Такая ситуация: купила 31 дек. керамический нож за 1,5 тыщи, чтобы резать роллы домашние. Сегодня готовила роллы и резала этим ножом (роллы мягкие, естественно) и обнаружила, что от лезвия отломился кусочек! Я в шоке. Понимаю, что кости этим ножом резать нельзя (керамика), но уж роллы! Они же мягче, чем хлеб.
Где сейчас этот кусочек - не знаю... жевали всей семьей роллы с опаской.
Завтра понесу сдавать нож в магазин. Вопрос: вернут ли мне деньги сразу или потребуют экспертизу? Если экспертизу, то кто ее делает?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, я просто ни разу не сталкивалась с таким некачественным товаром.
Спасибо.
Боюсь, что вам ничего не вернут, так как вещь юзанная. Придется доказывать, что нож был использован по назначению и вы его не роняли. Придется вам заказывать экспертизу, и в случае только, если докажут заводской брак, то требовать возврата денег за нож и за экспертизу. Но скорей всего вы недосмотрели, что нож битый еще в магазине. И доказать, что испортили его не вы практически невозможно.
1. Ни в коем случае не отдавайте нож магазину для проведения экспертизы. Может возникнуть ситуация, что жксперт сделает заключение в их пользу, якобы вы неправильно эксплуатировали. И сделать соответствующие повреждения. Вы уже правду не докажите. 2. Приходите в магазин и пишите им претензию, письменно. Это в том случае, если полюбовно деньги не захотят отдавать. Пишите в двух жкземплярах. На одном они должны поставить отметку о принятии претензии. Срок рассмотрения претензии 10 дней. 3. Если начнуться качели, то делайте экспертизу сами, чеки на оплату эксперта сохраняйте, тк потом их магазин обязан оплатить. 4. В магазин идите обязательно со свидетелями не менее лвух человек, желательно происходящее записывать на камеру хотя бы на телефоне.
Экспертизу необходимо проводить в аккредитованых конторах. В противном случае суд не примет заключение как доказательство.
А, кстати, вопрос: чеки есть о покупке ножа?
Сообщение было удалено
Ну так любая вещь, у которой обнаруживается брак, уже поюзанная, так что, теперь ничего не возвращать?
а то, что я не заметила брак - исключено. Мы его всей семьей рассматривали после покупки - он был целый, там щербинку сложно не заметить.
Чеки есть.
тут несколько вариантов. 1 - сдать нож назад и забрать деньги, что может и не получиться. могут придраться, что вы сами испортили нож. 2 - если не пролез первый вариант, тогда можно попробовать обменять на равноценный (идентичный) или на подороже. как правило, продавцы соглашаются на это. 3 - керамические ножи прекрасно можно подправить или заточить на алмазном круге.
Сообщение было удалено
да я вообще не хочу больше керамические ножи использовать. Первый раз вижу, что от ножа кусочки отваливаются, а они очень острые! это же опасно.
7, тогда обменяйте на металлический, или даже на целый набор ножей, раскошельтесь, если деньги не вернут. только берите по качеству, а не по низкой цене, уж поверьте мне!