Я живу в старом деревянном доме.Ему приблизительно 60 лет.Окошки маленькие,дневного света постоянно нехватает,а от того что достается,холодное неспокойное ощущение.И вот что я думаю.Я чувствую что …
Сообщение было удалено
Моя любимая комната в доме как раз на северо-запад. НО! Она под крышей, и там два окна на одну сторону и в скат крыши встроено большое окно, т.е. она СВЕТЛАЯ.
Автор, может правда вам просто темно в вашем доме?
Я жила в доме 19 века - все было оч. хорошо
Я жила в доме 19 века - все обставила своими вещами - вобще был дворец- все друзья говорили - отсюда уходить не хочется . Было много живых цветов. Энергия не утекала
Сообщение было удалено
Наверно, надо склад характера такой иметь, любить старину. Мне эт овсё интересно, это же как будт оприкоснуться к живой истории, а как здорово было бы в ней жить! вот поэтому я и мечтала о старинном доме с историей, да не вышло. Слишком уж в моде они у нас тут. Да и муж противник старины, мол, полы кривые, стены кривые, планировка жуткая обычно.
Ещё даже 100 лет назад планировка у домов обычно была такая, что на первом этаже была кухня и кладовые. Много кладовых - для угля, запасов и т.д. На втором этаже уже гостиная и комнаты для гостей, спальня. Детские част о под крышей. Ванная могла вообще в подвале быть - мылись всё равно раз в неделю.
Выход в сад не из гостиной на террасу как сейчас строят, а в деревенских домах из подвала - тупо бельё развесить.
Это сейчас у всех гостиная не первом этаже и из неё выход на террасу и в сад, чтоб с гостями пойти цветочки понюхать.
А раньше даже у зажиточных немцев не было времени цветочки нюхать - мужья считали барыши в конторке, жёны гоняли служанок на кухне.
Если дом совсем дворцом был, там, конечно, да. Там выход в сад прям из бальной залы. Но такие дома нечаст опродают и цены на них...мммм! кусачие!
я живу в двух этажном квартирном доме. дом старый. живу в нем 10 лет и все всегда норм. окна выходят на сторону где полно деревьев и дет.сад света так же постоянно мало.год назад дом с внешней стороны отреставрировали)) до нас в кв жил мужик . соседи рассксзывали,что он повесился. думала будет что-то не то но все тьфу тьфу тьфу норм)) так что может вам стоит все таки что-то изменить или домик продать)
Здравствуйте! А у меня вот какая проблема: живём в квартире, все хорошо! Но на выходные мужа как магнитом тянет в деревню при городе! Там все полуразваленное, столы ломаются, заборы падают, все гнилоет.. Проще все снести и новое выстроить короче. В доме никто не живёт - это дом его родителей, дача. Уже до скандала доходит как я не хочу туда ехать.. Его же долг зовёт родителям помогать.. Как приезжаю туда - минуты прямо считаю когда уже домой поедем... Терпеть не могу эту баню, комаров, грязь, гниль и вонь.. Даже тарелки, из которых мы тут едим - старые, со сколами.. При этом родители в городе живут неплохо и в квартире у них такого нет, только тут.. Я тут не дома, поэтому все что я могу сделать доля этих тарелок - вымыть их.. Деструктивные мысли, даже за руль боюсь садиться когда в деревню эту едем - настолько негативно настроена! Что такое? Энергетика или психология?
живу в старом доме,практически в центре.въехала когда был отпуск,ведь понимала что нужно куча чего сделать. пятиэтажка,квартира на 3 этаже.ремонтировала 2 недели!может даже больше.помогал бывший муж(больше некого было попросить)все почти заменяли это кошмар..в самом подъезде воняет тухлятиной жуть как..а сам дом уютный такой очень,достался мне от любимой бабули и от нее еще кулон остался как на память.сделала еще хороший уютный ремонт.мне тут тепло и уютно,приятно вспоминаю свою бабулю.примерно год построй 50 год.и мне тут нравится,цветы развожу,балкон небольшой.а у мамы дом старый 40 годов,не уютно страшно и обстановка нагнетает жуть как,но в той квартире где мама жила там и самоубийство,и убийство,и алкоголик жил который умер,и муж который убил жену.мама сейчас переехала рядом ко мне в дом и там легче дышать и так хорошо вообще.а тот дом снесли,может он еще старее.
хочу с кем-нибудь поговорить.купила задешево старую двушку,пятиэтажка 60 годов.долгое время пустовала(с 60 года по 62)потом в 65 там случилось самоубийство,с 68 по 72 года жила семья,там муж убил свою жену,в тюрьме повесился.с 72 по по 2002 жила бабушка которая в этой квартире умерла и она сдавалась до 2015 года.сейчас только переехала и сразу же бежать..не знаю что делать так страшно ужас..не знаю что делать.думаю продавать.
а продать сразу не получится.сейчас выставила на авито квартиру может купят.я даже ремонт не делала!сейчас у знакомой,страшно как продам куплю хоть студию хоть однушку но не там жить!по ночам ходит призрак этой бабушки в белой сорочке с желтыми пятнами(в ней умерла)так я взяла свою спортивную сумку вещей,в штанах пижамных,майке,сверху пуховик и на ноги кроссы.бежала не знаю как,благо знакомая рядом живет.она меня приняла и выслушала.
то есть куртка а не пуховик.все вещи были в сумке большой,чтобы мало ли бежать.она меня душила и говорила уйди..ужас.
я могу поговорить 1028480797 гость.я тут отписывалась в этой ветке без ника.продавайте квартиру.хорошо что есть у кого переночевать.сейчас собираюсь эту квартиру продать,не уютно в ней.покупатель нашелся,за 6 миллионов.это конечно ужас.заморачиваться с освящениям нету смысла.
спасибо,ромашка)знакомая моя нашла кого-то,продадим по дешевле,лучше светлую на окраине студию,обустрою и будет все ок.планирую за 5 миллионов.
а может и меньше,за миллион,ужасный ремонт.
Я сейчас с сыном и мужем живу в трехэтажном уютном доме 1948 года постройки.
Живем на втором этаже,квартира трехкомнатная.Эта квартира наследственная,тут жила прабабушка,потом бабушка,а потом до 2010 ее сестра,но квартира бабушки сейчас живем в ней.Квартира сама уютная,комнаты не маленькие, а средние и просторные.Энергетика хорошая,дышится прям хорошо,настроение почти всегда хорошее в этом доме и ругаемся вообще мы реже.Мы сделали хороший ремонт, все новое.От самого дома веет каким то уютом,стариной,силой и спокойствием.Высокие потолки,толстые стены.В доме примерно 4 пожилые пары,3 бабушки,2 матери одиночки,3 молодые семьи,молодые девушки и парни,пары.Всего 10 квартир в доме.
В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433
Я живу не просто в старом доме, а в развалюхе, которую только в фильме ужасов показывать. Уже много лет обешают дать новое жилье, но с места ничего не двигается.
Я живу в 2-этажке, 1948 года постройки. Окна большие светлые, света в наших сталинках обычно много, отопление отличное. Цветы, если ухаживать растут хорошо. Квартира уютная и спокойная, гости у меня очень любят бывать. Минус только один - однушка, хотелось бы комнату для личного пространства)). Ну и мелкие минусы в том, что в старом доме ремонт тущательней нужно делать, потому что изначально стены неровные и т.п. С энергетикой все в порядке, но в ней всегда жили только близкие люди: сначала прабабушка, потом мама со мной, теперь я с ребенком, наверное, некому энергетику было портить. Далее дом находится в центре района, поэтому все, что нужно: школа, магазины, парк - в 2 шагах. Кошек у соседей много, попугай отлично у меня себя чувствует, так что старый дом ничего плохого для меня, в мамином панельном 80-хх гг. мне более неуютно и темно почему-то всегда.
Она уже испорчена тем, что там не живут мужчины, сюдя по перечисленным жильцам.
По возможности летом сделайте новые окна, побольше, самые большие, какие только можете позволить по конструкции (и по возможности отопления и отмывания окон). Когда не хватает света, человек часто впадает в какую-то то ли спячку, то ли депрессию. Чтобы через окна Вас не видели все кому не лень - сделайте жалюзи, можно даже жалюзи внутри стеклопакета, есть такие. Они и места не занимают. Не забудьте про микропроветривание.
Еще - по возможности уберите, отдайте, выбросьте всё, что не нужно или не нравится. Сил нет - значит, начните хотя бы с 5 минут в день на разбор чего-то. Всё равно, с чего начнёте (у женщин чаще всего всякая *** скапливается на кухне). По мере разбора будут прибывать силы, но следите, чтобы Вы даже будучи в ударе - не работали на разборе больше 30-40 минут в день, и лучше работать под хорошую лёгкую музыку.
Разберёте, отмоете, отдадите, выбросите на кухне ненужное, старое/поломанное, треснутое/некрасивое - жизнь покажется куда приятнее. Потом приметесь за другие места и другие области своей жизни, и за себя саму тоже. Всё постепенно. А там и весна настанет, и депрессия пройдёт.
Когда у Вас дома будет просторно, светло, достаточно чисто, не загромождено вещами - депрессия будет приходить мало и редко :)
А, да, ещё - когда хоть немного расхламитесь и отмоете пространство - вкрутите во всех комнатах яркие лампочки (кроме бра, там нужен приглушенный свет). Тоже очень влияет на настроение. Но если в доме слишком грязные обои, то яркий свет их ещё подчеркнёт, а может оно к лучшему: заставит переклеить и отмыть старую фигню.
Хороший комментарий! Даже мне, постороннему человеку захотелось это у себя сделать ☺🥰☺😊🤩
У меня наоборот в доме мне лучше и свежее , чем в квартире. Особенно летом. Солнце , свежий воздух, постоянно хочется что то делать. А в квартире лень и апатия. Городские каменные джунгли какие то . Но мы ремонт сделали. Все обновили, после бабушки и отца. Окна новые , вместо старых обоев дерево и вагонка , полы, все-все. Поэтому стало почти как в городской квартире. А поначалу немного тоже было жутковато ночевать одной, когда там все старое было. Но это дом моих родных по отцовской линии, потому весь негатив или позитив ,и который тут был я знаю , он мне знаком, поэтому я не боюсь. Плюс постоянно гости, шашлыки , наоборот жизнь кипит. Да и место дома хорошее. Большое село, соседи неподалеку, красивый монастырь , озеро ,тлес и климат более к Южному. Тут конечно нужно смотреть , что у вас с этим домом. Может просто хороший ремонт сделать и все обновить и осветлить , осовременить , и будет уже совсем другое ощущение. Если и это не помогает, может просто не то место для вас и нужно действительно подумать о переезде. А сны и мне как-то снились в доме страшные. Но один самый страшный был, когда я натопила печку и было очень душно. Или когда какие то страхи. То есть тут состояние Еше ваше важно психологическое. Но после ремонта и правда может поменяться энергетика. Выкиньте все старое и ненужное. Поменяйте все. Сделайте энергетику ,,под себя,, чтоб чувствовать себя именно хозяйкой и что тут дело ваших рук. Это реально работает. Цветы могут не прижиться из-за климата , или не подходящей почвы. Попробуйте посадить что то другое , хвою ,она неприхотлива , какие-нибудь другие растения , которые растут везде. И жизнь наладиться , поверьте )) удачи вам
И ещё ,автор. Нашему дому тоже где-то о 60 лет. Он совсем не новые. Постоянно надо что-то подправлять. Фундамент, обить снаружи и тд. Но какой-то ремонт внутри неспешно вполне можно сделать и бюджетно. Просто это не сразу. Следите старые обои , обейте просто вагонкой или ДСП , полы утеплить и новый ленолиум или ламинат. Окна новые. И все уже красота. Дальше атрибуты мебели по вкусу и тд. Но тут нужно нанимать или просить своего мужчину , если он есть. Мы просто с мужем все делали вместе. Плюс кого то нанимала. Но вот , если совсем проблема с деньгами , что ремонт никак не вписывается и нет мужчины. То это проблема. Деревянный дом очень сложно содержать. Нужно средства руки и силы. Тогда лучше как-то продать , обменять и тд. Если земля есть , то купят , дом тут роли не играет
Возможно в этом доме раньше жила ведьма. Вы историю дома знаете?
Не умею определять энергетику. Для меня даже такого понятия не существует. Но вот в новую квартиру захожу уже второй месяц как не к себе домой, буду не дома кажется даже не вспомню где там и что стоит. Есть новостройка в районе, уже третий год мимо хожу и думаю, что хотела бы жить именно там.
Вам повезло очень ! А у меня вообще нет никакого жилья