Гость
Статьи
Наследство, продажи …

Наследство, продажи квартир - Как поступить?

Как бы вы поступили?
В семье жениха сложилась такая ситуация: умерли бабушка и дедушка, от них осталась 2комн. квартира на двух сестер (одна из них мама моего жениха) стоимостью примерно 2,5 млн. Его тетя, живущая всю жизнь в другом регионе, но навещавшая родителей, претендует на половину. С этим согласны. Но продав квартиру, мама не купит даже однокомнатной. У мамы есть комната в коммуналке. Ее можно реально продать за миллион, за 1,2 сложнее, но там еще соседка вредная. Сестры вроде договорились, что продается коммуналка и деньги отдаются сестре. Но сейчас, когда стали искать покупателей, у меня сомнения, что мы ее продадим, потому что соседка отпугивает покупателей. Что делать?

9 ответов
Последний — Перейти

Дополню. Мама живет в этой родительской квартире, а мы - в коммуналке.

Гость.

Ну продавать же двушку не выход, маму куда? да и на половину денег ничего не купить.

Ей в таком случае купить комнату.

Есть несколько нюансов.

1) Существующая комната в коммуналке идет под снос. То есть могут дать однокомнатную. Вроде она включена в программу сноса до 2015 года, но это не факт в нашей стране.

2) Мы могли бы продать двушку, отдать тете половину, и с добавлением моих денег купить 1комн. или 2комн. в плохом районе. Но тогда маму в коммуналку, что как-то не очень...

Гость

Соседка отпугивает покупателей? Погуглите старую репризу Аркадия Райкина "Бум меняться", поступите так же с соседкой.

Гость

Про соседку вредную можете забыть,полгода назад моя подруга продавала комнату в коммуналке в Москве, которая после бабушки осталась и ее наследство. Хорошая двушка в хорошем районе, но коммуналка и там жили две бабки, обе умерли и наследство по комнате досталось моей подруге и еще одному неимоверно мерзкому товарищу.. Этот перец туда заселился и очень хорошо устроился, подруга сдавала комнату, он выживал всех жильцов и которые просто съезжали и фактически все время жил в двушке один и с закрытой комнатой, а с ним не мог жить никто. По честному ему предложили выкупить комнату за очень хорошую сумму, он послал.. выждав время по закону поставили ее на продажу и продали, с кем сейчас этот идиот живет я даже не знаю. А подруга тут же вложилась в однушку в новом строящемся доме

Гость

А может второй сестре просто отдать ту комнату, переоформив документы, в обмен на долю кв-ры. Пусть сама комнатой распоряжается, может сдавать, а захочет, выставит на торги.

Гость

Что делать? Вам? А ничего, не ваше дело совершенно. Вы даже не замужем еще за этим молодым человеком, а уже лезете делить наследство его матери! Наглость просто невероятная!

Гость

припугнуть соседку, продать комнату, взять кредит, рассчитаться с сонаследницей, делать ремонт в двушке)

BonnieJD
Гость

Сообщение было удалено

Она живет в другом регионе и вряд ли ей захочется заниматься такой непростой продажей.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем