Гость
Статьи
Кто живет в старых …

Кто живет в старых домах. Какая у вас энергетика?

Я живу в старом деревянном доме.Ему приблизительно 60 лет.Окошки маленькие,дневного света постоянно нехватает,а от того что достается,холодное неспокойное ощущение.И вот что я думаю.Я чувствую что …

руби
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ку

Сообщение было удалено

Моя любимая комната в доме как раз на северо-запад. НО! Она под крышей, и там два окна на одну сторону и в скат крыши встроено большое окно, т.е. она СВЕТЛАЯ.

Автор, может правда вам просто темно в вашем доме?

Гость

Я жила в доме 19 века - все было оч. хорошо

Гость

Я жила в доме 19 века - все обставила своими вещами - вобще был дворец- все друзья говорили - отсюда уходить не хочется . Было много живых цветов. Энергия не утекала

Гость
Локи

Сообщение было удалено

Наверно, надо склад характера такой иметь, любить старину. Мне эт овсё интересно, это же как будт оприкоснуться к живой истории, а как здорово было бы в ней жить! вот поэтому я и мечтала о старинном доме с историей, да не вышло. Слишком уж в моде они у нас тут. Да и муж противник старины, мол, полы кривые, стены кривые, планировка жуткая обычно.

Ещё даже 100 лет назад планировка у домов обычно была такая, что на первом этаже была кухня и кладовые. Много кладовых - для угля, запасов и т.д. На втором этаже уже гостиная и комнаты для гостей, спальня. Детские част о под крышей. Ванная могла вообще в подвале быть - мылись всё равно раз в неделю.

Выход в сад не из гостиной на террасу как сейчас строят, а в деревенских домах из подвала - тупо бельё развесить.

Это сейчас у всех гостиная не первом этаже и из неё выход на террасу и в сад, чтоб с гостями пойти цветочки понюхать.

А раньше даже у зажиточных немцев не было времени цветочки нюхать - мужья считали барыши в конторке, жёны гоняли служанок на кухне.

Если дом совсем дворцом был, там, конечно, да. Там выход в сад прям из бальной залы. Но такие дома нечаст опродают и цены на них...мммм! кусачие!

Милена

я живу в двух этажном квартирном доме. дом старый. живу в нем 10 лет и все всегда норм. окна выходят на сторону где полно деревьев и дет.сад света так же постоянно мало.год назад дом с внешней стороны отреставрировали)) до нас в кв жил мужик . соседи рассксзывали,что он повесился. думала будет что-то не то но все тьфу тьфу тьфу норм)) так что может вам стоит все таки что-то изменить или домик продать)

ларгида

Здравствуйте! А у меня вот какая проблема: живём в квартире, все хорошо! Но на выходные мужа как магнитом тянет в деревню при городе! Там все полуразваленное, столы ломаются, заборы падают, все гнилоет.. Проще все снести и новое выстроить короче. В доме никто не живёт - это дом его родителей, дача. Уже до скандала доходит как я не хочу туда ехать.. Его же долг зовёт родителям помогать.. Как приезжаю туда - минуты прямо считаю когда уже домой поедем... Терпеть не могу эту баню, комаров, грязь, гниль и вонь.. Даже тарелки, из которых мы тут едим - старые, со сколами.. При этом родители в городе живут неплохо и в квартире у них такого нет, только тут.. Я тут не дома, поэтому все что я могу сделать доля этих тарелок - вымыть их.. Деструктивные мысли, даже за руль боюсь садиться когда в деревню эту едем - настолько негативно настроена! Что такое? Энергетика или психология?

Гость

живу в старом доме,практически в центре.въехала когда был отпуск,ведь понимала что нужно куча чего сделать. пятиэтажка,квартира на 3 этаже.ремонтировала 2 недели!может даже больше.помогал бывший муж(больше некого было попросить)все почти заменяли это кошмар..в самом подъезде воняет тухлятиной жуть как..а сам дом уютный такой очень,достался мне от любимой бабули и от нее еще кулон остался как на память.сделала еще хороший уютный ремонт.мне тут тепло и уютно,приятно вспоминаю свою бабулю.примерно год построй 50 год.и мне тут нравится,цветы развожу,балкон небольшой.а у мамы дом старый 40 годов,не уютно страшно и обстановка нагнетает жуть как,но в той квартире где мама жила там и самоубийство,и убийство,и алкоголик жил который умер,и муж который убил жену.мама сейчас переехала рядом ко мне в дом и там легче дышать и так хорошо вообще.а тот дом снесли,может он еще старее.

Гость

хочу с кем-нибудь поговорить.купила задешево старую двушку,пятиэтажка 60 годов.долгое время пустовала(с 60 года по 62)потом в 65 там случилось самоубийство,с 68 по 72 года жила семья,там муж убил свою жену,в тюрьме повесился.с 72 по по 2002 жила бабушка которая в этой квартире умерла и она сдавалась до 2015 года.сейчас только переехала и сразу же бежать..не знаю что делать так страшно ужас..не знаю что делать.думаю продавать.

Гость

а продать сразу не получится.сейчас выставила на авито квартиру может купят.я даже ремонт не делала!сейчас у знакомой,страшно как продам куплю хоть студию хоть однушку но не там жить!по ночам ходит призрак этой бабушки в белой сорочке с желтыми пятнами(в ней умерла)так я взяла свою спортивную сумку вещей,в штанах пижамных,майке,сверху пуховик и на ноги кроссы.бежала не знаю как,благо знакомая рядом живет.она меня приняла и выслушала.

Гость

то есть куртка а не пуховик.все вещи были в сумке большой,чтобы мало ли бежать.она меня душила и говорила уйди..ужас.

Ромашка

я могу поговорить 1028480797 гость.я тут отписывалась в этой ветке без ника.продавайте квартиру.хорошо что есть у кого переночевать.сейчас собираюсь эту квартиру продать,не уютно в ней.покупатель нашелся,за 6 миллионов.это конечно ужас.заморачиваться с освящениям нету смысла.

Маринка

спасибо,ромашка)знакомая моя нашла кого-то,продадим по дешевле,лучше светлую на окраине студию,обустрою и будет все ок.планирую за 5 миллионов.

Маринка

а может и меньше,за миллион,ужасный ремонт.

Римма

Я сейчас с сыном и мужем живу в трехэтажном уютном доме 1948 года постройки.
Живем на втором этаже,квартира трехкомнатная.Эта квартира наследственная,тут жила прабабушка,потом бабушка,а потом до 2010 ее сестра,но квартира бабушки сейчас живем в ней.Квартира сама уютная,комнаты не маленькие, а средние и просторные.Энергетика хорошая,дышится прям хорошо,настроение почти всегда хорошее в этом доме и ругаемся вообще мы реже.Мы сделали хороший ремонт, все новое.От самого дома веет каким то уютом,стариной,силой и спокойствием.Высокие потолки,толстые стены.В доме примерно 4 пожилые пары,3 бабушки,2 матери одиночки,3 молодые семьи,молодые девушки и парни,пары.Всего 10 квартир в доме.

Гость

В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433

Юлия Крылова

Я живу не просто в старом доме, а в развалюхе, которую только в фильме ужасов показывать. Уже много лет обешают дать новое жилье, но с места ничего не двигается.

Гость
Лапуля

Я живу в 2-этажке, 1948 года постройки. Окна большие светлые, света в наших сталинках обычно много, отопление отличное. Цветы, если ухаживать растут хорошо. Квартира уютная и спокойная, гости у меня очень любят бывать. Минус только один - однушка, хотелось бы комнату для личного пространства)). Ну и мелкие минусы в том, что в старом доме ремонт тущательней нужно делать, потому что изначально стены неровные и т.п. С энергетикой все в порядке, но в ней всегда жили только близкие люди: сначала прабабушка, потом мама со мной, теперь я с ребенком, наверное, некому энергетику было портить. Далее дом находится в центре района, поэтому все, что нужно: школа, магазины, парк - в 2 шагах. Кошек у соседей много, попугай отлично у меня себя чувствует, так что старый дом ничего плохого для меня, в мамином панельном 80-хх гг. мне более неуютно и темно почему-то всегда.

Она уже испорчена тем, что там не живут мужчины, сюдя по перечисленным жильцам.

Гость
Юлия Крылова

Я живу не просто в старом доме, а в развалюхе, которую только в фильме ужасов показывать. Уже много лет обешают дать новое жилье, но с места ничего не двигается.

Сами двигайте. Идите и выбивайте для себя. Никто никогда принесет на блюдечке.

Гость

По возможности летом сделайте новые окна, побольше, самые большие, какие только можете позволить по конструкции (и по возможности отопления и отмывания окон). Когда не хватает света, человек часто впадает в какую-то то ли спячку, то ли депрессию. Чтобы через окна Вас не видели все кому не лень - сделайте жалюзи, можно даже жалюзи внутри стеклопакета, есть такие. Они и места не занимают. Не забудьте про микропроветривание.

Еще - по возможности уберите, отдайте, выбросьте всё, что не нужно или не нравится. Сил нет - значит, начните хотя бы с 5 минут в день на разбор чего-то. Всё равно, с чего начнёте (у женщин чаще всего всякая *** скапливается на кухне). По мере разбора будут прибывать силы, но следите, чтобы Вы даже будучи в ударе - не работали на разборе больше 30-40 минут в день, и лучше работать под хорошую лёгкую музыку.

Разберёте, отмоете, отдадите, выбросите на кухне ненужное, старое/поломанное, треснутое/некрасивое - жизнь покажется куда приятнее. Потом приметесь за другие места и другие области своей жизни, и за себя саму тоже. Всё постепенно. А там и весна настанет, и депрессия пройдёт.

Когда у Вас дома будет просторно, светло, достаточно чисто, не загромождено вещами - депрессия будет приходить мало и редко :)

А, да, ещё - когда хоть немного расхламитесь и отмоете пространство - вкрутите во всех комнатах яркие лампочки (кроме бра, там нужен приглушенный свет). Тоже очень влияет на настроение. Но если в доме слишком грязные обои, то яркий свет их ещё подчеркнёт, а может оно к лучшему: заставит переклеить и отмыть старую фигню.

Хороший комментарий! Даже мне, постороннему человеку захотелось это у себя сделать ☺🥰☺😊🤩

У меня наоборот в доме мне лучше и свежее , чем в квартире. Особенно летом. Солнце , свежий воздух, постоянно хочется что то делать. А в квартире лень и апатия. Городские каменные джунгли какие то . Но мы ремонт сделали. Все обновили, после бабушки и отца. Окна новые , вместо старых обоев дерево и вагонка , полы, все-все. Поэтому стало почти как в городской квартире. А поначалу немного тоже было жутковато ночевать одной, когда там все старое было. Но это дом моих родных по отцовской линии, потому весь негатив или позитив ,и который тут был я знаю , он мне знаком, поэтому я не боюсь. Плюс постоянно гости, шашлыки , наоборот жизнь кипит. Да и место дома хорошее. Большое село, соседи неподалеку, красивый монастырь , озеро ,тлес и климат более к Южному. Тут конечно нужно смотреть , что у вас с этим домом. Может просто хороший ремонт сделать и все обновить и осветлить , осовременить , и будет уже совсем другое ощущение. Если и это не помогает, может просто не то место для вас и нужно действительно подумать о переезде. А сны и мне как-то снились в доме страшные. Но один самый страшный был, когда я натопила печку и было очень душно. Или когда какие то страхи. То есть тут состояние Еше ваше важно психологическое. Но после ремонта и правда может поменяться энергетика. Выкиньте все старое и ненужное. Поменяйте все. Сделайте энергетику ,,под себя,, чтоб чувствовать себя именно хозяйкой и что тут дело ваших рук. Это реально работает. Цветы могут не прижиться из-за климата , или не подходящей почвы. Попробуйте посадить что то другое , хвою ,она неприхотлива , какие-нибудь другие растения , которые растут везде. И жизнь наладиться , поверьте )) удачи вам

И ещё ,автор. Нашему дому тоже где-то о 60 лет. Он совсем не новые. Постоянно надо что-то подправлять. Фундамент, обить снаружи и тд. Но какой-то ремонт внутри неспешно вполне можно сделать и бюджетно. Просто это не сразу. Следите старые обои , обейте просто вагонкой или ДСП , полы утеплить и новый ленолиум или ламинат. Окна новые. И все уже красота. Дальше атрибуты мебели по вкусу и тд. Но тут нужно нанимать или просить своего мужчину , если он есть. Мы просто с мужем все делали вместе. Плюс кого то нанимала. Но вот , если совсем проблема с деньгами , что ремонт никак не вписывается и нет мужчины. То это проблема. Деревянный дом очень сложно содержать. Нужно средства руки и силы. Тогда лучше как-то продать , обменять и тд. Если земля есть , то купят , дом тут роли не играет

Гость

Возможно в этом доме раньше жила ведьма. Вы историю дома знаете?

Гость
Shapka

Не умею определять энергетику. Для меня даже такого понятия не существует. Но вот в новую квартиру захожу уже второй месяц как не к себе домой, буду не дома кажется даже не вспомню где там и что стоит. Есть новостройка в районе, уже третий год мимо хожу и думаю, что хотела бы жить именно там.

Вам повезло очень ! А у меня вообще нет никакого жилья

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем