Такая ситуация. Сейчас я снимаю комнату. Плачу довольно приличные деньги, но она меня всем устраивает. Недвно в организации где я работаю выделили несколько многокомнатных квартир для сотрудников,иесть возможность занять одну комнату практически бесплатно(платить только коммуналку). В течение января надо решть, а я не знаю соглашаться ли. С одной стороны там по 5-6 комнат где будут жить сотрудники рабочих спец-стей с детьми, находится в том районе где работаю но в самой окраине города, я квартиры не видела но это маневренный фонд, думаю они убитые и требуют косметического ремонта+придется завозить мебель и проч... А щас живу в центре, прекрасная трешка, соседи 2 чел, бесконфликтные, тепло, всё есть, но плачу за нее почти половину зарплаты. Не знаю как быть, что бы вы выбрали?
Гость, вы смеетесь?? живите бесплатно, освободившиеся деньги пустите в ипотеку..
Автор, а почему вы снимаете комнату?
соглашайтесь конечно.может больше такой возможности не будет.
Сообщение было удалено
+10000! Снять за свои деньги всегда успеете. Так Вы и сейчас с соседями??
Да, сотрудники с детьми-ужас ужасный, но, с другой стороны,бесплатное проживание, оставшиеся деньги можете копить, тем более свои же сотрудники, общий язык можно всегда найти, как и комнату опять, если вас не будет что-то устраивать...
У нас тоже есть дом от организации, там наши снимают за символические деньги квартиры. Красота!
Сообщение было удалено
нет своего жилья-логично?
Ой нет, только не комуналка с детьми. Автор 5-6 комнат и в каждой дутуд чужие вам люди. Это не расслабиться, ни в ванне спокойно полежать и в туалет очередь. Три холодильника на кухне, три плиты и вечный совхоз.
Конечно есть и те, кто на халяву готов хоть в конуру, но это не для моей психики. И пока есть возможность снимать отдельную квартиру, я бы снимала.
Сообщение было удалено
с огромным трудом нашла эту комнату...
Сообщение было удалено
о том и дуцмаю...тут с 1 семьей в соседях и то бывает весь вечер ждешь пока кухню освободят, в ванну утром не пробиться...а тут 5 комнат...только квартиру я снимать увы не могу, только мечта об этом
Сообщение было удалено
ну их двое всего - в одной комнате
Сообщение было удалено
О чем и речь. Сейчас вас соседи более-менее устраивают. А представьте в одной квартире 3-4 семьи. Одна родила у нее ночами орет и она по коридор шастает питание греет и попу ему моет, у второй ребенок болеет и ноет всю ночь, у кого то муж храпит так что в коридоре шкаф трясется, кто то стульчак не подимает и не моет его потом и т.д. А ведь могут быть и домашние животные...
Автор, я просто реально жила в таких условиях:))) в теории это всегда мило, а на практике - невыносимо.
Если бы вы были замужем и у вас была бы пара деток - еще можно было бы попробовать. А так... Вас достанут
эх но и двенашка на дороге не валяется...
Сообщение было удалено
Знаете сколько будет стоить вылечить расшатанные нервы?
К тому же, когда женщина недовольна жизнью, у нее это отражается и на характере и на внешности, так и прЫнц может мимо проехать, не поняв, что вон та сонная и недовольная мирега - мечта всей его жизни:)
Сообщение было удалено
Их двое и Ваши ползарплаты..что-то не очень или я чего не понимаю(((
Сообщение было удалено
в плане?
Сообщение было удалено
Ползарплаты стоит съем квартиры и это за то, чтобы рядом толкались еще двое, я вот к чему.
А если попадутся в соседи холостые мужики и незамужние девочки, вообще будете жить между пабом и барделем.
Сообщение было удалено
не квартиры а комнаты...а на квартирц я бы всю зарплату тратила( такие щас цены и зарплаты
Сообщение было удалено
там нет таких
люди взрослые, некоторых лично знаю
не все русские. в основном с женами детьми
наша бухгалтер тоже собирается туда переезжать
Сообщение было удалено
спасибо. большинство за переезд
в январе поеду посмотрю квартиры, может это подтолкнет к решению
Уточните у "большинтсва", это они в теории или кто то реально жил в комуналке на 5 семей? ;)))
А то в теории, да когда еще и не нам светит это - все так легко и просто.
Сообщение было удалено
Ну где-то же вы жили, до того, как начали снимать.
Сообщение было удалено
в другом городе совсем
Уточните, с кем вы будете жить,возраст детей,и только тогда принимайте окончательное решение, конечно, в смысле ожидания ванной и туалета будут большие проблемы, потом все время нужно будет дезинфицировать ванну, потом, есть ли там балкон, где все будут сушить белье, если в вашей комнате будут балкон, значит все будут ходить к вам вешать белье, будет ли стиральная машина, как пять семей будут сушить белье без стиральной машины сложно представить, сколько планируется плит на кухне, все очень сложно, с одной стороны сэкономите,а с другой стороны расшатанные нервы...Может, лучше оставайтесь там, где есть, в центре... А уж как коммунальные платежи вы будете делить, я себе не представляю, соседи будут все время жечь электричество и лить воду, а платить вы будете как будто у вас семья из трех человек...Не нужно...
помойму вам надо посмотреть то жилье которое вам предлагают , узнать кто будет соседями и тогда уже определятся
а насчет ванны так можно душ же принимать только
Сообщение было удалено
попробуйте сьехать туда на месяцок, но эту комнату пока за собой оставте (т.е. месяц оплатите). если не понравится, то вернетесь в вашу милую сьемноу комнтау. если там понравится, то освободите сьемну. конечно деньги потеряете, зато спокойны будете. хозявам скажите, что на месяц переезжаете к подруге, котрая уехала и надо следить за ее собаками, детьми, бабушкой и т.п.
з.ы. в лежать в ванной на сьемной комнате с чужимим соседями крайне негигиенично и брезговала бы я. Только душ.
вобще бывают приличные большие комуналки. там как раз порядок, т.к. людей много и если кто-то выбивается из строя, то его остальная масса ставит на место. На кухнях таких тоже бывают редко- только готовить. А вот если соседей 1-2, то там могут начать и есть и сидеть и мастерить. душей и туалетов там может быть несколько. в общем, надо смотреть. Так как может получиться, что вы сейчас откажитесь, а потом вам будут на работе рассказывать, как там все калассно и здорово- локти кусать будете.
надо смотреть конечно. но вообще я ни за какие деньги не поехала бы на окраину города, в коммуналку на 5 семей, С ДЕТЬМИ, да еще и семьями сотрудников моей же организации! ЖУТЬ! это все мои кошмары в одном месте сразу.
вы точно хотите, чтобы коллеги вам стали не просто коллегами, а чтобы вы их видели после работы, знали по именам их детей, их туалетный график и цвет пижамы, чтобы они видели когда вы приходите и уходите, на что тратите деньги, какую еду едите? фуу. Да, и "сотрудники рабочих спец-стей" - это кто именно? это важно.
прямо не знаю как вы будете там жить, где на кухне 5 теток с работы жарит котлеты. у вас сейчас хорошее жилье, бесконфликтные соседи, центр города! куда уж лучше.
вы просто взвоете и вам плевать на деньги будет, жить в таких маргинальных условиях и на окраине - это кошмар просто.
подумайте о том, что оплату за комнату могут поднять на пару тысяч, например в феврале-марте, потому что растут тарифы, и приняли закон о кап. ремонте....
и потом - как приятно иметь в руках деньги ...12 тысяч ежемесячно...приятно иметь свободные деньги! можно за 3 года накопить на первоначальный взнос при таком раскладе - и уже себе покупать в ипотеку студию например
31))))))))
ну я с этими сотрудниками редко сталкиваюсь, некоторых не знаю. Сантехники, в частности, есь)
32 не знаю, вроде договор на год подписали с определенной стоимость...чток асается ипотеки-не хочу тут покупать жилье....но деньги в люьо случае не помешают, конечно