорошее в обозримой перспективе выйдет. Ну и третий вариант еще есть - делать вид, что все в порядке, Россия под мудрым руководством Великого Путина поднимается с колен и все будет хорошо (а что в любом начинании 90% средств разворовывается в результате чего стремительно деградирует вся инфраструктура и прочее - так это только кажется). Но это совсем уж глупый страусоподобный вариант.

@@@

Димыч, что то ты увлекся не в тему. Автор не поймет твоих разумных вещей, там не тот уровень мозгов, там намного приметивнее - главное, чтобы костюмчик сидел.

Лапуля
Димыч

Сообщение было удалено

ну вот как раз я отношусь к той армии никчемушников, которые уже не совсем молодые и веселые, имеют ребенка и профессию не слишком актуальную)) а жить все равно охота боХато, поэтому верчусь пока непостоянными заработками, старательно выискивая возможности... в принципе понимаю, что предприимчивые и с мозгами и в провинции умеют построить бизнес, да вот не дано как-то...

Лапуля
@@@

Сообщение было удалено

)))

Лапуля

да, тут еще тема где-то есть, как 21-летняя девушка усиленно обижается на родителей, что они в ее детстве жили на широкую ногу, а ей жилье не приобрели и они с мужем скитаются по съемным, потому что столько заработать неспособны. В принципе, в чем-то права. Ведь неизвестно как лет через 15 обстоятельства сложатся и останетесь ли вы с таким же доходом, автор, чтобы помочь детям с жильем. Будете все вместе бабки с дедом смерти ждать, чтоб получить наследство и вспоминать навороченные айфоны и ужины в ресторанах???

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

а почему бы такой ноющей самой не озаботиться с покупке квартиры для себя?

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ну это в той теме усиленно обсуждают, не будем же мы здесь... смысл в том, что высокие доходы бывают периодами: тогда был период, когда родители шиковали, жили на широкую ногу, но оставались в хрущевке, а потом ситуация с работой поменялась. Так-то понятно, что никто никому не должен, но вот же семья автора предпочитает жить только в родительском жилье, так почему их дети должны потом сами на себя рассчитывать?? Они, мож, тоже напрягаться не захотят...

Катерина

Димыч, а сколько ты получаешь?

Прикольный вопрос! А как же большинство семей на 15 000 руб живут? Аппетиты свои уменьшить и отказаться от чего то вовсе. Пока денежка не соберется. Вот так и жить. ))))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

он писал в ветке про еду, что получает 55-60тыс, так что Димыч далеко не олигарх

гость 1
Автор

Сообщение было удалено

Ндааааа. Детка, если вы настоящая, то вам еще жить отдельно от родителей рано((. Ребенок. Зачем вам риэлтор, если квартира от родни? Прочтите в инете как и что оформляется. Риэлтор нужен что бы проверить юридическую чистоту помещения, что бы безопасно передать деньги. А у вас все чисто и известно и деньги по ячейкам прятать друг от друга не надо.

Наталья
гость 1

Сообщение было удалено

Тоже офигела от 300 тыс.)) Возможно она имела ввиду оформление купли-продажи. Здесь не важно родня или нет, юридическое оформление обязательно.Только стоит это 30, а не 300, мы оформляли в мае такую ситуацию с квартирой, кстати 10 тр. из 30 ушли человеку из регпалаты.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Так он же сказал, что получает больше мужа автора в разы. Муж автора 140 тыс. В разы это минимум 500 тыс. надо полагать.

Автор, теперь по делу. А если клич пустить среди друзей/родных - занять денег в долг. Мы многим так помогали. Но скажу, меня это напрягало, так как из двадцати должников только двое вернули в оговоренный срок.

я
Наталья

Сообщение было удалено

она может имеет ввиду ипотечного брокера... они как правило берут 10 % от суммы ипотеки.. хотя как там в мск не знаю... да и зачем он нужен в вашем случае... да и ладно... тоже приведу пример, мы живем в г. Шахты недалеко от Ростова.. в деревне можно сказать где з.п в среднем 15000.. муженек мой зарабатывает я даже не могу сказать точно сколько.. больше 500 000 в месяц( это из источников о которых я знаю)... ездит на форд фокусе(из понтов давно вырос).. деньгами не раскидывается как ваш муж, автор, по ресторанам не ходит с друзьями( очень редко если только на встречах по бизнесу, т.к он считает пустой тратой денег хоть и зарабатывает хорошо, что лучше провести свободное время дома с женой и детьми.. питаемся как обычные люди, не зажираемся... я сейчас не работаю, но т.к я не хочу дома сидеть он нашел мне работу с з.п 30тыс (для шахт это просто шик).. деньги никогда лишними не будут.. на что он тратит их спрашиваете вы? копит.. покупает недвижимость для бизнеса,квартиры детям(их трое) сдает в аренду, оттуда тоже денежки капают, помогает родителям и сестре.. я это к чему- просто если ваш муж не думает о своем будущем, так о ребенке то пусть подумает.. где дочка потом жить будет??? тем более таким трудом это жилье достается в мск тем более, он хочет чтобы она потом так же не знала как ей жить?? это просто такой тип людей-ему пожрать печенюхи на работе дороже семьи.. останетесь вы без квартиры мне кажется с таким мужем.. я не говорю что мой муж лучше всех, у него тоже куча своих минусов.. но в этом случае я считаю он правильно все делает

миллионерша

Автор, лично я вас очень понимаю! Вы поймите одно, что люди с зарплатой в 30 тыс никогда не поймут о чем вы тут ноете. А я вас прекрасно понимаю, что слезть со 140 до 40 в мес - это реальная катастрофа. Я сама так недавно слезла только с еще бОльшего дохода в мес. и теперь еле свожу концы с концами. Но завязать поясок надо - мой вам совет. Другого такого шанса поиметь квартиру может и не быть. Так что, держитесь, дорогая! Я мысленно с вами! :)

куть
Гость

Сообщение было удалено

ДА!!!!!!!!!!!!!

куть

"[quote="Лапуля"]АвторНа самом деле у мужа поведение не нищеброба (хм даже обидно стало слегка за него) а нормального человека\n
не поверите у него еще и айфон и айпад и да, тачка бизнес-класса (правда не кредитная). Это не понты, это просто такой уровень жизни к которому человек привык. И счет в 5 тысяч в ресторане это небольшой счет на двоих совершенно, если сидеть целый вечер с друзьями. \n
У его родителей 4-х комнатная, у моих большая трешка. Он считает зачем ж... рвать если все и так потом само достанется\n
Другое дело что я считаю по другому, но мне по сути все эти айфоны и рестораны просто не важны. Я и дома могу посидеть спокойно телевизор посмотреть с ребенком\n
автор, дайте просто почитать вашему мужу эту тему, тут все уже доступно объяснили ему, что жить у тещи и раскидываться большими деньгами на рестораны как-то в падлу, это признак недалекого ума. может, вам после родителей все и достанется, но они ж помирать не собираются, чтоб вам наследство оставить?? Они ж сами еще полвека вполне хорошо будут жить в своих квартирах. И что, вы все полвека будете у тещи жить??? То, что вы называете небольшим счетом, для многих людей прожиточный минимум. Конечно, я не говорю о том, что надо на них ориентироваться, но все ж не иметь собственного жилья и "бизнес-тачка" - признак полнейшего неадеквата.[\/quote]ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\n
"

Сергей

ха, Димыч, я вот сейчас принципиально не согласна работать за 15 тыс., чтобы не поддерживать местный бизнес и власти! Тока за 50 тыс. соглашусь здесь работать! Но как-то вот никто не хочет мне их платить, поэтому полгода уже вообще без работы сижу и копейки считаю(( Как исправить ситуацию, чтобы сохранить свою принципиальную позицию?? Выйти на митинг, чтоб весь город отказался работать подобно мне?

Так повышайте свой интелектуальный уровень! развивайтесь. Мы живем в провинции...нам платят 30 тысяч. Вы о чем? Просиживать на работе не напрягаясь с 9 до 17, тогда да-30 тысяч и получается, всё верно.

Гость

Автор, а вы работаете? Если нет, сдавайте ребенка в ясли или детсад как можно скорее и идите на работу! Это же самый разумный вариант. При этом экономьте по максимуму, всего полгода потерпеть и купите квартиру. Все-таки это шанс. Другое дело - готовы ли вы выплачивать ипотеку десятилетиями...

Форум: Дом
Всего: 23 841 тема
Новые темы за все время: 21 708 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема